Голосование

а Вы дружелюбно встречаете соотечественников?

Всегда на позитиве!
59 (30.1%)
Как ко мне, так и я
69 (35.2%)
Очень выборочно
34 (17.3%)
Обхожу стороной
31 (15.8%)
Могу еще что-нибудь гадкое сказать
3 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Почему русские в Китае не приветствуют друг друга при  (Прочитано 205280 раз)

Оффлайн CHAO-FE

• Бывалый
ну да та самая "Украина"где можно съесть что то русское..но честно мы не знали что это какой то особый уголок в ГЖ ???просто я была впервые а доча ходила раньше туда просто за русскими пирожками и кислой капустой :(
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн leo100

• Зарегистрированный
  • *
Извините за офтоп, но иначе как здесь и не знаю где написать, что я и еще пара ребят из Питера ищут русско-язычного жителя Шанхая для общения и веселого времяпрепровождения в Шанхае с 7 по 10 декабря.
раньше в Китае мы не были.
Если кто согласен вместе потусить, то милости прошу....

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Извините за офтоп, но иначе как здесь и не знаю где написать, что я и еще пара ребят из Питера ищут русско-язычного жителя Шанхая для общения и веселого времяпрепровождения в Шанхае с 7 по 10 декабря.
раньше в Китае мы не были.
Если кто согласен вместе потусить, то милости прошу....

Конечно оффтоп, и оффтоп серьезный! >:(

А писать следует где-нибудь вот тут: http://polusharie.com/index.php/board,15.0.html

Может быть в этой теме. Поизучайте...

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
Не хотят..........Не о чем разговоаривать....Кризис............много причин может быть........... ;D

Оффлайн SiberianGirl

• Бывалый
зачастую даже,встретив русского,могут даже наехать...было при мне как-то!!! Оч неприятная ситуация....какие-то мы грубияны....

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
могут даже наехать...
на предмет чего? ???

Оффлайн Pepsipolo

• Новичок
  • *
Потому что камень за пазухой!!!
Потому что только и думают как на***ть!!! и тд и тп
Не все конечно такие но большинство.
Поэтому лучше пройти мимо не общаясь
您想要和平准备战争

Оффлайн SiberianGirl

• Бывалый
на предмет чего? ???

Да помню в парке на нас мужик наехал...мы даже не поняли толком в чем дело!!!! Видно не понравилось что мы тремся рядом)))

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
Наверное в больших городах так много русских, да и вообще инстранцев, что постоянно наступаете друг друг на ноги. Вот и не хочется здороваться. У нас городок маленький.
Все европейцы на шею не кидаются, но улыбаются при встрече пренепременно. Правда ни одной русской семьи нет. Экспериментировать не с кем.
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Такая ситуация не только в Китае! наш многострадальный народ уже давно никому никогда не улыбается, мы привыкли к нападкам, к тому, что надо выживать, идти по трупам и т.п. Вот, например в тех странах, где хорошие зарплаты, дружелюбный народ,короче, там где им очень комфортно живётся и они отдыхают от своей прежней жизни, русские очень даже улыбаются, и друг другу и прохожим, и наступившим им на ногу людям. ;)
Кстати раньше русские такими не были!!!Посмотрите старые хроники 50-х люди выходили из бараков и все пели и танцевали под гармошку.
Помню когда я был маленьким родители брали меня гулять в лес, на День молодёжи,место так и называется "массовка", все дружили семьями и не грамма хмурости.

Так что же с людьми произошло? Почему стало просто невыносимо находится в этом обществе?

А может русские сами любят страдать?

С распадом союза многие попрятались за 5метровыми заборами и тонироваными стёклами  Всё это напоминает мне американецовский стиль жизни ими же сделанного, скоро с бутербродами в гости будем ходить...  8-)

Америкосы, как правило, улыбаются при встрече, потому что их этому научили....
Не важно какой человек внутри, хороший или плохой, он неприменно улыбнется или сделает приветственный жест. От улыбок вокруг создается положительная атмосфера.

