Голосование

а Вы дружелюбно встречаете соотечественников?

Всегда на позитиве!
59 (30.1%)
Как ко мне, так и я
69 (35.2%)
Очень выборочно
34 (17.3%)
Обхожу стороной
31 (15.8%)
Могу еще что-нибудь гадкое сказать
3 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Почему русские в Китае не приветствуют друг друга при  (Прочитано 205427 раз)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
В чем удобно, в том люди и ходят в магазин и по улице.

Не люблю макияж на женщинах.

Подруга говорила, что приезав в Китай расслабляется. Не носит шпильки, не красится почти, носит удобную но стильную одежду.

Когда приезжает в Россию, приходится надевать шпильки, краситься, тк все там так праздно выглядят ;D ;D ;D

Вообще очень смешно получается. Знакомишься с красивой девочкой с макияжем и на шпильках, а когда увидишь ее дома, то совсем не та картина.

К чему весь этот маскарад? Зачем стараться выглядеть так, как на самом деле не выглядишь? Реальная женщина всегда лучше, чем картинка в журнале.

Совершенно верно! Я тоже, когда переехала в Китай, поняла, насколько тут отдыхаешь от каблуков и косметики. И мне это очень нравится. Ездила на неделю зимой в Россию, так в первый же день очень хотелось вернуться обратно.  :-X
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Это НЕ "костюм  плотника". Это обычная повседневная универсальная мужская одежда. Практичная и НЕ привлекающая никакого внимания окружающих. То что я захожу в супермаркет по дороге из мастерской - просто случайность.
Мог бы заходить по дороге с яхтклуба, или из гаража. И захожу, собственно, когда так по пути.
Я ведь не в фартуке  . . и не в оперу . . . с бензопилой на плече ::)
Ну так и та девушка так же "не в фартуке, и не в оперу с бензопилой на плече."
Самый первый мой пост, с которого начался весь сыр-бор... Я всего лишь  ПРЕДПОЛОЖИЛ. ::)
Смею заметить, что ваши предположения, обычно, рождаются с толстым налетом хамства и "псевдоинтеллекта", как любит выражаться любимая вами Собчак.
И в данном случае я отнесла бы вас к той же семейке даунов, которые по себе людей меряют, но и у самих же "жопа крива".
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
да сколько ж можно уже это перетирать ??? ??? ??? уже наверно вторую страницу исписали репираниями и рядом не стоящими с темой топика :-X
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008 12:58:26 от Ezdok »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
да сколько ж можно уже это перетирать ??? ??? ??? уже наверно вторую страницу исписали препираниями и рядом не стоящими с темой топика :-X
Очень даже по теме. Почему не здороваются при встрече? Да потому, что встречают по одежке. И если даже это Гуччи или Дольче и Габанна - все равно не поздороваются, т.к. решат, что подделка. :)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008 13:25:33 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
да сколько ж можно уже это перетирать ??? ??? ??? уже наверно вторую страницу исписали репираниями и рядом не стоящими с темой топика :-X

Так за живое ж задели маргинальный гламур!  8)
Вы чё, коллега!   ;D    ;D    ;D
Им этого еще на 10 страниц хватит : тут тебе и "Россия",  и "приветствия" и все "почему? что делать? и кто виноват?"
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Лично мне не понятен ваш здесь треп "Почему русские при встрече друг друга не здороваются, или не приветствуют друг друга" НЕ понятно вот почему, с какой стати нужно здороваться с незнакомыми людьми? ВЫ что в России идёте и здороваетесь со всеми подряд или увидив китайца идете к нему с объятиями? (ну может потому, что в китае живете долго и китайцы вам как родные ;D) С какой стати нужно при встрече русских обязательно их как то приветствовать? Такие вещи относятся только к знакомым и друзьям, но никак не к посторонним на улице, и ни при чем здесь то, что русские не приветствуют друг друга, просто не зачем это! Этим вопросом не страдают другой национальности люди, идут они себе в другой стране, видят соотечественника, и хорошо, приятно увидится и все, не более, мне кажется меня бы посчитали одичавшей в Китае, если бы я на улице при встрече русских всем широко улыбалась и ещё здороваясь заводила разговоры, ну не правда ли?

Оффлайн MAM

• Профессионал
почему, с какой стати нужно здороваться с незнакомыми людьми?

Обратите внимание в след раз как иностры себя ведут если на глаза попадается европейское лицо. Кивают, улыбаются и некоторые здороваются.

