Голосование

а Вы дружелюбно встречаете соотечественников?

Всегда на позитиве!
59 (30.1%)
Как ко мне, так и я
69 (35.2%)
Очень выборочно
34 (17.3%)
Обхожу стороной
31 (15.8%)
Могу еще что-нибудь гадкое сказать
3 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Почему русские в Китае не приветствуют друг друга при  (Прочитано 205539 раз)

Оффлайн hehetelecom

• Зарегистрированный
  • *
Мировой туристический портал TripAdvisor опубликовал результаты опроса 1400 туристов со всего мира, где Москва предстает одним из самых недружелюбных городов в Европе. При этом, если Москва оказалась "призером" лишь в одной номинации, то столицы Великобритании, Франции и Италии фигурируют сразу в нескольких списках - Лондон, Париж и Рим набрали как наибольшее число положительных, так и отрицательных баллов.

Оффлайн natalena

• Новичок
  • *
А зачем им здороваться,если мы даже дружбу неумеем завести.
Об этом можно долго говорить,что даже конца небудет.
Нам бы немного вежливости непомешало.
А русского и так узнаешь с его богатым многословным матом.
Что китайцы тупицы,а мы получается умные.
Никого не хочется обижать.Просто у всех есть свои недостатки.

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
Между прочим (сугубо личные впечатления), китайцы в Москве тоже не особенно-то здороваются друг с другом (незнакомые, я имею в виду)... возможно, и все казахи в той же Москве не в обязательном порядке здороваются, или там молдаване))
Странно, правда?  ::)
渊兮似万物之宗

Оффлайн kometka07

• Профессионал
то, что китайцы (некоторые) не здороваются, то-ладно, привыкли. а вот почему русские игнорируют др др-не понятно. я часто вижу наших в макдоналде, но никто даже головой не кивнет. у нас в Jinane и так русских мало, а те, что есть —-не дружелюбные. а может...им оно не надо? может их все устраивает в своем, уже сложившемся коллективе и новый человек просто не вписывается?
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
  Китай... Вы идете по улице, едете в автомобиле(на мотоцикле, велосипеде) на работу, в магазин, на рынок, просто гуляете. Вам встречается иностранец и так дружелюбно кивает головой как бы вас приветствуя. У вас же улучшилось настроение?
Почему же завидев русского человека большинство соотечественников нахмурится или пристально посмотрит(с подтекстом - понаехали тут). Почему же мы не можем как цивилизованные люди улыбнуся?
Видел как китайцы завидев незнакомого соотечественника в России начинают шипеть как змеи и говорить про них гадости всякие. Но мы же не такие! Мы родились и выросли в самой дружной и могучей державе.
Давайте вести себя достойно, от вас не убудет если вы при встрече пусть с незнакомым но все же своим до боли соотечественником вы покажете ему что он не один в чужой стране...

Спасибо тем, кто поддержит.

Причина в том, что РУССКИЕ - 100% индивидуалисты, они самодостаточны и им наплевать на остальных.
Они не кучкуются, не образуют товариществ, всяких там таунов и обществ соотечественников.
Но за друзей готовы стоять горой.
Просто национальный характер такой.

Оффлайн Проходите мимо

• Зарегистрированный
  • *
бред воспаленного воображения
нафига мне это нужно? мне что не с кем здороваться?
я по яболовке иду (иногда приходилось бывать) глаза-то боюсь поднять иду, чтоб не видеть "соотечественников".
Работаю на Гомао, так что русских рыскающих на "шелковом" и вокруг вижу чуть не каждый день.
господин дорогой товарищ, начинавший эту тему, ты их видел? тут не то что поздароваться не хочется, тут еле сдерживаешься, чтобы только им их же "рисовкой" по иплу не настучать.

п.с. относится к 90% не имею ввиду всех абсолютно.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя BMW 745, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда

Оффлайн China Invest

• Бывалый
    • Pudian Jinfu
тут не то что поздароваться не хочется, тут еле сдерживаешься, чтобы только им их же "рисовкой" по иплу не настучать.

Чем же вас так обидели соотечественники
毛泽东说:"无产阶级闹革命最彻底"

Оффлайн Проходите мимо

• Зарегистрированный
  • *
ничем :)
с чего же вы взяли?
я работаю в хорошей (это мягко сказано) российской компании, и у меня отличные взаимоотношения с коллегами, а также с многочисленными выпускниками нашего вуза, находящимися в пекине или бывающими в нем проездом! какого черта мне здароваться с леонорой ибрагимовной в леопардовой куртке и лосинах из предместий благовещенска?
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя BMW 745, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда

Оффлайн ....

