• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Цзилинь. Чанчунь [Главное Обсуждение]

Started by Yury, 17 February 2006 09:33:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Timo

Ну так и поделитесь с нами этим легким способом,если он отличается от того,что тут было написано :)

Александр Мальцев

Наверное онлайн-сервис icq2go, не знаю, существует ли он ещё...
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

olyastek

Приветик народ! вот хочу узнать об северо-восточном педагогич универе.. в конце августа еду туда учиться)) не терпится уже.. расажи мне, плиз . все что знаете))) может у кого фото есть, присылайте мне на мыло GO_OUT_OF@mail.ru

Александр Мальцев

Почитайте эту ветку, тут не однократно это обсуждалось.

VSG

в общем вроде с отпуском срастается..
Уважаемыые форумчане, всвязи с этим куча вопросов(конечно если вы не возражаете)   :)
что из себя представляют-(и где это находится?)
1.могилы Бохай у горы Людиншань
2.стела Хаотай,мемориальный парк Цзинъюй
3.пагода Ляота в г.Нунъань
4.древние могилы Дунгоу
обязательно посетим Чанбайшань и конечно Чанчунь,
Что еще повашему мнению заслуживает внимания?
Очень хочется посмотреть побольше!

Посетите киногородок и рядом с ним парк. Вот фото вчерашнее ...

ОЙ

Товарищи "Чанчуньцы со стажем"! подскажите, за какую сумму примерно можно снять квартиру рядом с 吉林大学? (приличная, мебель...ну и все необходимое лаоваю, естесственно в меру)
:)

VSG

Ch.A

Привет! Расскажите, пожалуйста как живётся в городе Дзилин? есть ли там иностранцы (кроме россиян и СНГ)? Есть ли места куда можно сходить вечером? Кто-нибудь что-нибудь слышал об университете Бэйхуа в этом городе?
Заранее спасибо за любую информацию!

Александр Мальцев

Во-первых, Цзилинь.
Во-вторых, иностранцы есть, но не очень много (помимо СНГ).
В-третьих, говорят, что вечерняя жизнь там довольно скудна, особенно для лаоваев. Чанчунь покажется Лас-Вегасом.

sebiole80

В Цзилине, а именно в Бейхуа иностранцев много-пакистанцы, сомалийцы, корейцы- целая общага. В городе  проживает около 70 европейцев ( англоязычных). Представителей СНГ с этом году около 30.
:)

nice_sweater

Дацзяхао!!!

В этом году я уезжаю в Бэйда, а девушка по гос. стажировке попала в город Чанчунь. Есть ли кто, у кого были похожие ситуации? Насколько будет реально (при наличии небольших, но средств), приезжать в Чанчунь раз, скажем, в месяц?..

...и вообще, девушку в Чанчунь не обидят? :(

i hope you like jamming too

Александр Мальцев

Да нет не обидят, но увести могут :) В Чанчунь раз в месяц приезжать можно это не так дорого.
Например на поезде D25/D27 - 6 часов 20 минут. Стоимость чуть больше 300 юаней (туда).

nice_sweater

фига Вам))) >:(

спасибо, про цены я уже узнал в интернете, мне интересно, реально ли это в принципе: в Петербурге с учебы на несколько дней не уехать без последствий для китаеведческих знаний, да и преподаватели, особенно те, что постарше, все видят и запоминают 8-) происходит ли что-то похожее в Китае?

ПыСы
Я по Китаю только в спальных вагонах ездил, потому интересно — каково на hard seat (жесткие сидячие места??) ездить? там вообще номер места печатают? мне, знаете ли,  преподаватель рассказывал, как ему довелось зависнув над раковиной несколько часов ехать.

Александр Мальцев

Ну обычно в Китае езди не езди, ничего не говорят. Просто в конце учебного года минус 30 балов за плохую посещаемость и всё.

nice_sweater

а вот за это и вправду спасибо) интересно только, как так вместо "уууяВам" появилось "фига Вам"?%))

Александр Мальцев

Ругаться, даже в шутку необязательно. Правила форума соблюдать нужно ;)

nice_sweater

ахахаха,
простите)))))))) больше не буду.
но я ничего не имел в виду такого, что имел в виду человек (Вы?) исправивший дурнозвучащее буквосочетание)))) просто хотел сказать "Уууу,  я Вам!", а увидел свою фразу, исправленной на более грубое "фига"))) :D
peace and no more offtop)

Александр Мальцев

Я прочитал "уя Вам", где увидел пропущенную букву. Ладно. Завтра оффтоп потру.

China Red Devil

QuoteЯ по Китаю только в спальных вагонах ездил, потому интересно — каково на hard seat (жесткие сидячие места??) ездить? там вообще номер места печатают? мне, знаете ли,  преподаватель рассказывал, как ему довелось зависнув над раковиной несколько часов ехать.
hard seat это крррруто!:D
Это испытание, которое проходят только настоящие китаисты!  :D ;D :D

"там" это где? в билете? нет, не печатают.
на самих сиденьях какие- то номера иногда виднеются, но они вам не понадобятся. :D
不怕困难不怕死

Александр Мальцев

Да, hard seat это имперская роскошь по-сравнению с 无坐 (или как его ещё называют 站票 "стоячий билет"). Мой рекорд 8 часов стоя, полустоя или в подвешенном состоянии. Знакомый и все 13 часов стоял.

* Кто не знает, что это такое, то объясню: иногда на самые популярные рейсы делают так — несколько вагонов с "жёсткими местами" делают общими. Продают на него в 3-4 раза больше дешёвых билетов, то что место будет или есть — вероятность маленькая. Такие вагоны штурмуют (иногда через окна), чтобы занять хотя бы место.

Helen Indecorum

Ну, когда я ехала в 无坐, китайцы очень мило уступили мне место где-то через час ;D
А 硬座 это круууть, мой рекорд невелик, всего 12 часов, но повторять не хочу ;D
music: french electro, electroclash, indie rock, synthpop, new wave, post-punk, britpop, techno, dubstep, glitch, idm, drum and bass

China Red Devil

Quotehard seat это имперская роскошь по-сравнению с 无坐
ой, я думал, hard seat это и есть английское название 无坐, я как раз его имел в виду
Quote from: Helen Indecorum on 13 August 2009 05:44:35
Ну, когда я ехала в 无坐, китайцы очень мило уступили мне место где-то через час ;D
А меня пивом угостили.  :D Потом водярой. В общем, классно доехали.  :)
不怕困难不怕死

Helen Indecorum

Quote from: China Red Devil on 13 August 2009 05:57:14
ой, я думал, hard seat это и есть английское название 无坐, я как раз его имел в виду
Ха, видимо, потому, что 无坐 - это реальный хаааард))
music: french electro, electroclash, indie rock, synthpop, new wave, post-punk, britpop, techno, dubstep, glitch, idm, drum and bass

lasska

мдаа...как то я умудрилась попасть на 无坐...
прим оем росте 179 я страдала 2 часа (ехала пекин-харбин)...
потом парень проводник прогнал парочку жующих семечки с сидушки и посадилм еня:)
в итоге я все равно потом уплелась сидеть в проходе на рюкзаке..ибо моя спина не выдержала этого:(
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)

Yury

Когда-то в конце 90-х в Shangri-la на -1 этаже (это по лестнице вниз) был стриптиз по вечерам в 22:30,
не в нем дело, но на то время для Чанчуня это было не ординарно, попали случайно группой молодых
парней и девушек по предложению немца который уверял нас что там пиво разливное и интересно,
к нему девушка его приехала из Германии и он нас всех туда повел... ;)