Автор Тема: Где что купить в Харбине? (РАЗНОЕ)  (Прочитано 541519 раз)

Оффлайн jiayangju

• Зарегистрированный
  • *
Re: Где что купить в Харбине? (РАЗНОЕ)
« Ответ #250 : 07 Августа 2007 09:40:12 »
Люди дорогие!
Сами мы не месныя!
Памагити Христа ради!
Очень сгодилась бы в хозяйстве вещица некая, заморская, СМАЛЬТА - называется.(Смальта — традиционный материал для создания мозаичных панно, представляющий собой кусочки однородной непрозрачной смеси из стекла и оксидов металлов.) Короче кусочки разноцветныя, в массе своей,поголовно -приплюснуто-гексаэдральной формы (Вершин -8,Рёбер-12,Граней-6) 
Не могу на Родину без оной заявится, доченьке младшенькой обещал, как я в эти глазаньки-то посмотрю?!?
Люди, памажити чем можити!!!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #251 : 09 Августа 2007 11:22:09 »
 Отвлекус от темы, вернее, привлекус к теме. Смальту мы мальчишками воровали с (именно "с") благовещенского Дома молодежи, когда тот строился, и если кто благовещенец, должен помнить, что школа номер 4 -рядом, и долгое время этот материал служил валютой - причем очень твердой (один камешек - мороженое, либо два - "Беломор")... Есть что вспомнить, как и папино "воспитание" за воровство соц.собственности.
 Уважаемый, если Вы живете там, где сказали, следуйте инструкциям.
 Выходите и идете на запад, пересекаете улицу Джон Шан Лу (видимо, под "аркой") и мимо Московского театра параллельно речке движетесь опять же на Запад по ничем не примечательной улице. Через три квартала вашему взору предстает магисталь, один из кровеносных сосудов города -Хай Чхан Дие. Будет заметно по количеству транспорта. Это "город мастеров". Начинайте экскурсию с противоположной стороны - здесь начинаются цивилизованные мастерские и фирмочки. А по проспекту надо спускаться налево, к речке и за нее.В конце концов вы дойдете до огромного строительного маркета ( а то и двух), где компании торгуют уже оптом. Внешнюю отделку я там точно выдел. Удачи!
Just did it!

Оффлайн jiayangju

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #252 : 09 Августа 2007 13:50:42 »
Спасибо!
А со смальтой в детстве много историй было ;D... даже в игрищах использовали - начертишь на земле...а дальше не помню короче.
А в 红旗家具成 может быть?

Оффлайн leZZtera

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #253 : 25 Августа 2007 09:26:22 »
Помогите плиз!
Где в Харбине можно купить зарядное устройство к мобильнику (модель Siemens AF51). Вчера сломалось, а батарея на исходе. Очень надо, а не знаю толком, куда податься искать.   

Оффлайн Baixue.84

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #254 : 25 Августа 2007 10:03:48 »
в манхетене продают все для телефонов. если на ваш не найдете купите универсальную зарядку.

Оффлайн leZZtera

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #255 : 25 Августа 2007 10:17:38 »
Спасибо большое! 
Только я совсем недолго здесь, и не знаю, где находится Манхеттен  :(

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #256 : 25 Августа 2007 12:03:57 »
Спасибо большое! 
Только я совсем недолго здесь, и не знаю, где находится Манхеттен  :(
Манхэттен - по китайски - МАХАТУН. Сейчас там косметический ремонт фасада, поэтому все закрыто традиционной зеленой сеткой. Рядышком  с Софийским  Собором - ближе не бывает. Смотря в каком районе Вы остановились. Напротив "Чурина" есть т.н. "ярмарка" , там на третьем этаже целый ряд отделов, в которых можно найти ВСЁ по Вашей надобности. И не доверяйте "помогайкам".
Just did it!

Оффлайн leZZtera

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #257 : 25 Августа 2007 12:41:48 »
Спасибо за подробное разъяснения!
Живу я в районе 松北区, мне практически в любую точку города далеко ) А рядом с Софийским собором вполне подойдет, я по крайней мере знаю, где он находится!

Оффлайн masterdv

• Пионер
  • **
« Ответ #258 : 07 Сентября 2007 14:14:40 »
Ребята !!!! Да я ж не харбинец... мне названия как белому медведю светофор... :) можно иероглифами или координаты...(знаю Чурин, СИновей, Софийский собор, вокзал и телебашню, Вал Март ...) ???
За Родину обидно, блин!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #259 : 07 Сентября 2007 14:49:06 »
Давайте так, идете по пешеходной улице значит, там будет такоы большоы стеклянный центр торговый, туда и заходите в поисках ECCO

Оффлайн Bei_Fan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #260 : 07 Сентября 2007 19:56:45 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Харбине Blu-Ray диски и почем?

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #261 : 08 Сентября 2007 14:36:51 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Харбине Blu-Ray диски и почем?
Вам  в  Пекине надо это добро поискать, а здесь пока нету
• believe • in • impossible •

Оффлайн setheat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #262 : 09 Сентября 2007 12:36:40 »
Подскажите пожалуста, где находятся в Харбине роллерские магазины или скейт шопы. И если кто видел где катаются, роллеры и скейтеры подскажите и ето тоже. Зарание спасибо.

Оффлайн leZZtera

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #263 : 10 Сентября 2007 14:37:40 »
Подскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день в Харбине стоит приличная флэшка на 4 Гб? Может быть кто-то покупал недавно или просто видел.