• Заслуженный
я работаю в хорошей (это мягко сказано) российской компании, и у меня отличные взаимоотношения с коллегами, а также с многочисленными выпускниками нашего вуза,
А у нас в квартире газ..

какого черта мне здароваться с леонорой ибрагимовной в леопардовой куртке и лосинах из предместий благовещенска?

А что больше всего коробит: леопардовая куртка, лосины или предместья Благовещенска?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008 10:54:07 от Fornarina »

Оффлайн Проходите мимо

• Зарегистрированный
  • *
и то и другое и третье

п.с. не форум, а дурдом: половина постов удаляется и переносится )))

Оффлайн ....

• Заслуженный
п.с. не форум, а дурдом: половина постов удаляется и переносится )))

поменьше снобизма и самодовольства- и все будет хорошо.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
А вы дома тоже на улице со всеми соотечественниками здороваетесь? Это же смешно. Вы думаете, тот самый иностранец будет улыбатся той толстой тетеньке в леопардовых лосинах? Что-то я сомневаюсь. Кроме того, попробуйте поздоровайтесь с кем-то на Ябаолу, особенно поздно вечером, и послушайте, что вам скажут. Можно просто приветливо смотреть на людей, но совсем не обязательно здороватся с незнакомыми, да к тому же ждать того же в ответ.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн ....

• Заслуженный
А вы дома тоже на улице со всеми соотечественниками здороваетесь? Это же смешно. Вы думаете, тот самый иностранец будет улыбатся той толстой тетеньке в леопардовых лосинах? Что-то я сомневаюсь. Кроме того, попробуйте поздоровайтесь с кем-то на Ябаолу, особенно поздно вечером, и послушайте, что вам скажут. Можно просто приветливо смотреть на людей, но совсем не обязательно здороватся с незнакомыми, да к тому же ждать того же в ответ.

А я не понимаю, в принципе, при чем тут Благовещенск, лосины и леопард? Значит, если мимо идет интеллигент из Питера в очень стильных очках, то здороваться можно, уже не ацтой?
Я не здороваюсь, но не потому что сама такая крутая, модная, с хорошей работой и т.д. или мне стыдно обнаружить свой нац-признак. Просто незачем- не вижу необходимости, а лосины тут ни при чем...К слову, наши тетки уже давно их не носят, а носят спортивные костюмы "Juicy Couture" :) А леопард нынче можно лицезреть и на более гламурных личностях- он моден в этом сезоне.  :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008 11:27:00 от Fornarina »

Оффлайн Проходите мимо

• Зарегистрированный
  • *
Формарина
чего вы к лосинам привязались? это в данном случае называется метафора ну или там гипербола какая-нить, тобеш "иносказание или преувеличение". Я ж не машу плакатом "нет лосинам как форме одежды!" ни в коем случае! лосины - один из самых красноречивых показателей искренности и правдивости не только человека в целом но и отдельных его частей!!!!
и уж тем более ни в жисть не скажу слова поперек колыбели цивилизации - города Благовещенска!  ::)
я ж о людях определенного склада и мировоззрения
а предложения типа "давайте все возьмемся за руки и будем улыбаться, петь песни и любить все что движется" - это нужно выдавать пакетик ЛСД и в 70-ые года на средний запад США отпралять :) ну или в свидетели иеговы пойти )

Оффлайн Проходите мимо

• Зарегистрированный
  • *
Значит, если мимо идет интеллигент из Питера в очень стильных очках, то здороваться можно, уже не ацтой?

здесь есть рациональное зерно! как вы заметили, правда уже не ацтой

вот вы сами подумайте сидите вы в какомнить баре: слева гопники с матом и водкой, справа "интеллигент из Питера в очень стильных очках", с кем поздароваетесь? :)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Я о Благовещенске ничего и не говорила, никогда там не была и не знаю, какие там тети  :D :D Я имела в виду, что те же самые иностранцы здороваются потому, что человек им симпатичен, а не потому, что считают себя обязанными здороваться со всеми иностранцами заграницей. А леопард из моды никогда не выходил, просто он не всем идет :D
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный

и уж тем более ни в жисть не скажу слова поперек колыбели цивилизации - города Благовещенска!  ::)
не совсем удачный и корректный пример про город, можно было б ограничиться буквой, например, N. как делали наши многие писатели.
а то получается собирательный образ "мешочника", при этом почему-то из Благовещенска. могут вам и карму подпортить))) ну да ладно, не об этом речь. а насчет одежды согласен. но опять же не полностью, их выдает /тех, с кем вы не хотите здороваться/. самый главный признак, на мой взгляд, это отношение к окружающим. не понимаю, почему такое пренебрежение ко всем, в первую очередь, к китайцам, которых они и за людей-то не считают. или второсортными. хотя они могут быть и в лосинах за тысячу долларов! кстати, и в гомао встречал таких людей. так что не место красит человека...

