• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Перлы китайцев по-русски

Started by Russian Guniang, 06 December 2005 12:54:10

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sergooo

Смысл слегка не спортивный, или может это только мне кажется... хотя, в силовых видах: от спорта до криминала один шаг...
подпись в процессе изготовления, приношу глубочайшие извинения за временное ее отсутствие

S.Y.

Добавлю из своей коллекции. Хэйхэ - тропа на юго-север :-)

S.Y.

И еще :-)
Вопросам "полового здравоохранения" - особое внимание !

sergooo

подпись в процессе изготовления, приношу глубочайшие извинения за временное ее отсутствие

Deva...

или русский язык глазами китайцев...
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы.

Slon

Речь идет об игрушках в... яйцах?

Terra

Интересный массаж

Модератор: последнее предупреждение: читайте Правила раздела!
Кошка - друг человека

Terra

Ребусы  ;)
Кошка - друг человека

Terra

Убирайте мусор под ногой!  >:(
Кошка - друг человека

Бадарчин

Бадарчин

STETSON

sergooo

1. Шампунь с корнем женьшеня... и... 2. Кошелёчек для девочек... -  ;D Как Вы яхту назовёте?

Mansoor

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Hopch&K

Урумчи, Бяньцзян ... парикма херская.
Пользователь забанен за провокации!

S.Y.

И снова город-герой Хэйхэ

S.Y.

Bad_Girl

ну а на море я приколов так и не нафотографировала...  :-[
разве только вот опять меню ресторанное...
конечно, человек, живущий в Китае, знает, что "пипися" (с ударением на последнем слоге), это всего лишь креветки, но вот человек приехавший из России, и абсолютно всего этого не знающий, может всё это как-то не так понять  ;D ;D ;D
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Bad_Girl

Ну и ещё, например, я всегда считала, что сидр - это яблочное вино. Старею, решила я, но википедия выдаёт такой почти же ответ:
Сидр (фр. Cidre)— слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6 — 7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок.
Здесь же это всего лишь яблочный сок.  ;D ;D ;D Будьте осторожны, когда в "стекле" или в "баке" возьмёте этот напиток ребёнку - а вдруг и правда сидр принесут.  ;) ;D
Лучше уж возьмите "сок томата", хотя... это может оказаться "помидорным" соком  ;D ;D ;D

Bad_Girl

ну и ещё немного меню... на каком языке оно составлено, так и осталось для меня загадкой, просто какой-то набор букв  ;D ;D ;D

Sinoeducator

Quote from: Bad_Girl on 13 July 2008 04:24:57
конечно, человек, живущий в Китае, знает, что "пипися" (с ударением на последнем слоге), это всего лишь креветки

Обалдеть... с китайского варианта этого слова! :o  Известно же, что обозначение морской медведки как "пиписЯ" вошло в окитаенный русский как калька с 尿虾, где первый иероглиф имеет основное значение "моча". Но чтобы фонетическое заимствование в обратку - это сильно!!! Предположу только одно: так не очень понятливым официантам яснее, о чем идет речь. Скорее всего, 皮皮虾 - это явление локализованное, вряд ли его можно считать полноценным обратным заимствованием... Хотя всё может быть... всё может быть...  :D

Maria Agaronova

Думаю, это все-таки совпадение...
Как понимаю, 皮皮虾 и 濑尿虾 - это соответственно северное  и южное (гуандунское) название  одной и той же 虾蛄.

Sinoeducator

Верно: Google находит 354000 сатов по запросу на "皮皮虾" и много фотографий.

То есть китайцы изначально фонетически(?) сочетали [濑]尿 с 皮皮?  :o

S.Y.

Свет мой, зеркальце, скажи ....

Hopch&K

С таким описанием адресса, вы явно не заблудитесь ...  ;D ;D ;D
Пользователь забанен за провокации!