Автор Тема: Издаем журнал «Восточное Полушарие»  (Прочитано 51786 раз)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Re: Издаем журнал «Восточное Полушарие»
« Ответ #25 : 21 Апреля 2005 08:56:10 »
imho это все напоминает более менее подробный FAQ.
т.е. список вопросов с ответами.
поэтому так же поддерживаю Прона в том, что в первую очередь необходимо определиться со списком вопросов, и подумать есть ли на них ответы. а уж облечать пару страниц текста в красивую обложку - это дело вторичное.
life's game

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #26 : 21 Апреля 2005 10:08:18 »
Суть такова, на форуме за годы его существования накопилось масса интересной информации в виде отрывочных сведений неструктурированного вида, но самодостаточных, т.е. охватывающих вопрос полно и разносторонне.......

Периодичность для начала, допустим, раз в квартал.

Можно добавлять статьи местных корифеев, если они преодолеют свою природную лень и готовы сваять нетленку на пару страниц на винипуховской основе (даром то есть).

Идея прекрасная. Уже достаточно хорошо продуманная. Как "местный" корифан, с трудом преодолевающий не-свою природную лень", как "виннипух, ваяющий нетленку, согласен раз (А потом и в квартал) отдаться правосудию корректоров, если это будет "корректно" и не будет "мучительно больно за бесцельность"...и пропадание даром трудов праведных....
Было бы неплохо для начала не обсуждать технические вопросы, а составить примерное оглавление первого номера.
Когда станет ясно, что из материалов реально возможно с ходу опубликовать, то вопросы, "как и с помощью чего" решатся гораздо быстрее.
это две стороны одной "вкусной медальки шоколадной" Надо делать "пилотный макет"

imho это все напоминает более менее подробный FAQ.
т.е. список вопросов с ответами.
поэтому так же поддерживаю Прона в том, что в первую очередь необходимо определиться со списком вопросов, и подумать есть ли на них ответы. а уж облечать пару страниц текста в красивую обложку - это дело вторичное.
будут авторы - издатель найдется при одном условии: будет ли читатель. Но пробовать надо! С обратной связью.

Организуется инициативная группа на общественных началах для издания журнала форума Восточного полушария. Требуются ..... редакторы, журналисты, .....профессиональные востоковеды и лингвисты, творческие и активные последователи восточных культур и прочее, прочее, прочее.

Как представитель " и прочее, прочее, прочее"... Вай!  Буду ваять....вуду ба..ять..  ;) как один из возможных редколлег и авторов-журналистов со-товарищи, а про активную последовательность уж  и не говорю: под-держиваю. А название предлагаю такое: "Восточность"     (восток+ ведомость, воз проблем + точность), но не "во-сто-ЧМО-сть" и не "водо-сточность"...  ;)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2005 10:25:14 от Anatoly Solntsev, Azuma »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Проныч

• Заслуженный
« Ответ #27 : 21 Апреля 2005 12:07:19 »
это две стороны одной "вкусной медальки шоколадной" Надо делать "пилотный макет"

Oб том и речь. Выбираем "мальчика для битья" и поручаем ему составить первый номер ::). Тем вон сколько, успевай вставлять. А когда составится пилотный номер (довольно быстро, кстати), то тут и набегут "технари" с желанием,чтоб им дали поучаствовать в раскрутке тиража. ;)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2005 12:39:06 от Проныч »

pnkv

• Гость
« Ответ #28 : 21 Апреля 2005 12:35:22 »
От китайского раздела, для начала, можно две темы:
Было ли полезным упрощение иероглифов
http://polusharie.com/index.php/topic,9145.0.html
и
настройка windows для чтения и набора китайского текста.

Xiyanjie

• Гость
« Ответ #29 : 21 Апреля 2005 13:14:54 »
От китайского раздела, для начала, можно две темы:
Было ли полезным упрощение иероглифов
http://polusharie.com/index.php/topic,9145.0.html
и
настройка windows для чтения и набора китайского текста.

Мне кажется надо и повеселей что-то, для туристов...   ;) Для привлечения разных категорий читателей...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #30 : 21 Апреля 2005 14:04:28 »
Мне кажется надо и повеселей что-то, для туристов...   ;) Для привлечения разных категорий читателей...

Верно. Например - "Виза в... (страна) - мифы и реальность".
Или: "Все о визах в..."

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #31 : 21 Апреля 2005 14:45:47 »
А чем название форума ене подходит? Восточное полушарие!Гораздо звуее, чем Восточность.
Восточность подойдёт больше для  какого-нить раздела.
А как желающие объединяются в начинающих Виннипуховцев?
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Сат Абхава

• Профессионал
    • телеграм-канал "Китайский для каждого"
« Ответ #32 : 21 Апреля 2005 14:58:24 »
А чем название форума ене подходит? Восточное полушарие!Гораздо звуее, чем Восточность.

