• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мой первый день в Японии

Started by NForce, 29 April 2005 06:44:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

NForce

Может кто поделиться как он провел (а) первый день в Японии?
Типа прилетел я в шесть утра, снег валил градом и т.д. =)

osh

Прилетели    днём ...был  сезон  дождей,  серо ,  мрачный  хайвей,  моросящий мелкий    дождь , верхушки  зданий  с  бесконечными  офисами .  Очень  много  шока ,  потрясений  ,  непонимание   моё  и  непонимание  меня ...

MaxFox

Quote from: NForce on 29 April 2005 06:44:49
В продолжение темы. =)
Может кто поделиться как он провел (а) первый день в Японии?
Типа прилетел я в шесть утра, снег валил градом и т.д. =)
дурдом
на следующи день на работу
ничего не понятно (язык абсолютно не знал, "аригато" учил в самолете)
хорошо, что были русские, которые тут уже работали

Кансайский

... причал. солнце. жарко. машины... и паки. японцев не видно...
пешечком идем искать станцию, мимо прокатывает товарищ на велике и кричит: "пацаны, чо пешком та - вон скока великов стоит - бери любой" - заржал и укатил.  :-\ приехал трамвайчик, пересадки, токкюрэсся...в окне пейзажи миниатюрные - горы, поля рисовые и черепица... оказался в большом городе. толпы японцев - маленьких и черненьких. экраны большие, а по ним сумо. ::) встретили меня и на квартиру привезли, огромная - метров 25 кв комната, ванная и встроенные шкафы - вся квартира. полы лакированные.  как надо... 8)  футон уже приготовлен был. вещи разложил вдоль плинтусов (мебели никакой пока не было) и спать лег... вдруг шум, как топот мелкий. "мышь!" - подумал, свет включил - никого. снова лёг и опять кто-то мелкой рысью пробежал рядом...  внов свет включил и в углу пошарил в вещах, оттуда огроменный черный выскочил - таракан. гонялся за ним минут десять по пустой комнате. коробкой накрыл - убить побоялся, думал крови много будет... утром его прибил мой знакомый. :'(  а я уж думал дать имя питомцу. петто был бы. ::) больше насекомых не было.

alisa_v_strane_chudes

Давайте, каждый из участников форума расскажет: "какими глазами", точнее КАК он воспринял Страну Солнца.
Что удивило, что вогнало в тоску, от чего пришли в восторг, что резко контрастировало с Родиной, что хотелось сделать, какое первое слово японское сказали, как себя ощутили под взглядами японцев, что проносилось в голове, какие желания и т.д. и т.п.
Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны.

kagemusha

Первое свидание с Японией было давным-давно... Японию я воспринял тепло, и она меня тоже :)  Под взглядами японцев ощущал себя комфортно, так как знал одно-два слова на ихнем языке, но первое, что вылетело из моих уст, когда я ступил на японскую землю, было: "Вау!"  :o (вот такие были при этом у меня глаза)  В голове одна за одной проносились разные мысли... Какие желания? Ну, захотелось что-нибудь сделать этакое, доселе у нас невиданное... Пришёл в восторг от того, что удивило, а удивило то, что резко контрастировало с Родиной... :)
Путь покаяния всегда долог, но дорога к нему не всегда длинная. Жизнь человеческая коротка, а чудеса в подлунном мире бесконечны.         Андо Рэмпо

MaxFox

тут подобное уже спрашивали, так один написал, что его поразили размеры тараконов

kagemusha

Quote from: MaxFox on 01 December 2005 13:38:04
тут подобное уже спрашивали, так один написал, что его поразили размеры тараконов
Это полутараканы-полудраконы что ли?  ;D
Путь покаяния всегда долог, но дорога к нему не всегда длинная. Жизнь человеческая коротка, а чудеса в подлунном мире бесконечны.         Андо Рэмпо

Loyola

Мой ныне покойный однокашник, Вадим Каневский, долгое время держал у себя в ниигатской квартире заблудшего в ней гигантского таракана и вел с ним философские беседы, а потом горько сожалел о том, что будучи в подпитии, случайно убил своего невольного товарища. А вообще они очень большие, только вот, на мой скромный взгляд, не стоит сразу же переводить хорошую тему на тараканов. Меня же в первое посещение Японии, особенно в первый день, поражало то, что я нахожусь в Японии и это не сон. А также остались записи о первых днях...

kagemusha

Quote from: А.В.Полутов on 01 December 2005 14:21:57
Меня же в первое посещение Японии, особенно в первый день, поражало то, что я нахожусь в Японии и это не сон. А также остались записи о первых днях...
У меня остались записи лишь со второй поездки, а вот свои самые первые впечатления я, к своему сожалению, так нигде и не запечатлел в письменной форме... "никки", на самом деле, - очень хорошая вещь! А первое впечатление было очень сильным... оно во многом повлияло на мою дальнейшую судьбу. В детстве я это воспринял, вообще, как полёт на другую планету... честно! :)

alisa_v_strane_chudes

2А.В.Полутов
Поделитесь хотя бы выдержками!!!!
Я в первый раз прилетела в Японию поздно вечером...смутно помню аэропорт, но его чистота и размеры поразили....потом мне нужно было на пароме перебраться на другой остров....перед этим не спала 2-3 суток, так как полететь на практику в Японию предложили, например, утром в пятницу, а решение приняла и вещи собрала вечером в этот же день.
Я отчетливо помню, как стою на пароме, а в голове:"Я в Японии......Я в Я-П-О-Н-И-И.......Япония......неужели?......я в Япониии......и вот те огни вдалеке, они в Японии?....моя первая заграница......как быстро!раз!-и в ЯПОНИИ!!!!.....Япония...." :-[
Вот такой бред, мысли туда-сюда...

