Автор Тема: С Новым Годом! Всё о новогодних праздниках и празднованиях  (Прочитано 96512 раз)

Оффлайн passenger

• Заслуженный
Ну да, честно говоря, мне тоже не очень понятно, зачем куда-то идти отдыхать, если заранее ожидаешь, что все будет плохо?
Вот мне лично в "Украине" не нравится (не то чтобы НЕ нравится что-то определенное, просто не в восторге от этого места в целом), так я туда и не хожу.
No comments

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Ну да, честно говоря, мне тоже не очень понятно, зачем куда-то идти отдыхать, если заранее ожидаешь, что все будет плохо?
Вот мне лично в "Украине" не нравится (не то чтобы НЕ нравится что-то определенное, просто не в восторге от этого места в целом), так я туда и не хожу.
вот совершенно нормальный подход.
а не то что "в этом месте отстойно, каждый раз туда хожу и всегда отстойно, все, завтра последний раз туда схожу и ноги моей там больше не будет"  ;D
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Clumsy

• Пионер
  • **
Лучше купить русскую еду в маленьком магазинчике не далеко от Украины,там не дорого и очень много вкусного!!!)))...от мысли о еде жутко кушать захотелось....
Dont argue with an idiots, they drag u down to their leven and beat u with an experience...

Оффлайн leska

• Пионер
  • **
Мы тоже ходили в "Украину" на Новый год. Все было там хорошо.
Ну что ж. Не хотела вспоминать детали, но раз общественности интересно...
Во-первых, из заявленной программы были и Дед Мороз, и Снегурочка на шесте, и Тигренок (а как тигренок женского пола?) просто всего этого мне было не видно как и половине (как минимум) посетителей.
Из заявленных конкурсов с подарками их было ровно три!!! офигительно много для Нового года, может четыре, но не больше точно!
И самое главное, не знаю к администрации ли этот вопрос, к нам подсадили компанию, которая не смирилась с нехваткой одной бутылки шампанского на нашем столе и полвечера выясняла это. Мы, как не ожидавшие ничего лучшего, даже не стали выяснять почему так.
Вроде все нормально, но... девушка из нашей компании на следующий день пережила все симптомы отравления, если учесть что выпила всего полбутылки мартини с тоником (вторые полбутылки мои), напрашиваутся сомнение в качестве еды, простите, если я не права...
А так, вроде все великолепно прошло.
А с погодой вообще был полный срыв башки... ДОЖДЬ на Новый год!!!! Простите, я все еще  ассоуциирую Новый год со снегом))))

Кто-то не доволен артистами (Снегурочкой на шесте и Тигренком) - а где, простите, в Гуанчжоу найти лучше? Кроме того, были и другие артисты, например, восточный танец живота, девушка-гимнастка, и музыка живая была, и певица выходила в зал с поздравлениями. А то, что не было видно, так можно было подойти поближе и посмотреть, мы так и делали. А что "Украине" теперь стены ломать, чтобы всем было видно? Ведь Новогоднее выступление артистов только раз в году.
Кроме того, мы ели тоже самое, что и все остальные, в итоге, с нами все в порядке. Виной описанному Ваши отравлению, я думаю, выпитое спиртное.
Ну а дождь в Новый год, который испортил Вам настроение - вообще к заведению не имеет отношения.
Кстати про Новый год, Отмечали в "Украине". Все было ожидаемо... ожидаемо плохо. Надеюсь, администраторы ресторана учтут недочеты и следующий праздник мы проведем замечательно
Что именно было плохо - так и не написали. Если вы заранее пришли с настроем, что все будет плохо, то, действительно, вам покажется, что все плохо, все не так.
Еще раз повторюсь, что нам новогодний вечер в "Украине" понравился. При том, что в России в аналогичном городе за 450 юаней (эквивалентн в рублях) вы максимум в столовой сможете новый год встретить.
P.S. К ресторану не имею никакого отношения, не защищаю их, просто высказываю свое мнение. 

