Автор Тема: Дети-метисы. Их будущее  (Прочитано 269626 раз)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Дети-метисы. Их будущее
« Ответ #225 : 08 Ноября 2007 03:01:11 »
Уважаемая, anco_nk! Конечно могу себя назвать русским, даже хорошо подумав. На счёт позаботиться КАК-НИБУДЬ - это вы в самую точку. Есть негатив в обществе. Мы с этим, к сожалению, живём.
С уважением.
Так вот и наши детишки могут себе это позволить, а негатив как раз-таки от таких как вы исходит!!!
это не негатив. Это всего-лишь "томление духа", "суета сует и всяческая суета". Кстати, то что здесь Вы оставили тут свое мнение, говорит о неудовлетворенности. Прежде всего Вашей. То есть о той же "суете". Дай Вам Бог не знать истинного значения слова "негатив".

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #226 : 08 Ноября 2007 03:56:53 »
Следуя Вашей же логике... О чем говорит то, что Вы оставили здесь ВАШЕ мнение? Не о суете ли? хи-хи... Ну и обо мне тоже, наверное, раз и я тут со своим вопросиком)
渊兮似万物之宗

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #227 : 08 Ноября 2007 04:08:17 »
Следуя Вашей же логике... О чем говорит то, что Вы оставили здесь ВАШЕ мнение? Не о суете ли? хи-хи... Ну и обо мне тоже, наверное, раз и я тут со своим вопросиком)
не следуйте моей логике. И старайтесь не следовать логике вообще. Это не доведет до добра. Следуйте своему Пути. И Бог знает куда это  Вас приведет. Надесь, что этот путь, как и свои дети (метисы или нет) и т.п. будут своими, единственными и лучшими. 

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #228 : 08 Ноября 2007 04:09:43 »
Так вот и наши детишки могут себе это позволить, а негатив как раз-таки от таких как вы исходит!!!

Я понимаю, что под ЭТО, Вы, имели ввиду то, что Ваши детишки могут позволить себе называть себя русскими. Согласен с Вами. Каждый волен называть себя кем ему угодно. Но опять же к сожалению, судят о национальности по внешним признакам, как бы нам этого не хотелось. Vadim70 достаточно ясно выразился о понятии негатив не как о термине, который используют фотографы.
Пока в обществе есть деление по национальному признаку, эта проблема, пока не очень заметная, будет существовать.

P.S. anco_nk, очень прошу Вас не приписывать мне то, чего нет на самом деле. Это не есть умно и воспитано.

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #229 : 08 Ноября 2007 04:13:50 »
не следуйте моей логике. И старайтесь не следовать логике вообще. Это не доведет до добра. Следуйте своему Пути. И Бог знает куда это  Вас приведет. Надесь, что этот путь, как и свои дети (метисы или нет) и т.п. будут своими, единственными и лучшими. 

А Ваш путь - это, очевидно, Путь Учителя? Поздравляю. Ну а свой путь мы как-нибудь сами, без подсказок, нащупаем)) Шучу, конечно, но больно слова у Вас высокопарны и, по сути, всё же отражают какую-то неудовлетворенность...
Но это уже оффтоп. Про детей-метисов (точнее, про эту ветку) я свое мнение уже высказала.
渊兮似万物之宗

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #230 : 08 Ноября 2007 04:28:27 »

А Ваш путь - это, очевидно, Путь Учителя? Поздравляю. Ну а свой путь мы как-нибудь сами, без подсказок, нащупаем)) Шучу, конечно, но больно слова у Вас высокопарны и, по сути, всё же отражают какую-то неудовлетворенность...
Но это уже оффтоп. Про детей-метисов (точнее, про эту ветку) я свое мнение уже высказала.
Раз и навсегда удовлетворен только труп. Не стоит бояться чувства неудовлетворенности. У живых это чуйство совсем нормально. Оно лишь притупляется. На какое-то время, в основном после того, как пошли дети. Метисы или нет. Неважно. Потом оно вновь проростает в человеке. Если он, конечно, еще не труп.

Оффлайн tanita

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #231 : 08 Ноября 2007 14:31:58 »
а не лучше ли судить о человеке по его поведению, а не по его национальности?
мне нравится новое слово Россияне-так получается что это не только русские, а все-все-все!
еще раз повторюсь- разводиться не надо людям, институт семьи укреплять в россии, тогда и негатива будет меньше
и вот интересно, а если русский парень женится на иностранке, что скажете? да еще и детей заведет,а?

