Автор Тема: Покупки! Где в Гуанчжоу можно найти для себя...? [Архив 2006-2011]  (Прочитано 358045 раз)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
 точно, у них вообще друзей мало, а у меня много, ведь я только хочу 1 рубля. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
знатоки петербурга :) в эрмитаже туалет мужской (в женском не был) на первом этаже выложен плиткой версаче.

а шакил о'нилл делает часы. а пафф дэдди одежду, прада конгломератом с lg - телефоны. шакира выпустила парфюм, но этим точно не удивишь никого.

чему вы удивляетесь?
Слышал, что и Пугачева вроде духи выпускала ;D Только ведь это разовые варианты. А чтобы сразу несколько торговых марок одежды такого уровня в плитку ударились - это, согласитесь, неожиданно. И наводит на мысли о варианте, подобному мебели Ламборджино (китайцы просто взяли красивое итальянское слово для своих поделок, я уже писал).

Оффлайн Primus

• Профессионал
Ню-ню :), всё как обычно, незаслуженно обиженная святость :-[, ответные оскорбления, причём на всякий случай не всех, мало ли..., заявления, что уже всё есть и без нас, прогноз-гадания, как мы все пропадём без высокого, чистого, светлого, в лице ближних с вопросами. Всё это было не раз, 1 в 1. И думаю ещё будет. Только для Вас мы не сказали ничего, о чем Вы не знали задолго до своих вопросов. Вы, живя в Китае с 1998, изучив кит. язык, а так же международную экономику и торговлю, не услышали ничего нового. Или Вы хотите утверждать, что не могли даже себе в голову представить, что информация является товаром, как вы написали. Не нужно позёрства, зачем? Мы на Вас ни сколько не в обиде, это такой виртуальный тон получился. Просто была попытка указать Вам (и другим) на более верный и короткий путь, всего лишь. Объяснили как могли, в доступной многим форме, сильно экономящей Ваше время. И делайте с этим, что хотите. Ни кто не навязывается, удачи. Меня лично больше раздражает этот, который периодически крутится под ногами и типа всё понимает. Но всегда резко материализуется на запах мяса. Вот что значит породистый, с большой родословной. Бросок как у лайки. Учитесь.
 Асорти, попробуйте не обижаться. Мысли виртуально вслух и взаимоотношения, не одно и то же. Просто не нужно жульничать, как любит говорить Ru.sin, и будет Вам счастье. Приходите ещё. Меня лично только этот, друг человека, раздражает :) (не много)
Могу проще - а смысл?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный

Слышал, что и Пугачева вроде духи выпускала ;D Только ведь это разовые варианты. А чтобы сразу несколько торговых марок одежды такого уровня в плитку ударились - это, согласитесь, неожиданно. И наводит на мысли о варианте, подобному мебели Ламборджино (китайцы просто взяли красивое итальянское слово для своих поделок, я уже писал).

нет. это вовсе неудивительно. в россии задроченной вариант разовый. вне россии это новая (уже, конечно, давно не новая) модель продвижения бренда из горизонтали в вертикаль.

к примеру, вы владеете широко узнаваемым брендом в сфере стройинструмента. назовем его олег2, сокращенно о2. сегмент среднего класса. вы его построили, теперь с каждым долотом, с каждой отверткой человек приобретает немного философии. качество + упор на нами-для-нас. далее вы берете типичного покупателя и рассматриваете его потребности. он механик (например), он использует ваш инструмент, он доволен им. что еще может потребоваться механику? ага, комбинезон, рукавицы для работы, а также одежда повседневного использования, cargo pants, куртки, рубашки и пр. ланчбоксы, солнцезащитные очки, домашняя утварь, гриль-барбекю и прочее, и прочее. ваше качество доказано временем (в него верят), покупательная способность сегмента исследована. и вы выпускаете новый продукт в узнаваемых цветах и с уже известным именем.

поверьте, комбинезон и гриль о2 будет продаваться эффективнее, чем новый а1.

