Голосование

а Вы дружелюбно встречаете соотечественников?

Всегда на позитиве!
59 (30.1%)
Как ко мне, так и я
69 (35.2%)
Очень выборочно
34 (17.3%)
Обхожу стороной
31 (15.8%)
Могу еще что-нибудь гадкое сказать
3 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Почему русские в Китае не приветствуют друг друга при  (Прочитано 205499 раз)

Оффлайн jinkui

• Новичок
  • *
Отдыхали как-то в милом курортном месте, где много иностранцев. Жили в пансионате. По утрам приветствия звучали на всех языках кроме русского. :)  Милая русская пара, жившая по соседству с нами, на мое "здравствуйте" всегда делала вид, что она несколько глуховата.
Но это все от людей зависит. Некоторые бросаются чуть ли не обниматься, когда слышат русскую речь.

Оффлайн SK

• Новичок
  • *
Так ведь это ж отчего все - едут вроде заграницу все, хочется от родного отдохнуть, а тут на тебе - родное, да еще в соседнем номере. Ко мне, когда тем летом в Шанхае был, во время какой-то выставки командировочные постоянно пытались на Нанцзин Лу подсесть на хвост, дескать покажи то-се, да давай выпьем, а ведь все почему - увидишь, проходя, что соотечественники подвисли посреди улицы, глядя в карту, ну как тут не помочь - подойдешь спросить, в чем дескать загвоздка, уважаемый. И это еще мелочь. А кто летал Air China из Москвы в Пекин и обратно, тот знает, что на этих рейсах соотечественник вытворяет. Минимум - поддамши снять обувь с носками и  положить на спинку сиденья впереди сидящего соседа. Максимум.....насколько воображения хватит. Соответственно, не делай добра - и не познаешь ничего, что не хотелось бы. Хотя, обо всех так тоже грешно говорить, но просто уж слишком случаев хватает. Посему, не знаю как другие, а я, по большинству случаев, и американцем бы притворялся, и разное другое - могу понять тех, кто так делает. Чаще всего те, кто обниматься бросаются, потом и в драку полезут, спасибо водочке.
And I was blind, but now I see.

Оффлайн kamikaze

• Зарегистрированный
  • *
Эх? вот вчера в Юнкане увидел европейца. Чуть не подпрыгнул от радости, ибо здесь не то что русских, а просто кхм.. белых вообще не встретишь. Но он с таким фейсом сидел грустным, что подойти не решился... вот сижу жалею. Точно ведь наш был, а грустный потому что выпить наверное не с кем  :(

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
я в последнее время стал замечать что я ничем не лучше китайца, таращусь налюбое лицо  европейской или африканской внешности.. :D

Оффлайн kamikaze

• Зарегистрированный
  • *
я в последнее время стал замечать что я ничем не лучше китайца, таращусь налюбое лицо  европейской или африканской внешности.. :D
поддерживаю на все 100!!! как-то раз девушку нашу увидел чуть на нее не бросился в хорошем смысле.... вообще трудновато без наших

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Согласна с SK!

Очень часто у русских, на которых тут наталкиваешься, бывают такие замашки, что никакого общения поддерживать не хочется.

Увы, у меня так складывается, что с русскими заграницей я общаюсь очень избирательно.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн chee

• Заслуженный
я в последнее время стал замечать что я ничем не лучше китайца, таращусь налюбое лицо  европейской или африканской внешности..
А вот это верно подмечено.  ;D Более того, по приезду домой еще первое время вглядываешься в лица соотечественников. Правда, дома это быстро проходит.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
 а по приезду домой уж как ни крути и ни старайся, а с соотечественниками придётся общаться   :lol:

Оффлайн SK

• Новичок
  • *
Согласна с SK!

Очень часто у русских, на которых тут наталкиваешься, бывают такие замашки, что никакого общения поддерживать не хочется.

Увы, у меня так складывается, что с русскими заграницей я общаюсь очень избирательно.

Да не то слово - замашки. Замашищи, я б сказал:) Вот и остается подчас одно - американином прикидываться.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
дык, те у которых замашки, они наверно американцу и в репу могут за что-нибудь ???

Оффлайн SK

• Новичок
  • *
дык, те у которых замашки, они наверно американцу и в репу могут за что-нибудь ???

Вы, уважаемый, поднимаете сложные философские вопросы:) Могут, так они ведь много чего могут. Да кто ж даст. У них как раз от невысказанности этой все беды - что не дает никто:) 

Оффлайн propeller

• Зарегистрированный
  • *

а на родине со всеми подряд общаетесь?  ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Нет, не со всеми подряд.

