Автор Тема: Где что купить в Харбине? (РАЗНОЕ)  (Прочитано 541277 раз)

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Re: Где что купить в Харбине? (РАЗНОЕ)
« Ответ #150 : 25 Октября 2006 12:19:06 »
Пожалуйста, помогите с  советом. Где и на каких улицах продается парикмахерское оборужование? Мойки, кресла, зеркала? Нашел только магазинчики с инвентарем (ножницы и проч. мелочь)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #151 : 25 Октября 2006 21:32:14 »
Пожалуйста, помогите с  советом. Где и на каких улицах продается парикмахерское оборужование? Мойки, кресла, зеркала? Нашел только магазинчики с инвентарем (ножницы и проч. мелочь)
Есть длинные ряды таких магазинов  рядом с  улицей Гоголя, поищите там, очень большой выбор :)

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #152 : 25 Октября 2006 23:58:27 »
Есть длинные ряды таких магазинов  рядом с  улицей Гоголя, поищите там, очень большой выбор :)

это вам на 女人街 надо...  :D

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #153 : 26 Октября 2006 10:03:59 »
К сожалению, на 女人街 этого нет. Там магазинчики только с  мелочевкой...а вот магазинов с оборудованием нет... :(

Оффлайн HongMeiU

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #154 : 26 Октября 2006 15:18:37 »
Подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошие ковры (шерстянные).

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #155 : 26 Октября 2006 16:05:18 »
К сожалению, на 女人街 этого нет. Там магазинчики только с  мелочевкой...а вот магазинов с оборудованием нет... :(

хм... а если в сторону по паре шагов сделать? все улицы, прилегающие к 女人街 или перпендикулярно пересекающие ее, заполнены магазинами с этим добром. ну, кресла и мойки я видела точно! ;)

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #156 : 27 Октября 2006 11:09:35 »
Кто расскжет, что это за зверь такой - трёхязычный электронный словарь? он "по цепочке" переводит, или с языка на язык? Сильно ли помогает? Смогу ли я с его помощью сказать:"Сообрази-ка бульончик покруче". Могу купить с рук, если кому уже не в надобность. Хватит ли 400 юаней?
Just did it!

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #157 : 27 Октября 2006 19:19:56 »
Кто расскжет, что это за зверь такой - трёхязычный электронный словарь? он "по цепочке" переводит, или с языка на язык? Сильно ли помогает? Смогу ли я с его помощью сказать:"Сообрази-ка бульончик покруче". Могу купить с рук, если кому уже не в надобность. Хватит ли 400 юаней?
Вещь хорошая, если конечно не поддельный. Переводит с языка на изык по одному слову, но с примера, правда не на все слова. О нем уже писалось в форуме http://polusharie.com/index.php/topic,20287.0.html . Если у него маркировка REC-3510V то нормальный, если что-то другое например REC-3520V, то качество оставляет желать лучшего. Посмотрите на www.ruskita.com . Также съездейте в Xuefu shudian и посмотрите его на верхнем этаже. Раньше там стоил 800, но говорят сейчас дешевле, хотя слухи не проверенные. Насчет вашей фразы, то нужно искать кажде слово в словаре по отдельности, но например набрав слово "сообразить", (в данном случае будет слово обозначено иероглифом "弄" ), там есть пример  "Сообрази-ка нам яичницу!" и переводится как "给我们弄个煎鸡蛋!", тогда уже ищите слово бульон и подставляете вместо "煎鸡蛋".

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #158 : 27 Октября 2006 22:10:53 »
В подземке под этим книжным магазином тоже продаются эти словари. Там можно сторговать до 700 и меньше - кто как дожмет:). Говорят, что модель 3520 - подделка. По-моему, даже предупреждения на коробках словарей об этом есть. Кстати, у меня есть и 3510, и 3520. Разница небольшая действительно есть: в 3520 нет некоторых слов. Зато к тем, что есть, вариантов перевода дается больше.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #159 : 27 Октября 2006 22:49:42 »
Ага. Еще интересно бывает сравнивать перевод и тонирование некоторых слов. Так, слово 踏实 в 3510 дается как "(ta1 shi2) основательно, добросовестно, спокойно", а в 3520 как "(ta4 shi2) удавить" ;D ;D ;D. Кстати, тона иногда "подгуливают" в обоих словарях. Не без этого. Но все-таки вещь очень стоящая.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2006 22:51:30 от Ciwei »

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #160 : 01 Ноября 2006 10:07:17 »
Нужно приобрести специализированную одежду, горно-спасательную амуницию ( расчитанна на холод и на работы в тяжелых условиях). есть ли в Харбине возможность это приобрести?

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #161 : 12 Ноября 2006 20:53:07 »
Ребята, подскажите, пожалуйста, может видел кто, где в Харбине можно прикупить себе оборудование для игры в пэйнтбол: ружье-маркер, шарики с краской, шлем
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #162 : 19 Ноября 2006 09:50:24 »
       Уважаемые музыканты! Подскажите, пожалуйста, сколько в Харбине стоит обычная, взрослая скрипка. Мне племянник заказал на Новый год подарок. У нас она стоит 100-150 долл. Есть ли разница в цене? Стоит ли её везти из Китая? Заранее спасибо!
моя сила в моей слабости

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #163 : 19 Ноября 2006 10:08:29 »
       Уважаемые музыканты! Подскажите, пожалуйста, сколько в Харбине стоит обычная, взрослая скрипка. Мне племянник заказал на Новый год подарок. У нас она стоит 100-150 долл. Есть ли разница в цене? Стоит ли её везти из Китая? Заранее спасибо!
Здесь все инструменты дешевле, чем в России! Конечно, есть смысл племяннику купить скрипку здесь! :)

