Автор Тема: Как познакомиться с китайцем?:)  (Прочитано 47911 раз)

Tomhet

• Гость
Re: Как познакомиться с китайцем?:)
« Ответ #25 : 20 Апреля 2005 21:30:33 »
а кто-то, помнится, обещал мне китайца для переписки:)как по внешности отличить китайцев от корейцев?блин:)

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #26 : 20 Апреля 2005 21:49:12 »
Сложно с первого взгляда
Скажи им пару слов по-китайски и узнаешь

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #27 : 21 Апреля 2005 00:50:37 »
а кто-то, помнится, обещал мне китайца для переписки:)как по внешности отличить китайцев от корейцев?блин:)

protestiruisya i srazu poimesh.prikol'nyi test.
http://www.alllooksame.com/

Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #28 : 21 Апреля 2005 14:30:36 »
Странно, что от вас  китайцы шарахаются.... Насторожиться могут, но шарахаться....Может с языком у вас совсем плохо? Или внешностью? ??? ??? ::) ;D ;D Что-то от меня никто ещё не шараахался ;)
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн suchen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #29 : 22 Апреля 2005 02:34:36 »

Я проживаю в шанхае, закончил университет МГУ .хочу познакомиться с русскими,чтобы помогать друг друга тел:13801885717
адрес [email protected]

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
« Ответ #30 : 22 Апреля 2005 05:34:22 »
Может с языком у вас совсем плохо? Или внешностью? ??? ??? ::) ;D ;D Что-то от меня никто ещё не шараахался ;)

Может те китайцы, которые там шарахались, первый раз в жизни более-менее европейца увидели ;D Я б если первый раз в жизни китайца увидел а он бы еще и на русском заговорил, тоже б удивился ;D
ЗЫ почему у русских глаза большие, а у монголов узкие(личная теория). В России лесов много было, идет русский по лесу и вдруг медведь - ну у руссского сразу глаза расширяются - "А-аа-а-а!? Медведь!!". А монголы в степи жили, и все время высматривали: где-е-е-е там эти русские, и вдаль глядели, вот и стали ускоглазыми=)))

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #31 : 22 Апреля 2005 10:53:13 »
Может с языком у вас совсем плохо? Или внешностью? ??? ??? ::) ;D ;D Что-то от меня никто ещё не шараахался ;)

Может те китайцы, которые там шарахались, первый раз в жизни более-менее европейца увидели ;D Я б если первый раз в жизни китайца увидел а он бы еще и на русском заговорил, тоже б удивился ;D
ЗЫ почему у русских глаза большие, а у монголов узкие(личная теория). В России лесов много было, идет русский по лесу и вдруг медведь - ну у руссского сразу глаза расширяются - "А-аа-а-а!? Медведь!!". А монголы в степи жили, и все время высматривали: где-е-е-е там эти русские, и вдаль глядели, вот и стали ускоглазыми=)))
Как-то не складно получается.... В Москве и впервый раз европейца увидели.... ??? Я, конечно, в Москве давно не была, но не могло же так всё измениться ;D ;D
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #32 : 23 Апреля 2005 09:52:16 »

Это дело опыта. А в Томске не так много корейцев-liuxuesheng, всего-то 3. Вьетнамцев от китайцев вообще легко отличить - они ниже и выглядят по-другому.Ты где учишься, дитя? 8)

Оффлайн shine

• Пионер
  • **
« Ответ #33 : 23 Апреля 2005 14:48:29 »

protestiruisya i srazu poimesh.prikol'nyi test.
http://www.alllooksame.com/

Interestnii test...dymala pazbiraus v kopeicah,kitaicah.iaponciah.....okazivaetsia oshibalas!!!! :o

Tomhet

• Гость
« Ответ #34 : 26 Апреля 2005 09:40:35 »
Я учусь в ТГУ, и китайский язык совсем не знаю, мы говорили на смеси русского и английского. С внешностью у меня все в порядке, даже очень:). а боятся они, потому что у нас всяких придурков много, и на всякий случай от всех шарахаются.

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #35 : 27 Апреля 2005 00:37:05 »
Я учусь в ТГУ, и китайский язык совсем не знаю, мы говорили на смеси русского и английского. С внешностью у меня все в порядке, даже очень:). а боятся они, потому что у нас всяких придурков много, и на всякий случай от всех шарахаются.

Понятно. ты наверно на международных отношениях или на регионоведении учишься? на 1 курсе? кто у тебя ведет китайский?