Оффлайн bike

• Пионер
  • **
« Ответ #264 : 10 Сентября 2007 20:17:12 »
И не плохой цифровик где можно купить?

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #265 : 10 Сентября 2007 20:57:41 »
Подскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день в Харбине стоит приличная флэшка на 4 Гб? Может быть кто-то покупал недавно или просто видел.
порядка 200-400 местных рублей
• believe • in • impossible •

Оффлайн GSP

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 10 Сентября 2007 21:25:56 »
Или в фотомагазине, или дешевле на комп рынке. правда надо решить для себя ЧТО Вам нужно, мыльница или цифрозеркалка. Зеркальная камера какая - из разряда верхних любительских или профессиональная. Потом надо решить для себя вопрос с гарантией, так как на комп рынке нет гарантии, но там значительно дешевле, чем в фотомагазине. Я  все камеры(тушки) покупал на комп рынке, претензий пока не было. Только оптику для камеры или в фотомагазине или друзья привозят со штатов, там качество другое.

Оффлайн bike

• Пионер
  • **
« Ответ #267 : 10 Сентября 2007 21:49:33 »
Или в фотомагазине, или дешевле на комп рынке. правда надо решить для себя ЧТО Вам нужно, мыльница или цифрозеркалка.

Cпасибо за такой подробный ответ. Мне что-нибудь попроще, лишь бы на комп, чтобы можно было сохранять. А где находится комп. рынок? Я только третий день в Харбине.

Оффлайн GSP

• Новичок
  • *
« Ответ #268 : 10 Сентября 2007 23:10:45 »
Комп рынок недалеко от вокзала, но, к сожалению, как пройти объяснить не смогу. Кит языка не знаю, иероглифов не знаю, у меня переводчик :). Садитесь на такси, показываете таксисту распечатанный файл (или просите кит написать все это от руки, надеюсь там где вы есть китайцы? :) ). От вокзала уложетесь в 8 юаней. Только на рынке берегите сумку :) и торгуйтесь. Удачи.

Оффлайн bike

• Пионер
  • **
« Ответ #269 : 11 Сентября 2007 14:00:13 »
Купил))) Олимпусик маленький. Теперь можно и по достопримечательностям Хрбина пробежаться. GSP, ещё раз большое Вам спасибо! Ваша записка имела на таксиста магическое действие )))))

Оффлайн masterdv

• Пионер
  • **
« Ответ #270 : 12 Сентября 2007 14:51:31 »
Уважаемые форумчане ! Подскажите ...  а есть ли в Харбине интернет магазины...  Поделитесь ссылкой (интересуют комп. техника, одежда, обувь, игрушки ).. Заранее спасибо.
За Родину обидно, блин!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #271 : 15 Сентября 2007 15:09:31 »
Уважаемые форумчане ! Подскажите ...  а есть ли в Харбине интернет магазины...  Поделитесь ссылкой (интересуют комп. техника, одежда, обувь, игрушки ).. Заранее спасибо.
Хороший рынок (4 этажа) напротив ГунДа - есть практически всё. Правда не в курсе, как там обстоят дела с компьютерной одеждой и обувью. А если серьезно,  ( поправьте, если я не прав), то есть серьезные ограничения в государстве на сетевую торговлю, маркетинг, виртуальные деньги, виртуальные банки и т.д. У многих Web Money не работает, мой провайдер рубит мне e-gold, а с прокси заморочки, потому что ай-пи динамический, в общем, виртуальный бизнес весьма не приветствуется. А вот "чистой" информации по Харбину куча - просто наберите по-китайски в поисковике "компьютеры в Харбине" - там десятки сайтов магазинов и фирм.
Just did it!

Оффлайн woolly

• Пионер
  • **
« Ответ #272 : 18 Сентября 2007 00:54:24 »
Подскажите, пожалуйста, где в Харбине можно купить инвентарь для дайвинга или виндсерфинга. Заранее спасибо.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #273 : 21 Сентября 2007 22:57:55 »
Ну вот, обидел девушку почем зря. К ней тут друг приезжал, хотела ему помочь с покупкой нужного ему дайвингисткого оборудования, спросила тут помощи, а ты так сразу "товарищи предприниматели", лучше бы место какое путное посоветовал, если знал. Вот, я все сказал  :-\

Не было у меня цели никого обижать, и данная фраза относилась не только конкретно к сообщению девушки... Есть немало похожих объявлений... И я уверен, часть из них коммерческого характера... типа, а че я буду нанимать кого или че... щас как я спрошу, мне все накатают нахаляву, я поеду и втарю... Скоро уже начнут спрашивать как купить какой-нибудь 3,4-натрий-5-хлорфенол для производства ядохимикатов...  >:( А ведь эта страничка для нужд русских харбинцев, а не в фонд помощи одиноким и сверхумным предпринимателям! Это раз...
И откуда в Харбине может быть хорошее оборудование для дайвинга?  ??? Куда нырять? В колодцы?  ;D Кто его тут покупать будет? Это два...

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #274 : 25 Сентября 2007 15:57:25 »
Ребята, подскажите, пожалуйста, может кто когда-нибудь натыкался на место, где продаются статуетки, которые можно перед домом поставить (гномики там всякие или еще что). Видел нечто подобное на ресторанной улице (Dongneyshi hutong), но там одни лишь поварята и подобное, что мне не совсем подходит. Если кто видел что-нить другое в Харбине, просьба намекнуть - где.
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)