Автор Тема: Новое "дерьмократическое" образование в России?  (Прочитано 77183 раз)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Новое "дерьмократическое" образование k
« Ответ #175 : 18 Февраля 2008 22:13:04 »
А еще раньше люди умели лапти плести.

Ну учили нас дроби складывать. А еще корни извлекать. Интегралы и дифуры второй степени рисовать.
Считал тут недавно ТЭО на сотни миллионов рублей. Ничего кроме "+" и "-" не нужно  - школьная программа. Изредка в формулу эксела поставишь деление.

Вопрос ведь не в том могут или нет. А в том для чего этому учить. Одно дело мозги школьникам развивать, другое балластом "научного" знания им голову забивать.

Кому надо и сам изучит, а кому не надо, хоть знает где калькулятор взять.

Дело конечно же не в счёте, вовсе. ::)
И очень странно слышать от вас возражение в стиле «лаптей».
Умение абстрактно мыслить, и «чувствовать» цифру (к чему и применяется тест с дробями) это НЕ лапти , коллега.

«Счетоводов ТЭО» я повидал на своём, вроде бы и не очень пока долгом,  веку – хоть пруд пруди.
Деловых людей – вот их раз-два  и обчёлся.

Не «дельцов» распальцованых, не коллекционеров красивых дипломов,  а Деловых Людей,  тех, кто расчётливо  и точно, как снайпер «на пульсе» , делают сделки.
Кто ОСОЗНАЁТ и ЧУВСТВУЕТ «шкалу делений».
И все из них – кого я знаю – математику ощущают спинным мозгом, на уровне рефлексов, безо всяких калькуляторов, как пианисты играют – не глядя на клавиши.
К стати, очень полезный инструмент был в своё время логарифмическая линейка
Ясный пень, что сейчас всякий калькулятор её «сделает». Да только что линейка, что калькулятор – БЕЗ ЧЛОВЕКА  они мертвы.
А человек без головы – тупей любой линейки.

Помнится, в середине 70-х очень модно было иметь цифровые циферблаты: наручные часы, спидометры автомобилей и т.д.
Опыт показал, что если человек отвлекается от ощущения цифры ( какую часть, долю круга, «целого» показывает стрелка) оно вообще теряет контакт с реальным миром, даже если сами цифры ему показывает монитор аршинного размера подсвечивая на лобовом стекле.. Аварии на дорогах, опоздания на работу. .  . потребители уж СДЕЛАИ СВОЙ ВЫБОР – на панели прибор вернулись нормальные циферблаты, со «стрелочкой».

Осталось теперь глубокомысленым учёным  понять эту простую, как лапти, истину.
Или . .  признать наконец, что нынешние «учёные», увы, не способны уже отмерить полпуда с фунтикойм и тремя осьмушками овса  без калькулятора.
К стати, предвидя Ваше возражение про овёс, могу порекомендовать слово «пуд» и «осьмушка» заменить «четверть пункта акции» (полагаю, Вам не надо напоминать, что биржевой тиккер показывает на «бегущей строке» доли , составляющие 64-ю часть полного «пункта» . Брокер в «яме» за доли секунды реагирует на изменение дробей, иначе – его обойдут более смышленые коллеги. А ему, останется только возражать, что вот «лапти когда-то» . . . «и ушли уже в прошлое» . . .
Возражать из прошлого, разумеется.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008 22:15:04 от ab_origen »
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #176 : 19 Февраля 2008 16:53:31 »
И очень странно слышать от вас возражение в стиле «лаптей».
Умение абстрактно мыслить, и «чувствовать» цифру (к чему и применяется тест с дробями) это НЕ лапти , коллега.
....

