Автор Тема: Что такое патриотическое воспитание молодёжи (foto).  (Прочитано 28806 раз)

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
liqun536, я так понял, вы, наверное, китайский студент, живущий в России. Может и о себе по подробней раскажете.
Оннён Хасимника

Оффлайн YangMin

• Профессионал
О чём думают Китйцы о Владивостке . Да . это наш бывший город. Очень жаль.
сейчас он принадлежит Русским. но слава Богу. что  Маньчжоу всё таки в наших руках. Вот всё . Нам повезло . что Россия была не так сильнее. чтобы Великкая стена
стала нашей границей.
        Вы правы. если Китай будет сильнее всех .то всё будет прабламаой. нетолько
Тайвань. и Монголия и Владивосток.
        Но это не реально . так как Россия всё таки сильная держава и  США ——-ностоящий царь всего мира. и ещё Япония тоже не слабая. из-за этого даже Тайвань трудно вернуться к нам. Если даже  Тайванцы не боятся Китайцев и Монголы ни о чём не думают о своей независимости. а зачем Русские волнуются за Владивосток.
        Помоему. всё зависит от будущего. Знаю. что в глазах многих инострацев Китай быстро развивается . Есть токое называемое Китайское чудо и немало Китайцев тоже радуются  на свою удачу. Да. всё это факт. но это только одна светлая сторона . а мало людей обращает внимание на другую тёмную. так как у нас слишком много праблем .  которые трудно решить.
        Вопервых. улучшение экономики в половине зависит от ностранных капиталов . техники и рынков.  в половине от дешёвых трудов и вольного нарушения природы.
Такая ситуация только полезна для чиновников и  капиталстов (обычно они все свои люди ) . а большество людей не только не получили никакую пользу и ещё потеряли основые жезненные условия. Особенно крестьяне несут всю тяжёлую работу и тяжёлую жезнь . Они работают на фабриках и стройках  каждый день больше
10 часов . живут как животные и зарабатывают не больше 800 юаней за месяц. а если в деревне .то и тажёлая работа и только хлеб и вода. ни одной капейки нету.
Да. Китай производит  почти все товарары. которым не нужны сложные техники
для всего мира. Но у нас уже нет ни одной чистой реки и почти все горы голые.
Не знаю . сколько времени  будет развиваться таким образом наша экономика .
       Вовторых. у нас слишком серьёзные взятка и бюрократизм. Как известно. все наши
великие вождя и руководители давно уже не верят в коммунизм. и в капитализм тоже. У них в сердце только эгоизм и абсолютизм. Бывает то. что за один обед они заплатили несколько тысяч юаней.  Не знаю . что ещё сколько времени  они будут стоять у власти.
       Да. надежда есть. а кто знает. какое будущее у нас будет.
       По моему. для Русских самое важное надо хорошо строить свою страну
и никого не надо бояться.
        Спасипа за внимание. Ведь в Китае могу открыто и прямо высказать свое мнение.
        Мне грустно  и больно

Да-а-а! Супер! Сразу поставил точки над "i", молодец (без иронии)!!! Мужественный человек ! Разрешил спор между пламенными и потухшими... Только никого мы не боимся, ни СшА, ни Китай, ни других, просто пытаемся исправить неверные представления, стереотипы, навязанные вашей пропагандой, которые (если их не исправлять) могут перерасти в  серьезные убеждения-заблуждения.
Например, вчера прошелся по книжным, в частности, в "Синьхуа" просмотрел около 20 разных атласов и карт. Сахалина, Сибири, Приморья, обозначенных как китайская территория там нет, поэтому спекуляции на эту тему давно пора оставить. Но вот по совету Sinoeducatora обратил внимание на Курилы. Так вот, острова Кунашир,Итуруп, Шикотан, Хабомаи, окрашены в японские в цвета и граница на всех картах (между Россией и Японией) проходит чертой, отделяющей эти острова от России. Это как понимать? Более того, рядом с названием каждого острова в скобках написано: 俄占, значит - занята русскими, захвачена, оккупирована (???), и т.д. - 占- можно толковать как угодно и кому как нравиться, поскольку никаких  ссылок, сносок, комментариев нет и коннотации могут быть разными. То есть, готовый материал (при желании, "хотении") для мидовской ноты. При этом, остров Тайвань (во все времена) окрашен в китайские цвета безоговорочно (с чем я и не спорю!). Но как бы вы отреагировали, если бы на русских картах было бы, например, в скобках указано: 美占(америкосовский захват),日占,(японский захват) и далее по списку - 外占, 欧占, 洋占? Я сознательно интерпретирую ситуацию (про Тайвань, хотя там во всех смыслах ситуация иная), дабы доходчиво и убедительно показать, в том числе и нашим пламенным "миролюбие", "борьбу за голодающих детей Африки",  "невмешательство гегемонов в дела третьих стран", (что там еще? Забыл!) и т.д "ума, чести, совести...", "руководящей и направляющей..." части китайского общества. Как думаете: нам не грустно?
« Последнее редактирование: 27 Января 2006 16:39:06 от YangMin »
Vanitas vanitatum

