Автор Тема: Китай и Япония  (Прочитано 60869 раз)

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
Re: Китай и Япония
« Ответ #100 : 19 Апреля 2005 15:35:41 »
Есть большое подозрение, что современный Китай - это английская полуколония, и натравливает его на Японию именно Англия.

А почему именно Англия?

Потому что Китай традиционная английская колония (наряду с Индией)

Не удивлюсь, если Ху Цзиньтао в перерывах между пленумами курит опиум в приемной английского посла.

;D ;D ;D ;D Ну повеселили, вы в каком веке-то находитесь?
Я себе, как эту картину представлю ;D ;D ;D
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #101 : 20 Апреля 2005 07:17:21 »
Интересно, а что делали китайцы, работающие в посольстве/консульствах во время погромов?

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #102 : 20 Апреля 2005 13:25:21 »
Весь вопрос сводится к тому, кто сумеет успешно наладить добычу газа. Почему-то мне кажется что Япония   ::)
Ну прямо весь это громко сказано, IMHO. Газ в Южнокитайском море это одна из составляющих. НА чем основывается ваше предположение, что это будет всё же Япония? Китай планирует начать собственно активные бурения в июне, Японское правительство отдало концессии частникам и те обещают начать бурение тоже через пару месяцев. Однако японцы побаиваются и строят модели конфликтов, разведывают способы обеспечения безопастности экспедиций в этот район. Китайцы же очевидно ничего не боятся, демонстративно посылают военные суда давить на японских исследователей, заявляют о том, что не преостановят разработку нефти хотя пятно явно заходит на японскую территорию...
  8) Ню-ню. В Южнокитайском говорите...
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #103 : 20 Апреля 2005 13:28:46 »
Интересно, а что делали китайцы, работающие в посольстве/консульствах во время погромов?
Ну погромы-то в выходные были. В Пекине Посольство Японии выглядело безжизненным даже в понедельник и вторник (следующие после выступлений), но машинка ЕМS туда заезжала  ;) так что кто-то наверняка был на вахте. Кстати, японцы просили разрешить поставить на территории их Посольства японских солдат. Китайцы не дали.

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #104 : 20 Апреля 2005 13:39:53 »
Ну погромы-то в выходные были. В Пекине Посольство Японии выглядело безжизненным даже в понедельник и вторник (следующие после выступлений), но машинка ЕМS туда заезжала  ;) так что кто-то наверняка был на вахте. Кстати, японцы просили разрешить поставить на территории их Посольства японских солдат. Китайцы не дали.
Э-э, а какое же там море? Прошу прощения, видимо, ошибся.
Ну если китайские сотрудники дип.представительств просто не ходили на работу в эти дни, это понятно. А вот каково пришлось китайцам, которые работают в японских ресторанах и магазинах? 

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #105 : 20 Апреля 2005 13:52:39 »
Э-э, а какое же там море? Прошу прощения, видимо, ошибся.
Ну если китайские сотрудники дип.представительств просто не ходили на работу в эти дни, это понятно. А вот каково пришлось китайцам, которые работают в японских ресторанах и магазинах? 
За всех не скажу, но многие японские рестораны в эти дни не работали. А японский ресторан в Международном клубе, что неподалеку от Посольства, вобще снял все "опознавательные знаки" - вывеску, фонарики и прочее и изнутри все занавесили... А море Восточнокитайское. Мое мнение основывалось на том, что о-ва фактически контролируются японскими военными судами.

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #106 : 20 Апреля 2005 14:11:38 »
Небольшая справка по поводу этих спорных месторождений (переведено с китайского).
Two Japanese oil companies prepare to start prospecting works on gas field in East Sea this year

Jan. 24, 2005; Oil News Digest

Two Japanese oil companies prepare to start prospecting works on gas field located in the Japanese part of East China Sea. However China started to explore the field before the Japanese, but the field is separated by middle cross line dividing China and Japan’s side of the sea, so the Chinese couldn’t get complete information about the reserves. Now Chinese government strongly opposes against Japan doing the prospecting, so the two countries are going to further negotiate this issue.   
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #107 : 20 Апреля 2005 14:33:45 »
Небольшая справка по поводу этих спорных месторождений (переведено с китайского).
Two Japanese oil companies prepare to start prospecting works on gas field in East Sea this year

Two Japanese oil companies prepare to start prospecting works on gas field located in the Japanese part of East China Sea. However China started to explore the field before the Japanese, but the field is separated by middle cross line dividing China and Japan’s side of the sea, so the Chinese couldn’t get complete information about the reserves. Now Chinese government strongly opposes against Japan doing the prospecting, so the two countries are going to further negotiate this issue.   