в случае с плиткой, это забивание сегмента luxury дешевым в производстве, но дорогим в продаже стаффом. вот пришел в гости друг, а вы ему, зацени, братан, мой новый нужник. плитка от армани.

вкратце, так.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
а про россию могу добавить. известный мне яркий пример такого движения, это тиньков. но это уже человек-бренд.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
2 Асорти
Сейчас просто умру от презрения к себе...
Удачи Вам, многоуважаемая...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
2 Асорти
Сейчас просто умру от презрения к себе...
Удачи Вам, многоуважаемая...
почему? я могу ей помочь даже бесплатно. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Мне и не хочется вступать в спор с молодым  поколением, у которых в голове только деньги на первом месте, которые привыкли к легким деньгам, я например всегда могу дать информацию даже не знакомому мне человеку, просто всегда приятно помочь человеку , в душе просто приятно что сделал кому то приятное и оно потом всегда вернется к тебе сторицей, так наверное возникает дружба и сотрудничество. 

ОТЖИГ :o. Спасибо, очень весело ;D. Не, реально подняло настроение.

В самом деле, молодое поколение совсем оборзело. Как говорила одна бабка на улице - "да разве молодежь будет работать? Ей же ДЕНЬГИ НУЖНЫ!"

Асорти, а вы, наверное, хотите с помощью оптовых закупок плитки Версаче  ;D сделать этот жестокий и грязный мир немного лучше... людей добрее... экологию улучшить, там, спасти от вымирания панду и синих китов? А совсем даже не заработать малую толику Подлого Чистогана, да ведь? Расскажите, кому вы совершенно бесплатно поднимете настроение покупкой контейнера плитки? И кто сторицей вам вернет ее (сто контейнеров ;))?

Легких путей я не искала, нужную мне информацию я уже нашла с помощью друзей, интернета и нескольких звонков

Теряюсь в догадках, какая такая меркантильная сволочь помешала это сделать с самого начала... наверное, это был Гуанчжовский Помогай (назаконнорожденный кузен Японского Городового). Это он, гад такой, намазал, наверное, стул клеем, чтобы от него нельзя было оторвать пятую точку и пойти открыть гугль-алибабу. Рад, что вы в конце концов его одолели. Помогай маст дай, двух мнений быть не может.

...Сколько живу, столько поражаюсь, как много людей безо всяких на то оснований считают всех остальных идиотами с пенопластовыми мозгами.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007 02:40:27 от Parker »

• Заслуженный
Ага, и плитку Ассорти будет раздавать неимущим бесплатно...творить добро-жизненное кредо...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
земляки, у меня родилась мысль о первой акции для РКГ - организовать сбор денег с желающих заняться благотворительностью (liqun536, всего по рублю ;) ) в пользу стаи голодных помогаек! не, ну правда, жрать очень хочется!!! причем каждый день  :P
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

???

• Гость
Меня лично только этот, друг человека, раздражает :) (не много)
:D "шучу против течения"

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
Возможно стоит это потереть, поскольку в тему ну никак не лезет и забы(и)ть, на смом деле, даже всетерпеливый Престол написал, мол, "опять 25".
Сдается мне тут не без желания просто понаступать куда-нить, чтоб насладиться запахами, и отвечать на это не стоит вообще. Четвероногим можно, им привычно, даже кушают иногда.
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
к примеру, вы владеете широко узнаваемым брендом в сфере стройинструмента. назовем его олег2, сокращенно о2. сегмент среднего класса. вы его построили, теперь с каждым долотом, с каждой отверткой человек приобретает немного философии. качество + упор на нами-для-нас. далее вы берете типичного покупателя и рассматриваете его потребности. он механик (например), он использует ваш инструмент, он доволен им. что еще может потребоваться механику? ага, комбинезон, рукавицы для работы, а также одежда повседневного использования, cargo pants, куртки, рубашки и пр. ланчбоксы, солнцезащитные очки, домашняя утварь, гриль-барбекю и прочее, и прочее. ваше качество доказано временем (в него верят), покупательная способность сегмента исследована. и вы выпускаете новый продукт в узнаваемых цветах и с уже известным именем.
Все может быть. Я даже согласен, что имея бренд стройинструмента можно продавать рабочую одежду и такие же рабочие солцезащитные очки. Это как-то может быть объяснимо. Например, запросто объяснимо почему Hier делал холодильники, а потом начал собирать еще и компьютеры. Также объяснимо, почему дизайнерские студии еще и часы с туалетной водой продают. Но вот представить себе, что Фольксваген или Тойота начали производить памперсы или ту же плитку пока не получается. А почему? Денег на открытие еще одного производства должно хватить. По-идее же они производят авто, которые эту плитку возят, или возят тела тех, кто этой плиткой пользуется и даже продает? ;) Легче как-то поверить, что они начали производить металлическую посуду, поскольку это хоть как-то логически объяснимо.