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #164 : 19 Ноября 2006 10:17:42 »
Здесь все инструменты дешевле, чем в России! Конечно, есть смысл племяннику купить скрипку здесь! :)

Спасибо за совет! Значит будем покупать здесь.
Может, кто покупал подскажет, сколько (приблизительно) она стоит в Харбине? Большая ли разница в цене?
моя сила в моей слабости

Оффлайн kioko

• Новичок
  • *
« Ответ #165 : 19 Ноября 2006 11:34:21 »
 Советую покупать идти с профессионалом, помогала знакомому приобрести здесь флейту для  его дочери, цена дешевле, конечно, российской. Но то что ребенку сгодилось, не подошло бы взрослому из-за не очень высокого качества. Хотя флейту представили как самую наилучшую из имеющихся. Думаю, что со скрипками еще сложней. Хорошая скрипка будет примерно стоить как в России. Опять же, исходя из опыта  попыток приобретения рояля, аналоги известных японских  фирм по производству музыкальных инструментов профессионального уровня стоят значительно дороже российских. И это уже с хорошей скидкой.      Могу посоветовать обратиться в магазин " Parsons". В нём хороший выбор и неплохие скидки, опытные консультанты. Это известная сеть по стране. Они могут и на заказ найти необходимый Вам инструмент. Мной, в конечном итоге, там ничего не было приобретено, но впечатления от посещений магазина остались очень хорошие.

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #166 : 19 Ноября 2006 22:05:26 »
       Kioko, большое спасибо за консультации, Вы правы. Сегодня проезжала эту улицу с муз.инструментами. Специально зашла узнать цены и посмотреть на качество. Хорошая скрипка ручной работы, стоит от 800 юаней...  Неплохая скрипка от 380 юаней... А дешёвую, можно купить и за 290 юаней.
       Но так как племяннику 9 лет, и он только собирается переходить  на взрослую(стандартную) скрипку, то для начала, устроит и среднего качества.

Всем огромное спасибо за помощь и консультации.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2006 22:13:32 от Фламинго »
моя сила в моей слабости

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #167 : 20 Ноября 2006 01:11:17 »
Дорогие мои, хороших скрипок не бывает за 500 юаней. На этих дровах вы испортите ребёнку руки. И когда "не отвечает" полудеревянная дека, звука не будет. Ребенок просто будет "пилить" - а это в его возрасте - крах для скрипача. Не экономьте. А что касается роялей - это песнь песен.Понажимал на Ямаху за 20(!!!) тысяч долларов - по инстирументу надо на катке ездить..... Очень сложно найти качественный инструмент.Конечно, можно купить "Стэнвэй", но обойдётся в 200 тысяч долларов.Просто советую - не портите детям руки, если по клавишам и струнам им придется бить как молотком. Повнимательнее.....
Just did it!

Оффлайн kioko

• Новичок
  • *
« Ответ #168 : 20 Ноября 2006 15:17:20 »
 В России часто бывают объявления о продаже скрипок или пианино. Ребенок вырос или играть не хочет, а может и нужны деньги людям. Может есть смысл купить б\у  скрипку дома ? Иногда встречаются и уникальные вещи по низким ценам.

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #169 : 20 Ноября 2006 20:46:54 »
В России тоже продается не мало скрипок китайских, так что нужно понимать в этом деле немного. И здесь тоже, можно найти качественный инструмент при желании. Вот только с вывозом музыкального инструмента могут возникнуть проблемы, иногда на российской таможне спрашивают какие-то документы, типо паспорт инструмента или ещё чего. Так что лучше по этому поводу проконсультировать в таможне, особенно в пункте провоза. А то ещё возникнет подозрение, что  это "Страдивари" .

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #170 : 20 Ноября 2006 23:01:07 »
Три года подряд отправляю на историческую Родину саксофоны Yamaha, которые собирают в Шанхае, а на самом инструменте написано Made in japan. Качество инструментов - изумительное! И никаких вопросов на таможне! А цена в 2-3 раза ниже, чем у нас в России. :)

Оффлайн Rastis

• Новичок
  • *
« Ответ #171 : 11 Декабря 2006 23:08:57 »
Подскажите пожалуйста есть ли  в Харбине магазин диджейского оборудования? Если есть, то где находиться? И магазин винила (виниловых пластинок) есть?

Оффлайн Makarovskiy

• Профессионал
« Ответ #172 : 12 Декабря 2006 11:14:42 »
Подскажите пожалуйста есть ли  в Харбине магазин диджейского оборудования? Если есть, то где находиться? И магазин винила (виниловых пластинок) есть?

Оборудование можно найти в Даовае, район 港务局, там есть рынок животных ещё. С одной стороны продают осветительные приборы, на противоположной же, то что вам нужно. Винил помоему, будет очень трудно найти в Харбине. Если не секрет вам для каких целей?
Subaru Impreza WRX STI

Оффлайн Rastis

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 12 Декабря 2006 11:45:37 »
Спасибо.
Очень заинтересован в ценах один очень хороший DJ из родного города, попросил присмотреть что продается и сколько стоит.

Оффлайн Makarovskiy

• Профессионал
« Ответ #174 : 12 Декабря 2006 12:37:25 »
Спасибо.
Очень заинтересован в ценах один очень хороший DJ из родного города, попросил присмотреть что продается и сколько стоит.
Желательно брать в больших городах, там и выбор больше, да и цены не кусаются!
Subaru Impreza WRX STI