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #232 : 08 Ноября 2007 18:03:27 »
tanita, про россиян вы правильно сказали. А про женитьбу русского парня на иностранке, скажу тоже самое.  :) Пусть он или она сразу думают о ПМЖ...не ради себя, ради детей.

Оффлайн Urgend

• Новичок
  • *
« Ответ #233 : 08 Ноября 2007 18:22:56 »
tanita, про россиян вы правильно сказали. А про женитьбу русского парня на иностранке, скажу тоже самое.  :) Пусть он или она сразу думают о ПМЖ...не ради себя, ради детей.

полностью поддерживаю это мнение

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #234 : 08 Ноября 2007 18:44:18 »
remember the distance or color does not matter but love matters a lot in live прошу прощение за то, что по-английски, у мужа закончились "смешинки" и он решил внети свою лепту на форуме...для тех кому не совсем понятно:"помни расстояние и цвет не имеют значения,наибольшее значение в жизни это любовь"
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2007 18:50:58 от Asol »
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #235 : 08 Ноября 2007 19:05:12 »
Love! What is the love? Всё на уровне чувств и сердца. Но не всегда сердце и чувства дают правильное направление, к сожалению.

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #236 : 13 Ноября 2007 20:35:45 »
А мне очень интересно было прочитать эту тему!
Но только вот не подходит она ко всем. Бим - а Вы никогда не думали, что люди могут выходить за иностранце (в моем случае - азиат, китаец) - не очень материально обеспеченных? Да еще и МОГУТ думать о том, чтобы полноценно жить и в КИТАЕ, и в РОССИИ. И главное - думать о будущих детях? Об их образовании, благополучии?
Ведь часто именно в таких браках дети рождаются не сразу после штампа, а погодя - после обдумывания данного шага.
А вот приведу пример из жизни одной московской семьи - два студента, сразу после окончания института, расписавшись, решили удариться в пополнение семьи. Итог - оба не работали с момента окончания института. На руках - двое детей (интервал - 1,5 года). И очень слабая материальная обеспеченность. Обоим уже по 30, а делать ничего (кроме как детей) не умеют. Так кто не думает о детях? Те, кто замуж за иностранцев выходит или те, кто за русских - вот таких идет?
А если муж приезжал в Россию, чтобы расписаться? А еще было решено, что для ЛУЧШЕГО образования мы ДО ШКОЛЫ будем жить в Китае, а В ШКОЛУ пойдем в Москве?
Еще мне понравилось исходное утверждение, что в России метисы русские, а в Китае - китайцы. А не встречались ли ВЫ со следующим - ребенок младшего детсадовского возраста (в Китае) на вопрос о национальности от китайца, высоко подняв голову, отвечает - 俄罗斯的 (русская)? А приехав в Россию и будучи уже дошкольником утверждает, что Китай - ТОЖЕ ее родина?
И владея двумя языками, посещая секцию танцев с 2 лет (заметьте - с 2 лет - в Китае, а потом, при переезде - с 5ти лет - в Москве), общаясь БЕЗ малейших языковых проблем с лицами обеих национальностей, имея друзей И В РОССИИ, И В КИТАЕ - кто скажет, что она чувствует себя неполноценным человечком?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2007 20:39:47 от mamasasha »
One gives nothing so freely as advice.

Оффлайн 635nuqil

• Бывалый
« Ответ #237 : 13 Ноября 2007 20:47:51 »

И владея двумя языками, посещая секцию танцев с 2 лет (заметьте - с 2 лет - в Китае, а потом, при переезде - с 5ти лет - в Москве), общаясь БЕЗ малейших языковых проблем с лицами обеих национальностей, имея друзей И В РОССИИ, И В КИТАЕ - кто скажет, что она чувствует себя неполноценным человечком?

Всему своё время. И языковые проблемы начнутся (это общая беда билингв), и услышит еще много чего интересного, как только "человечком" перестанет быть, хехе.
Вы особо не обольщайтесь. Поверьте мне, старому и нехорошему человеку. Говна лопатой хлебнет "человечек" этот. Всего-то надо - подрасти чуток.