Возражать из прошлого, разумеется.
Ну что ж вы так сразу коллега в бутылку. Давайте лучше разберемся.
Во первых о чем мы с вами говорим.
Предпринимаемый вашим товарищем тест над постшкольной порослью вы описываете как показатель чего? Я воспринял как "отупление" молодежи. Склонен с этим не согласиться, имхо это извечный вопрос "молодежь не та", у Марка Аврелия или там Аристотеля на эту тему  много чего - возрастное это, никуда не деться.
Так вот дроби это не свойство интеллекта, это навык. Не более, как лапти - потому когда не было калькуляторов им владели 100%, как они появились меньше. И если в современной школе его детвора не запоминает, значит есть у них другие методы решения тех же задач, калькулятор например. А может вашему товарищу нужно у них спрашивать другое - например за сколько минут они могут в MathCad 100 графиков гармоник фурье закатать? То на что раньше целую научную лабораторий на неделю надо было посадить с логарифмическими линейками.

Давайте пойдем дальше - к этому тесту на навык, вы прибавляете не только интеллектуальные показатели, но еще и возможность абстрагирования, т.е. развитость определенных мыслительных процессов. Так вот коллега, в математике (арифметика - дроби и т.д.) не абстрактное мышление оттачивает, а логическое - правополушарное. Абстрогирование же есть в большей мере левополушарное мышление - оно более чувственное, не даром некоторые великие математики на скрипке играли - как раз для развития левого полушария. Дроби к нему имеют тоже отношение, что речь к рисованию.

Отвечая же на лапти вы идете еще дальше, проводите от дробей к Деловым людям, ощущающих свою профессию спинным мозгом. Таких людей коллега - вообще невозможно с помощью дробей вычислить, тем более сразу после школы. Вы что школу забыли? Там таких людей давят, прессуют - они слишком вне такой стаи. Лишь редкие из них умудряются в школе быть лидерами или там попасть в спец. программы - но чаще там просто заучки, как вы верно определили считатели ТЭО, они то дроби помнят - заучили. После школы же эти будущие "деловые" чаще выходят забитые, зачуханные и идут в институт, где очередной "садист" их на экзамене срезает дробями. Вспомните эйнштейна, вспомните своих однокласников. Мои например - в школе это самые заядлые троишники - которые с этой уравниловкой мириться не могли. Ну не вписывались они в эту систему. И тупые дроби их не интересовали, решали задачки поважнее - как в криминал не влететь, как в стае не затеряться, от родителей отделиться, профессию выбрать - это блин не по накатанной взрослой траншее плыть, наблюдая за тикерами.

Зато когда до дела стало доходить - и дроби они сами выучили, и интегралы, и научные теорие еще на 4-х курсах рисовали такие, которые эти знатоки дробей только к докторским осиливали.

А если вопрос как вот эти внутренние качества развивать, интеллект, адаптивность - то это совсем другой фрукт, не дробный.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008 16:55:08 от Андрей Куминов »

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #177 : 20 Февраля 2008 08:18:53 »
Зато когда до дела стало доходить - и дроби они сами выучили, и интегралы, и научные теорие еще на 4-х курсах рисовали такие, которые эти знатоки дробей только к докторским осиливали.

А если вопрос как вот эти внутренние качества развивать, интеллект, адаптивность - то это совсем другой фрукт, не дробный.

Странное ощущение у меня возникло, коллега, от чтения Вашего поста.
Вот не поверите: как будто он и не Ваш вовсе, а мой собственный, слово-в-слово.  . .
 . . Лет 10 назад.
Лет 10 назад, я сам именно так бы и написал. И говорил именно так. Именно так всем и доказывал.
Лет десять назад.

Не знаю, что произошло за это время. Не могу  сформулировать точно.
Но молодёжь сегодня – т у п а я .
Увы. Хотелось бы ошибиться.

Я работаю там , где могу видеть её всякую.
Весь «спектр»
Утром – заседание административной комиссии в каком-то районе, где разбор очередного xулиганского эксцесса малолетних наркоманов. Днём награждение победителей какой-то олимпиады в какой-то  очередной школе «с уклоном». Вечером – совещание с деканами факультетов местных вузов. . . .
Разумеется, Вы вправе сделать поправку на «взгляд чиновника».
Разумеется, я вправе сделать поправку, что на 6 430 рублей , что в год наше государство тратит на одного человека – научить его чему либо  не представляется возможным.
Но есть ведь страны где учат и меньшему. За куда более скромные деньги.
Только молодёжь там – живая.
У нас , увы, она не просто безграмотная,
Ну, во всяком случае, не это проблема.
У нас она    п о   ж и з н и   т у п а я .
В смысле – беспомощная.
В смысле – уязвимая, как стадо баранов.
В смысле - доверчивая.
В смысле - с разжиженным мозгом, ну т.е. не знает вообще , нахрена он ей нужен – этот «мозх».

