Автор Тема: Что мне НЕ нравится в России?  (Прочитано 155931 раз)

Оффлайн Dara

• Заслуженный
Re: Что мне НЕ нравится в России?
« Ответ #350 : 18 Декабря 2003 00:19:06 »

Плюс поспешу развеять миф о неожиданности отключений. Все отключения того же электричества заблаговременно согласовываются с ссоответствующими инстанция, в силу особенности тех самых сетей.
.

Щас я буду бубнеть не по теме.
Но меня уже не остановить.

Мой папа уже 30 лет работает на ведущем посту в Дальэнерго.
(Кстати это не Дальэнерго воду отключает, как сказано выше было).
А я на свете живу всего 22 года. Но уже знаю
наизусть проблемы ТЭЦ-2, котлов-фидеров, перетоков и того, насколько изношена система и как часто из-за этого гибнут люди.
Уважаемый Голос, отключения  бывают аварийные, не только плановые. А аварии случаются в любое время суток.
Из-за изношенности они происходят чаще.
Так что, что отключать - часто решается посредством телефонной связи. И часто в весьма полуношное время.
А телефон кстати у нас дома откровенно прослушивается, чтобы в случае кризисной ситуации выяснить, кто дал неправильное распоряжение. И наказать.
\Я своим Папом восхищаюсь. Такая выдержка при такой ответственности огромной\.

Какое-то у меня сообщение с надрывом получилось.)
Что поделать: температура.

pnkv

• Гость
« Ответ #351 : 18 Декабря 2003 20:48:28 »
... что пропала буква

[size=10]Ё[/size]

http://www.rg.ru/2003/12/16/bukva.html

А "ё" заслуживает пристального внимания уже потому, что мы абсолютно точно знаем дату ее рождения.... В тот день директор Петербургской академии наук княгиня Екатерина Дашкова, находясь в предчувствии рождественских забав, попросила своих академиков написать слово "ёлка". И вот конфуз! Подходящей литеры для открывающего слово звукового сочетания не оказалось. Тогда и изобрели забавную "глазастую" весЁлую букву. Чуткий на языковые нюансы Карамзин первым решился использовать молоденькую литеру в своем стихотворении, заменив ею корявое сочетание в слове "слiозы".

GgolosS

• Гость
« Ответ #352 : 19 Декабря 2003 10:30:17 »

наизусть проблемы ТЭЦ-2, котлов-фидеров, перетоков и того, насколько изношена система и как часто из-за этого гибнут люди.
Уважаемый Голос, отключения  бывают аварийные, не только плановые. А аварии случаются в любое время суток.
Так что, что отключать - часто решается посредством телефонной связи. И часто в весьма полуношное время.
А телефон кстати у нас дома откровенно прослушивается, чтобы в случае кризисной ситуации выяснить, кто дал неправильное распоряжение. И наказать.

Разрешите с опозданием глубоко преклониться перед ведущим постом вашего папы:)
У меня инфо не из Дальэнерго, а от Восток энерго, если вам известна такая контролирующая Дальэнерго организация.
И вы действительно хотите свалить вину за повальные, не аварийные, заметьте, отключения на изношенность системы?

Мы ж с вами не дети, вам пора подрасти и стать серьезнее.

GgolosS

• Гость
« Ответ #353 : 19 Декабря 2003 10:36:55 »

Странно вы как-то говорите:)
Отключения происходят из-за аварий и тут же говорите, что отключения происходят по телефонному звонку:)
Экий чинящий аварии звонок:) Вы с ним поосторожнее.

GgolosS

• Гость
« Ответ #354 : 19 Декабря 2003 10:42:38 »
... что пропала буква

[size=10]Ё[/size]

http://www.rg.ru/2003/12/16/bukva.html

Именно это  и есть все, что вам не нра в России?
Радостно это знать.
Кста, в тот день буква Ё и закончила свой славный поход.
Поскольку эта буква в настоящее время употребляется исключительно в букварях и словарях.

