Автор Тема: Шанхай в вопросах и ответах [АРХИВ 06.2002 - 06.2006]  (Прочитано 59214 раз)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Выбор университета в Шанхае
« Ответ #150 : 26 Августа 2005 19:56:47 »
А автосалонов несколько на 吴中路

Designer

• Гость
« Ответ #151 : 30 Сентября 2005 19:09:37 »
Уважаемые!
Мы русскоговорящие тангоманы.
Мы будем в вашем городе с 30 окт. по 2 нояб. и хотели бы посетить милонги в Шанхае.
Мы знаем, что в Шанхае есть танго-клубы Espiritu Tango и Tango Milonga Club.
Есть также рекламные газеты, где можно найти информацию о подобного рода увлечениях.
Но, к сожалению, никто из нас не знает китайского, и мы не можем ей воспользоваться!
Огромная просьба! Сообщите время и места регулярных/нерегулярных милонг в эти дни.
Заранее спасибо!

Оффлайн Ходок

• Заслуженный

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #153 : 05 Октября 2005 19:59:00 »
Будьте добры, подскажите пож - ста: где можно найти магазин "Дружба" в Шанхае? :?:
Как по вашему, там можно найти Lonely Planet по Китаю на анг.?
Спасибо большое за ранее! :D

Lonely Pl. можно попробовать поискать в следующих местах:
1. Peace Hotel Bookstore (отель находится на Бунде, который Waitan). Думаю, любой таксист по-английски поймет.
2. Foreign Language Bookstore (Fuzhou Rd., адрес и телефон можно погуглить).

Еще я очень рекомендую вместо Лонли Плэнет взять Time Out (тоже по Шанхаю) - сделан он не хуже, а выходил сравнительно недавно (по сравнению с Л.П.). Искать его стоит там же.

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #154 : 11 Октября 2005 19:13:48 »
Здраствуйте, я собираюсь в Шанхай, меня интересуют подделки и стоки различных мировых брендов, производящих модную одежду, но не " высший эшелон" (GUCCI, PRADA и пр.), а такие как DSquared2, молодежные бренды, уличная мода, хип-хоп, скейт. Может ли кто-нибудь помочь какой-либо информацией. И вообще, стоит ли ехать. Пекин и Гуанчжоу уже освоены. Заранее благодарен за любую информацию.
Если вопрос решается ехать или нет: то не стоит, в Шанхае шмотки традиционно былы дорогие - не слышал что бы ситуация изменилась...
Завались всяких электротоваров - промышл и бытовых, электроники, химии, инструмент, инстурменты, скобяные товары и т.д...А шмотки вряд ли...

Оффлайн bananashake

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #155 : 16 Октября 2005 18:19:33 »
kto nibud mojet posovetovat gde mojno izuchat business english v Shanghae s prepodom- nositelem yazyka r-on Xu jiahui?interesuyut vechernie kursy

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #156 : 17 Октября 2005 11:28:09 »
kto nibud mojet posovetovat gde mojno izuchat business english v Shanghae s prepodom- nositelem yazyka r-on Xu jiahui?interesuyut vechernie kursy
Уточните, Вы хотите учить английский язык или вы уже знаете английский и теперь учиться бизнесу на английском языке? Business English  -  это немного расплывчато - такой термин используют авторы книг для тех, кто хочет изучить английский и одновременно стать крутым бизнесменном и быстро заработать кучу денег.
Если вы владете английским, то лучше всего залезть на интернет на агло-язычные сайты и изучить тему конкретного интересующего вас бизнеса - там найдете все - термины и ситуацию в конкретном бизнесе. Для разных бизнесов в английском испльзуются разные слова в отличие от business-russian : типа, ты кент в натуре не гони лажу, жить надоело падла?!?( при этом используется соответствующая распальцовка)
Если ваш английский не очень - то лучше его вначале подтянуть, а потом уже двинутся к конкретной теме.
Что касается носителей английского - то их сейчас в Шанхае завались - лучше найти студентов( дешевле обойдется), посетите  Windows рядом с  Jing An Temple на Нанцзинь Лю - там их полно.
Если Вы все-таки хотите курсы, то надо искать по теме конкретного бизнеса - честно говоря я в Шанхае я такого не слышал - если они и есть, то скорее всего они созданы шустрыми иностранцами( то есть теми же заморскими китайцами)  или не очень честными иностранцами, что бы "парить" китайцев(которые тоже хотят стать бизнесменами) - они стоят немало, а качество и аккредитация неизвестны - это надо уточнять.
На курсы как правило записываются те:
1) Кому нужно какое-то свидетельство о каком-то уровне знания языка
2) У кого контора платит за обучение( может попробуете найти работу и заставить их платить за Вас?)
3) Те кому нечего делать и нет недостатка денег и времени
4) Отчаявшиеся неудачники...

