Голосование

Если старик бог разрешит вам заново жить...В какой стране вы желаете родиться? :D

РФ
43 (35.8%)
США или Япония
8 (6.7%)
Китай или Корея
22 (18.3%)
В Европе
33 (27.5%)
В другой стране ...
14 (11.7%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: Какую страну вы больше всего любите?  (Прочитано 89755 раз)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Re: Какую страну вы больше всего любите?
« Ответ #25 : 01 Апреля 2005 14:54:40 »

Да и тем более чем? Вопрос...

Не русскостью, а человечностью...

Да что за бред! Чем вас так русские люди обидели? ???

См. выше...  " не собираюсь считать подлого надутого казнокрада, сволочного пьяного десантника, шугающего всех по улице 2го августа, грязного выродка-фашиста, режущего 5летних детей (и тех "граждан", которые таких молчаливо поддерживают) - своими"...

Если они и иже с ними - "ваши"... с Богом! Забирайте, не жалко!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2005 14:56:22 от Parker »

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #26 : 01 Апреля 2005 14:55:44 »
А что, нет? Вы вообще на каком языке пишете?
Ну вопрос-то неоднозначный, поверьте мне. Но если вы так радеете за соблюдение этих правил, почему же у Вас самого предложения не согласованы и пунктуация нарушена?
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #27 : 01 Апреля 2005 14:57:00 »
А что, нет? Вы вообще на каком языке пишете?
Ну вопрос-то неоднозначный, поверьте мне. Но если вы так радеете за соблюдение этих правил, почему же у Вас самого предложения не согласованы и пунктуация нарушена?

С кем поведешься.... :)  кстати, у Вас запятая пропущена... Надо: "Но, если вы так радеете за соблюдение этих правил, "

zoe

• Гость
« Ответ #28 : 01 Апреля 2005 15:01:23 »

Я бы тоже жил в России. Я очень люблю свою страну, свою Родину. И помоему каждый россиянин всеравно должен любить свое отечество каким бы оно не было. А то тут читаешь форум, дак больше доброй  половины каких-то "редисок" и не патриотов. Я их вообше не понимаю, бедь как можно не любить свою страну??? Ведь твоя страна етоже как твоя мать, а ее ты все равно любишь какая бы она не была, бедь так? (за исключением нелюдей). Можно не любить власть, ето да, но тут ни че не поделаешь, на Руси всегда с властью херово было. Тут как говорится хочешь люби ее, хочеш нет, ето твое дело, решать тебе. Но как же так можно о своеи стране, о своем может быть даже бывшем, но всеравно же ДОМЕ. Не понимаю.
  Извините если че не так сказал, но просто накопилось...
———————————————————————————————————————————————
  Izvinite,uvazhaemij P@R@ZITUS,vasha pozicija neskoljko agressivna,znaete li...NIKTO NIKOMU NICHEGO ne dolzhen.Tem bolee diko chitatj "dolzhen ljubitj".Ljubovj - ona ili estj ili ejo net.Hotj k cheloveku,hotj k Rodine.A nasiljno mil ne budeshj.

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #29 : 01 Апреля 2005 15:03:17 »

См. выше...  " не собираюсь считать подлого надутого казнокрада, сволочного пьяного десантника, шугающего всех по улице 2го августа, грязного выродка-фашиста, режущего 5летних детей (и тех "граждан", которые таких молчаливо поддерживают) - своими"...

Простите за назойливость, но просто очень хочется понять вашу позицию. А чем китайцы человечнее русских?
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #30 : 01 Апреля 2005 15:06:04 »
С кем поведешься....  
Форум и чат предполагают не просто переписку, а, скорее, общение в реальном времени - разговор. Во время разговора большинство людей не контролирует соблюдение языковых правил и прямая речь, если ее записать, будет выглядеть достаточно сумбурной (более того, иногда понять нельзя, о чем же говорили  ;D ). Кроме того, для придания эмоциональных оттенков написанному сообщению не всегда и не всем достаточно писательских данных, смайликов и прочего. Я не говорю уже о том, что могут возникать простые опечатки - нет времени выверять текст. Ну и самое главное, целью форума соблюдение языковых правил не является. Тут люди общаются.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #31 : 01 Апреля 2005 15:07:59 »

Простите за назойливость, но просто очень хочется понять вашу позицию. А чем китайцы человечнее русских?

