Автор Тема: Шанхай в вопросах и ответах [АРХИВ 06.2002 - 06.2006]  (Прочитано 59140 раз)

Оффлайн iah

• Новичок
  • *
    • XNetOS
Выбор университета в Шанхае
« Ответ #125 : 05 Июня 2005 17:00:16 »
Да уж. То что до центра далеко, это я знаю. А вот показывали совсем другое. Но может быть в районе Lai Ting Nan Road так и есть? Район то очень большой. А то что вокруг сельская местность, это даже хорошо, значит есть где с собачкой погулять. :) А то уж я беспокоилась что кругом будут небоскребы и асфальт. А наличие развлечений - это не так уж и важно, новая страна - это уже интересно само по себе.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2005 16:43:43 от ihb »

Оффлайн iah

• Новичок
  • *
    • XNetOS
« Ответ #126 : 05 Июня 2005 17:09:15 »
Если я правильно поняла, то на всех картах Шанхая изображается только та часть, что на карте внизу выделена ораньжевым цветом. Что это означает? Это центр города или это и есть по сути сам город, а вся остальная территория просто считается городской чертой? Объяснтие пожалуйста.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2005 16:44:05 от ihb »

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #127 : 05 Июня 2005 17:21:52 »
Шанхай у нас город центрального подчинения,то бишь он не входит в состав ни одной из провинций.

Но кроме самого города к ведению "муниципалитета" относятся и некоторые окружающие территории и поселения.

На карте показаны административные границы ,отделяющие  территорию,которая находится под крылом у шанхайских дядек, от провинций Чжэцзян и Цзянсу.

Сам город меньше,он и подрисован на карте ядовито-оранжевым цветом.

Оффлайн iah

• Новичок
  • *
    • XNetOS
« Ответ #128 : 05 Июня 2005 17:38:15 »
Спасибо за разъяснение, стало быть Song Jiang уже не Шанхай.

Оффлайн Паашаа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 08 Июня 2005 00:42:51 »
Дорогие шанхайцы!

Еду на недельку к вам, на конфу одну. Так, ничего особенно и не волнует, конфа международная, в автобус посадят — привезут с утра, поспишь на конфе, увезут, поспишь дома, накормят, кругом переводчики и т.д.

Но есть такая заковыка: нужно мне будет в Шанхае книжек кое-каких прикупить. Но беда не только в том, что я не знаю, где эти книжки продаются, но и то, что знание китайского приближается к нулю. Вернее, будем оптимистами, от нуля отдаляется (на строку текста два где-то виденных иероглифа), но отдалилось совсем недалеко.

Я это представляю так: прихожу в книжный, показываю бумажку, где старательнго отсканированы названия книг, книготорговец осматривает наметанным взглядом полочки, достает что нужно, я сверяю несколько иероглифов названия, плачу юани, получаю чек и книжки в сверточке. Как вы думате, такое прокатит?

Книжки по исторической тематике (пресловутая мантра "Шелковый путь", произнеся которую несколько раз с пафосом, можно получить гранты и кучу всякого иного цимеса, какое дело что Лев Николаевич Меньшиков считает, что такового не существовало?), изданные за последние лет десять, как вы думаете, в какой магазин мне лучше сунуться?

Собственно, не то, чтобы эти книжки были уж НАСТОЛЬКО нужны (сам я их пока (будем оптимистами) прочесть не могу), но привоз книжек — индульгенция за мое туристообразное пребывание в Шанхае два лишних дня за казенный счет. Как думаете, достоин Шанхай двух лишних дней пребывания, ведь достоин  ;)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2005 01:25:55 от Паашаа »

miss

• Гость
« Ответ #130 : 08 Июня 2005 00:53:13 »
Шанхай безусловно достоин двух дополнительных дней пребывания, а вот по поводу покупки книг,то здесь лучше Русского клуба в Шанхае не подскажет. Обратись к ним,думаю помогут.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #131 : 08 Июня 2005 17:26:33 »
Na middle Henan Lu est' knijnii magaz dlja inostrancev.  ::)

Dymau tam vse est'.

Esli viiti iz metro iz 2go vihoda, magazin bydet prjamo naprotiv. ;D
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Паашаа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #132 : 08 Июня 2005 20:40:36 »
Спасибо, Uka,

На эту Хэнань Лу и схожу. Терзают, правда, смутные сомнения, что китайских книг по китайской истории в магазине для иностранцев может не быть, но там уж всяко скажут, в какой магазин пойти, если смутные сомнения оправдаются  ;D

А можно, еще вопрос?