Пока я писал ответ по телетайпу пришла дополнительная информация....
Проверьте компании в Шанхае:
1) Kai En
http://www.kaien.net.cn/teacher_annie.htm
http://www.kaien.net.cn/index.php
а так же мнения о ней на форуме http://www.eslcafe.com/forums/job/viewtopic.php?t=4007&view=previous&sid=cd0877a1afd11add5b724b6be35b446e
и в печати http://app1.chinadaily.com.cn/star/2001/0322/pr22-1.html

2)  Wall Street English
http://www.wsi.com.cn/wsi/en/default.html

Уточните какую бумажку они выдают по окончании курсов - признается ли она какими либо компаниями или университетами..

Удачи
« Последнее редактирование: 17 Октября 2005 11:43:40 от Ходок »

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
« Ответ #157 : 18 Октября 2005 23:18:50 »
Люди, извините за не много наивный вопрос, тут в форумах как-то проскальзывало, что   в Шанхае можно купить ноутбук, говорят есть какие-то распродажи с Тосибовского завода, и совершенно новые модели  в пределах 2000 юаней, или это всё-таки не реально?
ООоооооооммммммм

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #158 : 27 Октября 2005 22:35:07 »
Люди, извините за не много наивный вопрос, тут в форумах как-то проскальзывало, что   в Шанхае можно купить ноутбук, говорят есть какие-то распродажи с Тосибовского завода, и совершенно новые модели  в пределах 2000 юаней, или это всё-таки не реально?
Да у нас тут много чего есть: и россыпи драгкамней по обочинам дорог, и зеленые купюры прямо на деревьях вместо листьев растут - китайский центробанк уже почти триллион настриг, нет сил продолжать больше, и поддельные автомобили бентли (нисколько не хуже настоящих) по 10 тыщ юаней, и ноутбуки Тосиба по тыще, куда же без них.

Оффлайн Poc

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #159 : 17 Ноября 2005 10:26:00 »
Здравствуйте, я в Шанхае 2 недели.. :) все новое, много непонятного... Впринципе со всем разберусь со временем, сейчас только 2 вопроса.. Где можно подстричься?? :) Зашел в местную подстригаловку.. и... сбежал оттуда черещ 5 минут, вроде он сильно (парикмахером его нельзя назвать) не испортил... а волосы то ростут :) и второй.. где здесь можно, если можно приобрести б/у технику.. телефон, DVD и т.д.. покупать новое не вижу смысла. Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2005 10:48:52 от Poc »