Kizhe

• Гость
« Ответ #355 : 20 Декабря 2003 00:00:12 »

Странно вы как-то говорите:)
Отключения происходят из-за аварий и тут же говорите, что отключения происходят по телефонному звонку:)
Экий чинящий аварии звонок:) Вы с ним поосторожнее.

Можно конечно тут оттачивать язвительность, обвинять народ в наивности и незрелости, но неплохо было бы хотя бы от здравого смысла не отклоняться.
Когда оператор (или как он там сейчас называется) видит, что температура/давление/(нужное вписать) начинают быстро отклоняться от того, где они должны быть, он тут же звонит начальству и спрашивает чего делать. Такой вот стандартный modus operandi во всей промышленности.
Только не надо тут теперь разглагольствовать о случаях, когда уже все рушится и звонить некогда.

GgolosS

• Гость
« Ответ #356 : 21 Декабря 2003 10:08:06 »

Можно конечно тут оттачивать язвительность, обвинять народ в наивности и незрелости, но неплохо было бы хотя бы от здравого смысла не отклоняться.
Когда оператор (или как он там сейчас называется) видит, что температура/давление/(нужное вписать) начинают быстро отклоняться от того, где они должны быть, он тут же звонит начальству и спрашивает чего делать. Такой вот стандартный modus operandi во всей промышленности.
Только не надо тут теперь разглагольствовать о случаях, когда уже все рушится и звонить некогда.

То есть вы мне хотите сказать, что все эти бредовые и повальные отключения всего и вся во владивостоке есть благополучное следствие аварий?:)

Помню, сидим в общаге, как холодильник начинает испускать последние содрогания, возвещая о, судя по всему, приходу выключательного телефонного аварийного звонка.

Идем в бытовку, а там краны уже вторят телефону сладкими звуками зятихающей вдали отключенной аварийной воды.
Возвращаешься в комнату, а там всему этому бреду подпевают январские батарейки отопления, спускают воду.

И садишься ты на стул, и обхватываешь коленями голову и думаешь, все, конец, эти ублюдки щас начнут воздух откачивать.

И не нуна мне тут соплями давиться про геройских дальэнергетиков и водопроводцев.

Мне плевать, какие они такие хорошие и чьи они папы. Я вот опять шмыгнул во Владик. а там судорожное водяное перемиривание и пол города живет в тазиках.

Это ль не следствие титанических усилий наших героев?

И то, что там где я щас, в Хабаре, спокойно, как в Багададе навевает на подозрения, а не окопались ли в Хабаре вредители, которые этим несомненно видимым благополучием нас всех подло расслабляют гадкой роскошью присутствия таких смешных мелочей, как свет и горячая вода.

Ну нет в Хабаровске героев:((((

GgolosS

• Гость
« Ответ #357 : 21 Декабря 2003 10:11:22 »

Если операторы всей страны взяться за руки должны и поступают именно так, как вы живописали, я просто диву даюсь, как мы все тут живы.

Мне казалось на все аварийные случаи у подобных служб должны быть четкие и ясные перечни действий безо всяких там звонков начальству.

Но это скорее всего я так думаю оттого, что я идиеть.

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #358 : 21 Декабря 2003 16:39:55 »
Голос. Это обмен мнениями, а не mortal combat.
Кстати я поклонница ваших заметок о студенческих временах.

6.30 утра каждый день. Доброе утро, это Пацев. Диспетчер Иванов, доложите обстановку.

GgolosS

• Гость
« Ответ #359 : 23 Декабря 2003 09:12:22 »
Голос. Это обмен мнениями, а не mortal combat.
Кстати я поклонница ваших заметок о студенческих временах.

6.30 утра каждый день. Доброе утро, это Пацев. Диспетчер Иванов, доложите обстановку.

Спору нет, я порой сбиваюсь на излишне напористый стиль. Гхм... Мявко говоря. Гхм... Очень мягко говоря.

Но просто обидно было сегодня опять приехать в черный город, на улицах освещения практически ноль.