Это просто вежливость и в каждой стране она разная. В нашей она еще не созрела.

Поэтому слышим обсуждение за спиной в магазине, видим лица "тяпками" на улице и получаем кучу негатива от проезда на общественном транспорте.

Оффлайн MAM

• Профессионал
Очень даже по теме. Почему не здороваются при встрече? Да потому, что встречают по одежке. И если даже это Гуччи или Дольче и Габанна - все равно не поздороваются, т.к. решат, что подделка. :)

Отношение соотечественников к незнакомым людям любой страны, мягко говоря, холодное.

На мой взгляд, у многих русских первая реакция на что-то незнакомое - это почти всегда отторжение.

Они воспринимают новые вещи, людей с недоверием и ожидают агрессии. Отсюда и берется холодное отношение к окружающим.

Винить их, с философской точки зрения, несправедливо, тк агрессивная российская общественная среда заставляет их защищаться с целью выжить.

Виды защиты разные: безразличие, "онемение" чувств, нападение на других и тд.

Однако, оправдывать это нельзя, тк люди должны быть внимательнее и добрее друг к другу.

Кто-то из читающих мой комментарий подумает, что сказанное ерунда. Однако, мне трудно работать с россиянами из-за их ментальности "отторжения нового".

Любое, даже очень выгодное, предложение им сначала "неинтересно", а после кучи потраченного на разъяснения времени они тебя любят и желают быть партнерами на всю жизнь. Устал...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008 14:13:37 от MAM »

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
Иногда здороваться и помогать своим соотечественникам чревато. Я однажды в ресторане хотела помочь молодой паре из России сделать заказ. Они не говорили по-китайски и плохо говорили по-английски. Я через 5 столиков неслась к ним помочь, так как видно было, что официант их не понимает, а они меня практически послали на 3 буквы... Типа они и сами умные и нечего тут лезть. Один раз в Циндао так обрадовалась русским (жила там одна без мужа и друзей на тот момент еще не завела), поздоровалась с ними... В глазах у них был холод и практически облили ушатом ледяной воды.. С тех пор не здороваюсь с незнакомыми людьми и стараюсь вообще особо не лезть с помощью.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *

Это Вы не созрели, коллега.
Мало Вы ещё бываете  в столь любимом Вам зарубежье.
А так, по жизни , тротуарное губошлёпство – элементарная тупость.
Синдром Дауна называется – лучезарное потребительство.

Ничего хорошего в улыбках подобных дебилов нет, и кроме  как о неприятностях такое «радушие» ни о чём НЕ предупреждает.
«Дети-цветы» - полагающие, что раз у них два ряда здоровых зубов, значит ВСЕ вокруг должны, нет просто обязаны. им беспредельно быть рады.

А ЧТО ТЫ КОНКРЕТНО ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛ, что бы я выражал тебе свою симпатию?

Я улыбаюсь ТОЛЬКО тем, кто мне приятен.
И НЕ улыбаюсь тем,  в отношении коего  не вижу причин улыбаться.
А за границей России много всяких . . . русских. В том числе и тех, кого ЗДЕСЬ давно разыскивает милиция.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн MAM

• Профессионал
Ничего хорошего в улыбках подобных дебилов нет, и кроме  как о неприятностях такое «радушие» ни о чём НЕ предупреждает.
А ЧТО ТЫ КОНКРЕТНО ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛ, что бы я выражал тебе свою симпатию?

Видите, вот об этом и говорю. Вы агрессивно настроены к окружающим людям изначально, защищаетесь.

Симпатию можно просто так выражать, в силу хорошего настроения или отличной погоды.

С простой улыбки, симпатии иногда начинается знакомство и дружба.

И если Вы так положительно относитесь к людям, они Вас не бояться и легче идут на контакт.

Ну а к Вашим комментариям на счет меня уже привык и просто не замечаю строк, которые так часто повторяются.  ;D  ;D  ;D

Оффлайн MAM

• Профессионал
Согласитесь, приятно, идя по коридору на работе, встретить коллегу, который при виде Вас улыбнется и кажет "HI". Вместо лица "тяпки" Вы сделаете то же самое и Вам станет приятно.

Какая разница, хороший ли он внутри или плохой? У каждого свои issues.

