Автор Тема: Что мне понравилось/нравится в Китае!  (Прочитано 59153 раз)

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
Re: Что мне понравилось/нравится в Китае!
« Ответ #50 : 26 Апреля 2005 16:46:47 »
mne bolshe vsego v Kitaye nravitsa (no v to je vremia, posle nekotoro perioda eto nachinayet tiagotit) chustvo kakoito drugoi, vremennoi realnosti v kotoroi ti "ne ochen otvetstvenniy".. i eto chustvo dayet oschusheniye kakoito strannoi svobodi... navernoye poetomu vse tam sovershayut to, na shto doma vriadli reshilis bi: strigutsa naliso, delayut tattoo, pokupayut rozoviye tapochki, tolsteyut, hudeyut, vstrechayutsa i vliubliayutsa kazhdiy den...pri chem v drugih stranah u menia takogo oshusheniya ne bilo...
ya poniatno virazhayus? u kogoto v Kitaye bilo takoye je chustvo?

у многих это просто от нефига делать
[/q

ничего подобного есть там что делать и с А_ua вполне можно согласиться-со мной было тоже самое

Ну и со мной было то же самое, и со всеми было ;)
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #51 : 26 Апреля 2005 19:34:27 »
mne tam ochen daje bilo chto delat: ucheba, rabota, obscheniye..... no vse eto vizivayet druguyu reakciyu, chem doma...kakto svobodno, legko i tianet na "sumasbrotstva" ;D

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #52 : 26 Апреля 2005 19:36:14 »
mne bolshe vsego v Kitaye nravitsa (no v to je vremia, posle nekotoro perioda eto nachinayet tiagotit) chustvo kakoito drugoi, vremennoi realnosti v kotoroi ti "ne ochen otvetstvenniy".. i eto chustvo dayet oschusheniye kakoito strannoi svobodi... navernoye poetomu vse tam sovershayut to, na shto doma vriadli reshilis bi: strigutsa naliso, delayut tattoo, pokupayut rozoviye tapochki, tolsteyut, hudeyut, vstrechayutsa i vliubliayutsa kazhdiy den...pri chem v drugih stranah u menia takogo oshusheniya ne bilo...
ya poniatno virazhayus? u kogoto v Kitaye bilo takoye je chustvo?

у многих это просто от нефига делать
[/q

ничего подобного есть там что делать и с А_ua вполне можно согласиться-со мной было тоже самое

Ну и со мной было то же самое, и со всеми было ;)

ochen rada chto poniatno virazilas i okazivayetsa takoye uschusheniye suschestvuyet u mnogih :D

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #53 : 26 Апреля 2005 19:37:26 »
[

a mojno pointeresovatsa, kak u vas eto virazhalos?

zuzu

• Гость
« Ответ #54 : 26 Апреля 2005 22:43:09 »
[

мне казалось, что это - ощущение, когда ты выше по разуму, и может быть чувствам...я не хочу ни в коем случае  принижать китайцев...именно от этого тебе плевать на их мнение и делаешь все что хочешь...

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #55 : 26 Апреля 2005 23:07:14 »
[

мне казалось, что это - ощущение, когда ты выше по разуму, и может быть чувствам...я не хочу ни в коем случае  принижать китайцев...именно от этого тебе плевать на их мнение и делаешь все что хочешь...

pohoje...u menia bilo bolshe izza togo chto ya chustvovala, chto Kitay-- eto ne to mesto, gde ya nadolgo zaderjus..a yesli ne na dolgo, to i delat mojno seichas to chto hochesh- vobshem lovish moment chtob pobolshe uspet...
a kakoye samoye bolshoye "sumasbrotstvo" u vas bilo v Kitaye? chto vi takogo sebe pozvolili chego ne sdelali bi doma?