Но вот возьмем Армани и зайдем к ним на сайт. Продвигают горизонталь? А почему на сайте в разделе Продукция только логически вычислимые предметы одежды, часы, очки и ни слова не сказано о строительных материалах? Есть, правда Armani Ceramic jean trousers, но это обычные штаны ;D

Опять же, все может быть, но мне кажется, что это просто использование раскрученного имени и не всегда непосредственно оригинальным производителем (выпустить одежду под той же маркой - уже нарушение копирайта, а вот выпустить туалетную бумагу или ту же плитку - сорри, это совершенно другой товар, можно ;) Тем более, еще раз, гляньте названия всех фирм - их там не одно-два ("таких как FENDI, ARMANI, VERSACE"), чего это все фэшн хауз в плитку ударились, а в Италии и обычных плиточных брендов хватает.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007 10:10:30 от Oleg_II »

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Все может быть. Я даже согласен, что имея бренд стройинструмента можно продавать рабочую одежду и такие же рабочие солцезащитные очки. Это как-то может быть объяснимо. Например, запросто объяснимо почему Hier делал холодильники, а потом начал собирать еще и компьютеры. Также объяснимо, почему дизайнерские студии еще и часы с туалетной водой продают. Но вот представить себе, что Фольксваген или Тойота начали производить памперсы или ту же плитку пока не получается. А почему? Денег на открытие еще одного производства должно хватить. По-идее же они производят авто, которые эту плитку возят, или возят тела тех, кто этой плиткой пользуется и даже продает? ;) Легче как-то поверить, что они начали производить металлическую посуду, поскольку это хоть как-то логически объяснимо.

Но вот возьмем Армани и зайдем к ним на сайт. Продвигают горизонталь? А почему на сайте в разделе Продукция только логически вычислимые предметы одежды, часы, очки и ни слова не сказано о строительных материалах? Есть, правда Armani Ceramic jean trousers, но это обычные штаны ;D

Опять же, все может быть, но мне кажется, что это просто использование раскрученного имени и не всегда непосредственно оригинальным производителем (выпустить одежду под той же маркой - уже нарушение копирайта, а вот выпустить туалетную бумагу или ту же плитку - сорри, это совершенно другой товар, можно ;) Тем более, еще раз, гляньте названия всех фирм - их там не одно-два ("таких как FENDI, ARMANI, VERSACE"), чего это все фэшн хауз в плитку ударились, а в Италии и обычных плиточных брендов хватает.

олег, внимательнее читайте. в эрмитаже (это в россии, в городе санкт петербург, музей есть) в туалете плитка версаче лежит. думаете предшественница асорти ее туда завезла?

модернисты в ссср ваяли фарфор будьте нате какой четкий и концептуальный.

одежда - декорации для туловища, плитка, для дома. дом, для туловища. синхронизируется несложно.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
олег, внимательнее читайте. в эрмитаже (это в россии, в городе санкт петербург, музей есть) в туалете плитка версаче лежит. думаете предшественница асорти ее туда завезла?
Если бы Вы внимательно прочитали то, что я написал, то поняли бы, что я допускаю возможность существования подобного товара, мне просто это странно. И я до сих пор сильно сомневаюсь, что такие разные группы товаров выпускаются под одной торговой маркой. Хотя у Версаче действительно есть плитка.

