Так ведь это ж отчего все - едут вроде заграницу все, хочется от родного отдохнуть, а тут на тебе - родное, да еще в соседнем номере. Ко мне, когда тем летом в Шанхае был, во время какой-то выставки командировочные постоянно пытались на Нанцзин Лу подсесть на хвост, дескать покажи то-се, да давай выпьем, а ведь все почему - увидишь, проходя, что соотечественники подвисли посреди улицы, глядя в карту, ну как тут не помочь - подойдешь спросить, в чем дескать загвоздка, уважаемый. И это еще мелочь. А кто летал Air China из Москвы в Пекин и обратно, тот знает, что на этих рейсах соотечественник вытворяет. Минимум - поддамши снять обувь с носками и положить на спинку сиденья впереди сидящего соседа. Максимум.....насколько воображения хватит. Соответственно, не делай добра - и не познаешь ничего, что не хотелось бы. Хотя, обо всех так тоже грешно говорить, но просто уж слишком случаев хватает. Посему, не знаю как другие, а я, по большинству случаев, и американцем бы притворялся, и разное другое - могу понять тех, кто так делает. Чаще всего те, кто обниматься бросаются, потом и в драку полезут, спасибо водочке.