Положительное отношение - это должно стать нормой в России, если ее обитатели хотят выжить в будущем и добиться успехов в бизнесе.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Поздороваться с коллегой - это понятно, даже если он из какого-то соседнего отдела, и вы не знаете его имени. Или зайти утром в лифт и поздороваться с соседями, которые там стоят. Но здороваться с незнакомыми людьми на улице никто не обязан, это уже личное дело. Тут я поддерживаю аборигена.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн MAM

• Профессионал
Поздороваться с коллегой - это понятно, даже если он из какого-то соседнего отдела, и вы не знаете его имени. Или зайти утром в лифт и поздороваться с соседями, которые там стоят. Но здороваться с незнакомыми людьми на улице никто не обязан, это уже личное дело. Тут я поддерживаю аборигена.

Тут речь скорее шла об улыбке и дружелюбном отношении к незнакомцам. Со всеми здороваться, да еще и за руку - это, конечно, немного странно  ;D ;D ;D

В этом нет надобности.

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный

Русские в Китае не приветствуюс друг-друга,потому что они в китай ездят отдыхать от русских.............

Вы давно были в России-??,там нет ни у кого настроения приветствовать друг друга давно уже........... :-X :-X

Оффлайн MAM

• Профессионал
Русские в Китае не приветствуюс друг-друга,потому что они в китай ездят отдыхать от русских.............

Вы давно были в России-??,там нет ни у кого настроения приветствовать друг друга давно уже........... :-X :-X

10 points!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
я вот не пойму, толи встречаются мне не те люди, толи чё? у нас в ТЕДЕ белые не в диковинку, на улицах встречаются часто, русских из них единицы. а может быть и меньше. Так вот процентов 90 этих славных буржуа, не начинают при виде друг друга за 30 метров сверкать улыбкой, а за 10 кричать - как дела?
Ладно на улице, во дворе полно тех же "брызжущих доброжелательностью" не славян-не китацев, по мне если на улице здороваться с каждым действительно глупо, то во дворе встречаясь постоянно можно и кивнуть друг-другу... однако практически все, за исключением одного итальянца, ходят с замерзшими тяпками, причем одна дамочка даже учительница в местной интернэшнл скул, т.е. вроде как вообще должна быть рассадником всего светлого и доброго...
так что ИМХО, вот это:
Обратите внимание в след раз как иностры себя ведут если на глаза попадается европейское лицо. Кивают, улыбаются и некоторые здороваются.
какой-то раздутый миф.
А вот это:
Кто-то из читающих мой комментарий подумает, что сказанное ерунда.
видимо в точку 8)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008 16:32:21 от Ezdok »

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Поэтому слышим обсуждение за спиной в магазине, видим лица "тяпками" на улице и получаем кучу негатива от проезда на общественном транспорте.
Обращала и не раз, как то недавно в аэропорте стояла в очереди сдавать багаж, со мной в очереди стояли девушки еропейки, все как на подбор натуральные блондинки, я честно говоря на них любовалась, симпатичные были и просто приятно посмотреть, всё думала, почему они на меня даже не смотрят,стояли рядом в очереди же, я даже была готова разговориться с ними если чЁ, фиг вам, плевали они на меня... а как то идем с мои другом, кстати тоже иностранцем в Китае, был уже вечер, нас обгоняют люди, китаянка и с ней иностранец, видно уже не молодой, он к нам стал сам с вопросами приставать, потом уже мы поняли, что подвыпивший был и видно первый раз в Китае, у него было столько эмоций при виде нас, когда он спросил у меня откуда я, я ему с гордостью ответила aй фром Раша, он так видно даже осанку свою расправил, и сказал ВАУ, РАША, ПУТИН, ВЕРИ ГУД, иностранец был американцем. И мне так приятно стало в дали от Родины за то,что я русская!
А как то был прикол, ехали мы на один завод, нас встретили и повезли, по дороге заехали еще в несколько гостиниц за остальными иностранными гостями завода, в общем там были и русские и испанцы и американцы, так русские зашли в микроавтобус и просто с нами поздоровались, американцы молчали как рыбы, а вот сидящие сзади нас на сиденьях испанцы, эти с нами давай знакомиться и завели простой диалог о том, что Россия хорошо, Испания и Москва далеко и все в таком духе, т.е я к чему это, к тому, что зависит все от людей и ситуации и есть ли у тебя настроение говорить с кем то, например у нас оно было, хотелось развеять мозг перед предстоящими переговорами.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
т.е я к чему это, к тому, что зависит все от людей и ситуации и есть ли у тебя настроение говорить с кем то

