А что маме для счастья нужно - счастливый, заботливый муж и здоровый дитеныш рядом!!!
вот опять проявление непритязательного и чисто потребительского подхода. не любящий и понимающий, а как-то абстрактно "счастливый" и по отцовски "заботливый". Заботливый должен быть отец. Тут-то как раз русский еще и может понять и принять, подобную "психологию". Иностранец (неважно китаец или араб) воспитан по другому и не понимает "русской" инфантильности и разговоров типа "ну я же слабая женщина". Тут много происходит трагедий из-за непонимания русской женой - мужа иностранца и всяких его местных "фишек". Тут надо вдвойне быть терпеливой, мудрой и некапризной, чтобы сохранить чувства. А желание все упростить, и вывести какую-то "формулу счастья" - путь гибельный, на мой взгляд.
Т.е. по Вашему, китайский муж не может понять, что такое забота?
Мой мужчина счастлив, потому как рядом есть я. Всегда готова выслушать, обсудить и помочь в решении проблем. По крайней мере сделать всё от меня зависящее.
Вот 3 месяца назад у мужа на работе сменилось руководство (прокладка между директором и работниками). И как быстро влась почувствовали. Да ещё и девушку лаовайскую увидели. К тому же она рядом каждый день до закрытия бара, а с утра ещё и на работу ходит! Друзей у нас много и нравимся мы всем. Вот и пошла зависть зеленющая. Какие-то доносы, клевета, наговоры... Вот - отвратительнейшая китайская черта! И ему трудно и мне трудно, т.к. за двоих переживаю. И в груди сжимается от обиды - сил нет. Плакать порой хочется - а нельзя. Это слабость. И я о нём забочусь, и он обо мне.
Причём капризы и забота - это как-то у меня вместе не складывается. Каприз - это выходка маленького ребёнка. Ну потому, что он ребенок. А взрослые люди заботятся друг о друге как о своей половине. Мы же не можем полтела помыть, одеть и накормить, а вторую половину - нет. Вот и здесь такая же ситуация.
В данном случае, заботливый муж - это человек, который спросит, поможет, поделит.
Ну например, когда я жила с русским молчелом, частенько были такие случаи, например, приду из Академии уставшая. Приготовлю ужин. Потом сяду за домашние задания, по пути достану из-под предметов мебели лежащие там носки, шелуху от семечек и проч. хрень. Тут приходит мой дорогой и, даже не спросив голодна ли я, берёт тарелку, накладывает себе еды и, как ни в чём не бывало, садится с тарелками перед телевизором. Перед сном я борща наварю на завтра. А завтра, прихожу после пар, а жрать дома нечего, т.к. мой на улице встретил друзей и они дружно пошли к нам обедать.
Здесь заботы вообще было ноль. После этого розовые очки навсегда канули в небытие.
А сейчас мой китайский мужчина будет меня ждать на обед, даже если с голоду помирать будет. Ну я этого не допускаю и стараюсь приходить по-раньше.
Ну это мелочи.
Мне повезло! Я нашла любящего, понимающего, заботливого и счастливого мужчину. Из-за зависти друзей (бывших, которые кстати, раньше мне всё трындели, дескать он такой хороший, такой добрый, и т.п. А когда мы стали парой, то всё - друзей нет. Есть только злобные горлумы), его ненавидит лаобань и он может потерять работу. В такой момент понимаешь, что в мире есть только ты и он. Ну и родители. Больше никто не поможет и проблемы не решит. Только создаст. И здесь уже не до капризов.
Так что люди разные! Кому-то нужно Феррари, Гуччи и вилла - отсюда и все капризы...
А кому-то внутреннее счастье и счастье своих детей, которые будут жить в счастливой и заботливой семье.
И я не патриот какой-то одной страны. Я живу там, где удобно и моей голове и заднице. Вообще не понимаю смысла патриотизма.
Все мы люди, все одинаковые - с руками-ногами-головой. И дети-метисы-мулаты - не лягушонки а человечки. Какая разница какой национальности и внешности? Всё это предрасудки.