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
Про не корректность примера - согласен. Так можно выразиться о человеке из абсолютно любого города России...
А насчёт "приветствовать-не приветствовать"... В моём случае многое зависит от настроения, хотя несколько раз в ответ на улыбку и элементарный кивок головой получал "блуждающий" взгляд и, что называется, “瞧不起人“的 реакцию. Кажется, что наши соотечественники иногда просто не знают как реагировать на внимание незнакомого человека в чужой стране. Тем более - на улице. ;) Пару раз натолкнёшься на такую псевдо-гламурную "тяпочную" мордаху и сам десять раз подумаешь, а нужно ли в следующий раз внимание обращать?! ;D
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Проходите мимо

• Зарегистрированный
  • *
не понимаю, почему такое пренебрежение ко всем, в первую очередь, к китайцам, которых они и за людей-то не считают
ну китайцы слава богу в долгу не остаются :)
и русских тоже за людей не очень-то считают. недавно был в элефанте (впервые за полтора года) там весь обслужЭвающий персонал это нечто! :))))
их бы за такое уволили из самой грязной чифаньки на юге пятого кольца ))
а мне моя одногруппница и говорит на это: "мол сами виноваты и кивнула вокруг на публику" - и ведь не придерешься.  :) :)

пусть китайцы ко всем лаоваям относятся не как к людям, но если в случае с американцаме и европейцаме это скорее как "на обезъянку посмотреть:и забавно,и мило" а с русскими это в основном как "бараны они и в африке бараны чо с них взять", особенно это начинает быть заметным в последние годы и особливо в пограничных городах.
 :)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Точно, я тоже здороваюсь с удовольствием, если вижу приветливое выражение лица, если на этом месте "тяпка", упаси бог...посмотрят, как "рублем подарят"...бррр...каждый, я думаю, раз в жизни да встречался с кадрами, лицо такое, ночью бы увидела-заикаться начала...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
Да, Наталья, тут это привычное дело =) Со мной такие 3 тяпки на этаже работают. Они всегда такие высокомерные... А я от этого веселюсь. Мне просто смешно смотреть на таких людей! А все действительно зависит от воспитания и от настроения.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн калинка

• Профессионал
Точно, я тоже здороваюсь с удовольствием, если вижу приветливое выражение лица, если на этом месте "тяпка", упаси бог...посмотрят, как "рублем подарят"...бррр...каждый, я думаю, раз в жизни да встречался с кадрами, лицо такое, ночью бы увидела-заикаться начала...

К сожалению, в Китае таких вот русских "тяпок" намного больше, чем дружелюбных лиц. :( И по-моему,такое выражение в некоторых случаях не выражение низкого уровня культуры и воспитания, а отпечатавшееся на лице наследие любимой Родины.. :-\
出尔反尔

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Много тут говорили о том, что все, мол, люди как люди, а вот мы, мол, русские, не здороваемся друг с другом...

Прилетели тут ко мне партнёры из Штатов, и водил я их сегодня в одно сугубо лаовайское место обедать.
Буквально за соседним столиком сидела компашка, тоже из ЮСА - мои шёпотом обсуждали, из какого те штата, судя по произношению.

Вы знаете, никто из них не кидался друг к другу лобзаться, даже не переглядывались...
 :)

Я всё больше склоняюсь к тому, что механизм такого "здоровкания" очень простой: вот легло тебе чё-то там на душу - поздоровался, нет - ну и нафиг не надо.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Yang Yi Ming

• Бывалый
еще иногда не здороваются, потому что стыдно бывает за поведение своих земляков :-[, и с радостью хочется прикинуться каким-нибудь лаоваем :P
We are the dust in the wind

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
еще иногда не здороваются, потому что стыдно бывает за поведение своих земляков :-[, и с радостью хочется прикинуться каким-нибудь лаоваем :P

А ещё лучше - хуаженем!
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com