Обратите внимание в след раз как иностры себя ведут если на глаза попадается европейское лицо. Кивают, улыбаются и некоторые здороваются.
Это просто вежливость и в каждой стране она разная. В нашей она еще не созрела.
Поэтому слышим обсуждение за спиной в магазине, видим лица "тяпками" на улице и получаем кучу негатива от проезда на общественном транспорте.
Обращала и не раз, как то недавно в аэропорте стояла в очереди сдавать багаж, со мной в очереди стояли девушки еропейки, все как на подбор натуральные блондинки, я честно говоря на них любовалась, симпатичные были и просто приятно посмотреть, всё думала, почему они на меня даже не смотрят,стояли рядом в очереди же, я даже была готова разговориться с ними если чЁ, фиг вам, плевали они на меня... а как то идем с мои другом, кстати тоже иностранцем в Китае, был уже вечер, нас обгоняют люди, китаянка и с ней иностранец, видно уже не молодой, он к нам стал сам с вопросами приставать, потом уже мы поняли, что подвыпивший был и видно первый раз в Китае, у него было столько эмоций при виде нас, когда он спросил у меня откуда я, я ему с гордостью ответила aй фром Раша, он так видно даже осанку свою расправил, и сказал ВАУ, РАША, ПУТИН, ВЕРИ ГУД, иностранец был американцем. И мне так приятно стало в дали от Родины за то,что я русская!
А как то был прикол, ехали мы на один завод, нас встретили и повезли, по дороге заехали еще в несколько гостиниц за остальными иностранными гостями завода, в общем там были и русские и испанцы и американцы, так русские зашли в микроавтобус и просто с нами поздоровались, американцы молчали как рыбы, а вот сидящие сзади нас на сиденьях испанцы, эти с нами давай знакомиться и завели простой диалог о том, что Россия хорошо, Испания и Москва далеко и все в таком духе, т.е я к чему это, к тому, что зависит все от людей и ситуации и есть ли у тебя настроение говорить с кем то, например у нас оно было, хотелось развеять мозг перед предстоящими переговорами.