Спасибо за подробную информацию. А какая температура/погода в Санье в июне? Стоит ли туда ехать в это время?
была там осенью, в октябре, погода шикарная, +35..мне, кстати, Хайкой (столица) понравилась гораздо больше Саньи...в Санье грязно, кучно...а в Хайкоу - чистенько, красиво..гостиниц море, на берегу океана..могу порекомендовать ту, в которой была: Crown Spa Resort Hainan 5* - Crown является комплексом международного 5* отеля и пляжного курорта с минеральными термальными источниками, находящийся всего в 15 минутах езды от международного аэропорта Мэйлэн и от центра города Хайкоу. Отель стратегически удачно расположен на северо-восточном побережье о. Хайнань.
Спа просто шикарное, несколько бассейнов, один из которых с рыбками, которые лечат кожные заболевания. Все виды массажей, в среднем 80 юаней...рестораны шикарные и тп..
хочу добавить по поводу гостиницы Sandal Wood Resort
http://www.sandalwood.com.cn/index.aspгостиница в китайском стиле, шикарная. домики на воде..рестораны отличные, персонал вышкален, наших не было, китайцев тоже, все было превосходно) единственный минус - гостиница находится где-то в 50 км от Санья, поэтому с таксистом надо договариваться заранее о том, что вы позвоните, и он приедет. как правило, у них есть англоговорящие друзья, они дают номер телефона и вы можете изъясняться и договариваться на английском языке. Либо можно договориться на ресепшене, чтобы вас отвез в Санью местный водитель, но цена будет выше, чем обычно. в 15 минутах езды от гостиницы находится причал, откуда можно на катере за 7-10 минут добраться до Boundary Island, где продают вкуснючие ананасы на палочке за 3 юаня за штучку)) , можно отдохнуть на пляже, посмотреть памятники черепах и тп.. билеты со скидкой можно приобрести прямо на ресепшене в гостиницы, туда же входит доставка вас до причала и обратно. Еще небольшая проблема, кроме карт Виза, на ресепшене не получилось рассчитаться ни Маэстро, ни МастерКард.