У русских все серьезно. Обязательно должна быть причина для всего.
Просто так незнакомцу улыбаться нельзя, он же незнакомец. "Он для меня никто и звать его никак (еще и одет как бомж, не в Монклер, а во что-то стремное цвета детской неожиданности)"....
Будущее России только в науке.

Оффлайн Mr-chen

• Зарегистрированный
  • *
Потому что камень за пазухой!!!
Потому что только и думают как на***ть!!! и тд и тп
Не все конечно такие но большинство.
Поэтому лучше пройти мимо не общаясь

Да Вы я смотрю оптимист)  К сожалению есть очень много таких людей, но большинство честные, благородные люди...
Каталог китайских компаний - Kitaitorg.RU

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Да Вы я смотрю оптимист)  К сожалению есть очень много таких людей, но большинство честные, благородные люди...

Вот тут подумал, может быть Вы и правы.
Хотя скорее всего это касается людей старшего возраста.

Нагрубившись и назлостничавшись до сыта в молодости, они, в конце-концов, понимают, что так жить нельзя и становятся добрыми-придобрыми дядями и тётями.

Им требуется 15-20 лет для осознания, что нужно быть добрее и снисходительнее к людям, улыбаться и не париться по поводу каких-нибудь шмоток или машинок.

Опрос данной ветки заставил меня улыбнуться. По результатом опроса большинство встречает соотечественников на позитиве.
Может быть меня и встречают на "позитиве", но "позитив" какой-то волчий, вам не кажется?

Многие относятся выборочно. То есть вы выбираете, улыбаться человеку или нет? По каким критериям выбираете?

На улице надо быть приветливым по отношению ко всем. Если все будут улыбаться, жизнь станет лучше и спокойнее.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008 14:26:49 от Mas Alek »

Оффлайн ....

• Заслуженный
Короче, на улице надо всем улыбаться и быть приветливым, но для этого нужно иметь любящее сердце, с которым у соотечественников напряженно...

Да ладно...сердце  :D Иногда от настроения зависит, чаще- просто привычка, как у американцев, например (хай, хаварью, а в глазах пустота и полное отсутствие интереса- кому как, а мне откровенное безразличие лучше фальшивого дружелюбия), а порой бывает и знакомым людям забываешь улыбаться, но не потому что ты сам какой-то угрюмый или высокомерный, а просто задумался о своем и вообще...человек рассеянный с улицы Бассейной...

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
В Америке все хорошо,по сравнению с Россией.Вот там где хорошо все те и здороваются......... >:(

Китайцы в Китае тоже не приветствуют друг друга,чем им теперь тока приветсвиями и заниматься,их 2млрда на улице за полчаса проходит....... >:(

90% русских в Китае,те кто убежали от российского кошмара и спрятались за крепкими стенами китайской стены,в надежде как можно реже туда выезжать...........с такими настроениями не будет у людей желания думать о приветствиях........

Если человек 2 раза с кем -то поздаровался и ему не ответили,то если он продложит в том же духе,на него будут криво смотреть...Один раз человек обжегся ему не ответили,больше не будет лезть вперед с приветсвиями... :P

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Да ладно...сердце  :D Иногда от настроения зависит, чаще- просто привычка, как у американцев, например (хай, хаварью, а в глазах пустота и полное отсутствие интереса- кому как, а мне откровенное безразличие лучше фальшивого дружелюбия

Опять совковый штапм про фальш и безразличие западных людей.
Почему все вокруг должны проявлять интерес и заботиться?
Для этого есть друзья.

Есть нормы поведения, которые приносят положительные эмоции.
Лучше слышать Хау Ар Ю и видеть улыбку, чем морду тяпкой и ворчание: че пялишься?