Но на родине выбор потенциальных друзей неизмеримо больше, чем заграницей. В этом всё дело. Русские у себя дома, и русское коммьюнити за всякими границами - далеко не одно и то же  ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
Да хорошие наши люди! Все совсем не так плохо! С туристами, которые на недельку-другую заехали "чисто погаситься", просто дружески поздороваться и улыбнуться всегда можно и нужно, никто не отвернется никогда и всегда ответит приветствием! Да попробуйте! Вам обязательно тоже улыбнутся и ответят на приветствие! И радостно спросят вас откуда вы, а когда узнают что вы тут живете (работаете, учитесь) могут и попросить помочь. А разве не классно подсказать кому-то как куда пройти или где недорогой вкусный ресторан, к примеру?
  Наши, которые живут здесь, не всегда узнают друг друга в толпе и это нормально. Но когда узнают, никто никогда не делает вид, что не понимает по-русски. Мне лично так кажется.

Оффлайн SK

• Новичок
  • *
Да хорошие наши люди! Все совсем не так плохо! С туристами, которые на недельку-другую заехали "чисто погаситься", просто дружески поздороваться и улыбнуться всегда можно и нужно, никто не отвернется никогда и всегда ответит приветствием! Да попробуйте! Вам обязательно тоже улыбнутся и ответят на приветствие! И радостно спросят вас откуда вы, а когда узнают что вы тут живете (работаете, учитесь) могут и попросить помочь. А разве не классно подсказать кому-то как куда пройти или где недорогой вкусный ресторан, к примеру?
  Наши, которые живут здесь, не всегда узнают друг друга в толпе и это нормально. Но когда узнают, никто никогда не делает вид, что не понимает по-русски. Мне лично так кажется.

IN HOC SIGNO VINCES!
;D

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
 :lol: Вы и тут под не русского косите?

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
Обычно, если русские видят где-то в магазинах (да не важно где) как ты общаешься с китайцами - сразу в атаку :lol: а вы русская -а вот спросите -есть ли у них вот это, это и то, и подешевле!! а потом еще посоветуйте все по городу  :lol: вот наверное одна из причин -почему не хочется общаться с соотечественниками. А так- мы всем рады!!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
ну в принципе это достаточно логично, не то что "не хочется общаться", а то что люди не говорящие по китайски ищут помощи у тех кто говорит...
но видимо слова Данилы Багрова про то, что "русские на войне своих не бросают" тут не канают...

Оффлайн SK

• Новичок
  • *
:lol: Вы и тут под не русского косите?

Это латынь, уважаемый:) Вы против? И при чем тут Данила Багров? Войны-то ведь никакой нету. Вы о чем? ??? Тут ведь личное дело каждого, хочешь помогай, не хочешь - не помогай:) Однозначно не стоит провоцировать на ненужный оффтоп.

Оффлайн Pasha from Russia

• Бывалый
Обычно, если русские видят где-то в магазинах (да не важно где) как ты общаешься с китайцами - сразу в атаку :lol: а вы русская -а вот спросите -есть ли у них вот это, это и то, и подешевле!! а потом еще посоветуйте все по городу  :lol: вот наверное одна из причин -почему не хочется общаться с соотечественниками. А так- мы всем рады!!
и что в этом такого... зазнались, помощь в обмен на звонкую монету...
окажись Вы в стране, не зная местного языка... как бы Вы смотрели на спины убегающих соотечественников.. ???
Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение...

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
ну у некоторых людей времени может и не быть там по городу поводить и прочее
будь у меня время - да пожалуйста, ради общения да и посоветовать могу знакомых, тут роли не играет русский ты или нет, перво наперво - человек плюс характер

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
Это латынь, уважаемый:) Вы против?
:lol: а я по Вашему, это за какой язык принял? за американский английский?
И при чем тут Данила Багров? Войны-то ведь никакой нету. Вы о чем? ??? Тут ведь личное дело каждого, хочешь помогай, не хочешь - не помогай:)
всё в малом познается... а "война" - это так метафора...
а так конечно да, личное дело каждого, ни кто тут ни кого учить не собирается - все люди уже взрослые... меня так если кто о чем спросит, если знаю, то потратить 3 минуты на ответ не в лом, и русский там не русский разницы не вижу...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009 23:06:18 от Ezdok »

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
и что в этом такого... зазнались, помощь в обмен на звонкую монету...
окажись Вы в стране, не зная местного языка... как бы Вы смотрели на спины убегающих соотечественников.. ???

Причем тут зазнались?!! :o Если задают пару вопросов- без проблем отвечу, мне не жалко помочь.И ни о какой звонкой монете речь  не идет. Но когда тебе садятся сразу же на шею, то увы- тут, как сказали личное дело. Я не собираюсь подробно все разъяснять.
И никто не говорил о том, что нужно убегать!! Интересно- вам встречались такие убегающие уникумы?  ;D
Бывали в других странах, знаем- отношение русских везде одинаковое.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
Если честно, не вижу смысла здороваться со всеми русским. Я сомневаюсь, что когда вы гуляете в России, вы здороваетесь со всеми подряд, так почему тогда это нужно делать в Китае. По крайней мере это не должно входить в обязаловку или вызывать у других удивление или непонимание...

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Indi~~

это понятно уже, что вы сказали, просто тема зашла уже глубоко в отношения русских друг к другу за границей, а не только про "здрасьте" при встрече  :)