И здесь вот в чём проблема.
Я как-то взял карандаш и посчитал на досуге.
Вот бюджеты всех уровней тратят на одного школьника в год 6 430 рублей в год. Это ровно столько, сколько МЫ ВСЕ  с Вами вместе взятые считаем нужно потратить, что бы научить  нашего с Вами ребёнка «светлому, доброму, вечному». (отложим пока в сторону – «как», Забудем про всех этих тупых педагогов,  тупую  учебную программу, лажовые учебники , коррупцию и т.д. и т.п.)
Небюджетные деньги - тоже отложим. Ибо , по сути  там где они в дело идут - их мизерно мало и на погоду они не влияют. А "откаты" педагогам и чиновникам от образования - их вообще надо "в минус" присовокуплять, потому как откатами мы губим это самое образование накорнню.
А потому, вот ,просто чистая цифра 6 430 рублей с одной сторонны.
А с другой.
С другой, скажем, вот, если разделить всю сумму рекламных бюджетов компаний (это где-то 2,5-3,0% от ВВП) т.е. примерно 950 млрд. руб. в год на численность целевой аудитории (а это, конечно же в первую очередь молодёжь – от 12 до 36 лет, та часть экономически активного населения, которая склона принимать решения руководствуясь  рекламой. Это у нас где-то 40 миллионов человек.
Так вот делим 950 миллиардов на 40 миллионов и получаем  без малого 23 750 рублей в год.
Теперь сравниваем.
На 6 тысяч мы учим «дробям», "закатке в MathCad 100 графиков гармоник Фурье"  и светлому образу Анны Карениой на фоне мчащегося паровоза,
И
На 24 тысячи  кричим ему в ухо «НЕ ТОРОМЗИ!!!  СНИКЕРСНИ!!!»

Ну и кто больше?
Мозги-то одни.

Вы мне про в MathCad особо гламурно задвинули.
Вставляет!
 8)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008 08:22:20 от ab_origen »

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #178 : 21 Февраля 2008 01:56:18 »
Странное ощущение у меня возникло, коллега, от чтения Вашего поста.
Вот не поверите: как будто он и не Ваш вовсе, а мой собственный, слово-в-слово.  . .
 . . Лет 10 назад.
Лет 10 назад, я сам именно так бы и написал. И говорил именно так. Именно так всем и доказывал.
Лет десять назад.

Не знаю, что произошло за это время. Не могу  сформулировать точно.
Но молодёжь сегодня – т у п а я .
У нас она    п о   ж и з н и   т у п а я .
В смысле – беспомощная.
В смысле – уязвимая, как стадо баранов.
В смысле - доверчивая.
В смысле - с разжиженным мозгом, ну т.е. не знает вообще , нахрена он ей нужен – этот «мозх».
Интересный получился разговор. ну, насчет тупости современной мололежи — не обобщать. Она, молодежь, слишком разная. А ум студента МГУ точно такой же по развитию, что сейчас, что 20 лет назад. С поправкой на реалии жизни, естественно. И тупость ПТУшника тоже точно такая же, чо сейчас, что тогда. Но вот одно маленькое "но". Почему раньше ПТУшники не били "чурок" на улицах, а сейчас многие из них ходят с скинхедах. Не потому ли, что самоосознание и осознание ситуации ими сейчас на их уровне естественно, сейчас выше, чем тогда? Так тупее ли молодежь сейчас, чем раньше?

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #179 : 21 Февраля 2008 08:12:53 »
Так тупее ли молодежь сейчас, чем раньше?