Как будто россияне, когда спрашивают КАК ДЕЛА, реально интересуются вашими проблемами.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
В Америке все хорошо,по сравнению с Россией.Вот там где хорошо все те и здороваются......... >:(

В Индонезии все далеко нехорошо, но люди там очень приветливые.

Китайцы в Китае тоже не приветствуют друг друга,чем им теперь тока приветсвиями и заниматься,их 2млрда на улице за полчаса проходит....... >:(

Тем не менее, прогуливаясь по улице, часто видишь улыбку на их лицах.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
90% русских в Китае,те кто убежали от российского кошмара и спрятались за крепкими стенами китайской стены,в надежде как можно реже туда выезжать...........с такими настроениями не будет у людей желания думать о приветствиях........
Если человек 2 раза с кем -то поздаровался и ему не ответили,то если он продложит в том же духе,на него будут криво смотреть...Один раз человек обжегся ему не ответили,больше не будет лезть вперед с приветсвиями... :P

Согласен на все сто. Увидев русского человека, никогда ему не улыбнусь и даже смотреть на него не буду. С инострами абсолютно по-другому. Можно и сказать Хай и заговорить просто так. Никогда еще грубого слова в ответ не слышал.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
Обратите внимание еще и на то, что приветствуют "своих" в основном те, кто живет в "глуши", т.е. там, где соотечественников или вообще европейцев практически нет. Отсюда - ностальжи по дому, любовь к соотечественникам, желание пообщаться с себе подобным, а если на родном языке - так вообще прекрасно. "Ты откуда ? - Из Москвы. - А я - из Хабаровска. Но у вас в Москве был в таком-то году.... Давай выпьем за встречу, что ли..." Знакомая ситуация ?
В крупных же городах приветствуют друг друга по большей части только знакомые. Постоянно же проживающие и работающие в таких городах приезжих соотечественников (туристов, просто новых и незнакомых) не приветствуют практически никогда, подспудно ожидая проблем. Для многих послуживших одной из причин отъезда. Хотя основной, главной причиной все-таки является то, что в своей стране по ряду причин люди не нашли себе места: нет работы, нет подходящей зарплаты, проблемы в семье, родственники, у некоторых - проблемы с законом и т.п. Потому для некоторых просто соотечественники ассоциируются с этим прошлым. Так кто будет приветствовать этот образ вернувшихся проблем ?
Однажды мне, только что приехавшему из России, пришлось пообщаться на эту тему с девушкой уже довольно давно проживающей в Санья. С ходу был обвинен в негативе, "сразу видно, что ты только что из России, вы там все такие, из всех прет негатив, а мы здесь все позитивные, белые и пушистые"... Вот такое разделение "Вы там" и "мы здесь"... Иные.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008 15:55:59 от S.Y. »

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
 :)
P.S. Пока рисовал свой опус, практически все то самое уже прозвучало...
Пардон.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Для этого есть друзья.
Не штамп, а личный опыт, и не только совковый, т.к. американская хавар- ювость не только нас "совков" достала.  ;)
Ну а кто о заботе-то говорит? Естественно, глупо ожидать проявления интереса и внимания от абсолютно постороннего человека.
Пример: я захожу в лифт, в котором стоит всего один человек.
Варианты моего поведения:
1. Сделать лицо кирпичем, сразу же повернуться к нему спиной и демонстративно начать считать баранов на потолке.
2. Улыбнуться и вежливо поинтересоваться какой этаж.
3. Заорать: "здрасте, как поживаете?"

Я выбираю 2. Но, думаю, мое сердце тут ни при чем. Я могу быть ужасно злой на самом деле, просто я выбираю вежливость.