Многим.. многие китайцы многим человечнее многих русских.... Почему бы Вам не читать мои ответы на Ваши посты? Еще раз: " не собираюсь считать подлого надутого казнокрада, сволочного пьяного десантника, шугающего всех по улице 2го августа, грязного выродка-фашиста, режущего 5летних детей (и тех "граждан", которые таких молчаливо поддерживают) - своими"...
 Вы любите этих людей?

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #32 : 01 Апреля 2005 15:09:37 »
Многим.. многие китайцы многим человечнее многих русских.... Почему бы Вам не читать мои ответы на Ваши посты? Еще раз: " не собираюсь считать подлого надутого казнокрада, сволочного пьяного десантника, шугающего всех по улице 2го августа, грязного выродка-фашиста, режущего 5летних детей (и тех "граждан", которые таких молчаливо поддерживают) - своими"...
 Вы любите этих людей?
Ну не они же для Вас Родину олицетворяют?

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #33 : 01 Апреля 2005 15:12:06 »
С кем поведешься....  
Форум и чат предполагают не просто переписку, а, скорее, общение в реальном времени - разговор. Во время разговора большинство людей не контролирует соблюдение языковых правил и прямая речь, если ее записать, будет выглядеть достаточно сумбурной (более того, иногда понять нельзя, о чем же говорили  ;D ). Кроме того, для придания эмоциональных оттенков написанному сообщению не всегда и не всем достаточно писательских данных, смайликов и прочего. Я не говорю уже о том, что могут возникать простые опечатки - нет времени выверять текст. Ну и самое главное, целью форума соблюдение языковых правил не является. Тут люди общаются.

Совершенно верно.... Все, на что я обратил внимание, так это то, что у людей, цепляющихся за свою национальную идентичность, один из главных показателей этой самой идентичности  - родной язык - находится на более низком уровне, чем у всех прочих.. Разве не странно?

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #34 : 01 Апреля 2005 15:13:26 »
 Вы любите этих людей?

Послушайте любого иностранца, побывашего в России (кроме тех, кто на конференции ездит).....

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #35 : 01 Апреля 2005 15:17:36 »

Вы любите этих людей?

Да в России столько достойных Людей (с большой буквы)!
А все эти гады, которых вы так не любите, в любой стране есть, и тем более в Китае!
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #36 : 01 Апреля 2005 15:18:14 »
Сорри, господа патриоты, работа... Конец связи.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #37 : 01 Апреля 2005 15:20:41 »

И ментов заодно прихватите. Всех. Вот Россию без этих выродков, наверное, потихонечку начну любить.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #38 : 01 Апреля 2005 15:26:33 »
 Вы любите этих людей?

К сожалению - олицетворяют. Вкупе с телевидением, пропагандирующим всю эту мразь (сериалы типа "Спецназ" и прочая чечня). А уж как в глазах иностранцев олицетворяют - это на весь мир позор и повод для критики.