Насчет танцев - заметил, но не понял пафоса?
Белая ночь прояснила мой взор, и теперь - не боюсь темноты.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #238 : 13 Ноября 2007 21:57:55 »
Да сколько можно мусолить эту тему?
Туго доходит что ли?
Уже миллион раз было сказанно и родителями, и самими метисами,о том что небыло и нет у них проблемм, и живут они также как и все!
А насчет каких то единичных случаев упомянотых в СМИ;вопервых в большенстве своём придуманно просто, а во вторых писать или расказывать очём то надо, если просто о какомнибудь Васе напишут - никто внимание не обратит, а если о метисе В асе, кто то может и заинтересуется...это тоже миллион раз уже сказанно было!Короче, опять - одно и тоже!
Хватит писать чушь!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #239 : 14 Ноября 2007 02:39:28 »
Про танцы написала, поскольку кто-то упоминал о том, что подростки бОльшую часть времени проводят на улице. Нет, чтобы их занять чем-нибудь? Можно в раннем возрасте прививать и развивать интересы и тогда не будут они проводить бОльшую часть времени на улице.
Кстати, а никто почему-то еще о следующем не написал: будь у меня русская дочка от мужа русского - стала бы я волноваться о ее возвращении с дискотеки, когда есть возможность, что она встретит группу подростков? Да конечно, и ничуть не меньше, чем я бы волновалась из-за дочки - метиски.
Так что, действительно, просто путает кто-то что-то.
А неадекватных людей везде хватает. Вот кто-то тут говорит - русские, русские , а Вы сами-то никогда не сталкивались с ситуацией, когда нашу нацианальность принижают - когда нашим соотечественникам, на определенной должности платят в разы меньше, чем абсолютно идентичным кандидатам из США или Европы?
И такое бывает - и их не переубедить, что Вы тоже белый и почти из той же Европы, никак. Так же как и Вас в отношении к метисам - деткам.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2007 02:44:32 от mamasasha »

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #240 : 14 Ноября 2007 02:40:00 »
А еще вопрос - насчет того, когда же мне с моей билингвой ожидать проблем с языками? Между прочим - больше проблем с языком бывает у тех, кто с детства пытается научить иностранному своего дитятю - не умея сам общаться, часто считает - что детка сможет, если раньше взяться за нее.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2007 02:45:45 от mamasasha »

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #241 : 14 Ноября 2007 13:49:29 »
А еще вопрос - насчет того, когда же мне с моей билингвой ожидать проблем с языками? Между прочим - больше проблем с языком бывает у тех, кто с детства пытается научить иностранному своего дитятю - не умея сам общаться, часто считает - что детка сможет, если раньше взяться за нее.
с одной стороны это правильное утверждение...родившийся ребёнок как чистый лист бумаги и лишь до трёх лет у Вас есть возможность "записывать" туда, всё что хотите вложить в характер ребёночка. После 3-х лет происходит становление характера, и по-большей части родители могут лишь корректировать "отрицательные" задатки...есть хорошая фраза: "ребёнка надо воспитывать пока он поперёк лавки помещается". Что касаемо языков: пример на собственном опыте:я русская,папа-Конго...с детьми я общаюсь только на-русском, папа-только французский,няня-филлипинка-только английский,в садике (гос.китайский)-только по-китайски...не спорю старшая дочка начала разговаривать поздно:в 1 год и 7 месяцев, но самое главное она всё понимала...в итоге в 2 года было ничего не понять...одно слово по-английски, одно по-русски и одно по-французски-так строились её предложения, но когда мы собирались все вместе говорили только по-английски, поэтому английский стал доминирующий(причем "чистый"),но к 4 годам она уже разделяла языки, хотя могла начать разговор со мной по-французски...сейчас ей семь лет и она носитель ЧИСТОГО (без акцента) английского,французского,русского и китайского...с младшей было проще, хотя она заговорила в 1год 9 месяцев,сейчас ей 5 лет, иногда путается, но старшая "учитель" помогает ей...в январе будет третий...всё остаётся так же...будем говорить каждый на своём...между собой дети дома говорят по-английски, на улице если ещё и китайские дети рядом...на китайском...скажу, что было очень сложно, хотелось на всё плюнуть и общаться на одном языке...но на каком?...папа французский,конголийский-родные,итальянский,немецкий,английский,китайский-с акцентами. Я-русский-родной,английский и китайский-с акцентом...Вот жизнь нас и заставила "поиздеваться (психологически) над детьми", но сейчас абсолютно не жалеем...Мы очень счастливы...а все издевательские реплики Bim по-поводу метисов-пустой,необоснованный трёп...будучи Bimon он яростно осуждал негров...но увы и ах...Вас-то, как-то мы и не спросили как, от кого, когда и где...
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #242 : 14 Ноября 2007 22:23:31 »
да уж чувствуется женская эмоциональность (читай нереализованная сексуальность) - быстро перерастающая в закрытом дамском коллективе в склоку.
———————-
Писал в начале темы про молодую девушку мулатку в нашей компании (РФ). Сегодня подсел - поздоровался и пожелал приятного аппетита, ответ молчание. Лишь быстрее заработала ложкой.
Уходя робкое и тихое "приятного аппетита".