морду тяпкой и ворчание: че пялишься?
Ну это же утрирование, где такое ворчание можно услышать, в деревне "Нижние Васюки"?  Просто сейчас на самом деле очень сложно определить где русский, а где, скажем, не немец...А даже если думаешь, что это русский, то, с какой стати сразу бежать здороваться? Мы все люди-братья по нац-признаку? Все от ситуации зависит. Одно дело, когда сталкиваешься лоб в лоб, а другое- когда видишь человека на другом кольце улицы..
Как будто россияне, когда спрашивают КАК ДЕЛА, реально интересуются вашими проблемами.
В том-то и дело, что обычно спрашивают друзья-приятели, пускай даже просто для поддержки разговора, но никак не левые люди на улице...
П.С. Мне кажется, в нас "совках" присутствует подсознательная боязнь быть отвергнутыми своими же соотечественниками, но это если глубже копать. Примитивно-бытовые ситуации не предполагают глубокого псих-анализа.

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
Все нормально. :)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Пример: я захожу в лифт, в котором стоит всего один человек.
Варианты моего поведения:
1. Сделать лицо кирпичем, сразу же повернуться к нему спиной и демонстративно начать считать баранов на потолке.
2. Улыбнуться и вежливо поинтересоваться какой этаж.
3. Заорать: "здрасте, как поживаете?"

Как правило, если в лифте иностры, я негромко говорю Хай, улыбаюсь и отворачиваюсь к дверям, тк стоять в лифте лицом к другим людям неприлично.

Ну это же утрирование, где такое ворчание можно услышать, в деревне "Нижние Васюки"? 

Давно Вы не были в России. Я, впрочем, тоже)))

Просто сейчас на самом деле очень сложно определить где русский, а где, скажем, не немец...

Вот тут уже Вы утрировали. Русская внешность достаточно легкоотличима.

П.С. Мне кажется, в нас "совках" присутствует подсознательная боязнь быть отвергнутыми своими же соотечественниками, но это если глубже копать.

Совок полностью разрушил этикет общения. Развитые страны его сохранили. Умных людей там не убивали и не ссылали.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008 15:53:17 от Mas Alek »

Оффлайн Mr-chen

• Зарегистрированный
  • *
Вот тут подумал, может быть Вы и правы.
Хотя скорее всего это касается людей старшего возраста.

Нагрубившись и назлостничавшись до сыта в молодости, они, в конце-концов, понимают, что так жить нельзя и становятся добрыми-придобрыми дядями и тётями.

Им требуется 15-20 лет для осознания, что нужно быть добрее и снисходительнее к людям, улыбаться и не париться по поводу каких-нибудь шмоток или машинок.

Ну лучше поздно, чем никогда)))
Каталог китайских компаний - Kitaitorg.RU

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
Для этого есть друзья.

Есть нормы поведения, которые приносят положительные эмоции.
Лучше слышать Хау Ар Ю и видеть улыбку, чем морду тяпкой и ворчание: че пялишься?

Мы,  однако,  уверены, что особы, с которыми все  обходятся  плохо,  полностью  заслуживают  такого обращения. Мир - это  зеркало,  и  он  возвращает  каждому  его  собственное изображение. Нахмурьтесь - и он, в свою  очередь,  кисло  взглянет  на  вас;
засмейтесь ему и вместе с ним - и он станет вашим веселым, милым  товарищем;
а потому пусть молодые люди выбирают, что им больше по вкусу.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Мы,  однако,  уверены, что особы, с которыми все  обходятся  плохо,  полностью  заслуживают  такого обращения. Мир - это  зеркало,  и  он  возвращает  каждому  его  собственное изображение. Нахмурьтесь - и он, в свою  очередь,  кисло  взглянет  на  вас;
засмейтесь ему и вместе с ним - и он станет вашим веселым, милым  товарищем;

Такое можно прочитать только в эзотерических книжках. Можно поразмышлять, но полностью переносить написанное на реальную жизнь просто глупо.

В мире столько насилия, голода, ущемления элементарных прав личности, а Вы представили ситуацию как очень простую и невероятно позитивную.

Хорошо. Объясните тогда 12летней девочке, которую используют как секс-рабыню, что она это заслужила и если она улыбнется в "зеркало мира", то все станет замечательно!

Меня откровенно тошнит от "близоруких" ограниченных людей.