Тупее.

Потому что бьют "чурок"

Потому что бьют их за то, что сами  уже НЕ СПОСОБНЫ  работать так хорошо, как "чурка".

Потому что "чурка" сегодня, за работой (хоть штукатуром, хоть сварщиковм, хоть бульдозеристом)  заткнёт за пояс любого  нынешнего ПТУшника - и элементарно оставит его без работы, а значит и средств (легальных) к существованию
Вот эти тупицы и пруЦЦа в бойцы.
Соплячьё, блин, тупое.

Вообще, на заре "перестройки" году так в 85-м от разных умных людей я не раз слышал: надо чтоб вымерло ДВА ПОКОЛЕНИЯ , прежде чем в России просветелют мозги.
Не пониямал тогд - зачем.
Теперь понимаю.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #180 : 21 Февраля 2008 23:58:08 »
Вообще, на заре "перестройки" году так в 85-м от разных умных людей я не раз слышал: надо чтоб вымерло ДВА ПОКОЛЕНИЯ , прежде чем в России просветелют мозги.
Теперь понимаю.
Да, любят ваши знакомые Россию!!! :'( :'( Сейчас-то они где? В Израиле?

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #181 : 22 Февраля 2008 08:53:55 »
Теперь понимаю.
Да, любят ваши знакомые Россию!!! :'( :'( Сейчас-то они где? В Израиле?

Жора Гайдар - в Москве.
Собчак (папа Ксюши) - в могиле.
Есть ещё пара-тройка . . . но они, вроде, все здесь, пока. :)

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
Будем надеяться, что все они в ближайшее время составят компанию и пап Собчаку и его хозяину Боре!!!

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Будем надеяться, что все они в ближайшее время составят компанию и пап Собчаку и его хозяину Боре!!!

Да надеяться, коллега, Вы вправе даже на собственную беременость: сути дела это никак не изменит.

"Минус два поколения" - вот тогда и появится будущее. :)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Перетащил сюда пост из "Выборов".

Тут гости вчера важные были и рассказали одну невыдуманную историю.
Мы-то тут всё думаем: откуда ж такое рвение по разруш... реформированию нашего образования?
Оказывается, на его "реформу" Запад (тока я так и не добился от гостей: кто конкретно?) выделил 100 млн. "зелёных" (ну, так где-то). Поэтому Фурсенко куплен за эти бабки на Западе  . А мы-то думаем и ругаемся здесь до хрипоты: Хто ж такой гад там образование реформирует? Вот такая история. Сразу скажу, что ссылок у меня нет, тока что на язык (в смысле: которым жуют  )высокопоставленных гостей   
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Перетащил сюда пост из "Выборов".

Тут гости вчера важные были и рассказали одну невыдуманную историю.
Мы-то тут всё думаем: откуда ж такое рвение по разруш... реформированию нашего образования?
Оказывается, на его "реформу" Запад (тока я так и не добился от гостей: кто конкретно?) выделил 100 млн. "зелёных" (ну, так где-то). Поэтому Фурсенко куплен за эти бабки на Западе  . А мы-то думаем и ругаемся здесь до хрипоты: Хто ж такой гад там образование реформирует? Вот такая история. Сразу скажу, что ссылок у меня нет, тока что на язык (в смысле: которым жуют  )высокопоставленных гостей   

Ну, эта хрень ещё до Фурсенко началась . . .

А за 100 миллионов зелёных много не развалишь.  Тут ведь умом поработать надобно, что б развалить.
Развал наш - процесс вполне объективный. Просто кто-то на этом деле успевает ещё и пенку снимать. Ну что ж теперь . . .

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Ну, эта хрень ещё до Фурсенко началась . . .
А за 100 миллионов зелёных много не развалишь.  Тут ведь умом поработать надобно, что б развалить.
Развал наш - процесс вполне объективный. Просто кто-то на этом деле успевает ещё и пенку снимать. Ну что ж теперь . . .