Я бы добавил еще, что эту самую разделительную линию Китай не признает.

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #108 : 20 Апреля 2005 15:09:40 »

Я бы добавил еще, что эту самую разделительную линию Китай не признает.

Как я понимаю, это просто естественная разделительная линия, т.е. пополам.

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #109 : 20 Апреля 2005 15:12:13 »
Ну да, линия на равном удалении от обоих берегов вроде.
Можно ещё добавить, что японцы считают, что китайцы уже всё разведали и специально будут качать нефть ис-под их куска моря, потому требуют прекратить всё и передать японцам все документы по исследованиям залежей. Наглость - второе что там?

CMI

• Гость
« Ответ #110 : 20 Апреля 2005 17:17:55 »
Можно ещё добавить, что японцы считают, что китайцы уже всё разведали и специально будут качать нефть ис-под их куска моря, потому требуют прекратить всё и передать японцам все документы по исследованиям залежей. Наглость - второе что там?

Ничего, япошей китайцы залечат запросто. У Коиздуми вообще разум стал чахнуть на глазах.
В данном случае япошам в Китае терять гораздо больше, чем китайцам в Японии.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #111 : 20 Апреля 2005 17:26:25 »
Разговор про газ. Газ в Восточно-китайском море.

Оффлайн Liubing

• Пионер
  • **
« Ответ #112 : 20 Апреля 2005 17:59:46 »
 ;)  :P   ;)

На самом деле на остравах Японии очень мало ресурсов.
Почему мы не подарили ей немного для дружбы?
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться.

CMI

• Гость
« Ответ #113 : 20 Апреля 2005 18:02:12 »
;)  :P   ;)

На самом деле на остравах Японии очень мало ресурсов.
Почему мы не подарили ей немного для дружбы?

Дружбы Япония не заслужила. Потому как сама не умеет и, самое гланое, не хочет дружить.
Как нищенке ей можно всучить пару камней посреди воды, но острово она не поучит ни российских, ни южно-корейских, никаких других.. Она это право потеряла.

CMI

• Гость
« Ответ #114 : 20 Апреля 2005 18:12:05 »
http://event.interami.com/index.php?year=2005&issue=14&id=1614

Погуляйте по ссылочке и поимейте представление, почему Япония должна и будет наказана.

Китайские и корейские протесты ровно три года назад, в апреле 2001-го, заставили министерство образования Японии провести 137 ревизий, включая ревизию параграфа, относящегося к аннексии Японией Корейского полуострова в 1910 году. В первоначальной редакции было сказано: «аннексия была проведена законно, следуя основным правилам международных отношений». В новом варианте слово «законно» убрали. Вместо этого было добавлено, что: «Япония произвела аннексию с помощью военной силы, несмотря на протесты Кореи». О нанкинской резне в Китае первоначальный вариант гласил: «Поскольку шла война, можно допустить некоторое количество убитых. Но в любом случае это не идет ни в какое сравнение с Холокостом». В новой версии эти слова убрали, после чего автор учебника назвал новую версию «мазохистской».
  Однако оказалось, что крайне правые идеи не слишком популярны в японском обществе — по одиозной книге сегодня занимаются всего около трех сотых процента школьников Японии. Тем не менее и Китай, и Корея были твердо намерены добиться того, чтобы милитаристский по духу учебник был вовсе изъят из японских школ. Получилось же с точностью до наоборот. В новый вариант учебника внесено более сотни исправлений. Однако упоминания о сексуальном рабстве по-прежнему нет, а бойня в Нанкине нейтрально названа «инцидентом», в ходе которого «многие были убиты». Более того, появился пассаж с критикой действий СССР в 1945 году: «Советский Союз нарушил пакт о нейтралитете между Японией и СССР и напал на Маньчжурию, где совершил преступления против японских военных и гражданских специалистов. Более 600 тыс. японцев было угнано в Сибирь, где 10% из них умерли от принудительного труда».
  Правда — дело темное

