Уважаемый Sat Abhava, ну чего Вы сгущаете краски...
Понятно же, что если содержание будет сугубо лингвистическое и только для специалистов, то мало кто будет это читать. На Полушарии, на самом форуме, ведь разные темы поднимаются... И форум еще не переименовали в балаган.
Да я, собственно, против туризма ничего не имею.

Сам, знаете ли, люблю постранствовать...
Наверное, это дело вкуса... Но "информационные винегреты" мне никогда не нравились. Например, "Азия и Африка сегодня", "ПДВ" - вроде бы, и издания серьезные, но когда всё сразу "в одном флаконе", то лично у меня впечатление не самое лучшее. Куда приятнее в руки брать четко организованные тематически университетские вестники - если он под грифом "история", то ничего кроме истории там нет; если "филология" - то ничего кроме филологии... И глаза не разбегаются на всё построннее...

Может, так и здесь поступить... Хочется привить любовь народу к туризму - бога ради, но не мешать всё в кучу. Пускай на 20 "туристических вестников" выйдет один "исторический" или "филологический", но они будут сугубо по делу и для тех, кому это действительно надо... Впрочем, пока я вообще эту идею с "журналом" не совсем понимаю... Форум и есть такой "живой журнал", разве что от мусора очищать его стоит активнее, чтобы хорошие темы в пустом словоблудии не тонули... Но это уже, собственно, не мое дело.