Ну, может быть, я не знаю точно, Вам лучше знать - всё ж таки в России живёте!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн qigonger

• Заслуженный

Да надеяться, коллега, Вы вправе даже на собственную беременость: сути дела это никак не изменит.

"Минус два поколения" - вот тогда и появится будущее. :)
А вы уже? И на каком месяце? А минус 2 поколения это в своем Израильщине пропагандируйте.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
«ЕГЭ может угробить систему образования в целом»

11:14 ГАЗЕТА.GZT.RU
Перед праздниками все регионы России впервые приняли участие в пробном ЕГЭ, а уже 16 мая выпускникам предстоит сдавать настоящий экзамен. Пока у школьников есть альтернатива, и они могут при желании выбрать традиционную форму экзамена, но уже через год никто не избежит единого экзамена. О том, как будет развиваться система оценок, корреспонденту «Газеты» Анастасии Новиковой рассказал один из создателей ЕГЭ, бывший глава Рособрнадзора, вице-президент Российской академии образования (РАО) Виктор Болотов.

Современный ЕГЭ отличается от того, что вы когда-то задумывали?

Мы еще с Владимиром Филипповым (министр образования в 1998-2004 годах. — «Газета») в 2000 году задумывали, что в вузы надо брать по итогам независимой оценки и обязательно туда должны поступать победители олимпиад. Было очевидно, что для творческих вузов нужно сохранить дополнительные испытания. Сейчас это осталось. Единственное, что изменилось, — это то, что результат ЕГЭ будет действителен в течение двух и даже трех лет. То есть разработчики тестов должны сделать их такими, чтобы результаты были сопоставимы и через год, и через два. Это очень непростая задача, сейчас над ней работают в Федеральном институте педагогических измерений, ну и РАО внесет свой вклад.

Если ЕГЭ останется единственной формой внешней оценки, то это угробит и ЕГЭ, и систему образования в целом. Многие предлагают добавить к сертификату ЕГЭ портфолио и характеристику из школы, но если мы это введем с кондачка, то будет точно по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда. Если школьная характеристика будет влиять на поступление в вуз, через два года все дети будут политически грамотными и морально устойчивыми. Только некоторые заслуженно получат отличные характеристики, а другие — за деньги или благодаря родителям. Поэтому пока внешние оценки — это олимпиады и конкурсы. Но этого недостаточно. Например, для инженерных специальностей никогда раньше не проверяли, умеет ли ребенок работать руками, и в рамках ЕГЭ мы тоже не можем этого узнать. Сейчас мы разрабатываем систему независимых центров, где каждый ребенок сможет прийти и показать, что он умеет делать руками. Он получит сертификат, что на определенном уровне владеет различными навыками. Главное — распространить эту систему по всей России, чтобы не только городские, но и сельские ребята могли получить дополнительные баллы.

Одной из задач ЕГЭ было побороть коррупцию. Но из кавказских республик, например из Дагестана, приезжают дети с блестящими результатами, поступают в вузы и через полгода вылетают.

Я вам раскрою тайну: в Дагестане успеваемость по русскому и математике хуже, чем в России в целом. Юг России сдает ЕГЭ хуже, чем Россия в среднем. Каждый год мы аннулируем результаты нескольких сотен человек, когда нет обоснований, почему они получили такие хорошие результаты. Мы проверяем всех стобалльников вплоть до того, как они учились в первом классе, кто у них родители. Кстати, дети начальства редко получают 100 баллов. Но эксперты считают, что коррупциогенность ЕГЭ на порядок ниже, чем традиционных вступительных экзаменов. Раньше нужно было договориться с двумя-тремя людьми. В условиях ЕГЭ придется подкупить несколько десятков человек, и риск разоблачения велик. Единственная форма нарушений, которая существует сегодня, — это коллективный сговор комиссии, которая проводит ЕГЭ, коллектива школы, родителей и учеников. Большая часть отмены результатов происходит, когда вся школа сдала лучше других. Сейчас готовятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым людям, уличенным в этом, запретят преподавать в школе. Уже было несколько таких случаев.