Вот селить нас собираются в неком комлексе "Шанхайского национального института бухгалтеров" (Shanghai National Accounting Institute), что расположен на дороге Паньлун (蟠龙),200, рядом с другой дорогой, Хуцинпин, 沪青平. Это, насколько я смог рассудить по этой карте:
http://home.wangjianshuo.com/scripts/map/200.3400.htm (до туда, впрочем, обозримая зона не доходит), расположено недалеко к западу от аэропорта Хунцяо. А не скажет кто, сколько времени и сколько денег может потребоваться, чтобы добраться оттуда до центра, и каким образом это можно сделать  ???

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #133 : 08 Июня 2005 21:42:29 »

С недавних пор стал Шанхаем, т.е одним из его районов, как и Jiading

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #134 : 09 Июня 2005 09:46:03 »
Спасибо, Uka,

На эту Хэнань Лу и схожу. Терзают, правда, смутные сомнения, что китайских книг по китайской истории в магазине для иностранцев может не быть, но там уж всяко скажут, в какой магазин пойти, если смутные сомнения оправдаются  ;D

А можно, еще вопрос?

Вот селить нас собираются в неком комлексе "Шанхайского национального института бухгалтеров" (Shanghai National Accounting Institute), что расположен на дороге Паньлун (蟠龙),200, рядом с другой дорогой, Хуцинпин, 沪青平. Это, насколько я смог рассудить по этой карте:
http://home.wangjianshuo.com/scripts/map/200.3400.htm (до туда, впрочем, обозримая зона не доходит), расположено недалеко к западу от аэропорта Хунцяо. А не скажет кто, сколько времени и сколько денег может потребоваться, чтобы добраться оттуда до центра, и каким образом это можно сделать  ???

Posmotrite po toi je karte, esli tam est' metro. Esli est' to ne bol'we 3 RBM, esli net metro, no est' avtobus do kakogo-nibyd' metro +2 RMB. Esli net ne togo ne drygogo to + 10-15 RMB do blijaiwego metro/avtobusnoi ostanovki.  ;D

Po istorii dymau bydyt knigi, eto dovol'no bol'woi magazin.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Паашаа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 09 Июня 2005 17:48:35 »

Posmotrite po toi je karte, esli tam est' metro. Esli est' to ne bol'we 3 RBM, esli net metro, no est' avtobus do kakogo-nibyd' metro +2 RMB. Esli net ne togo ne drygogo to + 10-15 RMB do blijaiwego metro/avtobusnoi ostanovki.  ;D

Po istorii dymau bydyt knigi, eto dovol'no bol'woi magazin.

Хмм, с картами чуднО. В инструкции для рыжебородых варваров — участников конфы написано, что надо ехать по линии один до станции Шэньчжуан. Я этой станции. нигде не нашел. В немецком путеводителе Мериан метро до аэропорта Хунцяо нарисовано прерывистой линией будущего десидератума, на карте все метро отображено прерывистыми хелеными линиями, но искомых хвост — линией с более короткими интервалами, чем остальные. Впрочем, ни года выпуска карты, ни года издания мериновского путеводителя (хоть и выглядит он более чем свежо) я не знаю.  Ведь говорят, что Шанхай растет как гриб, может, что с тех пор и изменилось ?

Спасибо за инфу про магазин, буду знать.

ОФФ: Uka, я Вам (а можно на ты :o)  в личку написал, если не против.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2005 17:50:12 от Паашаа »

Оффлайн iah

• Новичок
  • *
    • XNetOS
« Ответ #136 : 10 Июня 2005 17:06:38 »

С недавних пор стал Шанхаем, т.е одним из его районов, как и Jiading

Ну я то спрашивала, в общем, не об официальном статусе Song Jiang, а о том что этот район представляет собой на самом деле. И мне тут, приблизительно нарисовали картину :)

Оффлайн iah

• Новичок
  • *
    • XNetOS
« Ответ #137 : 11 Июня 2005 01:45:14 »
Кстати, на http://home.wangjianshuo.com/scripts/map/index.php очень хорошая карта, давно искала что-либо подобное.

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #138 : 01 Июля 2005 19:54:25 »
я вот снимаю в пудонге, dong fang lu, 80 кв.м., 2 спальни, 5 минут до метро, 20-25 юаней такси до практически любого места в центре, вид на jinmao, 2 супермаркета и масса ресторанов в двух шагах — 2300.
Это уже интересно, как место называется? Как искали? через друзей или агенство?