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
Странно, в Китае японцев не любят. Тогда для чего они так делают? ::)
Оннён Хасимника

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India

Во плять открытие... А в России штатников не любят - наверняка куда сильнее, чем китайцы японцев. При том, что ипонцы - враги, а штаты - союзники. Вот это странно так странно.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный

Да-а, братан :o! Видно в Китае ты еще долго не будешь!
旧的不去,新的不来

Оффлайн YangMin

• Профессионал

Это, так сказать, "фига в кармане" для русских! Чтобы не зарывались... Так что не тешьте себя иллюзиями, юный друг Коля! Они вас поиспользуют (как известный мужской предмет) в агитации против России, а затем сами догадайтесь с трех раз, что будет потом... Как с тем предметом... Я ж уже писал вам о данайцах... А вы все: китайские девушки - все ко мне!
Vanitas vanitatum

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
        Помоему. всё зависит от будущего. Знаю. что в глазах многих инострацев Китай быстро развивается . Есть токое называемое Китайское чудо и немало Китайцев тоже радуются  на свою удачу. Да. всё это факт. но это только одна светлая сторона . а мало людей обращает внимание на другую тёмную. так как у нас слишком много праблем .  которые трудно решить.
        Вопервых. улучшение экономики в половине зависит от ностранных капиталов . техники и рынков.  в половине от дешёвых трудов и вольного нарушения природы.
Такая ситуация только полезна для чиновников и  капиталстов (обычно они все свои люди ) . а большество людей не только не получили никакую пользу и ещё потеряли основые жезненные условия. Особенно крестьяне несут всю тяжёлую работу и тяжёлую жезнь . Они работают на фабриках и стройках  каждый день больше
10 часов . живут как животные и зарабатывают не больше 800 юаней за месяц. а если в деревне .то и тажёлая работа и только хлеб и вода. ни одной капейки нету.
Да. Китай производит  почти все товарары. которым не нужны сложные техники
для всего мира. Но у нас уже нет ни одной чистой реки и почти все горы голые.
Не знаю . сколько времени  будет развиваться таким образом наша экономика .
великие вождя и руководители давно уже не верят в коммунизм. и в капитализм тоже. У них в сердце только эгоизм и абсолютизм. Бывает то. что за один обед они заплатили несколько тысяч юаней.  Не знаю . что ещё сколько времени  они будут стоять у власти.

Мне очень приятно слышать людей, которые так трезво и четко оценивают ситуацию в своей стране, это надо иметь немалое мужество...
и нормальные (непромытые) мозги... Я рад, что такие люди есть в Китае, жаль что их как и везде немного... Мой вам респект.
А "чудес" как известно не бывает, за все приходится платить.  ;) Да, все это абсолютно так,  но...
Многие мои кит. знакомые уверены что в близжайшие 5 лет  в Китае все обязательно кардинально изменится (в смысле власть поменяется)...
Им конечно виднее. В общем посмотрим - возможно всякое...

Да. надежда есть. а кто знает. какое будущее у нас будет.

Тоже могу сказать и о своей стране, но надежды уже маловато....

По моему. для Русских самое важное надо хорошо строить свою страну
и никого не надо бояться.

Это не совсем так... Мы не боимся, а просто обсуждаем проблемы
(наверное в первую очередь свои), а поменять общественное мнение в Китае по тому или иному вопросу не наша задача,
наверное пока важнее понять...

Спасипа за внимание. Ведь в Китае могу открыто и прямо высказать свое мнение.
Спасибо! Заходите еще!

Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн YangMin

• Профессионал
сейчас он принадлежит Русским. но слава Богу. что  Маньчжоу всё таки в наших руках. Вот всё . Нам повезло . что Россия была не так сильнее. чтобы Великкая стена
стала нашей границей.

Вот только Владивосток с какого перепугу был вашим? Видимо, Канси чего-то недоглядел? И Нерчинский, и Айгунский, и Пекинский с Тяньцзинским  договоры надо пересмотреть? Понимаю... Нет ничего хуже нелепых стереотипов, особенно навязанных китайской пропагандой. О каком свободном обществе вы говорите? Свобода - это когда есть еще и другое общественное мнение, т.е., в вашем случае (про Владивосток) другого мнения, кроме как:"Китай был слабым, а Россия сильной" не существует. В этом-то и заключены ваши ошибочные стереотипы. В то время русским, чтобы отправить полноценное войско к границе с Китаем потребовалось бы полгода только добираться... Думаете, Канси (и другие Цини) об этом не знали? Знали еще как, когда захватывали Албазин, в том числе. Значит, все-таки причина в другом? И настоящая (подлинная!) граница китайской цивилизации (как живой укор невежеству!) видна из космоса - Великая Стена! Но при этом, мы ж не говорим об этом так безаппеляционно (на ваше: "Да, это наш город!"), как вы! А соглашаемся на то, что Маньчжурия, безусловно, ваша! Поэтому извольте сначала ознакомиться с вашей же историей, но желательно бы (хотя для вас, пожалуй, это будет трудновато!) не только в китайских источниках, но и в общемировых также...
Vanitas vanitatum

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Если станет необходимо, то китайские ученые найдут останки Великой китайской стены и в тундре и в Африке. Просто их время еще не наступило............
旧的不去,新的不来

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Если станет необходимо, то китайские ученые найдут останки Великой китайской стены и в тундре и в Африке. Просто их время еще не наступило............
???бред какой- то
不怕困难不怕死

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
???бред какой- то

Ужели?