Странное слово для названия - "Восточность"... :-\ В литературном русском языке и слова-то такого нет...

Оффлайн Сат Абхава

• Профессионал
« Ответ #33 : 21 Апреля 2005 15:14:52 »

Тогда лучшим названием для этой затеи будет... "Восточный балаган"... ;D ;D ;D

Rita

• Гость
« Ответ #34 : 21 Апреля 2005 15:27:15 »

Да, но тогда нужно выкинуть упрощение иероглифов и печатать исключительно «помойку». И побольше, побольше рекламы! ;D

Оффлайн Сат Абхава

• Профессионал
« Ответ #35 : 21 Апреля 2005 15:35:23 »
Да, но тогда нужно выкинуть упрощение иероглифов и печатать исключительно «помойку». И побольше, побольше рекламы! ;D

Вот и я о том же... ;D

Xiyanjie

• Гость
« Ответ #36 : 21 Апреля 2005 15:46:04 »

Уважаемый Sat Abhava, ну чего Вы сгущаете краски... ;D  Понятно же, что если содержание будет сугубо лингвистическое и только для специалистов, то мало кто будет это читать. На Полушарии, на самом форуме, ведь разные темы поднимаются... И форум еще не переименовали в балаган. 

Xiyanjie

• Гость
« Ответ #37 : 21 Апреля 2005 16:02:14 »
И вообще, туристы не все плохие...  :) Заходят люди на форум и задают одни и те же вопросы, в конце концов, почему бы им не помочь...? Кикие-то описания особенностей стран дать и т. п.  Естественно, что это должно занимать в процентном соотношении меньшую часть.

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #38 : 21 Апреля 2005 16:15:03 »
В общем первые темы уже наклевываются:

1) Тема иэроглифов
-упрощение
- как побыстрее ВСЕ это выучить
-какие методы и учебники есть по этому делу
2) Словари
-какие самые лучшие
- где их можно достать
3) Компьтеры
- как японизировать/китаизировать прочие ...зировать Компьютер
- как читать/писать имейлы на восточном языке
4) Путешествия
-как получить визу для вьезжа в ... , что для этого надо сделать и какие документы иметь
-что посмотреть в ... (думаю тут надо начать со столиц государств)
life's game

Оффлайн Kostichelly

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #39 : 21 Апреля 2005 16:45:45 »
Мне кажется, что стоило бы "расширить" журнал.
То есть например о б архитектуре, боевых искусствах, психологии (восточных людей), наверное какой-нить исторический раздельчик забацать.

это даст, имхо
то, что у журнала будет больше читателей, и не токль японистов-китаистов и прочих, а людей, которые просто интересуются , например, архитектурой.
Только в этом случае журнал можно будет реально раскрутить. имхо

Оффлайн Kostichelly

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #40 : 21 Апреля 2005 16:53:33 »
На счет названия, мне тоже нравится "Восточное полушарие", хорошее и привлекающее внимание название.

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #41 : 21 Апреля 2005 16:59:48 »

«Рупор ВП».  :D
Азиатский матюгальник.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

pnkv

• Гость
« Ответ #42 : 21 Апреля 2005 17:12:18 »
То есть например о б архитектуре, боевых искусствах, психологии (восточных людей), наверное какой-нить исторический раздельчик забацать.

А кто это всё будет наполнять и чем? Давайте исходить из существующих на данный момент возможностей.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #43 : 21 Апреля 2005 21:50:57 »

Странное слово для названия - "Восточность"... :-\ В литературном русском языке и слова-то такого нет...
Пока нет. Слова рождаются при необходимости. Правда, надо признать, что и тихой сапой умирают... как ВэньЯнь или дискуссии о правом и левом Полушарии. У нас ведь здесь очень "правое" Полушарие? Кстати, о соответствующих дихотомиях намедни беседовал с "Голосом Вьетнама" в течение двух часов прямо из домашней квартиры в Москве, а 18 апреля был "виртуально" вот здесь http://news.wl.dvgu.ru/shownews.phtml?a=show&id=1348 Это я к тому,что журнал можно сделать "говорящим" и "показывающим". Могу об этом написать статью. "Во СТО Крат возрастет эффективность! Институт языкознания РАН РФ поставил подобный мой доклад на 12 мая на Заседание Ученого Совета. Согласовывается майская дата аналогичного доклада в Институте Востоковедения РАН... А почему бы и нам не попробовать через журнал? Вот например тайваньских друзей послушать... С Андреем Отмаховым давеча отрабатывали схему цифровой записи таких дискуссий. А можно анонсировать научный семинар и сделать так, чтобы Полушарие было впереди Планеты всей... Кто там шагает правой... ;)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2005 21:55:41 от Anatoly Solntsev, Azuma »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Сат Абхава

• Профессионал
« Ответ #44 : 22 Апреля 2005 01:33:47 »
Уважаемый Sat Abhava, ну чего Вы сгущаете краски... ;D  Понятно же, что если содержание будет сугубо лингвистическое и только для специалистов, то мало кто будет это читать. На Полушарии, на самом форуме, ведь разные темы поднимаются... И форум еще не переименовали в балаган.