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный

вы уже не первая, кто говорит, что в "Украине было "плохо", но не уточняет что же именно. расскажите, нам всем интересно!

давайте я расскажу, за ту, кто там праздновала Новый год и живет в Гуанчжоу более 7 лет. И за себя, своего мужа, кто живет тут более 3-х лет :)

Вас, Женя, подкармливают там? в Украине? ;) вы так несете, как-бы, ненавязчивую рекламу данного заведения....;) Или кормят бесплатно?

Ладно, расскажу, что услышала о праздновании Нового года в ресторане "Украина":
Еда была в минимальных порциях. Барышня, сама слишком даже стройная и говорит, что кошка ее ест гораздо больше. - это первое!

Второе - еда была не вкусной.
Третье - пошлые тосты и пожелания (это на ее взгляд, меня там не было) Типа: "Год, в котором вы не кончали"...смысл данной фразы понятен? сальный и пошлый смысл. )
А может она мало выпила, дабы понять в полной мере юмор? ;))

Четвертое - певица, что только выступала,  сразу, тут же, подожгла сигарету и закурила прямо на сцене.
Может для вас, Женя, - это норма?
Я бы туда не пошла туда оставлять свои деньги за не пойми что.

Мы были в " Украине" 2 раза.

Живем мы в Гуанчжоу 3 года. Повторюсь.

1-й раз был на праздновании 1-го года "Украины", когда дядя Вова вел этот вечер и бросал мягкие игрушки на 2-й этаж, выигравшим в конкурсе.

Мягко говоря, еда была жуткой. Как принесли, так почти и осталось все.

Но мы попробовали еще раз сходить в Украину и бывает же так, что 1-е мнение обманчиво.
Нам ребята сообщили ,что супер- классный "Наполеон" там делают.

Мы специально приехали за тортом "Наполеон" и попутно захватили "Рыжик". Мы простояли более 10 минут у стойки бара, т.к. торт брали домой и не собирались поедать его там. Обслуживать никто не хотел нас.
Оба торта оказались жуткими. На взгляд моего мужа и наших русских гостей, друзей из Пекина. Всего лишь 7 мнений за один раз :)
 Но имеют право быть. :)

Но, проживая в этом городе более 3-х лет, считаю критику в адрес данного заведения, абсолютно справедливой :)
И наши друзья, что живут в Гуанчжоу более 13 лет, просто едут мимо данного заведения.
Вы, Женя, сколько за рекламу получаете?

PS Более того, скажу словами мамы детей, что живет тут ,в Гуанчжоу более 5 лет и периодично бывает там. И там же и был утренник. Новогодний. Было сказано ею и услышано мною: "Между нами: "Украина - полное ... Места нет, кормят отвратно, обслуживают так же. "
А чем вам, Женя, нравится это заведение?  ::)
« Последнее редактирование: 09 Января 2010 19:36:24 от tigrenka »
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
давайте я расскажу, за ту, кто там праздновала Новый год и живет в Гуанчжоу более 7 лет. И за себя, своего мужа, кто живет тут 3 года :)

Вас, Женя, подкармливают там? в Украине? ;) вы так несете, как-бы, ненавязчивую рекламу данного заведения....;) Или кормят бесплатно?
...

Вы, Женя, сколько за рекламу получаете?

сказанное дважды - это как расценивать? как наезд? предъяву?
меня "подкармливают"? хамите? или вы ничего "такого" не имели в виду?

я не был ни в украине, ни в этом силке (а вас, кстати, случайно не там подкармливают?) на праздновании нового года, и не собираюсь в дальнейшем. почему? я не любитель такой "программы", которую вы описали выше. но я считаю, что она совершенно нормальная и адекватная для большинства наших соотечественников, слушающих радио шансон и смотрящих квн. не поймите меня неправильно, я совершенно нормально отношусь, например, к своим знакомым, которые разделяют такие увлечения, но самому мне это не очень интересно.
и я полностью согласен с совершенно естественным удивлением passenger, высказанным выше, - тем, кому там не нравится - так нах... они туда ходят постоянно? чтобы потом на форуме слюной побрызгать?

