Товарисч ab_origen!
А почему вы ходите в супермаркет за едой в костюме плотника?
Это НЕ "костюм плотника". Это обычная повседневная универсальная мужская одежда. Практичная и НЕ привлекающая никакого внимания окружающих. То что я захожу в супермаркет по дороге из мастерской - просто случайность.
Мог бы заходить по дороге с яхтклуба, или из гаража. И захожу, собственно, когда так по пути.
Я ведь не в фартуке . . и не в оперу . . . с бензопилой на плече

И почему девушка не имеет права утром в выходной выйти из дома в спортивной одежде и бейсболке? . . .
Понятно, когда одежда не соответствует возрасту/обстановке. Но в данном случае, по моему мнению, претензии не уместны.
Самый первый мой пост, с которого начался весь сыр-бор и "минусовое недержание" у некоторых впечталительных домочек , он с таких слов и начинался:
"Сложно судить, не зная конкретных обстоятельств эпизода. . . . А может и правда – то была семья законченных даунов",Я всего лишь ПРЕДПОЛОЖИЛ.

Но девушка кинулась с коготками на карму, из чего теперь уже несложно было сделать вывод что предположение ИСТИНО - я УГОДАЛ: в магазин припёрлась тепичная русская фифа, вырядившись словно коза на молебен , за что и была осмеена соотечественниками вполне заслуженно.

"Право"?

Да! Конечно! Она имеет право.
У каждой дуры ЕСТЬ право - одеваться как дура.
И у меня тоже есть право: обращаться с козой, как с козой. 8)