В этом году ЕГЭ по литературе стал необязательным. Многие опасаются, что из-за этого школьники вообще перестанут читать.

Дети просто живут в другом мире, и для них, особенно в крупных городах, источником информации стала не книга, а интернет и СМИ. Это проблема клипового мышления. Подросток привык работать с фрагментами информации. В этом отношении обязательность экзамена по литературе не играет никакой роли. Большая часть как не читала, так и читать не будет. ЕГЭ по математике — обязательный экзамен, при этом 20% двоек. Отменили бы этот предмет — стало бы 30% неудов. Другое дело — набор обязательных экзаменов для разных профилей. Гуманитарии выступают против обязательного экзамена по математике, а для технарей сложно сдавать литературу.

Для разных профилей нужно сделать разный набор обязательных экзаменов. Кстати, по поводу русского языка никто не возмущается. Но с этим предметом проблемы у детей, у которых русский неродной, а таких детей и в Москве много. По математике мы в этом году дали право тем, кто изучал математику в небольших объемах, раз этот экзамен обязательный, определять, за какое количество баллов какую оценку ставить. В будущем придется вводить такую систему и по русскому языку для национальных школ.

Хорошо ли, что такие вузы, как МГУ, получили особый статус и проводят дополнительные вступительные испытания?

МГУ в этом году стал принимать по результатам ЕГЭ. Одна из целей ЕГЭ — это доступность качественного высшего образования для всех детей. Сегодня победителями международных олимпиад становятся дети из таких поселков, про которые ничего не слышали. Тут мы добились серьезных успехов. На момент начала эксперимента с ЕГЭ в ведущие вузы Москвы и Петербурга поступали 75% москвичей и петербуржцев и 15-25% всех остальных. Хотя в советские времена пропорция была обратная: четверть москвичей и ленинградцев, а остальные три четверти — со всего Союза. Сейчас — 50 на 50. Число ребят из села в региональных вузах увеличилось в разы.

Очень важная задача — закрыть плохие вузы и обеспечить доступность хорошего образования. И никакие дополнительные испытания подавляющему большинству вузов не нужны. Кстати, что касается вузов-лидеров, то СПГУ начал принимать результаты ЕГЭ, как только Санкт-Петербург включился в эксперимент. Физтех два года посмотрел и тоже стал брать результаты ЕГЭ. Для них очень важно портфолио, потому что приемная комиссия, которая состоит из профессоров и академиков, с большим удовольствием примет парня, у которого на пару балов меньше по математике, зато он — кандидат в мастера спорта. Это и есть независимая внешняя оценка.

Сейчас с подачи вновь избранного президента России резко сокращаются юридические факультеты. Какая следующая специальность может подвергнуться такой чистке?

Юристов в России готовится очень много, и в основном это второе высшее образование. Такие вузы никто закрывать не собирается. Например, в городе N есть три государственных университета, пять филиалов государственных вузов и десяток негосударственных, и все готовят юристов. Прогнозная потребность юристов в общем известна в этом субъекте федерации, и бюджетные места под эту прогнозную потребность будут выдаваться тому вузу, у которого самый сильный потенциал. Все остальные продолжат готовить, если они это делают качественно.

Рособрнадзор хочет ужесточить требования к вузам, которые готовят по юридическим специальностям. Например, сделать обязательным наличие собственной криминалистической лаборатории, юридической библиотеки. Особое внимание собираются уделить преподавателям.

Следующая специальность, на которую будем смотреть так же придирчиво, — экономисты и управленцы. На самом деле будут ужесточаться требования ко всем видам образовательных учреждений, по всем специальностям.
http://news.mail.ru/economics/1744583/

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
«ЕГЭ может угробить систему образования в целом»

Если ЕГЭ останется единственной формой внешней оценки, то это угробит и ЕГЭ, и систему образования в целом.
Даже если и не останется - всё равно погубит.

Коллеги!
Я НЕ верю , что сейчас в России может существовать хоть какая то сколь-либо эффективная система школьного образовании.
НЕ ВЕРЮ!