Да я, собственно, против туризма ничего не имею.  :) Сам, знаете ли, люблю постранствовать...

Наверное, это дело вкуса... Но "информационные винегреты" мне никогда не нравились. Например, "Азия и Африка сегодня", "ПДВ" - вроде бы, и издания серьезные, но когда всё сразу "в одном флаконе", то лично у меня впечатление не самое лучшее. Куда приятнее в руки брать четко организованные тематически университетские вестники - если он под грифом "история", то ничего кроме истории там нет; если "филология" - то ничего кроме филологии... И глаза не разбегаются на всё построннее... :) Может, так и здесь поступить... Хочется привить любовь народу к туризму - бога ради, но не мешать всё в кучу. Пускай на 20 "туристических вестников" выйдет один "исторический" или "филологический", но они будут сугубо по делу и для тех, кому это действительно надо... Впрочем, пока я вообще эту идею с "журналом" не совсем понимаю... Форум и есть такой "живой журнал", разве что от мусора очищать его стоит активнее, чтобы хорошие темы в пустом словоблудии не тонули...  Но это уже, собственно, не мое дело.  ;D

Оффлайн Сат Абхава

• Профессионал
« Ответ #45 : 22 Апреля 2005 01:40:56 »

это даст, имхо
то, что у журнала будет больше читателей, и не токль японистов-китаистов и прочих, а людей, которые просто интересуются , например, архитектурой.
Только в этом случае журнал можно будет реально раскрутить. имхо

Объясните мне, пожалуйста, зачем его "раскручивать"?  ;)  ;D ;D Я вот все никак не пойму эту страсть к "гигантомании"... Сначала форум "раскрутить"... Ну, "раскрутили", а дальше что?  :) Впрочем, есть прок от такой раскрутки - большое количество людей нашло в себе силы посвятить часть свободного времени на исключительно полезное дело - оцифровку БКРС.  :) Но не родись эта идея, то что проку от этой "раскрутки"?

Теперь "журнал раскрутить"... Зачем? Кому интересно, тот просто на этот форум придет и всё, что захочет, сам прочитает, а то и выскажется... :)

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #46 : 22 Апреля 2005 02:24:23 »
может сразу перейдем на масштаб издания цветного журнала в глянцевой обложке.

"ПОЛУумие круглоШАРИЯ"
как вам такое название?
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

pnkv

• Гость
« Ответ #47 : 22 Апреля 2005 02:42:40 »
может сразу перейдем на масштаб издания цветного журнала в глянцевой обложке.

Переходите. Необходимый стартовый капитал порядка $60.000 без всякой надежды на возврат денег.

Может быть, будут более приземленные, но реальные предложения?

pnkv

• Гость
« Ответ #48 : 22 Апреля 2005 02:55:59 »
Куда приятнее в руки брать четко организованные тематически университетские вестники - если он под грифом "история", то ничего кроме истории там нет; если "филология" - то ничего кроме филологии... И глаза не разбегаются на всё построннее... :) Может, так и здесь поступить... Хочется привить любовь народу к туризму - бога ради, но не мешать всё в кучу. Пускай на 20 "туристических вестников" выйдет один "исторический" или "филологический", но они будут сугубо по делу и для тех, кому это действительно надо... Впрочем, пока я вообще эту идею с "журналом" не совсем понимаю... Форум и есть такой "живой журнал", разве что от мусора очищать его стоит активнее, чтобы хорошие темы в пустом словоблудии не тонули...  Но это уже, собственно, не мое дело.  ;D   

Формат журнала может компенсировать присущие форуму недостатки - сложность нахождения нужной информации и необходимость ее фильтрации от посторонних шумов. А заодно расширить возможности форума, поскольку в журнале можно будет помещать аналитические материалы, подготовленные специально для журнала и отсутствующие на форуме. Что касается специализации, то здесь я с вами солидарен. Тематические выпуски предпочтительней.

pnkv

• Гость
« Ответ #49 : 22 Апреля 2005 03:19:50 »
Между прочим, похоже это пока свободная ниша в нашей прессе.
А интерес к странам азии растёт! Главное не опоздать  ;).

Ниша постепенно заполняется.
 ;D
Комментировать не буду  ;D

http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=ancient;action=display;num=1114081402