Особенно мне понравилось про аннексии на законных основаниях.
Это же просто про занятие Курильских островов СССР сказано:)

Оффлайн Liubing

• Пионер
  • **
« Ответ #115 : 20 Апреля 2005 18:45:35 »
...что можно сказать???:(???
По его прошлому можно составить представление о его настояшщем.А по его прошлому и настоящему---о его будущем.
В прошлом преступления фашистов против человечества ужаснули всех.
в настоящем---проблемы газа в Южнокитайском море,учебника,храма......удивили всех.

CMI

• Гость
« Ответ #116 : 20 Апреля 2005 18:58:06 »
По его прошлому можно составить представление о его настояшщем.А по его прошлому и настоящему---о его будущем.
в настоящем---проблемы газа в Южнокитайском море,учебника,храма......удивили всех.

Вы меня таки удивили.
Преступления совершала НАЦИСТСКАЯ Германия.
А ФАШИСТСКАЯ Италия шла прихлебом.

Стыдно путаться в таких фундаментальностях.

Вот чтобы так люди не удивляли меня и нужно историю войны вдалбливать.
Особенно в странах-преступницах типа Японии или Германии.
А еще всем вокруг нужно вдалбливать, что страны-преступницы типа Японии не имеют ни малейшего права предъявлять какие-либо претензии по мотивам войны.
И заткнуться навсегда по проблеме Курильских островов.

Оффлайн Liubing

• Пионер
  • **
« Ответ #117 : 20 Апреля 2005 19:18:24 »
 ;D :P ;D
А больше 76% Японцев считает,что премьер так плохо делает?
Кто еще поддержает премьера?
Кто-то в Японии уже провел обследоватия,он имеет право высказываться.
А всем справедливым товарищам надо осторожнее...все справедливые будут Забаны за китайский национализм и агрессию против Японии!
Это личный опыт моего друга Рядового солдата. :'(  :P :'(

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #118 : 20 Апреля 2005 20:52:24 »
;D :P ;D
А больше 76% Японцев считает,что премьер так плохо делает?
Кто еще поддержает премьера?
Кто-то в Японии уже провел обследоватия,он имеет право высказываться.
А всем справедливым товарищам надо осторожнее...все справедливые будут Забаны за китайский национализм и агрессию против Японии!
Это личный опыт моего друга Рядового солдата. :'(  :P :'(
Если хотите быть осторожными - не включайте компьютер или выключите Интернет-соединение у него.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #119 : 20 Апреля 2005 21:56:17 »
Да в Восточно-Китайском! Вы не то, что японского, вы своего настоящего не знаете ???

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #120 : 21 Апреля 2005 13:33:51 »
Да в Восточно-Китайском! Вы не то, что японского, вы своего настоящего не знаете ???
;D

Оффлайн Liubing

• Пионер
  • **
« Ответ #121 : 21 Апреля 2005 19:30:50 »
;D
??? :P ???извините.Разве мы ошиблись?Япония,может быть,ни когда не принести извинения китайскому народу.это факт.Но япоский народ не плохой,так умный,как китайский!
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2005 19:34:34 от рабочие »

Оффлайн Liubing

• Пионер
  • **
« Ответ #122 : 21 Апреля 2005 19:54:26 »
Друг и солдат из тюрьмы сказали:
Мои действия  не носили экстремистского характера, я просто плохо могу выражать свои мысли. Они в худшем случае отражают официальную позицию кит. правительства, которая возможно кому-то не понравится, но не может расцениваться как экстремистская, ведь не будете же Вы утверждать, что КНР - экстремистское гос-во?

:( :-* :( О. Да!!! *не может расцениваться как экстремистская*.
Самое главное:Надо развивать экономические и дружеские отншения между двумя странами.
Второе главное:Японии необходимо принести извинения китайскому народу.