Россия – сырьевой придаток Запада.
В таком виде она выгодна Западу, и той продажной мрази, что вскарабкалась по головам в верхи российской власти. Именно сама российская Власть сегодня прежде прочих видит собственную страну, как сырьевой придаток, разбазаривая который можно обеспечить себе безбедный уикэнд в Крушевеле.
Ну так и людей своих эта Власть видит лишь как сырьё. Быдло. На кой ляд давать ему образование? Кормит его медиажвачкой про дутые ценности «постиндустриального общества» , окозлячивая окончательно лекговерных интеллигентных лохов.
Культивируется дух тунеядства, иждивенчества и безделия, как высшей ценности и цели прогресса.

Быдло.

Сейчас всё в руках родителей.
Хотите , что б ваши дети не выросли в безмозглых китайских помогаек – УЧИТЕ их всему чего знаете.
Не жалейте на это ни времени ни сил.
Будьте рядом!
И не надейтесь на доброго и мудрого госчиновника, который ЗА ВАС решит, как  лучше ВАШЕМУ ребёнку.

НЕ РЕШИТ!!!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Цитата: ab_origen
И не надейтесь на доброго и мудрого госчиновника, который ЗА ВАС решит, как  лучше ВАШЕМУ ребёнку.

Подписываюсь под этими словами :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн bodiker

• Профессионал
Быдло.
Верный диагноз.

Сейчас всё в руках родителей.

[/quote]
и верный рецепт. Хотя я думаю, что в целях сохранения генофонда, нормальным мыслящим людям стоит временно покинуть тех правителей, кто считает всех кроме себя за быдло. Пусть выкачают все и лопнут наконец вместе со своими холуями. Лижущими, сосущими, подмахивающими. "Типа верющими" в возрождение и некую идею. "Павловские сурки". И это в нашей стране, пережившей,но так пока и не понявшей сказку Корнея Чуковского "Тараканище". Вот чему надо учить детей. Сказка ложь, да в ней намек. Слишком "толстый" намек.
Clarence Boddicker

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
Эт только в сказке ррраз и нет таракана, в жизни все с точностью наоборот, население в роли тараканов с которыми бедняги правители много лет борются, а тараканы в отличии от сказок к любым ядам приспасабливаются, и голодом пробовали, и без зарплаты оставляли, а они живут.
Зато у нас президент может уснуть в стоматологическом кресле, да еще и заявить: не надо все принимать близко к сердцу, короче забить болт. Это НАШ ПРЕЗИДЕНТ. Ему по会й, за него все решили, он спокоен
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн bodiker

• Профессионал
будущее наших детей зависит от нас. надо научить их с детства отличать людей от насекомых, пусть даже если насекомые в стоматологическом кресле расчирикались. таракан он и в швейцарии таракан, а мы люди. В школе этому не научат. Аб-ориген верно сказал. Весь спрос с родителей.
Clarence Boddicker

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
Насчет спрос с родителей- 100% согласен!
Но дети первое время верят, что родители знают все
потом понимают что не все
далее - Ни хрена вы не понимаете
вот последний период как раз приходится на старшие классы школы, влияние родителей минимальное, тут уже ПЭПСИ, ДЖЕТИКС, супермен и пр. херня, вот тут и школа не учит и родаки не авторитет, и по телеку как заметили не добрые, но со смыслом сказки, а факи и мазафаки лишенные всякого смысла, а куда деваться то?
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн bodiker

• Профессионал
а характер закладывается до 3-х лет. идеология до 10 лет. потом поздно "пить боржоми" или рассчитывать на школу или ТВ. Детям надо прививать отвращение к пропаганде и "только ОРТ каналу" и тягу к анализу информации с пеленок. Тогда будет личность, а не быдло. И никакое "образование" их не испортит, а только даст еще один пример. Положительный ли или нет. уже неважно.
Clarence Boddicker

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
дети первое время верят, что родители знают все
потом понимают что не все
далее - Ни хрена вы не понимаете

А я бы и не хотел, что бы мой сын вырос в наивном заблуждении, будто его отец «знает всё».  Это беспомощность.
По шее затрещину –  за всегда пожалуйста, а в остальном - человек должен с детства привыкнуть полагаться только на самого себя. Тогда выживет. И не оскотинится.

