Друг и солдат из тюрьмы сказали:
Мои действия не носили экстремистского характера, я просто плохо могу выражать свои мысли. Они в худшем случае отражают официальную позицию кит. правительства, которая возможно кому-то не понравится, но не может расцениваться как экстремистская, ведь не будете же Вы утверждать, что КНР - экстремистское гос-во?
О. Да!!! *не может расцениваться как экстремистская*.
Самое главное:Надо развивать экономические и дружеские отншения между двумя странами.
Второе главное:Японии необходимо принести извинения китайскому народу.
Однако оффициальный Китай отнюдь не собирается приносить Японии извинения за разгромленные посольства и прочие принесенные убытки. Так чем он лучше в этом отношении Японии? Японцы творили свои безобразия 60 лет назад и не извинились не перед кем. Однако Китай творит безобразия в отношении оффициальных японских учреждений сегодня. Я конечно отнюдь не хочу сравнивать масшатабы нынешних акций с Нанькинской резней. Однако, я вижу что за 60 лет японцы уже многое осознали и извлекли кое-какие уроки - властям КНР до этого пока еще далеко, 可惜的! Оффициальный Пекин думает, что такими акциями они привлекут одобрение всего мира и японцы вдруг захотят извиниться. Я не думаю, что японцев это так напугает - скорее реакция будет противоположной - только возрастет взаимное недоверие. В результате никто не выиграет ни КНР не Япония. Не стоит ведь забывать, что Япония один из главных инвесторов нынешнего т.н. "китайского экономического чуда" и экономики обех стран достаточно тесно связаны.
Странное у вас видение современной Японии. По каким таким фактам вы увидели, что японцы "осознали и извлекли". По тому, что они пытаются персмотреть итоги второй Мировой, требуя у нас острова?
По тому, что они вновь проявляют милитаристские замашки, посылая войска в Ирак?
Причина нынешнего кризиса лежит как раз в возвращении Японии к старым империалистическим замашкам. И ведет Японию ихний дядя путин ака Коидзуми. Который в экономике ни хрена наладить не может, а только может пыль визгом поднимать.
Именно поэтому китайцы и громят японцев, чтобы те осознали, что чуток кругом неправы.
Экономика Японии завязана на китай. Но это не означается взаимной связанности экономик. И плевать тому Китаю на японские деньги. Сейчас полно желающих срубить пару баксов на китайском рынке. Уйдут японцы (что невероятно само по себе, поскольку китай не первая и не последняя страна, полная антияпонизма), придут другие и япоши сами себя лишат смачного куска китайского пирога.
И китайцы это прекрасно понимают, отчего и позволяют себе столь небрежно япошей поучать.
И поделом. Есть рычаги и китайцы ими пользуются.
Я все недоумеваю, чего русские цацаются с япошами.
И приведи их Россия за ручку в Совет безопасности ООН, и Курилы отдай, и нефть продай, и нефтепровод на Находку проведи, и газопровод с Сахалина в Токио протяни.
А за это мы, вконец оххреневшие японцы, чуток с вами подружим. Смех да и только.