Эрика

• Гость
« Ответ #39 : 01 Апреля 2005 15:29:32 »
Вопрос стоял двояко: какую страну вы больше всего любите и где вы бы хотели жить. Это разные вещи. Любить можно и на расстоянии. Я много перевидела таких, которые кричат на всех углах о любви к Родине, о честности и т.п., а потом, попадая в обойму "нужных людей", начинают точно также воровать, брать взятки, унижать и т.д.  А есть те, кто уезжает, потому что им больно видеть то, что происходит в стране, именно потому, что её любят.
А о том, хороша страна или нет, стоит в ней жить или нет, как раз лучше всего судить именно по старикам и детям. Кто как не они олицетворяют Родину (хотя для некоторых это, наверное, три берёзки под окном). На половину живущих на нашей родине без слёз не взглянешь...
А насчёт наивных рассуждений о том, что мы виноваты в том, что происходит вокруг нас...Голый патриотизм - это завоевание сталинского времени. Откуда что возьмётся, если старательно выкосили всё (или почти всё) хорошее за время репрессий. Генофонд наш заметно потерял за это время, а с собственными генами бороться сложно.   Отсюда и безграмотность. Нельзя осуждать людей за отсутствие того, чему просто неоткуда взяться. Я вспоминаю своего сына, который робко поправил воспитательницу в детском саду, что надо говорить не "ложить", а "класть", и стал её врагом на оставшиеся два года.  И пожилого директора школы, который, пряча глаза, говорил: "Ну вы понимаете, сейчас в школу попадают не лучшие кадры...". Патриотизму научить, видимо, не сложно (он и сам появится), куда сложнее русскому языку.
А, вообще, одна моя знакомая сказала, что всему виной, если уж смотреть в истоки, византийские корни. Лучше надо было царям в своё время выбирать религию, а то польстились на разноцветные "маковки церквей", а получили в придачу ещё и "национальный характер".

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #40 : 01 Апреля 2005 15:35:24 »
Послушайте любого иностранца, побывашего в России (кроме тех, кто на конференции ездит).....
Я сам не слепой  ;D Я даже не буду говорить о том, что у тех же иностранцев дома бывает не лучше. Дело-то в другом. Просто Родина - это немного другое. Подумайте о тех, кто зная, что он ей нужен возвращался из Парижа в 20-х, хотя понятно было, что шансов уцелеть мало,  тех, кто, ненавидя Сталина, все же гнил в окопах в 40-х, тех, кто не уехал на Запад в 90-х, хотя зарплаты профессора хватало на... да ни хрена ни на что не хватало. Я Вас не уговариваю полюбить Россию, тут очень правильный был пост - "любовь либо есть, либо нет", но для того, чтобы понять, что любишь, иногда надо задуматься.

uchitelHRB

• Гость
« Ответ #41 : 01 Апреля 2005 15:47:47 »
Ничего так не вредит России как "любовь" ортодоксов. Сталина тут вспомнили...Считаете он паториот? Как и Ленин... Вспомните, благодаря каким  князьям и царям Россия иногда процветала? Рюрик. Владимир. Пётр.Анна Иоановна. Екатерина.Конечно, неполный список, но если бы эти люди были патриотами, как некоторые здесь, то так "обожаемой" вами России не было бы вообще.

Эрика

• Гость
« Ответ #42 : 01 Апреля 2005 16:00:04 »
Подумайте о тех, кто зная, что он ей нужен возвращался из Парижа в 20-х, хотя понятно было, что шансов уцелеть мало,  тех, кто, ненавидя Сталина, все же гнил в окопах в 40-х, тех, кто не уехал на Запад в 90-х, хотя зарплаты профессора хватало на... да ни хрена ни на что не хватало.
Да, возвращались, а потом с ужасом понимали что совершили ошибку, разочаровывались и в себе и в стране. А уж насчёт окопов 40-х -  можно подумать кто-то выбирал, гнить ему в окопах или нет...тогда лучше было гнить в окопах, чем быть "пушечным мясом" в штрафбате. И про 90-е годы за уши притянуто. Можно любить страну и делать для неё гораздо больше, не живя в ней. А жить в стране, где тебя и за человека не считают (пусть мне возразят те, кто сталкивался с правоохранительными органами или другими госструктурами) это уже мазохизм. В нашей стране, если ты "обычный" человек - ты никто и зовут тебя "никак". И если ты пока живёшь спокойно - то это до поры до времени, значит пока ни кому не помешал, а если тебя угораздит...тогда посмотрим, о какой "преданности Родине"  думать захочется!