Иное дело, что надо всегда «быть в наличии».
Как страховка.
Не навязывать своего присутствия, а просто элементарно быть.

Дети часто отталкивают  своих родителей именно из-за этого.
Из-за того, что как раз КОГДА НАДО – их нет рядом, что б помочь,  поддержать, объяснить.
А назидательное великомудорствавние с безопасной высоты взрослого обозрения мира – только усугубляет проблему.
В итоге - они стновятся лёгкой добычей агитропа и мозгомойки.

Образование – это программа действий «без страховки». Самостоятельно.
Когда рядом «быть» попросту некому. В этом и парадокс – мы должны научить наших самых близких людей обходиться без нас.

Для себя успехом в образовании  собственного ребёнка, я, как ориентир, как некий фантастический, но всё же достижимый идеал,  наметил тот момент, когда он сам начнёт меня чему-то учить:
Потому что будет ЗНАТЬ предмет,
Потому что будет ХОТЕТЬ разделить со мной это знание,
Потому что поймёт, что нам надо  РАССТАТЬСЯ.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 08:07:01 от ab_origen »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
У меня сначала вот тоже так было как у Вас, уважаемый ab_origen, со своими детьми пока их не вырастил и не выучил. А как вырастил, подумал: ну всё, наконец-то, я отмучился ;) Дочка закончила институт, пошла самостоятельно работать, сын заканчивает Академию, тоже вот-вот пристроится, квартиры у обоих есть, машины и прочая *ерня в наличии - всё как у людей. Однако, всё было хорошо (ровно полгода так думал, что отмучился - какое счастье ;D) пока внуки не пошли.
И все мои иллюзии относительно разведения пчёл на старости лет вновь развеялись. Сначала внучатый племянник родился, да весь в меня почему-то :D , а теперь вот внучка. И у меня теперь "головняк" по их образованию :'( А взрослые их родители ещё сами не способны оценивать степень и качество образования, поэтому мне решать всё равно придётся. Короче, а с такой образовательной тенденцией в стране, что делать? Вот я и "всю голову сломал": как быть? Забирать их в Китай? Родители будут препятствовать (хоть эти родители - мои дети, но всё же не бессловесные совсем!), оставлять их в России - не могу пока чётко оценить реальную ситуацию, так как живу за рубежом. Вот меня и колбасит!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Забирать их в Китай?  . . .
 оставлять их в России . . . !

Лично знаю некоторое количество вполне состоятельных граждан, которые  смогли позволить себе ВЫБИРАТЬ будущие своих детей и внуков.

Нет, я неправильно выделил акценты в предложении:
. .позволить СЕБЕ выбирать БУДУЩЕЕ свих детей .

Нет, опять не так:
. .позволить СЕБЕ ВЫБИРАТЬ  будущее своих ДЕТЕЙ . . .

Вы, понимаете , в чём трудность выделения акцентов?
Русский язык упирается. Не хочет он строить фразу, где хоть кто либо вообще имеет право ВЫБИРТЬ чъё-то будущее. Даже собственных близких.

В китайском  я не силён. :-\  Может по-китайски эта фраза строится как-то ладнее?

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Цитата: Laotou
Короче, а с такой образовательной тенденцией в стране, что делать?

А может не стоит об этом голову ломать? Может быть я криминал скажу, но не вижу я особой разницы между нынешним образованием и тем что было в советские времена. Да, тогда и великие педагоги были, и ученых готовили... Но ведь и все то, что сидит сейчас в правительстве там же готовилось. А педагоги и сейчас есть. И ab_origen прав. Значительная часть отношения ребенка к жизни определяется родителями, и тут никакое образование не исправит. Я понимаю переживания за внуков, но и доверять своим детям роль родителей тоже нужно ;)
Не сотвори себе кумира