И ваш отец тут не при чем, эт я нагнал лишку, нахамил слегка.
Только в работе важен не процесс а результат.

И воды в городе трошки без гака.

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #360 : 23 Декабря 2003 14:14:48 »
Воды нет, при этом жилье дорожает. Парадокс!
Жилье дорожать может только при наличие спроса, при наличие притока покупателей. А если покупатель "притекает", значит есть места, где еще хуже. После владивостокского мытья в тазиках, как-то даже не хочется думать, что где-то может быть еще хуже.
Голос, а что ты там про Хабаровск намекал? Там то вроде с водой все нормально. Просвяти, что там не так (я серьезно, мне в самом деле интересно). Аль Амур соленым стал? :D

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #361 : 23 Декабря 2003 14:25:43 »

Возможно, свободные деньги девать некуда. Да и дети подрастают как раз у поколения, которое сейчас активно зарабатывает.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

GgolosS

• Гость
« Ответ #362 : 23 Декабря 2003 17:59:05 »
Жилье дорожать может только при наличие спроса, при наличие притока покупателей. А если покупатель "притекает", значит есть места, где еще хуже. После владивостокского мытья в тазиках, как-то даже не хочется думать, что где-то может быть еще хуже.
Голос, а что ты там про Хабаровск намекал? Там то вроде с водой все нормально. Просвяти, что там не так (я серьезно, мне в самом деле интересно). Аль Амур соленым стал? :D

В Хабаровске все путем. Хабаровск жирует и обрастает жирными церквями на ворованные у народа деньги.
А похуже Владика полно мест.
Тот же Охотск в Кабаровском Крае.

GgolosS

• Гость
« Ответ #363 : 23 Декабря 2003 18:49:57 »

За неимением возможности там отвечу здеся.
Пугать меня последними предупреждюльками не стоит, оно того не стоит.
Что ты мне можешь сделать?  Закрыть мой логин?
Я как Марк Твен, бросавший курить, тебе отвечу - закрывай запросто нах, я сам закрывал логин сотню раз.

:)
Кста, ты б огласил процедурку, а то закон неведом, кому, за что и сколько влетает?
Или это все отдано на откуп папашкам-основашкам, типа сколь хочу, столь и вкачу.

Куки, вайпых, все закрывай, вместях посмеемся:)

Мммм, как это наверное вкусно и бодрит - иметь право запросто заткнуть собеседникам рот по мотивам собственного воспитания:)

Возьмите скорее и меня в модеры - я запросто за такие фичи продамся в отличники поведения, иудой божуся!

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #364 : 23 Декабря 2003 19:26:35 »
Ну насчет детей тут вопрос спорный. Безусловно, кто-то и купит квартиру ребенку. Но ведь уровень стоимости жилья во Владивостовке соответствует уровню, скажем, в Питере, где таких проблем, как во Владике, не существует. Конечно, можно возразить, есть другие проблемы, но, все же, жить без воды... Думаю, немало родителей вложились бы в будущее своего дитяте где-н в более благоприятном регионе. По словам проф. Ларина (Институт истории ДВ РАН) исследования показывают, что 60% населения Владика покинули бы город, будь у них на то финансовые возможности.
И вот еще интересный момент, при всех проблемах Владика, и, как заметил Голос, "жирующем" Хабаровске, инфраструктура Владика (магазины, транспорт...), ИМХО, развита больше. Конечно, город портовый со всеми выходящими последствиями, но все же...

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #365 : 23 Декабря 2003 19:40:27 »
Нелегко переехать в Питер даже имея финансовые возможности. Слишком многое нужно менять и многим рисковать, что проблема воды может показаться не определяющей.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

SoloistGer

• Гость
« Ответ #366 : 19 Марта 2004 16:43:39 »
Мне не нравятся в России:

Дорога, стоимость интернета, милиция(ОМОН, ГИПДД), дураки, торговый комплекс, продавцы сотовых телефонов, продавцы компьютеров, дворы, налоговая инспекция, поезд, аэрофлот, почтовая служба, автостоянка.