Tomhet

• Гость
« Ответ #36 : 27 Апреля 2005 11:57:27 »
что вы с этим китайским?:)я сейчас учу совсем другие языки, китайский можно будет взять только на следующий год. я очень хочу учить этот язык, нигде не могла найти учебник, а потом неожиданно нашла его дома:)но очень старый, аудиокурс вроде был, но потерялся, в общем я читала теоретический материал и научилась писать несколько иероглифов. так что польза небольшая:)а вы из Томска, как я понимаю?чем занимаетесь?

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #37 : 27 Апреля 2005 12:08:41 »
учи китаискии,пригодится когда китаицы мир захватят.! ;Д
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #38 : 27 Апреля 2005 23:09:59 »
что вы с этим китайским?:)я сейчас учу совсем другие языки, китайский можно будет взять только на следующий год. я очень хочу учить этот язык, нигде не могла найти учебник, а потом неожиданно нашла его дома:)но очень старый, аудиокурс вроде был, но потерялся, в общем я читала теоретический материал и научилась писать несколько иероглифов. так что польза небольшая:)а вы из Томска, как я понимаю?чем занимаетесь?
Я-то из Томска, студентка ТПУ. 3-ий год учу китайский. Может, на ты? :)
На ИЯКе и в РАЦе ТПУ есть курсы китайского языка, рекомендую. В ТПУ и китайцев-то больше. чем в ТГУ.
Удачи в изучении hanyu, великогои могучего в СВОЕМ роде!!!  :D

Tomhet

• Гость
« Ответ #39 : 28 Апреля 2005 11:41:15 »
Может, пообщаемся поближе?:)

Оффлайн iks

• Бывалый
« Ответ #40 : 18 Мая 2005 13:06:04 »

Это дело опыта. А в Томске не так много корейцев-liuxuesheng, всего-то 3. Вьетнамцев от китайцев вообще легко отличить - они ниже и выглядят по-другому.

Вот уж не скажите," легко отличить", например, здесь в Санья китайцы и Въетнамцы похожи как две капли воды, особенно девушки. :)

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #41 : 18 Мая 2005 23:16:18 »

Это дело опыта. А в Томске не так много корейцев-liuxuesheng, всего-то 3. Вьетнамцев от китайцев вообще легко отличить - они ниже и выглядят по-другому.

Вот уж не скажите," легко отличить", например, здесь в Санья китайцы и Въетнамцы похожи как две капли воды, особенно девушки. :)
Так это на юге Китая... а у нас в Томске в основном дунбэйские китайцы :) Потому и отличаются.

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #42 : 19 Мая 2005 15:15:13 »
Помнится, в учебнике китайского языка (не знаю название, т.к. у нас распечатки были) была фраза 您好!我想和您认识认识。
Вот с этой фразой - и в бой  ;)

Оффлайн iks

• Бывалый
« Ответ #43 : 19 Мая 2005 16:40:55 »
Помнится, в учебнике китайского языка (не знаю название, т.к. у нас распечатки были) была фраза 您好!我想和您认识认识。
Я говорю немного попроще, 我喜欢你, и всё   ;D ;)

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #44 : 19 Мая 2005 17:36:13 »
Вспоминаю, как один русский товарищ находясь немножко под градусом  ;), увидев симпотичную китаяночку, говорит мне: "А ну ка переведи ей, что я ее люблю!" Я посмотрел, она вроде как с 男朋友 стоит.  :-\ Ну, я и перевёл 他说你长得很很漂亮。 ;D
Ну, она заулыбалась сразу, и товарищ тот тож доволен остался, и 男朋友 вроде тож ревновать не стал  :D

Оффлайн iks

• Бывалый
« Ответ #45 : 19 Мая 2005 18:02:24 »

Хочу сделать небольшую поправку, я это говорю только девушкам ;)

Оффлайн jczhao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #46 : 19 Мая 2005 19:42:53 »
В дейстительности, китаецы, особенно китайские студенты очень хотят общаться с русскими для того, что совместно повышать уровень русского и китайского языка.

Оффлайн jczhao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #47 : 19 Мая 2005 19:56:24 »
Если кто-то хочет общаться с  китайцом и для дружбы или для переписки.  сообщи мне по email [email protected]
кстаки я китаец.

Оффлайн Evgeny.cn

• Пионер
  • **
« Ответ #48 : 19 Мая 2005 21:13:25 »
Если кто-то хочет общаться с  китайцом и для дружбы или для переписки.  сообщи мне по email [email protected]
кстаки я китаец.
А ты сам от куда? я имею ввиду с какого города

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #49 : 19 Мая 2005 22:39:25 »
В дейстительности, китаецы, особенно китайские студенты очень хотят общаться с русскими для того, что совместно повышать уровень русского и китайского языка.

А вот большинство знакомых мне китайцев (студентов) немного побаиваются русских, и избегают всяких лишних контактов с ними... :-\
Но это действительно отрицательно сказывается на изучении русского языка.