kagemusha

alisa_v_strane_chudes

Ну.....расплываюсь в улыбке  :)...часть моего ника имеет данный подтекст  ;)

rukamome

В первый раз в Японию... года 2002 год!  ;D
Была совсем юная. Помню, что ничего меня не удивило, учитывая то, что нигде кроме Сочи и ДВ России не была.
Не удвили меня ни дороги, ни поезда, ни метро, ни еда - ничего... А удивило  :o поведение людей в магазинах!!! Помню, что я просто фанарела от того, что там всё было открыто, не было дядей с квадратными физиономиями... а ещё, когда я пришла в банк на входе стоя полицейский, сказал мне "добро пожаловать" да ещё с улыбкой. Много воды утекло с тех пор. Это теперь уже понятно, что многие улыбаются, потому что так надо, а не потому что хотят, но тогда это шокировало и завораживало..!  :D Помню, что ходила по городу и никто не тыкал на меня пальцем из-за выбранной мною одежды (просто в России это часто встречается).  Это мои впечатления.

Jeeves

Quote from: rukamome on 02 December 2005 03:59:42
Была совсем юная. Помню, что ничего меня не удивило, учитывая то, что нигде кроме Сочи и ДВ России не была.
Не удвили меня ни дороги, ни поезда, ни метро, ни еда - ничего... А удивило  :o поведение людей в магазинах!!! Помню, что я просто фанарела от того, что там всё было открыто, не было дядей с квадратными физиономиями... а ещё, когда я пришла в банк на входе стоя полицейский, сказал мне "добро пожаловать" да ещё с улыбкой. Много воды утекло с тех пор. Это теперь уже понятно, что многие улыбаются, потому что так надо, а не потому что хотят, но тогда это шокировало и завораживало..!  :D Помню, что ходила по городу и никто не тыкал на меня пальцем из-за выбранной мною одежды (просто в России это часто встречается).  Это мои впечатления.

Про "много воды" мне особенно понравилось

rukamome

Quote from: Jeeves on 02 December 2005 04:02:34
Quote from: rukamome on 02 December 2005 03:59:42

Про "много воды" мне особенно понравилось
"много воды" означает много времени прошло. 3 года - это прилично!  ;D

Jeeves

Дык я понял - и умилился

rukamome

Quote from: Jeeves on 02 December 2005 05:14:19
Дык я понял - и умилился
А мне особо понравилось "и умилился".  ;) Извинте, за тавтологию   :( :)

alisa_v_strane_chudes

Насчет банков...
Помню первый раз переводила деньги в Россию. Удивило, что все иностранные деньги, я имею ввиду доллары и евро абсолютно НОВЫЕ!!! Как-будто это японский банк их выпускает в денежное обращение и они уже по всему миру циркулируют.
Удивило, как она достав внушительные пачки этих евро куда-то удрала минут на 5...
А еще я оставила как-то кошелек с весьа внушительной (для меня суммой). Это было в первый приезд...с улыбкой вспоминаю, как я на каблуках в жару с сумасшедшими глазами бежала за ним....уже и слезы подкатывали...и ненависть ко всему....потом рыдала...от шока...и от осознания того, какие МЫ нервные, как НАС здесь условия (или же мы сами , с нашим воспитанием и уважением друг к другу) делают дергаными. Думаю японцы и живут дольше не из-за качества пищи или чистоты воздуха  ;), а именно из-за благоустроенности, спокойствия и уважения друг к другу.

rukamome

Quote from: alisa_v_strane_chudes on 02 December 2005 07:42:23
Насчет банков...
Помню первый раз переводила деньги в Россию. Удивило, что все иностранные деньги, я имею ввиду доллары и евро абсолютно НОВЫЕ!!! Как-будто это японский банк их выпускает в денежное обращение и они уже по всему миру циркулируют.
Удивило, как она достав внушительные пачки этих евро куда-то удрала минут на 5...
А еще я оставила как-то кошелек с весьа внушительной (для меня суммой). Это было в первый приезд...с улыбкой вспоминаю, как я на каблуках в жару с сумасшедшими глазами бежала за ним....уже и слезы подкатывали...и ненависть ко всему....потом рыдала...от шока...и от осознания того, какие МЫ нервные, как НАС здесь условия (или же мы сами , с нашим воспитанием и уважением друг к другу) делают дергаными. Думаю японцы и живут дольше не из-за качества пищи или чистоты воздуха  ;), а именно из-за благоустроенности, спокойствия и уважения друг к другу.
Вот-вот! Я так же книги в Осака в магазине забыла. Поставила их на пол, стала что-то рассматривать и так и ушла от одного прилавка к другому - зазевалась  :) А книги таки, по Российским ценам не мало денег на них было потрачено, если не одну покупать, а несколько - учебники там всякие. И далеко я ушла, а потом мучалась (слабо сказано) - где я могла их оставить  ??? Вернулась, спросила, мне их нашли, отдали, ещё извинились... приятно - куда деваться. В России тоже конечно такое встретишь, но реже, реже... :-[