ЗЫ Дальнейшие терки что может быть, а чего нет можно считать самым обыкновенным флудом :P
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007 15:02:57 от Oleg_II »

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Если бы Вы внимательно прочитали то, что я написал, то поняли бы, что я допускаю возможность существования подобного товара, мне просто это странно. И я до сих пор сильно сомневаюсь, что такие разные группы товаров выпускаются под одной торговой маркой. Хотя у Версаче действительно есть плитка.

ЗЫ Дальнейшие терки что может быть, а чего нет можно считать самым обыкновенным флудом :P

нда. формат ц, олег. вы очень много знаете.

Оффлайн lana-fa

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем участницам форума! Девушки, подскажите, пожалуйста, где в ГЖ можно найти капроновые колготки, но качественные, а не те, которые "пузырятся" на коленках и на щиколотках. Если не известных марок, к которым мы привыкли в России, то хотя бы качественные китайские. Заранее большое спасибо!

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Привет всем участницам форума! Девушки, подскажите, пожалуйста, где в ГЖ можно найти капроновые колготки, но качественные, а не те, которые "пузырятся" на коленках и на щиколотках. Если не известных марок, к которым мы привыкли в России, то хотя бы качественные китайские. Заранее большое спасибо!

на втором этаже 世贸大厦 там где переход в дружбу. есть и колготки, есть и чулки.... хорошие, но и стоимость соответствующая от 200 юаней

• Заслуженный
Да, с этим добром туговато тут, я из России привожу запас на год, всех  цветов...
Еще можно заказывть народу- женского полу, кто оттиль едит к нам угости! =))

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
Колготки я покупаю на Лаушу Дзе на Мышином рынке.Колготки нормальные не пузырятся ни где и алилую натягиваются на попу,а не застревают в коленях.Цена 25 ю.На 3 эт поворот на левово в закутке с носками.
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн lana-fa

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем еще раз! Опять про колготки. На мышиный рынок я пока не доехала (все равно спасибо за инфо, надо будет посмотреть), но нашла кое-что в Watson. На днях была в отчаянии и купила пару китайских колготок...3 дня на них смотрела, сегодня открыла. Вы знаете, достаточно хороши! отлично сидят, не "пузырятся", стоят 12 юаней!! Натуральный цвет, эластичные и не сползают. Единственный недостаток - высокая талия (хотя и на тех, к которым мы привыкли, эта проблема тоже есть, если модель стандартная, а не с заниженной талией), и, может быть, не слишком шелковисты на ощупь. Так что рекомендую попробовать и вам. Называются FITLADY (и еще приписка - SUPPORT... и зачем-то SILKY PROTEIN & VITAMIN E (или ALOE VERA) color 1. С размером проще, там написано S-L. Вобще я ношу 1-2, и эти пришлись в пору. Удачи!

• Заслуженный
Всем привет!
Господа, может кто чего присоветует...
Давно ищу посуду, Люминарковскую уже поняла, что не сыщу, ищу теперича просто красивую посуду (не бокалы и стаканы, их есть у меня) и столовые приборы, кое-что видела в Дружбе, но как-то не желаю я платить за шесть чайных чашечек 200 баксов...испорченный я человек...может кто-нибудь видел, покупал, посоветуйте, плизз, магазины...
Была в Икее, Мэтро...не вдохновило....
Спасибо!

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 На днях видела- открылась лавка напротив ворот школы (возле садиков на тао дин вей)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
по покупке посуды, столовых приборов (ложки-вилки из нержавейки) и мясорубки:
есть специализированные магазины и рынки (раз у нас в Шэньчжэне есть, то в Гуанчжоу будут) с товарами для ресторанов-гостиниц

• Заслуженный
Спасибо, это мы знаем, что есть, вопрос не в этом, а есть ли, а в том, где именно...адресок там...  =))
Мы же ж интересуемся, может кто точно знает где и поделится информацией...