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #43 : 01 Апреля 2005 16:15:10 »
Подумайте о тех, кто зная, что он ей нужен возвращался из Парижа в 20-х, хотя понятно было, что шансов уцелеть мало,  тех, кто, ненавидя Сталина, все же гнил в окопах в 40-х, тех, кто не уехал на Запад в 90-х, хотя зарплаты профессора хватало на... да ни хрена ни на что не хватало.
Да, возвращались, а потом с ужасом понимали что совершили ошибку, разочаровывались и в себе и в стране. А уж насчёт окопов 40-х -  можно подумать кто-то выбирал, гнить ему в окопах или нет...тогда лучше было гнить в окопах, чем быть "пушечным мясом" в штрафбате. И про 90-е годы за уши притянуто. Можно любить страну и делать для неё гораздо больше, не живя в ней. А жить в стране, где тебя и за человека не считают (пусть мне возразят те, кто сталкивался с правоохранительными органами или другими госструктурами) это уже мазохизм. В нашей стране, если ты "обычный" человек - ты никто и зовут тебя "никак". И если ты пока живёшь спокойно - то это до поры до времени, значит пока ни кому не помешал, а если тебя угораздит...тогда посмотрим, о какой "преданности Родине"  думать захочется!
Правильно.В нашей стране жить опасно для жизни.Честно вкалывать и сказать о себе,что ты -человек со средним достатком могут немногие.Да и что такое "средний достаток"по России?Учитель себя прокормить не может,ему уже не до одежды..Вкалывай хоть на трех работах,хватит только поесть.Зачем себя насиловать?Можно заработать в другой стране.Можно прокормить свою семью.Вот и вся любовь :-\

mdv

• Гость
« Ответ #44 : 01 Апреля 2005 16:15:59 »
Человек существо живое и живет там,где ему комфортнее. Но поливать грязью ту страну,где ты родился и научился говорить - признак дурного воспитания, ну а если она тебе и еще образование хорошее дала - то просто безнравственно!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #45 : 01 Апреля 2005 16:24:00 »
Да, возвращались, а потом с ужасом понимали что совершили ошибку, разочаровывались и в себе и в стране. А уж насчёт окопов 40-х -  можно подумать кто-то выбирал, гнить ему в окопах или нет...тогда лучше было гнить в окопах, чем быть "пушечным мясом" в штрафбате. И про 90-е годы за уши притянуто. Можно любить страну и делать для неё гораздо больше, не живя в ней. А жить в стране, где тебя и за человека не считают (пусть мне возразят те, кто сталкивался с правоохранительными органами или другими госструктурами) это уже мазохизм. В нашей стране, если ты "обычный" человек - ты никто и зовут тебя "никак". И если ты пока живёшь спокойно - то это до поры до времени, значит пока ни кому не помешал, а если тебя угораздит...тогда посмотрим, о какой "преданности Родине"  думать захочется!
Вы меня не поняли. Ну да и ладно.

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #46 : 01 Апреля 2005 16:39:03 »
ужас, как много русофобов на форуме, печально это :'(

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #47 : 01 Апреля 2005 16:42:30 »
ужас, как много русофобов на форуме, печально это
Думаю, просто подмена понятий рулит  ;D Не все понимают разницу между любовью к стране и "там, где легче жить". Или не задумываются о такой разнице.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #48 : 01 Апреля 2005 16:48:09 »
Думаю, просто подмена понятий рулит  ;D Не все понимают разницу между любовью к стране и "там, где легче жить". Или не задумываются о такой разнице.
Это вопрос так поставлен изначально.

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #49 : 01 Апреля 2005 16:49:51 »

Слава, почему вы такой умный и все знаете?! 8)

Вас бы в наше правительство, я бы за вас проголосовала ;D, по-чесноку