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #160 : 17 Ноября 2005 12:28:14 »
Здравствуйте, я в Шанхае 2 недели.. :) все новое, много непонятного... Впринципе со всем разберусь со временем, сейчас только 2 вопроса.. Где можно подстричься?? :) Зашел в местную подстригаловку.. и... сбежал оттуда черещ 5 минут, вроде он сильно (парикмахером его нельзя назвать) не испортил... а волосы то ростут :) и второй.. где здесь можно, если можно приобрести б/у технику.. телефон, DVD и т.д.. покупать новое не вижу смысла, так как долго здесь не буду.. максимум год. Заранее благодарен.
1) с волосами проблема - китайцы лавоаев стричь не умеют. точка. Стрижка напоминает процесс выравнивания ножек стула. Парикмахер ищется способом проб и ошибок. надо найти одного своего или показывать фотку той прически какю хотите - можно свою старую. Поиски занимают 6-12 месяцев - в зависимости от скорости роста волос. Самое главное!!!! - не давайте им пользоваться машинкой :o - только ножницы и расческа - тогда всегда можно успеть выскочить из кресла.
2) Не позорьте русскоговорящую коммуну Шанхая. Вы што? Собираетесь показаться на русской тусовке с б/у телефоном? Шутка. Зачем покупать неизвестно какое б/у если новую сотку без прибамбасов, даже Nokia, Samsung  и т.д. можно купить меньше чем за $100 уверенно, а DVD a  сейчас не должен стоить больше 500 юшек. Сьэкономите $20 на б/у а потом будет головная боль.... Скупой платит дважды... я нашел самые дешевые сотки на  Xu Jia Hui, но не в комп. магазинах, а тот который ближе к шару - там в основном камеры и телефоны - на самом верхнем этаже....Кстати, там же кажется  можно купить и б/у - er show - так вроде по китайски
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2005 12:31:15 от Ходок »

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #161 : 17 Ноября 2005 23:01:37 »
Poc - Nan Jing Xi Lu, Plaza 66, shop 302, "senses". не дешево. но и не сердито))
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Poc

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #162 : 18 Ноября 2005 21:06:34 »
Ну.. скажу что приатно... дешевие на 50% в среднем... так как его (телефон) иа уже приобрел присматриватьса не стал, взал просто праис. Да и ешо вопрос... наверно проше било по icq но ладно.. а где тет комлектуиушие к pc можно посмотреть? :)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #163 : 19 Ноября 2005 14:09:08 »
Сколько стоит билет Пекин Шанхай если брать сразу в аэропорту на ближайший рейс?

Цена может быть любой в пределах 30% - 100% его полной стоимости.
По сути, она определяется функцией ряда параметров: сезонность и день недели, тенденцией к предпочтению определенной авиакомпании, наличием отмененных рейсов (актуально именно на этом направлении) и фактичесской загрузкой каждого конкретного рейса.

Достаточно точно цену можно спрогнозировать, заходя на сайт http://www.ctrip.com дня за 2-3 до полета и сравнивая рейсы на текущий день с тем, как меняется цена на перелет вплоть до дня Вашего предполагаемого вылета.

Две общие закономерности:
- самые дешевые билеты - вечерние или ранние утренние (очень серьезная конкуренция с поездами ЖД),
- наиболее вероятно "нарваться" на 70-80% "полной стоимости".

bologna_thrower

• Гость
« Ответ #164 : 19 Ноября 2005 17:02:00 »
сразу в аэропорту, с наибольшей вероятностью около 700.  а так, самый дешевый мне достававшийся был 420.

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #165 : 20 Ноября 2005 10:05:56 »
Да и ешо вопрос... наверно проше било по icq но ладно.. а где тет комлектуиушие к pc можно посмотреть? :)

Да там же на Xu Jia Hui,  2  магазина дверь-в-дверь. Если стать лицом к шару то идти вправо по Cao Xi Lu метров 20 , а следующий подальше еще метров 30. Можно зайти в один из них через вход где шар и пройти насквозь.