Может для вас, Женя, - это норма, я бы туда не пошла оставлять свои деньги за не пойми что.
так зачем же вы туда ходили? и зачем отправляли свою маму с ребенком??? странные вы люди...
я свои деньги "за не пойми что" не оставляю, о чем я уже неоднократно писал в соседнем топике:
и я еще раз скажу, по-моему, все же как-то неправильно собирать со всех пришедших по 500 юаней и всем ставить на стол по одинаковой тарелке салата и по одинаковой рюмке водки, вы же не столовая)) на будущее, в "приличных заведениях" когда устраивают такие мероприятия, всем, кто бронирует столики, говорится минимальная сумма заказа, который они должны будут сделать. но уж никак не "входной билет"...

что мне нравится в украине? пожалуйста - мне в украине нравится из еды - 1) супы 2) котлеты с пюре 3) мясо в горшочках. помимо еды мне там нравится - 1) обслуживание 2) раньше часто играл там в бильярд 3) камеди клаб по тв
в украине мне не нравится - 1) салаты с майонезом 2) сладкое на основе крема (торты и проч.), сам не пробовал, но не первый раз слышу жалобы 3) соотечественники, простаивающие у барной стойки и шепчущие друг другу на ухо, что украина - полное ... - потому что, я повторюсь - зачем же тогда туда ходить?
и еще раз повторюсь, раньше я был частым гостем ресторана украина, и никогда не жаловался. если бы было на что жаловаться, то говорил бы об этом не на форуме, а напрямую работникам ресторана. и если бы мои пожелания не учитывались - больше туда не ходил бы.

п.с. перечитал все написанное, и хочу по аналогии с tigrenka уточнить - живу в гуанчжоу более 3 лет  ;)
« Последнее редактирование: 09 Января 2010 16:31:56 от ZEA »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный

сказанное дважды - это как расценивать? как наезд? предъяву?
меня "подкармливают"? хамите? или вы ничего "такого" не имели в виду?]

точка зрения и мнение является хамством? найдите его в моем сообщении :)

и я полностью согласен с совершенно естественным удивлением passenger, высказанным выше, - тем, кому там не нравится - так нах... они туда ходят постоянно? чтобы потом на форуме слюной побрызгать

так зачем же вы туда ходили? и зачем отправляли свою маму с ребенком??? странные вы люди...

действительно, мы странные и я хамлю. Так кто хамит??
Ходили, чтобы понять, узнать.. что ту странного?  чем странные? т.к. ушли без скандала и высказала свою точку зрения, мнение, о котором вы просили??

нам хватило 2-х раз посещений. Еще раз перечтите мой пост. :) И свою маму я никак послать туда не могу. Она давно в другом мире. Читайте внимательнее!! и не переворачивайте смысл написанного мною .  >:(

И как-то, Женя, вы на грубость нарываетесь.  давно.  Научитесь элементарному: уважать собеседника и уметь принимать ответы на свои вопросы.
Существует не только ваше мнение  :) и вы не единственный в этом мире, форуме. :)
« Последнее редактирование: 09 Января 2010 18:44:24 от tigrenka »

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
И как-то, Женя, вы на грубость нарываетесь.  давно.  Научитесь элементарному: уважать собеседника и уметь принимать ответы на свои вопросы.
Существует не только ваше мнение  :) и вы не единственный в этом мире, форуме. :)
[/b][/color]
я нарываюсь на грубость? давно? простите, изначально я писал вообще не в ваш адрес, а в объективную и справедливую защиту ресторана, в который я часто хожу.
вы ни с того ни с сего во всеуслышание заявили, что меня кто-то где-то подкармливает, я считаю это прямым хамством в мой адрес.
в то же время я не считаю, что я как-то обидел вас своим постом, чтобы вы опять же по-хамски говорили, что я нарываюсь на грубость. объясните, пожалуйста, что именно в моих словах вас так задело.