alisa_v_strane_chudes

Заглянула тут на другой форум и...обнаружила тему с точно таким же смыслом, созданную Momoko.
Простите, раньше не в курсе была.... :-\
А я думаю  ??? почему так вяло реагируют, делятся впечатлениями  ???....теперь понятно и на том форуме, и на этом одни и те же люди...ну кому захочется двести раз одно и то же перессказывать?!  ;)

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Давно это было. И не три года назад, а 9 раз по три года, но тоже не вперед. Первое впечатление - самое сильное, это верно. Мне показалось, что вокруг довольно много японцев. Тесно. И свободно, потому что выехал из самой свободной и привольной страны в мире. Жарко и душно. То,что называют МУСИАЦУЙ. Подумал,что так жарко,что МУСИ (мухи) дохнут. Оказалось это от влажности. C2H5(OH) на пару... Жил в КОКУСАЙ КАЙКАНе ТОКАЙ ДАЙГАКУ. Называл его просто: КУСАЙ КАЙКАН, так как рядом была обычная  БУТАГОЯ, которую надо отличать от необычной здесь БУТАБАКО. Поэтому было вонюче как в самом свинарнике. Пахло прелым дерьмом и орали цикады, не давая спать. А ночью мы и не спали, а пили. Так как днем пить жарко. Сердце еще от жары не болело. Худели быстро. За полгода на 12 кг. За год - 18 кг. Потом толстеть приходилось. (ну это уже по возвращении, в одночасье). Не хотелось есть, а хотелось купить себе крутой АКАЙ, Пионер-усилок и вертушку Хитати. И колонки Кенвуд. Потом под окнами слушать девчонки собирались, но это опять уже дома. Технически прибамбасы в России свободно на тачку менять можно было. Лафа. Помню краски. Краски и прохладу, переливающихся всеми цветами радуги соков. И очень ярко. Нестерпимо ярко вокруг. Ультра фиолетово! Нас наверно специально гасят тупостью и разрухой, чтобы мы сравнили рай и ад, с возможностями будущих командировок, чтобы их ругать как они тухло и вонюче загнивают. И не путать с тухлинкой погон и портянок. А мы вот процветаем. Но не сейчас, а потом. Так как нынешнее поколение советских людей уже полгода как жили при коммунизме... Каждый ра0з, взлетая из Нарита думал, вот бы еще раз судьба привела сюда в эту благословенную тупость, так отличную от восторженности первомайской. Умных людей, у которых еще было будущее. "Нам нет преград! Ни в море, ни на суше.." Не трави душу! Наливай и пей."
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

alisa_v_strane_chudes

:) Поздравляю Вас, что привелось не только еще РАЗОК съездить, а что предоставилась возможность ЖИТЬ в такой необычной стране.  :)

rukamome

Анатолий Вадимович, спасибо за воспоминания!
Мне, например, всегда очень интересно послушать впечатления те.. отдалённые, нескольколетней давности, можно сказать из другой эпохи нащшей страны. Конечно, у всех всегда будут свои впечатления, ощущения, эмоции... но, я думаю, что впечатления именно студентов из СССР - вот это здорово!    :o :D Я тогда пешком под стол ходила, поэтому естесственно поделиться своими ощущениями просто физически не могу... а вот послушать как же это всё отличалось!!!  ::) Какая же сумашедшая была разница ещё тогда, если сейчас многие долго не могут прийти в себя - каждый от своих личных эмоций, конечно.  :)

Желатель

Поделюсь своим. Было это 9 лет назад. Я японский ровно месяц учил и умел только представляться. Пивезли меня в деревню в 40 километов от Ниигаты и заселили в лагерь где японцы тренеруют кендо. Не могу описать как я злился тогда, так как мне хотелось увидеть всю технократичность Японии, небоскребы, магазины, машины, но прошло несколько дней и я забыл  о городе. По вечерам мы ходили и валялись на траве, смотрели на звезды которых на небе было много пили виски "Сантори" орали песни. В один из дней пошли гулять а там в округе одни поля. Сначал нашли чей то велосипед выброшенный, проверили ездит, дошли до ближайшего поля а там арбузная бахча. Притащили арбузов в лагерь, японцы нам за это конечно вставили ибо так делать нельзя. После того как я провел там неделю мне Япония так и запомнилась в виде этого лагеря с пальмами, с огромным количеством звезд, чистым воздухом и арбузми.
C наилучшими пожеланиями,

Желатель