• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Цзилинь. Чанчунь [Главное Обсуждение]

Started by Yury, 17 February 2006 09:33:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Александр Мальцев

China Red Devil, ты не видел экскаваторы на чанчуньском вокзале? Целых три, прямо на путях :D
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

ScatterSand

Копался в своём фотоархиве и обнаружил маленькую видеозапись, сделанную фотоаппаратом: Dancing in the night club "San Marco" (Changchun) (2006.07.14).
     Кто-нибудь опознает себя или своих друзей :)?
     Кстати, только когда я закончил съёмку, то мне пришло в голову, что народ, вероятно, думал - будет фотоснимок, и ожидал фотовспышку. Прошу прощения, что ненароком ввёл людей в заблуждение :(.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Светланка77

::) ВСЕМ привет из славного города Владивостока!!!! Я собираюсь в первых числах ноября посетить ЧанЧунь, у меня очень интересная программа!! ;) Кто желает, присоединяйтесь :) пишите, отвечу на все ваши вопросы.

Timo

Можно про программу поподробнее?может я присоединюсь ;)

Dzhivan

Ребята, подскажите где сейчас находится Аслан \думаю, все ЧЧ должны его знать/. Если у кого есть дайте его номер телефона.

Александр Мальцев

Timo

Нужен Аслан???Легко!!!-приезжаетет ЧЧ,заходите в мейфлауэр,спрашиваете у любого русского номер Аслана.и все)))

Александр Мальцев

Я почему про "посадил" сказал, лучше расскажу, а то боюсь обидеть его поклонников (поклонниц). Я перед отъездом из Чанчуня пару раз в милиции бывал, там его частенько спрашивали (у кого и чем живёт).

Mockingbird

И что? не сказали зачем он им нужен-то???
It's nice to be important. But it's more important to be nice.

Dzhivan

Вау, так что с ним?   "Посадили" его или нет? Получается, что все его знают, а телефончика ни у кого нет.

Timo

Да кто ж его посадит,он же памятник))))))А полиции он скорее всего не для *ареста* нужен был.хехе..ну это для тех кто в теме.К сожалению сейчас не в ЧЧ я,а так бы телефончиком поделиться можно было если сильно надо.

Dzhivan

Ок,  про "тему" Вы хорошо сказали. 

Александр Мальцев

Ёпрст! Смотрите, что нашёл. Настоящий раритет.

Рудаков А. Материалы по истории китайской культуры в Гириньской провинции (1644-1902 гг.). Том 1.

(для тех, кто в танке, Гириньская провинция - это Цзилинь 省)

Издательство: Владивосток
Год: 1903
Страниц: 594
Формат: pdf (rar)
Размер: 41MB
Качество: Среднее
Язык: Русский

QuoteКнига содержит подробнейшую информацию о сельском хозяйстве, промышленности и военном деле одной из трех провинций Манчжурии. Приведено большое количество статистических данных.

rapidshare (pdf) / Зеркало

Александр Мальцев

Ну, и для тех, кто пропустил. Интервью журналу "ChinaPRO" про наш любимый город - http://www.chinapro.ru/rubrics/6/336/

Честно признаться: интервью немного натянуто, но это уже редактура журнала. Я не виноват :)

Timo

Да..гандон ле..семейная атмосфера...ЧЧ-лучший город на земле?? :-)

Александр Мальцев

Timo

нет,ошибочка,сорри. :-X Изначально было так-ЧЧ лучший город на земле!!!:-) Саша,конечно это лучший город,я его просто обожаю!!

China Red Devil

Нет!
Чанчунь- лучший город не только на Земле, но и во всей Галактике!
:D
不怕困难不怕死

Александр Мальцев

Самый крупный в Китае центр продажи автомобилей открылся в Чанчуне
QuoteСамый крупный в Китае центр продажи автомобилей, площадь которого составляет 450 тысяч кв. м., открылся в г. Чанчунь провинции Цзилинь на северо-востоке Китая.

Территорию центра занимает рынок запчастей площадью 300 тыс кв. м, парк автомобилей, рынок по продаже машин, бывших в употреблении, а также дилерские офисы.

Центр был построен за два года. В его строительство инвестировано около 281 миллиона долларов США.Ожидается, что годовой объем продаж в центре может превысить 1,5 миллиарда долларов.

источник

Ksenia13

подскажите, пожалуйста, через кого можно найти квартиру в Чаньчуне??? и если это можно сделать только через агентство, то сколько стоят их услуги? заранее спасибо)

China Red Devil

Quote from: Ksenia13 on 30 October 2008 10:16:41
подскажите, пожалуйста, через кого можно найти квартиру в Чаньчуне??? и если это можно сделать только через агентство, то сколько стоят их услуги? заранее спасибо)

Через знакомых китайцев.
Которых, в свою очередь, можно найти через знакомых некитайцев, долго живущих в городе. Почти каждый кого- нибудь да знает.

По объявлениям на столбах и заборах в местах скопления народа (при наличии знания китайского)

Цена сильно варьируется от места и качества квартиры, так что тут ничего не скажешь.
不怕困难不怕死

Ksenia13

Александр Мальцев

Кстати, закрыл временно changchun.ru, привёз гастарбайтеров на стройку, сейчас там устраивают "джаммшантинг" и "рувшуттинг" :)

Mockingbird

Ksenia13, лучше наверное все-таки через знакомых китайцев, так как даже если владеете китайским, хозяева все равно цену задерут, как только увидят, что лаовай.
It's nice to be important. But it's more important to be nice.

Idu_k_moryu

В первыи раз в чате цц. Just wanna say hello for peaple who really love Changchun))) And will love it for ever...