апдейт. в принципе можете ничего не объяснять, дело ваше. я в свою очередь приношу свои извинения, если мои слова чем-то вас обидели. поверьте, не имел своей целью обидеть кого-либо, а всего лишь отвечал на ваш вопрос.
« Последнее редактирование: 09 Января 2010 19:15:47 от ZEA »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
[quote author=ZEA link=topic=97036.msg923875#msg923875 date=1263034634
апдейт. в принципе можете ничего не объяснять, дело ваше. я в свою очередь приношу свои извинения, если мои слова чем-то вас обидели. поверьте, не имел своей целью обидеть кого-либо, а всего лишь отвечал на ваш вопрос.
[/quote]

взаимно. И спасибо за понимание :)
Всего лишь,  отвечала на ваш вопрос.
Ни вас, ни кого другого, обидеть не хотела, в мыслях даже не было.
Просто мнение.

Ответ на ваш вопрос.

Оффлайн MurielBing

• Зарегистрированный
  • *
думаю, ZEA извиняться нет смысла. он изначально высказал свое мнение, которое, как мне показалось, НИКАК не оскорбляло и не задевало вас, tigrenka. 
согласна с passenger: если ресторан не нравится - не ходите!
лично я ресторан "Украина" воспринимаю только в качестве РЕСТОРАНА, а не как "развлекательно-увеселительное" заведение, поэтому о "пошлости тостов" мне сказать нечего. а претензий к качеству еды я не имею, если бы они были, написала бы о них здесь на форуме.
предвещая хамоватый ответ, скажу сразу, что меня там НИКТО не подкармливает: мне просто нравятся еда и обслуживание.

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
я вчера вечером ходил туда билет покупать, ну и борщеца заодно навернул с котлеткой. Всё пучком если не переедать и не перепивать.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
я вчера вечером ходил туда билет покупать, ну и борщеца заодно навернул с котлеткой. Всё пучком если не переедать и не перепивать.
о, наш человек!)) пошел проведать, да и остался обедать)) где щи да каша, там и место наше ;)

Оффлайн PS

• Зарегистрированный
  • *
Украина, как Украина. Со дня открытия ничего особо не меняется. Есть и поклонники, причем не мало, есть и воздержавшиеся. Ну а уж в дожливой новогодней погоде обвинять Украину.....)))) Ну ладно за недопоставки газа в Европу ( шучу конеш) Давайте жить дружно и просто сами для себя решим: куда мы ходим есть, а куда нет. Где нам нра, а где не очень.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Давайте жить дружно и просто сами для себя решим: куда мы ходим есть, а куда нет. Где нам нра, а где не очень.
золотые слова! +1))

а чтобы не удаляться от темы, скажу - помнится мне, в ночь с 13 на 14 января у нас на родине отмечают старый новый год.
п.с. и в украине, кстати, тоже)))
п.п.с. я про ресторан украина)))

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
не могу удержаться, чтобы не сказать - был в украине, встретил сразу двух товарищей, которых уже сто лет не видел. от такой неожиданности был немногословен)) ребята, был рад вас видеть! всех со старым новым!  ;)

Оффлайн Supbolek

• Зарегистрированный
  • *
А вообще колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь...

Или не то? Не хочешь по-большому не насилуй себя, так наверное.

Тема вообще про новый год, а вы тут уважаемые ромашку устроили вкусно-невкусно...