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #56 : 27 Апреля 2005 00:18:39 »
бездельничала месяцами,объедалась на ночь, курила, пила...некрасиво вела себя в общественных местах, крутила роман с богатым китайцем...вытворяла такие вещи, что и вспомнить противно. Китай на мне сказался негативно. до сих пор на него аллергия.люблю его только за то, что там я говорю на любимом языке, там чувствую свою нужность, оттачиваю профессионализм, вырабатываю силу воли и решительность...в общем, расту в десятки раз быстрее, чем на родине. и рада еще, что он есть, когда выхожу из аэропорта и вижу счастливые лица родных.страшно подумать, где бы они покупали шмотки и сколько бы это стоило... ;D

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #57 : 27 Апреля 2005 00:43:45 »
и рада еще, что он есть, когда выхожу из аэропорта и вижу счастливые лица родных.страшно подумать, где бы они покупали шмотки и сколько бы это стоило... ;D

тоже люблю Китай еще за то, что от туда всегда есть куда и к кому вернуться и это возвращение УЖАСТЬ как приятно ;D
но потом опять чтото ноет..., и тянет опять в Китай...наверное, чтобы опять от туда вернуться ;D

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #58 : 27 Апреля 2005 07:15:33 »
и рада еще, что он есть, когда выхожу из аэропорта и вижу счастливые лица родных.страшно подумать, где бы они покупали шмотки и сколько бы это стоило... ;D

тоже люблю Китай еще за то, что от туда всегда есть куда и к кому вернуться и это возвращение УЖАСТЬ как приятно ;D
но потом опять чтото ноет..., и тянет опять в Китай...наверное, чтобы опять от туда вернуться ;D

a iz drugix stran vas domoi ne tyanet da?interesnye u vas dela! ;D
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #59 : 27 Апреля 2005 23:49:00 »
А мне нравилось еще китайское пиво, и я капитально на него подсел (наверное потому, что у нас в Сибири в крупных городах почти везде пиво повсеместно испортилось - чего они туда только не мешают. Вот у наших соседей Иркутян пиво "Адмирал Колчак" - когда-то было очень известное, а теперь пойло какое-то. Даже Омская "Сибирская корона" и то что-то уже не то. А вот китайское пиво, если знаешь какое - всегда стабильно неплохое- во всяком случае от него знаешь что ожидать. Так, каждый день вечером бутулочку Яньцзина - 燕京 (когда был в Пекине) или чего другого в других городах - и усталость спадает...  Хотя эта тема уже вроде обсуждалась в других местах..  :D

Ребята - любители латинского шрифта - попробуйте поработать с простой кнопкой перекодировки, а то читать 麻煩, т.е. напряжно - аж глаза болят!   :o :o :o Пожалейте других!
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

zuzu

• Гость
« Ответ #60 : 28 Апреля 2005 00:25:25 »
a kakoye samoye bolshoye "sumasbrotstvo" u vas bilo v Kitaye? chto vi takogo sebe pozvolili chego ne sdelali bi doma?

наверное, дома с мужиками пива столько не пила и в рестораны не ходила бы столько  - там мужчины попадались, на моё счастье, не приставучие  (просто в нашей стране в подобной ситуации к тебе стали бы относиться как к девушке не совсем приличной, а там - мне было наплевать) - поэтому хотелось каждый день еще и еще...ПИТЬ, ПИТЬ, и ПИТЬ. Просто время студенчества...этим можно объяснить все!!!

zuzu

• Гость
« Ответ #61 : 28 Апреля 2005 00:27:59 »
 насчет неприставучих - это мне такие попадались, а я знаю и другие случаи моих подруг, сразу скажу, не очень приятные...

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #62 : 28 Апреля 2005 02:31:54 »

a iz drugix stran vas domoi ne tyanet da?interesnye u vas dela! ;D

и из других тянет...но из Китая возвращаться домой особо приятно..скорей всего из-за того, что Китай уж очень отличается от Украины...видимо поэтому все что дома у тебя было так начинаешь ценить, когда в Китае, и так за этим скучать... а когда дома-- понимаешь, что тебе хочется со временем чегото особо китайского, поэтому тянет в Китай...теперь я понятней выразилась?

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #63 : 28 Апреля 2005 02:38:26 »
насчет неприставучих - это мне такие попадались, а я знаю и другие случаи моих подруг, сразу скажу, не очень приятные...