А что мне нравятся:  ::)

Фаркус, продавцы сд-дисков, рок музыка, стоимоть автомобилей,  рунет, люди (кроме дураков), природа(иногда), бездорожья(есть будет УАЗ-ик), телевидение, рекламы... ...  

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #367 : 20 Марта 2004 06:28:22 »
Вроде бы где я живу в России вода и горячая и холодная круглий год есть, а все-равно есть то что не по душе, например повсеместная озлобленность людей, всё бы где-то стащить, замочить, наколоть. По улице чужего города прям невозмо ступать без ствола в кармане,всякое чмо пытается при любом удобном случае настроение испортить, приходится наказывать, при чем начинаешь замечать плохие качества и за собой,  ну что казалось поделаешь жизнь такая, все хотят кушать за счет других. Или ты сьеш или тебя.Правда не мало и положительных моментов, например русские девченки,если конечно они не хамят, водка и пиво,напитки которые многие рекомендуют не смешивать, руль под рукой, если конечно тебя не остановит, вылезший из кустов с ехиднои улыбкой ГИБДДешник, а шашлычки под пиво на природе без пристально смотрящих на тебя глаз, из которых так и пышет: "Лаоваи собрались". А так если рассудить, то везде хорошо и везде плохо, в зависимости от стечения обстоятельств на которые действуем сами мы или окружающие.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #368 : 20 Марта 2004 06:49:56 »
Мне не нравятся некоторые дорожные правила, бензин, дороги, рестораны, сервис, рок, курс рубля, длинная зима, то - что мало велосипедистов, мало овощей, короткий сезон фруктов и зелени, людская булемия, что никто не говорит по китайски, что люди часто забывают что они хорошие.   :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2004 08:06:07 от Look »
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Entrevista

• Гость
« Ответ #369 : 20 Марта 2004 07:53:44 »
...по моему, только в России банковский служащий способен оформить ОДИН валютный вексель на сумму свыше $100000, и  при этом умудрится получить подпись управляющего  :(, а затем опомниться и просить тебя прилететь еще раз для переоформления, хм...какие проблемы, то ?   ;D

Оффлайн Boroda

• Бывалый
« Ответ #370 : 30 Марта 2004 13:56:32 »
Кажется это у группы "Каста" - "....и лица меняются на морды и рыла...." эээээ так вот в родном городке на берегу Золотого Рога чтой-то мне такое почудилось :-/ толь я старею морально, толь морось и промозглость навеяли :'(
но с другой стороны - какой же это кайф пройтись по набережной под теплым солнцем и насладиться улыбками девушек в легкой весенней одежде.... :) Спасибо тебе Господь за то, что все меняется  :)  
Best rgds.!

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #371 : 12 Апреля 2004 23:05:41 »
Систематический и безнаказанный беспредел.
http://newsru.com/crime/12Apr2004/german.html

gongjianxi

• Гость
« Ответ #372 : 18 Апреля 2004 14:11:32 »
俄罗斯,我还是比较喜欢的。在那里有美丽而不受污染的环境。有一群文化素质很高的人。我喜欢和他们打交道。

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #373 : 10 Июня 2004 07:08:46 »
не люблю многие русские  рок группы,тексты
песен дегенератские,устаревшие,упаднические.
мусаров(ментов)которые задерживают человека
и тащат его  в кпз,а потом пишут  что они задержали человека  вдругом месте,что он им хамил,хотя
этого небыло.
не люблю юмористов на tv которые в женское
белье передиваются итд.

chill

• Гость
« Ответ #374 : 27 Июня 2004 11:32:40 »
не..:
на периферии всем до каждого есть дело
беспредел ментов
пассивность людей
статус просящего в любой гос. организации
пьянство в массах.

Даже если немного продолжить этот список ..склонен быть больше благодарным нашей необъятной ...за тот же рок ..за тех же друзей...
Возможно перед тем как составлять долгий список из "не.."..лучше вспомнить что она дала вам. Хотя так или иначе думаю большинство этих "не" в России возникает из-за безделия.