С НОвым Годом!!! (кстати год быка кончился почти, хватит быковать  O:) )
« Последнее редактирование: 16 Января 2010 19:14:59 от Supbolek »

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
А вообще колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь...
...растреляем
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
сегодня можно всех поздравить и с новым годом, и с днем всех влюбленных, кому что ближе)) а заодно можно и прощения у всех попросить - прощенное воскресенье.
так что с праздниками вас! и простите, если что  :)

Оффлайн Ирина444

• Зарегистрированный
  • *

PS Более того, скажу словами мамы детей, что живет тут ,в Гуанчжоу более 5 лет и периодично бывает там. И там же и был утренник. Новогодний. Было сказано ею и услышано мною: "Между нами: "Украина - полное ... Места нет, кормят отвратно, обслуживают так же. "
А чем вам, Женя, нравится это заведение?  ::)
Полностью согласна, не хочу ни с кем ссориться, просто высказываю свое мнение!!!
Еда в "Украине" - НЕ вкусная. Спорить по этому поводу глупо, это дело вкуса каждого, но вы, мужчины, в еде менее прихотливы, чем мы, женщины! И это факт!  Вам, мужчинам - и доширак - тоже вкусно.  Ну НЕЛЬЗЯ считать вкусным позавчерашнее мясо или борщ в котором  раст. масла больше, чем воды.
Вопрос : "Зачем туда ходите?".  Ответ очень прост - на форуме данное заведение пиарится как место встречи соотечественников.
Лично мы были два раза: первый раз - просто покушать и посмортеть, что же это такое (не понравилось), второй раз - на детский утренник 16 декабря. Опять же купились на рекламу - оказалось просто бизнес и ничего личного................

[/quote]

Оффлайн gulyalei

• Новичок
  • *
На родине все в предвкушении Нового Года - как говорится, ожидание праздника лучше самого праздника, а как создать себе Новогоднеее настроение в ГЖ? снега нет, елок тоже.... поделитесь, как  и где вы будете встречать Новый год и Рождество? Устраиваются ли какие-то совместные празднования в русском клубе или консульстве?

Оффлайн AVTa

• Новичок
  • *
Мы в этом году решили поехать в Гонконг с 31 по 2, потом скорей всего заедем в Шеньчжень в ОСТ парк, там можно прогуляться, подышать свежим воздухом, вечером в спа и в гостиницу, а на следующий день продолжить прогулки, судя по сайту, парк неплохой. Рождество для меня чисто семейный праздник - проведём его дома, жалко нет духовки - обычно что-нибудь пеку, готовим ужин, зажигаем свечки и собираемся за столом. А новогоднее настроение создаём себе конечно сами, тем более когда есть ребёнок - ну как тут грустить. Вспомнила чему меня учили в детстве: вырезаем с ребёнком снежинки, раскрашиваем, вешаем, гирлянды сами сделаем, ну и вообще купили новогодние штучки в магазине - квартиру готовим, именно благодаря всему этому и создаётся настроение. На праздник который устраивает консульство сходим и на детский утренник. Прошлый новый год отмечали здесь, в Гуанчжоу под бой курантов (по видеосвязи нам транслировали речь президента :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
насколько я знаю, билетов на празднование Нового Года в консульстве больше нету.
остаётся только сорганизоваться самим - это не сложно, было бы желание.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн snowqueen

• Зарегистрированный
  • *
    • SILKWAY TRADING CO.,LTD
3 дня до НГ...всех с наступающим 2011!!!может,кто-то предложит альтернативу обсуждаемой здесь Украине?кто ещё куда идёт отмечать?плиз,подайте идею....может,какое другое иностранное заведение с программой???зараннее спасибо!

Оффлайн OOM

• Бывалый
3 дня до НГ...всех с наступающим 2011!!!может,кто-то предложит альтернативу обсуждаемой здесь Украине?кто ещё куда идёт отмечать?плиз,подайте идею....может,какое другое иностранное заведение с программой???зараннее спасибо!

Присоединяюсь!! Кто знает клуб ?!! Хороший!!!

Оффлайн snowqueen

• Зарегистрированный
  • *
    • SILKWAY TRADING CO.,LTD
Никто так и не подал идею... :(  Я рискнула зарезервировать в пабе Hooley`s.Там обещали программу,конкурсы и т.д...Кто не против присоединиться,звоните: 158 18 128 718 Елена. Ещё раз всех с быстронаступающим!!!