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #123 : 22 Апреля 2005 00:26:16 »
Мои действия  не носили экстремистского характера, я просто плохо могу выражать свои мысли. Они в худшем случае отражают официальную позицию кит. правительства, которая возможно кому-то не понравится, но не может расцениваться как экстремистская, ведь не будете же Вы утверждать, что КНР - экстремистское гос-во?

Самое главное:Надо развивать экономические и дружеские отншения между двумя странами.

Однако оффициальный Китай отнюдь не собирается приносить Японии извинения за разгромленные посольства и прочие принесенные убытки. Так чем он лучше в этом отношении Японии? Японцы творили свои безобразия 60 лет назад и не извинились не перед кем. Однако Китай творит безобразия в отношении оффициальных японских учреждений сегодня. Я конечно отнюдь не хочу сравнивать масшатабы нынешних акций с Нанькинской резней. Однако, я вижу что за 60 лет японцы уже многое осознали и извлекли кое-какие уроки - властям КНР до этого пока еще далеко, 可惜的! Оффициальный Пекин думает, что такими акциями они привлекут одобрение всего мира и японцы вдруг захотят извиниться. Я не думаю, что японцев это так напугает - скорее реакция будет противоположной - только возрастет взаимное недоверие. В результате никто не выиграет ни КНР не Япония. Не стоит ведь забывать, что Япония один из главных инвесторов нынешнего т.н. "китайского экономического чуда"  и экономики обех стран достаточно тесно связаны.
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

CMI

• Гость
« Ответ #124 : 22 Апреля 2005 01:20:48 »

Однако оффициальный Китай отнюдь не собирается приносить Японии извинения за разгромленные посольства и прочие принесенные убытки. Так чем он лучше в этом отношении Японии? Японцы творили свои безобразия 60 лет назад и не извинились не перед кем. Однако Китай творит безобразия в отношении оффициальных японских учреждений сегодня. Я конечно отнюдь не хочу сравнивать масшатабы нынешних акций с Нанькинской резней. Однако, я вижу что за 60 лет японцы уже многое осознали и извлекли кое-какие уроки - властям КНР до этого пока еще далеко, 可惜的! Оффициальный Пекин думает, что такими акциями они привлекут одобрение всего мира и японцы вдруг захотят извиниться. Я не думаю, что японцев это так напугает - скорее реакция будет противоположной - только возрастет взаимное недоверие. В результате никто не выиграет ни КНР не Япония. Не стоит ведь забывать, что Япония один из главных инвесторов нынешнего т.н. "китайского экономического чуда"  и экономики обех стран достаточно тесно связаны.

Странное у вас видение современной Японии. По каким таким фактам вы увидели, что японцы "осознали и извлекли". По тому, что они пытаются персмотреть итоги второй Мировой, требуя у нас острова?
По тому, что они вновь проявляют милитаристские замашки, посылая войска в Ирак?

Причина нынешнего кризиса лежит как раз в возвращении Японии к старым империалистическим замашкам. И ведет Японию ихний дядя путин ака Коидзуми. Который в экономике ни хрена наладить не может, а только может пыль визгом поднимать.

Именно поэтому китайцы и громят японцев, чтобы те осознали, что чуток кругом неправы.

Экономика Японии завязана на китай. Но это не означается взаимной связанности экономик. И плевать тому Китаю на японские деньги. Сейчас полно желающих срубить пару баксов на китайском рынке. Уйдут японцы (что невероятно само по себе, поскольку китай не первая и не последняя страна, полная антияпонизма), придут другие и япоши сами себя лишат смачного куска китайского пирога.
И китайцы это прекрасно понимают, отчего и позволяют себе столь небрежно япошей поучать.

И поделом. Есть рычаги и китайцы ими пользуются.
Я все недоумеваю, чего русские цацаются с япошами.
И приведи их Россия за ручку в Совет безопасности ООН, и Курилы отдай, и нефть продай, и нефтепровод на Находку проведи, и газопровод с Сахалина в Токио протяни.

А за это мы, вконец оххреневшие японцы, чуток с вами подружим. Смех да и только.