Надя из Пекина, да ведь расизма никакого нет. Как и чистоты нации.
Метисы - далеко не "красивейшие создания на свете". Собственные дети - да. Но будем объективны - метисы такие же люди, как и остальные. Просто на них ряд дополнительных проблем ложится, если происходит коллизия семейной или общественной жизни.
Я видел, как в окно выкидывали мать и ребёнка, только за то, что мать русская, а ребенок "метис" от меcтного. Отец лежал мертвый во дворе - за то, что связался с "руской б...дью". Было это не так уж давно (для меня, во всяком случае). Я не знал этих людей, но уверен, что до начала событий в стране вообще и в Фергане в частности жили они если не беззаботно (наша Азия - дело такое...), но уж точно - жили. Больше не живут.
Поэтому мне и интересно участвовать в дискуссии. Поэтому я и говорю - не всё так просто и безоблачно. И вы, уважаемые мамы, должны быть готовыми ко многому. Не дай Бог, конечно, но всякое бывает.
Ладно - война или беспорядки. Форс-мажор, всё такое...
А вот развод - и проблема ребенка совсем иная. С кем, где... Или вот - вторично выйти замуж - за русского. Конечно, "если любит, то и ребенка полюбит моего любого", да, в кино и романах, а также статьях в женских журналах всё так возвышенно и романтично. И мне самому хотелось бы, чтобы мир был розовым и сладким, как портвейн в моей юности...
Но мир почему-то другого колёра...
Поэтому не обижайтесь. Я просто против преувеличенно-восторженной слюнявости в отношении "дружбы народов", против выделения метисов в касту "самых каких-то там".
Все страдают (ну, почти все) при геополитическихили иных катаклизмах. А эти люди - часто вдвойне.