Это точно. Ведь иногда такое настроение бывает, что не только разговаривать, но и здороваться не хочется.  :-\
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
я вот не пойму, толи встречаются мне не те люди, толи чё? у нас в ТЕДЕ белые не в диковинку, на улицах встречаются часто, русских из них единицы. а может быть и меньше. Так вот процентов 90 этих славных буржуа, не начинают при виде друг друга за 30 метров сверкать улыбкой, а за 10 кричать - как дела?
Ладно на улице, во дворе полно тех же "брызжущих доброжелательностью" не славян-не китацев, по мне если на улице здороваться с каждым действительно глупо, то во дворе встречаясь постоянно можно и кивнуть друг-другу... однако практически все, за исключением одного итальянца, ходят с замерзшими тяпками, причем одна дамочка даже учительница в местной интернэшнл скул, т.е. вроде как вообще должна быть рассадником всего светлого и доброго...
так что ИМХО, вот это:
какой-то раздутый миф.
А вот это:
Кто-то из читающих мой комментарий подумает, что сказанное ерунда.
видимо в точку 8)

Это не раздутый миф, а мнение одного человека, который в любом действии видит причину в плохих русских (досттосно подпись прочитать)

А насчет здороваться - люди то разные - кто здоровается, кто нет. Здороваться со всеми подряд незнакомыми людьми просто на улице выглядит действительно странно, в независимости от того русские это или нет
16

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
не знаю как у рабочего класса, а у студенчества по поводу приветствий и непринуждённых знакомств всё вполне просто ;) особенно если город не столько залаоваенный

про Улицу Изящных Камней даже и рассуждать не хочется, потому что это одно громадное исключение ;D

а ещё надо уметь Чувствовать стОит здороваться с русским/иностранцем или нет ;)

Оффлайн norther

• Бывалый
не знаю, по-моему подобные встречи отдают чем-то позитивным, даже если общения не получилось. я встречал двух русских девушек в шанхайском историческом музее, догадались по речи. ни словом не обмолвились, но зато все друг другу мило улыбнулись) а о чём говорить с совершенно незнакомыми людьми? если только дикая тяга потрепаться свободно на родном языке, но я там был не настолько долго, чтобы соскучиться.
также встречал семью белорусов на смотровой в шанхайской телебашне. там мужик сам подошёл, нормально побеседовали, но его семья отмалчивалась.
а вот к прочим "белым" никакой "тяги" не испытываю, наоборот стараюсь поскорее потерять их из вида. не знаю почему, но с китайцами мне проще)

Оффлайн CHAO-FE

• Бывалый
да...русские в Чайне это что-то..,в этом году праздновали с дочерью мой день рождения в ресторане "Украина",наблюдала такую картину:под поп-музыку входят хмурые мрачные личности,что дэушки,что мальшики,ни здрасьте тебе ни "хеллоу", и прямиком на второй этаж,мы захотели потанцевать и вот под мрачные жующие физии вытанцовывали две,радостные и счастливые,а на улице останавливались все кто шел(китайцы)хлопали и показывали большой палец,некоторые подходили и пожимали руки...и вот в этом контрасте так чувствовалось одиночество наших...чем-то напоминающее эпизоды из фильма "Бег"
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
да...русские в Чайне это что-то..,в этом году праздновали с дочерью мой день рождения в ресторане "Украина",наблюдала такую картину:под поп-музыку входят хмурые мрачные личности,что дэушки,что мальшики,ни здрасьте тебе ни "хеллоу", и прямиком на второй этаж

Это та "Украина", которая в Гуанчжоу? Ну, это отдельный островок.
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
Такая ситуация не только в Китае! наш многострадальный народ уже давно никому никогда не улыбается, мы привыкли к нападкам, к тому, что надо выживать, идти по трупам и т.п. Вот, например в тех странах, где хорошие зарплаты, дружелюбный народ,короче, там где им очень комфортно живётся и они отдыхают от своей прежней жизни, русские очень даже улыбаются, и друг другу и прохожим, и наступившим им на ногу людям. ;)
Кстати раньше русские такими не были!!!Посмотрите старые хроники 50-х люди выходили из бараков и все пели и танцевали под гармошку.
Помню когда я был маленьким родители брали меня гулять в лес, на День молодёжи,место так и называется "массовка", все дружили семьями и не грамма хмурости.
С распадом союза многие попрятались за 5метровыми заборами и тонироваными стёклами  Всё это напоминает мне америкосовский стиль жизни ими же сделанного, скоро с бутербродами в гости будем ходить...  8-)