Человек очень эмоционально зажатый, можно сказать задавленный. Может быть даже не на прямом негативном отношении окружающих - а постоянными взглядами, что не как все. Тяжело ей, а вы говорите надуманная проблема. Вполне реальная.
А утром, так уж случайно оказалось, в кафе, видел пару молодой негр и белая девушка. Парень нарочито в агрессивной позе, а глаза бегают по сторонам и не останавливаются. Готов к оскорблениями и самое главное их же и провоцирует - гиперкомпенсация неуверенности не служит защитой, чаще наоборот привлекает закомплексованных и агрессивных.
——-
Метисам конечно будет попроще - они не так визуально выделяются, да и действительно узбеков, калмыков, корейцев и китайцев и их детишек уже даже в центральных районах много. Если не считать уродов, которым в принципе все равно белый/черный, хоть и говорят что только против "чурок", то не только в безопасности внешней среды проблема. Пожалуй, многое в этой проблеме от проблем "рыжих" - только интенсивность больше.

Оффлайн 635nuqil

• Бывалый
« Ответ #243 : 14 Ноября 2007 22:37:19 »
"кикогда" - конечно не будут. А собеседника, умного, тактичного и воспитанного можно всегда поправить, и он - если умный, тактичный и воспитанный - будет только благодарен. А если он чванлив и глуп - лучше "кикогда" с ним не общаться, а то люди не поймут, кто с кем говорит.
Засим и Вы - бывайте.
Ну если вы даже опечатку исправляете…….тогда вам точно нечего сказать……
а вообще то что вы здесь развели……флуд……и абсолютно не по теме…… :-X
а о вашей тактичности и воспитанности…говорят ваши посты выше… :-X :-X :-X

По теме - я говорил о проблемах языка. Они не только у метисов-билингв случаются. Они и у русских девушек имеются - у тех, что за азиатами замужем. Мало того - начинается типично китайское - "обшибочка вышла, вкралась досадная очепятка, мисадерстендинг случился, твоя плохая лаомаодзы, моя хороший чжунго жень, и вообще - это ты в говне, а мы - в белом платье".

Если уж на персоналии вы так стремитесь перейти... Извольте.
Я - нетактичный и бескультурный быдло-хам, гопник бритоголовый. Пещерный шовинист. Я очень, очень нехороший человек, я это знаю прекрасно.
Но я - хотя бы печатаю без ошибок. И это - не перфекционизм. Это - дань культуре, языку. Это - уважение к читателям моих постов. Это, быть может, вам не стыдно "выть умным" и "кикогда" не сознаваться в ошибках своих. А я, если напортачу - шапку хватану оземь и покаюсь сердечно... Да ещё и спасибо скажу тому, кто вразумил...
Это - РУССКОЕ. Это - моё. Это - в душе. У меня, и у детей моих.