А вот у меня есть устойчивое ощущение, что методология постижения знания фундаментально отличается на Востоке и Западе...

И там, где западный ученый говорит "бред", восточный - отправляется искать и таки находит  ::)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
стала нашей границей.

Вот только Владивосток с какого перепугу был вашим? Видимо, Канси чего-то недоглядел? И Нерчинский, и Айгунский, и Пекинский с Тяньцзинским  договоры надо пересмотреть? Понимаю... Нет ничего хуже нелепых стереотипов, особенно навязанных китайской пропагандой. О каком свободном обществе вы говорите? Свобода - это когда есть еще и другое общественное мнение, т.е., в вашем случае (про Владивосток) другого мнения, кроме как:"Китай был слабым, а Россия сильной" не существует. В этом-то и заключены ваши ошибочные стереотипы. В то время русским, чтобы отправить полноценное войско к границе с Китаем потребовалось бы полгода только добираться... Думаете, Канси (и другие Цини) об этом не знали? Знали еще как, когда захватывали Албазин, в том числе. Значит, все-таки причина в другом? И настоящая (подлинная!) граница китайской цивилизации (как живой укор невежеству!) видна из космоса - Великая Стена! Но при этом, мы ж не говорим об этом так безаппеляционно (на ваше: "Да, это наш город!"), как вы! А соглашаемся на то, что Маньчжурия, безусловно, ваша! Поэтому извольте сначала ознакомиться с вашей же историей, но желательно бы (хотя для вас, пожалуй, это будет трудновато!) не только в китайских источниках, но и в общемировых также...
    Да. все договоры есть . только все они были подписанны после войны. Ведь такая ситуация не только  была между Китаем и Россией . и во всех случаях подписания договоров о границах. Кто сильнее. то он более занял большую территорию и пользу. Этот принцип не только во внешной политике . и на рынках и в жизни людей. Зачем в Среднем Востоке мировые договоры до сих пор не подписанны . так как война ёщё не кончилась и кто сльнее пока не известно.
    Китайская граница не только была Виликой стеной и даже была Длинной рекой (ЯнЦзи ) . в крайном
случае Китайцы совсем потеряли всю территорию и под властью Монгольцев и Маньчжурьцев. В России
тоже была такая история.
    Всякая граница временно постоянная . а не вечная . Не очень уверен в том . что через 100 лет
Уйгурьстан и Тибет всё таки в нашей территории. А какое будущее в России после распада СССР и СНГ?
Будет ли новый распад РФ ? Сколько Нацианальных Республик хотят в независимомть ? Если  Россия не
станет сильной . то подумай.  где будет Ваша граница ? ::)
   Немного о себе : бывший Китйский студент в России и сейчас работаю в Китае. Всем привет! :D
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2006 16:34:34 от liqun536 »
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн YangMin

• Профессионал

Да. все договоры есть . только все они были подписанны после войны.

Какой войны? Нерчинский договор в 17 веке подписали... А остальные в 19-м и то только, уточнив предыдущие, в том числе и по демаркации границ! Приморье никогда (повторяю-никогда!) не находилось под доминантом китайской цивилизации! Лишь манчжуры (Канси, Цянлун) попытались оттяпать, но и это не удалось!
Если  Россия не
станет сильной .

А кто сказал что Россия слаба? Как-то вы немного не понимаете: что есть сила? Если вы имеете ввиду распад СССР и "победу" Сша, то это как говорят русские: "еще бабушка надвое сказала", т.е., время покажет, кто окажется сильнее... Мы ведь-русские только с виду такие слабые, а на самом деле, наша история любому докажет, что мы не так просты, как выглядим! Так что наша внешнйая слабость обманчива! Пусть только кто-нибудь попробует проверить эту "слабость", думаю, дальше понятно без комментариев...
Vanitas vanitatum

Оффлайн chinesegirlyangjia

• Бывалый

Думаешь что только у них в сердце эгоизм?  Мне кажется что обычные люди тоже достаточно равнодушны ко всему вокруг.
      Наша родина будет сильно контрастной страной, богатые становятся богаче, бедные--беднее.
      К сожалению что мы не можем изменить ситуацию. Моим одногруппникам тоже очень жалко бедных. Хотел бы бросить свою работу и помогать им. Но не может...

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
А кто сказал что Россия слаба?

"Россия никогда не так сильна, как она хочет выглядеть, и никогда не так слаба, как это кажется" (с) один_умный_человек

Daud-oglu

• Гость
А кто сказал что Россия слаба?

"Россия никогда не так сильна, как она хочет выглядеть, и никогда не так слаба, как это кажется" (с) один_умный_человек

Это применимо далеко не только к России: много кто стремится казаться сильнее, и много кто другой строит в его отношении всякие амбициозные нехорошие планы.