Автор Тема: Как познакомиться с китайцем?:)  (Прочитано 47818 раз)

Tomhet

• Гость
Как познакомиться с китайцем?:)
« : 11 Апреля 2005 22:44:52 »
В моем городе довольно много китайцев и корейцев.я очень хочу учить китайский и хочу познакомиться на предмет этого. Но они ходят в основном группами, смотрят под ноги...как мне познакомиться?что сказать?принято то ли в китайской культуре просто так подходить незнакомым людям и знакомиться?и еще глупый вопрос:как отличать китайцев и корейцев?знают ли китайцы в большинстве своем английский?я собираюсь говорить в начале на английском, как я понимаю, русский они знают плохо.Подскажите, пожалуйста!!:))

Оффлайн sofine

• Новичок
  • *
Re: Как познакомиться с китайцем?:)
« Ответ #1 : 12 Апреля 2005 00:47:18 »
Китайцы-русисты очень интенсивно ищут друзей даже на Полушарии. Найти таких проще простого. ;)
А подходить к группе туристов и поговорить с ними, это вряд ли дает успеха. Наши туристы бегают по всем достопримечательностям , им лень общаться с местными жителями, тем более на английском языке, в худшем случае могут вас за мошенника принять.  ;D
I'm sofine!

augustinka

• Гость
« Ответ #2 : 12 Апреля 2005 01:01:45 »
А в каком это городе много китайцев? ???Эх, мне бы туда ::) Тоже хочу с китайцами пообщаться, т.к. учу китайский. Вот ищу их в Москве... На улицах, конечно, попадаются,но мне как-то неудобно к ним подходить-общаться :) А ты, если не стесняешься-подходи к китайцам, не бойся, особенно к молодым. Молодежь- она везде веселая и общительная! ;)Удачи! Если будет время, напиши потом о своем опыте общения в ними :)

Оффлайн BaGiRa

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 12 Апреля 2005 01:31:29 »
В нашем универе китайцы также обособленно себя ведут и сами первыми (как негритосы, например) наврядли подойдут знакомиться. И вообще они в России более замкнутые, чем на самом деле, считают, что как раз-таки мы русские не общительные и не хотим с китайским братом идти на контакт! Но, как только вы заговорите с ними и желательно на китайском!! они вас буквально обступят, оживяться, будут задавать кучу вопросов и глядишь к вечеру (по их хорошей традиции) :) пригласят в китайский ресторан.

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
« Ответ #4 : 12 Апреля 2005 06:42:52 »
По сочетанию китайцы+негритосы, я так смутно начинаю догадываться, что это РУДН?
А у вас там китайцы, которые на стажировку приезжают или которые там учатся?
Ведь, если они учатся с вами вместе, должны же они както с группой с остальной общаться. В конце концов, кто им помогает зачеты на русском сдавать, если не русские студенты? :)

ЗЫ А они по той самой традиции только в китайские рестораны водят или в первые попавшикся на пути?
Просто, учитывая, что китайцы передвигаются группами,... и если с каждым из них познакомиться... и с каждым в разные дни в ресторан... то так может даже чудо случиться - и стипендии хватит больше чем на день ;D

Tomhet

• Гость
« Ответ #5 : 12 Апреля 2005 22:44:38 »
Представляете, сегодня подошла к человеку познакомиться, а он оказался вьетнамцем:)по русски говорил не очень, по английски по его словам еще хуже, зато приветливо улыбался, вопросы задавал)

Rapid

• Гость
« Ответ #6 : 13 Апреля 2005 12:12:52 »
 ??? Что за трудности я вот в толк не возьму? Достаточно сесть на лавочку, чтобы к тебе подсели "потренировать английский". И четверти часа не пройдет. Знакомтесь на здоровье...  ;)

Оффлайн Roof

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #7 : 13 Апреля 2005 12:55:22 »
Привет всем!
моя подруга-китаянка "нашла нас" таким образом, написала по-русски обявление в универском стенде библиотеки, такое:"Дорогие мои:  ;D я учусь в юридическом институте, 8 лет изучаю русский язык. Если Вы хотите повысить свой уровень, мы можем помочь друг другу. Мой контакт. тел...Лиза". Я позвонила, мы встретились познакомились, до сих пор созваниваемся и переписываемся, и скучаем :'(. Вот такие пирожки!
Так что Вам никто не мешает написать такое(уже на китайском) и приклеить в местах скопления китайцев:) 