Мне через годик такое понадобится....Хотя 2300? Что то уж очень дешево....Я таких цен давно в  Шанхае не видел...

fonz

• Гость
« Ответ #139 : 01 Июля 2005 22:28:59 »
я вот снимаю в пудонге, dong fang lu, 80 кв.м., 2 спальни, 5 минут до метро, 20-25 юаней такси до практически любого места в центре, вид на jinmao, 2 супермаркета и масса ресторанов в двух шагах — 2300.
Это уже интересно, как место называется? Как искали? через друзей или агенство?

Мне через годик такое понадобится....Хотя 2300? Что то уж очень дешево....Я таких цен давно в  Шанхае не видел...

ха...  нашел в агентстве, уже примерно как год назад.  когда пришел смотреть и встречаться с хозяином, он как узрел что иностранец я, запросил 4500 за эту радость.  я послал.  затем сказал друзьям, они сделали на их имя.

Оффлайн Паашаа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #140 : 04 Июля 2005 18:25:00 »
Фотки Шанхая, если кому интересно:
http://photofile.ru/default/do.php?aid=508636&np=y&top=1#sm  ;D

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #141 : 17 Августа 2005 16:29:35 »
Цены прыгают в зависимости от дня недели и времени суток.
Цены прыгают не в зависимости от дня недели и времени суток, а в зависимости от степени загрузки рейса и от того, когда вы билет покупаете.
Так, не рассказывайте сказок... Я летаю каждую неделю....Все цены фиксированые....Если напромер в пятницу утром есть 3 рейса 3-х разных компаний - все равно цены абсолютно одинаковые на рейс каждой из этих компаний... можно заказать за 2 недели а можно за 3 дня - цена абсолютно одинаковая...Конечно, если покупать за 2 месаца то цена будет дороже( китайская логика). Скидочный период начинается примерно за 2-2.5 недели до рейса. Я летаю за 510 - 600 юаней  - и самолет всегда полный. У китайцев зены разделены на более популярное время и не популярное - вот и все.

Anutochka

• Гость
« Ответ #142 : 18 Августа 2005 20:37:58 »

12 Августа? А сегодня уже 17 -ое. Это в следующем году что ли? Может сентября

Каюсь  :-[ ошиблась!!! конечно 12 сентября.

А вообще-то не проще лететь из Москвы В Шанхай, чем делать пересадку в Пекине?

В том то все и дело. Мы сначала планировали в Гуанчжоу лететь, даже билеты выкупили, но потом как всегда планы поменялись надо в Шанхай. А билеты оказывается вернуть нельзя, только апгрейд, т.е. доплатить, чтобы дату поменять. Вот теперь и паримся ;)
Самое интересное, что такая фигня с билетом я узнала уже потом когда все оплатила. Агент так между прочим заявил, я даже не поняла о чем это он. Но зато теперь поумнее буду на будущее.

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #143 : 18 Августа 2005 20:54:45 »
А билеты оказывается вернуть нельзя, только апгрейд, т.е. доплатить, чтобы дату поменять.

Если стоимость апгрэйда сравнима со стоимостью билета Пекин - Шанхай - Пекин, то сделайте апгрэйд. Съэкономите время и избежите мороку в Пекине. Конечно, обратная сторона медали - есть возможность посмотреть на Пекин .
Но, с другой стороны,  надо возвращащся опять через Пекин - это еще расход. Чисто для выпуска паров - можно зарезать агента.... >:(

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #144 : 19 Августа 2005 17:44:09 »
Цены прыгают в зависимости от дня недели и времени суток.
Цены прыгают не в зависимости от дня недели и времени суток, а в зависимости от степени загрузки рейса и от того, когда вы билет покупаете.
Так, не рассказывайте сказок... Я летаю каждую неделю....Все цены фиксированые....Если напромер в пятницу утром есть 3 рейса 3-х разных компаний - все равно цены абсолютно одинаковые на рейс каждой из этих компаний... можно заказать за 2 недели а можно за 3 дня - цена абсолютно одинаковая...Конечно, если покупать за 2 месаца то цена будет дороже( китайская логика). Скидочный период начинается примерно за 2-2.5 недели до рейса. Я летаю за 510 - 600 юаней  - и самолет всегда полный. У китайцев зены разделены на более популярное время и не популярное - вот и все.