И дети мои (а у меня их много) - русские. От русской женщины. И замуж они пойдут - за русских. И жениться будут - на русских. Все без исключения. Я так воспитаю их. Да что там - уже воспитываю, и горжусь этим. Мало того - жениться они будут исключительно на русских москвичках, коренных. Замуж - только за московских парней, русских, достойных.
Вот тогда жизнь и начнёт налаживаться у нас. И я - со всей семьёй своей - в первой когорте стою.
Вот так-то.
Белая ночь прояснила мой взор, и теперь - не боюсь темноты.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #244 : 14 Ноября 2007 22:58:04 »

И дети мои (а у меня их много) - русские. От русской женщины. И замуж они пойдут - за русских. И жениться будут - на русских. Все без исключения. Я так воспитаю их. Да что там - уже воспитываю, и горжусь этим. Мало того - жениться они будут исключительно на русских москвичках, коренных. Замуж - только за московских парней, русских, достойных.
[/quote]

Как, говорится загад, не бывает богат!
Дети, очень часто удивляют тех родителей, которые отних ждут, именно что-то...
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #245 : 14 Ноября 2007 23:50:32 »
Или может Вас искусственно выводили... со стандартизацией под "чистую русскую кровь"?
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #246 : 15 Ноября 2007 00:09:44 »
А есть ведь еще Любовь. И только Бог знает когда зажигать и тушить "ея" (прощение прошу. не опечатка это, а старослвянское местоимение). Здесь слишком мало "ея" и нет понимания меж вами милые братья и сестры. Много униженных и оскорблленных русских женщин иноземцами, но еще более их оскорбленных и униженных своими, родными соплеменниками.
Уважаемый 635nuqil - метисы лишь следствие болезни нашего общества. Общества белых людей, где избыток женщин и недостаток мужчин. Всего лишь математика. Вы счастливы. У Вас есть любимая женщина и любимая дети. Русские. У меня такая же ситуация. Все ровно. Но я не стану стеной перед своими детьми в вопросах выбора. Это их жизнь. Они живут свою. Мы свою. 

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #247 : 15 Ноября 2007 00:14:59 »
+1
Хорошо, что иногда раздаются вменяемые реплики уравновешенных и толерантных мужчин :) Сие вселяет оптимизм в то, что не все русские буду воспитаны националистами и шовинистами.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #248 : 15 Ноября 2007 00:31:03 »

Вот тогда жизнь и начнёт налаживаться у нас. И я - со всей семьёй своей - в первой когорте стою.
Вот так-то.

Как страшно жить... :-[

А позвольте узнать - что страшного в том, что у русского родятся русские? И что русский хочет иметь русских детей?
Я вот и мои знакомые - ну совсем не боимся.

А по поводу попытки сталкивания темы на "дамы и кавалеры" - вы, господа, из века эдак 18-ого всё же перенеситесь ментально в дни наши На дворе 21-ый век. И это - интернет. Тут как в бане - все равны. И даже - равнее.
Дамы, кавалеры... Вы потанцевать пришли сюда, или пообщаться? При чём здесь гендерный признак??
Ей Богу, вы жалки в своих неуклюжих сексистких потугах...   

Страшно от того, что Вы не понимаете, ЧТО мне здесь показалось страшным... Прям геббельсовщина какая-то... Или это только мне так показалось?
А вообще, трогательна Ваша вера в то, что в 21 веке, (а не в 18, как Вы верно заметили), Ваши дети будут выбирать СЕБЕ спутника жизни сообразно Вашему мнению и исключительно с московской пропиской. :) Тут воспитывай-не воспитывай...а русскую поговорку никто еще не отменял. Про то, что любовь зла, а полюбишь и...ммда...

Гендерный признак, конечно, ни при чем. И мы все здесь равны. И не только здесь. Напоминайте об этом почаще окружающим, плиз.
Мы тут, конечно, не потанцевать собрались. Но элементарная вежливость еще никому не вредила.

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #249 : 15 Ноября 2007 11:18:45 »
Писал в начале темы про молодую девушку мулатку в нашей компании (РФ). Сегодня подсел - поздоровался и пожелал приятного аппетита, ответ молчание. Лишь быстрее заработала ложкой.
Уходя робкое и тихое "приятного аппетита".
:)Уважаемый А.Куминов! Вы умный, грамотный человек и должны понимать, что воспитание и традиции отдельных стран не позволяют вступать в контакты с незнакомыми людьми, тем не менее она не проигнорировала Вас и спустя n-колличество времени, при идентичных встречах с Вами она начнёт здороваться и возможно общаться с Вами...но, если бы ей действительно нехватало общения, то скорее всего в Вас бы она увидела человека, расположенного к общению с ней...была бы рада и обязательно заговорила...просто у неё нет в этом необходимости...может я и ошибаюсь, но тем не менее "робкое и тихое"...одна из преимуществ африканских женщин...выражение уважения мужчинам...