Rapid

• Гость
« Ответ #8 : 13 Апреля 2005 13:13:26 »
и приклеить в местах скопления китайцев:)

...расклеить на перекрестках и вокзалах и ждать эффекта... :-X

Оффлайн Roof

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #9 : 13 Апреля 2005 14:11:50 »
Хе-хе было бы прикольно!
на вокзалах-то:)
лучше гденить в РУДН где больше молодежи, и желательно оставить какойнить(специально для этого открыть) емайл, так безопасней. Может повезет! удачи!
да и у студентов больше своб.времени для общения!

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #10 : 13 Апреля 2005 14:43:00 »
[qуоте аутхор=Рапид линк=топиц=9269.мсг145453#мсг145453 дате=1113365572]
 ??? Что за трудности я вот в толк не возьму? Достаточно сесть на лавочку, чтобы к тебе подсели "потренировать английский". И четверти часа не пройдет. Знакомтесь на здоровье...  ;)
[/qуоте]
ето ты уважаемый наверно в Китае отвисаешь, у нас то просто. Повнимтельнее надо читать. Люди то про Россию спрашивали. Там-то ситуация посложнее. Проше всего пойти в универ где учатся Китайцы и попросить препода или вахтера обшаги познакомить с кем нибудь из них для культурного обмена.

Rapid

• Гость
« Ответ #11 : 13 Апреля 2005 14:53:00 »
 :o :o :-X оу! И впрямь не про Китай... 对不起 对不起  :) В России просто в лоб и впрямь вряд ли какой китаец на контакт пойдет... Они там на чеку, больно неспокойно уж... вполне понятно.

Оффлайн glisha1982

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #12 : 13 Апреля 2005 18:11:42 »
это легко, я китаец ;D
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁!

Оффлайн Тоскующий Волкъ

• Бывалый
« Ответ #13 : 13 Апреля 2005 22:35:32 »

А че, не можете познакомиться? Люди везде одинаковые, так что знакомьтесь как у себя дома, а если от вас, как вы говорите, они бегают, то надо задуматься о своей внешности. 8)

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #14 : 14 Апреля 2005 04:55:49 »
с китаицем познакомится проще простого,надо ответить на его hello тоже самое.вот и все.ну а если говорить о другом городе,то достаточно сказать что-нибудь на китаиском и вы сразу же заинтересуете его внимание.
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #15 : 14 Апреля 2005 05:26:47 »
Действие номер 1.Московская подземка: Стоит чувак и читает китайскую газету,подхожу говорю привет,как дела,я учу кит....тут ентот кент дает такого деру что я ,сам испугался.
Действие номер 2.МС  в манеже,1 китаец и 3 китоянки тока купили хавчик,(нас было трое,два парня и одна девченка(девушка с восточной внешностью)) решили ее заслать первой,что бы не шокировать бедных.Подходит не успевает договорить фразу,китоянки кидают надкусанные гамбургеры,и дают деру,а бедный китаец че то нам втирает: Я Саса,учиться Москва,я не болея.
Могу еще привести кучу таких же примеров.Контак надо налаживать через друзей,слишком уж скрытные китайцы особенно за гроницей.
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Rapid

• Гость
« Ответ #16 : 14 Апреля 2005 09:33:25 »
Хавчик это на каком наречии?  ;D А кто бы не был бы скрытным, если бы по пять раз за день выходя на улицу от 500 деревянных отдавал, за лишнесказанное? Причем лишнесказанным может оказаться все что угодно и кому угодно, предугадать невозможно.  ???  ;)  ловушка может быть где угодно, а за спиной никакой защиты...  ;) А вы хотите сразу теплых родственных объятий... хе-хе ??? 8)

Оффлайн toyota03

• Зарегистрированный
  • *
    • СамГМУ
« Ответ #17 : 14 Апреля 2005 16:56:30 »
В нашем универе китайцы также обособленно себя ведут и сами первыми (как негритосы, например) наврядли подойдут знакомиться. И вообще они в России более замкнутые, чем на самом деле, считают, что как раз-таки мы русские не общительные и не хотим с китайским братом идти на контакт! Но, как только вы заговорите с ними и желательно на китайском!! они вас буквально обступят, оживяться, будут задавать кучу вопросов и глядишь к вечеру (по их хорошей традиции) :) пригласят в китайский ресторан.