да, по всякому бывает...но, судя по моей "практике", приставучего китайца гораздо легче отшить, чем нашего... :-\

а у меня кроме частых гулянок, "сумасбротство" еще проявилось в резкой перемене прически и тату...прическу обратно поменяла (не идет мне быть блондинкой ;D) а вот тату осталось: нравится мне оно, хорошее было время...... ::)

Оффлайн kristy

• Бывалый
« Ответ #64 : 28 Апреля 2005 16:36:42 »
а мне нравится,что в Китае тебе часто говорят,что ты красивая, дома тоже говорят,но редко,а так приятно слышать в свой адрес комплименты причем как от мужчин,так и от женшин,и вообще,там классно. И действитьельно, чувствуешь себя как в виртуальной реальности :)

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #65 : 28 Апреля 2005 18:27:45 »
а мне нравится,что в Китае тебе часто говорят,что ты красивая, дома тоже говорят,но редко,а так приятно слышать в свой адрес комплименты причем как от мужчин,так и от женшин,и вообще,там классно. И действитьельно, чувствуешь себя как в виртуальной реальности :)

а китайцы и китаянки (за искл. тех, кто жил или работал в россии; эти обычно, какой бы ты красоткой ни была ведут себя подчеркнуто пренебрежительно, типа: и не таких видали  :D)
 почти всем европейцам и европейкам говорят, что они красивые..
так что главное, после китая, не слишком себя переоценивать ;)

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #66 : 28 Апреля 2005 18:39:22 »
а я пиво китайское люблю...

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #67 : 28 Апреля 2005 19:26:45 »
не...я больше люблю наше-- нефильтрованое.. а из китайских напитков больше всего люблю 珍珠奶茶 (так помоему)— чай с молоком и какими-то желатиновыми шариками... которыми можно плеваться через трубочку... ;D

Оффлайн Natash

• Пионер
  • **
« Ответ #68 : 28 Апреля 2005 19:45:54 »
не...я больше люблю наше-- нефильтрованое.. а из китайских напитков больше всего люблю 珍珠奶茶 (так помоему)— чай с молоком и какими-то желатиновыми шариками... которыми можно плеваться через трубочку... ;D

представляю себе эту картину!!! ;D ;D ;D
Ask no questions and u`ll be told no lies

Оффлайн Natash

• Пионер
  • **
« Ответ #69 : 28 Апреля 2005 19:50:09 »
а мне нравилось то, что можно в 3 часа ночи ехать по ботаническому саду на велике, или вокруг Сиху круги наворачивать, и не испытывать ни малейшего чувства страха за свою жизнь или опасности!!!
дома иногда с работы в 9 вечера идешь, и думаешь, что кто-то щас выскочит из-за угла...  :-\
Ask no questions and u`ll be told no lies

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #70 : 28 Апреля 2005 21:17:31 »
а мне нравилось то, что можно в 3 часа ночи ехать по ботаническому саду на велике, или вокруг Сиху круги наворачивать, и не испытывать ни малейшего чувства страха за свою жизнь или опасности!!!
дома иногда с работы в 9 вечера идешь, и думаешь, что кто-то щас выскочит из-за угла...  :-\

А на меня как раз вот так и нападали здесь из-за угла...когда с работы шла...А еще в час очи на глазах у других китайцев напали и пытались в машину затащить, на мои крики о помощи НИКТО не прореагировал...хотя это уже в другую тему надо...
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #71 : 28 Апреля 2005 22:00:24 »

Так Вы из Ханчжоу? Классный город! Я там был осенью и тоже ездил на велике вокруг Сиху (брал на пракат).  :D Незабываемое ощущение... Это Вам не суперхагазованный Пекин. Мечтаю туда как-нибудь еще вернуться. Но...  :)

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #72 : 29 Апреля 2005 02:02:06 »

напасть могут гду угодно...в Китае разные случаи бывали, зря ты так беспечно лазила. хотя я тоже не испытывала какогото дискомфорта в полуночных походах.. но надо бы поосторожней

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #73 : 30 Апреля 2005 18:29:27 »
Что верно, то верно... Уровень личной безопасности в Китае все-таки почти на порядок выше, чем в России, это так.  На неприятности конечно нарваться можно, но если ты не совершаешь всяких сомнительных вещей и не ищешь приключений, эта вероятность много ниже, чем в России или там на Украине. Это в принципе справедливо и для любого другого госурства, где управляют твердые режимы. Так, что за "демократию", или игру в таковую, при недостаточном общем уровне жизни и общей культуры, всем приходиться платить личной безопасностью.  :D

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #74 : 01 Мая 2005 00:29:26 »
а меня дважды грабили на улице средь бела дня...вот вам и Китай :(у всех по-разному. я о том, что мне нравится. нравится, что я не там родилась. что я - не одна из них. можно что угодно говорить о своей родине, но променять ее на Китай....