Еще есть один магазин кажется на углу  Xiang Yan Lu(там где рынок на Хуай Хай Лю) и Fu Xin Lu - или где-то рядом, но он меньше чем 2 магазина на Xu Jia Hui
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2005 10:11:48 от Ходок »

Оффлайн _Igor

• Пионер
  • **
« Ответ #166 : 20 Ноября 2005 20:20:25 »
Кто-нибудь знает где в Шанхае можно оплатить услугу  SkypeOut (купить ваучер) для прямых IP-звонков на городские телефоны?
Ни из окна, где свет погас,
    Ни в скит, ни в страну, где получше живут,
        В обратный путь, туда где нас
              По-прежнему помнят, жалеют и ждут...

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
« Ответ #167 : 21 Ноября 2005 03:24:38 »
Кто-нибудь знает где в Шанхае можно оплатить услугу  SkypeOut (купить ваучер) для прямых IP-звонков на городские телефоны?

попробуйте через PayPal
https://www.paypal.com/cn/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/general/CNPayPalComparison-outside
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн Irenka

• Бывалый
« Ответ #168 : 21 Ноября 2005 12:32:21 »
Добрый день    :) :)! Подскажите, плиз, возможно ли купить норковую шубу в Шанхае и где лучше выбор? Летом , даже на Ябаолу в Пекине не было приличной дубленки, выбор нулевой ??? , а с шубой в Шанхае, интересно, как обстоят дела?
Заранее СЕСЕ!  ;D
三人同行,必有我师

Оффлайн Afra

• Профессионал
    • mikeinte.da.ru
« Ответ #169 : 21 Ноября 2005 13:34:13 »
Да ну что вы!

Я шуб вообще тут не видела...ни норковых ни вообще каких-либо:-)...это Вам в Суйфэнхэ нужно:)
В Шанхае наверное их вообще нет, а если и есть где-то, то стоят очень много.
...

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #170 : 21 Ноября 2005 16:38:52 »
Afra это точно)) За всё это время я видела только 1 подобие дубленки - я имею в виду не что то в виде шкурки на шнурочке и кнопочке, а именно дубленку - и то у СК.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #171 : 21 Ноября 2005 20:38:29 »
Добрый день    :) :)! Подскажите, плиз, возможно ли купить норковую шубу в Шанхае и где лучше выбор? Летом , даже на Ябаолу в Пекине не было приличной дубленки, выбор нулевой ??? , а с шубой в Шанхае, интересно, как обстоят дела?
Заранее СЕСЕ!  ;D

Я слышала, где -то недалеко (1-2 часа на электричке) от Шанхая есть какая-то база. Там продают кожаные и меховые изделия оптом, можно и в розницу купить. Все очень дешево, точнее информацией не владею... поспрашивайте у китайцев, многие знают об этом месте. ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #172 : 21 Ноября 2005 20:43:10 »
ИМХО в Шанхае шубы лучше не покупать.Они тут есть,но в дорогих магазинах и будут стоить очень дорого.В 2004 году видела за 30 штук норковую шубку.В Пекине много этого добра,моя подруга одно время их продавала,цены от 200 дол.Можно в Шанхае пройтись по магазинам стоков,может там что-то продают.В сентябре друзья мои там надыбали что-то типа дублёнки,но к сожалению их продавали партией.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн _Igor

• Пионер
  • **
« Ответ #173 : 22 Ноября 2005 00:46:36 »

попробуйте через PayPal
https://www.paypal.com/cn/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/general/CNPayPalComparison-outside
Попробовал..
А русского перевода там нет? Не знаю я китайского..
Я слышал, что где-то ваучеры можно купить.
За помощь - спасибо!
Ни из окна, где свет погас,
    Ни в скит, ни в страну, где получше живут,
        В обратный путь, туда где нас
              По-прежнему помнят, жалеют и ждут...

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
« Ответ #174 : 22 Ноября 2005 22:42:48 »
Попробовал..
А русского перевода там нет? Не знаю я китайского..
Я слышал, что где-то ваучеры можно купить.
За помощь - спасибо!

Думаю будет лучше обсудить этот вопрос тут: http://polusharie.com/index.php/topic,27050.new.html#new
Tomorrow belongs to those who prepare for it today