то что сказала правильно!!!!!!!
очень согласен!!!!!
┣━┒ ; `.┣─┒` .. ; `.
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━ ` ;.
┝─┃┣╈┤┣━┃;/ ╈ ╰⌒╝☆.ˊ
┗━

Оффлайн toyota03

• Зарегистрированный
  • *
    • СамГМУ
« Ответ #18 : 14 Апреля 2005 17:14:13 »
это легко, я китаец ;D
уж очевидно что ты Китаец за счет никнейма...
я щас в Самаре,а где ты находишься?
┣━┒ ; `.┣─┒` .. ; `.
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━ ` ;.
┝─┃┣╈┤┣━┃;/ ╈ ╰⌒╝☆.ˊ
┗━

Rapid

• Гость
« Ответ #19 : 14 Апреля 2005 17:19:58 »
нет, это очевидно из смайла.  :)

Оффлайн toyota03

• Зарегистрированный
  • *
    • СамГМУ
« Ответ #20 : 14 Апреля 2005 17:35:01 »
нет, это очевидно из смайла.  :)
дурно~почему........
┣━┒ ; `.┣─┒` .. ; `.
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━ ` ;.
┝─┃┣╈┤┣━┃;/ ╈ ╰⌒╝☆.ˊ
┗━

Rapid

• Гость
« Ответ #21 : 14 Апреля 2005 18:02:13 »
 ??? ??? ??? это как?  :-\

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #22 : 14 Апреля 2005 18:13:23 »
Хавчик это на каком наречии?  ;D А кто бы не был бы скрытным, если бы по пять раз за день выходя на улицу от 500 деревянных отдавал, за лишнесказанное? Причем лишнесказанным может оказаться все что угодно и кому угодно, предугадать невозможно.  ???  ;)  ловушка может быть где угодно, а за спиной никакой защиты...  ;) А вы хотите сразу теплых родственных объятий... хе-хе ??? 8)

da rodnaya miliciya ochen' lyubit zhitelei podnebesnoi.vzyat' u nix shtraf,prichem ne vazhno za chto,eto miloe delo.no vy znaete kitaiskie menty k nam tak zhe v kakoi to mere otnosyatsya.sam na sobstvennoi shkure ponyal.taqk chto mnhe ix ne zhalko v etom plane,.
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #23 : 14 Апреля 2005 22:45:29 »
Ясно,что боятся только мы ведь,не в форме были,да и сулубкой на лице деньги не забиратю.Кстати россиян трясут не меньше.
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Оффлайн BaGiRa

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 15 Апреля 2005 01:27:44 »
По сочетанию китайцы+негритосы, я так смутно начинаю догадываться, что это РУДН?
А у вас там китайцы, которые на стажировку приезжают или которые там учатся?
Ведь, если они учатся с вами вместе, должны же они както с группой с остальной общаться. В конце концов, кто им помогает зачеты на русском сдавать, если не русские студенты? :)

ЗЫ А они по той самой традиции только в китайские рестораны водят или в первые попавшикся на пути?
Просто, учитывая, что китайцы передвигаются группами,... и если с каждым из них познакомиться... и с каждым в разные дни в ресторан... то так может даже чудо случиться - и стипендии хватит больше чем на день ;D
Нет, это ИМОП! Питер. Кто как, есть и кто учиться, и кто один год на подфаке,а потом в другие универы уходят. Имеются и амерекосы, которые частенько на летнюю практику приезжают. В нашей группе больше половины китайцы, но я просто говорила девушке Tomhet о НЕзнакомых китайцах, а про рестораны это так к слову, поскольку ЗНАкомые китайцы любят прегласить перекусить и именно в китайские рестораны, т.к. гордяться своей  кухней. и правильно делают