Вы наверное просто летаете по какому-то одному и тому же маршруту, и поэтому у вас сложилось впечатление, что цены зависят только от дня и времени суток. На самом деле, мне представляется, что там связь несколько более сложная: цены на билеты зависят прежде всего от степени загрузки авиалиний, а степень их загрузки, в свою очередь, обычно зависит от дня и времени суток. Вообще, я несколько раз прояснить этот вопрос у продающих авиабилеты агентов. Они обычно говорят, что у каждой авиакомпании своя политика скидок, и размер скидок зависит от целой совокупности факторов. Думаю, у них там какие-то свои специальные алгоритмы разработаны, в которых дается график скидок в зависимости от совокупности факторов.

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #145 : 19 Августа 2005 20:12:37 »
Вы наверное просто летаете по какому-то одному и тому же маршруту, и поэтому у вас сложилось впечатление, что цены зависят только от дня и времени суток. На самом деле, мне представляется, что там связь несколько более сложная: цены на билеты зависят прежде всего от степени загрузки авиалиний, а степень их загрузки, в свою очередь, обычно зависит от дня и времени суток. Вообще, я несколько раз прояснить этот вопрос у продающих авиабилеты агентов. Они обычно говорят, что у каждой авиакомпании своя политика скидок, и размер скидок зависит от целой совокупности факторов. Думаю, у них там какие-то свои специальные алгоритмы разработаны, в которых дается график скидок в зависимости от совокупности факторов.
Да , летаю по одному и тому же маршруту. Согласен, что цены опредляются загрузкой рейса , но не ФАКТИЧЕСКОЙ, а СТАТИСТИЧЕСКОЙ. Они решили какие рейсы всегда загружены а какие нет, что в Китае с большим пасажиропотоком не совсем трудно. Что и так понятно - конец и начало недели. Все цены на билеты контролитуются государством - вот оно и установило таксу. Так проще, чем отслеживать в реальном времени, сколько пассажиров купило билеты на какой рейс - да у китайцев и нет такого софта еще. Авиакомпании могут только сделать скидку. СЛедующий раз попросите агента развернуть монитор в вашу сторону и показать коды на полеты - вы увидите что в одно и тоже время одни и те же цены на разные компании

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #146 : 22 Августа 2005 17:23:58 »
Да , летаю по одному и тому же маршруту. Согласен, что цены опредляются загрузкой рейса , но не ФАКТИЧЕСКОЙ, а СТАТИСТИЧЕСКОЙ. Они решили какие рейсы всегда загружены а какие нет, что в Китае с большим пасажиропотоком не совсем трудно. Что и так понятно - конец и начало недели. Все цены на билеты контролитуются государством - вот оно и установило таксу. Так проще, чем отслеживать в реальном времени, сколько пассажиров купило билеты на какой рейс - да у китайцев и нет такого софта еще. Авиакомпании могут только сделать скидку. СЛедующий раз попросите агента развернуть монитор в вашу сторону и показать коды на полеты - вы увидите что в одно и тоже время одни и те же цены на разные компании
Если цены определяются, как вы предполагаете, не фактической, а статистической загрузкой рейса, то, скажем, цена на билет Шанхай-Санья на один и тот же рейс в эту и в следующую среду, если покупать билет сегодня, будет одинаковая. Но цена-то разная. В том-то и дело, что цена устанавливается разная в разное время - в зависимости именно от ФАКТИЧЕСКОЙ загрузки авиалиний. Что касается отслеживания в режиме реального времени количества проданных билетов, то это задача вчерашнего дня: агенты вроде бы не со счетами сидят, так что никакой технической сложности это не представляет. Кстати, не обязательно просить агента разверачивать монитор - просто проверьте навскидку несколько разных рейсов на сайте CTRIP http://www.ctrip.com/supermarket/Flight/SuperFlightSearch.asp, и вы убедитесь, что часто цены на одно и тоже время на разные компании разные ...

Оффлайн Tof

• Новичок
  • *
« Ответ #147 : 25 Августа 2005 21:19:27 »
Где в Шанхае автомобильная улица? Как в Харбине,начиная от машин до лампочек,есть такая? Любители-автомобилисты подскажите?
精益求精

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #148 : 25 Августа 2005 21:27:09 »
Я не автолюбитель, но люблю ходить по улицам:}}
Знаю две улицы - 茂名北路  и 威海路, Машин там не видела, но запчастей - один магазинчик за другим.
На счёт машин, они как-то разбросанно продаются - есть на 南京東路,есть на 南京西路,淮海路, где-то ещё наверное есть.
巫丽雅娜

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #149 : 26 Августа 2005 17:29:32 »
Сейчас все, связанное с автомобилями, стараются развивать в районе
Jiading 嘉定 - это в окресностях города Шанхая.
http://www.shautocity.com/carcity/english/index.htm