Автор Тема: Кто настоящий враг России?  (Прочитано 371818 раз)

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re: Кто настоящий враг России?
« Ответ #200 : 12 Февраля 2008 23:39:52 »
Алексей, раз уж мы нынче на "ты", ты пропустил одну малюсенькую фишку - эту статью написал латыш. На прибалтийском ресурсе помещена. И такие реверансы Белоруссии... Чешется у меня язык пословицу произнести -" Знал бы где упасть.."
 А по поводу Ленина-Сталина, и твоих спорах с оппонентами(-ками) - тут я "вправо" склоняюсь. Не к СПС, конечно а к тому, что и без издевательств над государстом всё бы получилось. Технологическая революция и природные богатства. Ни от кого бы мы не отстали.ИМХО. Тот же ученый, который говорил о доминировании, конкретными цифрами доказывал что в 40-м году в РОссии будет 300 миллионов человек.. Без будущих республик естественно. Ну об этом можно бесконечно.
Just did it!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #201 : 13 Февраля 2008 00:07:16 »
Алексей! Прости, не заметил про "ты". Из лички перетащил в тему.
Я заметил про латыша. Читал и раньше его. Это наоборот, более показательно, на мой взгляд, конечно. Человек на собственной шкуре испытал "достоинства" ЕС и "рыночной экономики США и Британского Союза". Может сравнивать жизнь в СССР, в нынешней Латвии, России, Белоруссии и Китае. Это же наоборот хорошо. А то тут оппоненты (ки), о которых Вы говорите, 20 лет с небольшим отроду рассуждают о том, как было плохо жить в СССР. Откуда такой задор? Из книжек шелкопёров. Поэтому и говорю: может лучше объективно на СССР посмотреть? Я ж не говорю, что там всё масляно было, но и передёргивать факты тоже не надо. Вот например: где и в какой стране ещё было бесплатное образование и медицина? Это плохо?
Где и в какой стране каждый пенсионер получал пенсию?
Не знаю как другие, но ворья и жулья я видел мало в то время. И не потому что был слеп, минимум его был. Примерно такой же как сейчас в Китае, даже кратно меньше.
И главное: все и каждый были уверены в завтрашнем дне - это архиважный показатель роста и здоровья нации!
Да можно много чего говорить положительно, если объективно посмотреть на ту страну!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #202 : 13 Февраля 2008 04:18:21 »
А что вот, интересно, советские партриоты, и не только, думают про эту книжку?
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm
Там как раз расписано, как создаются стереотипы и мифы, но не знаю насколько верифицируемы теории о механизмах такого манипулятивного воздействия.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #203 : 13 Февраля 2008 04:31:52 »
неплохая книга, я читал.
Только там методы и их базис (создания мифов и стереотипов) не описывается - во всяком случае содержательно в соответствии с действенными моделями управлениями массами через информационные потоки. Многословные описание "нечто" с опиранием на методики восприятия сознанием вроде есть. Задача обосновывается сопоставлением фактуры. Т.е. то что манипуляция производится доказывается, причем к ограниченной тематике (разрушение "приверженности" СССР). Но в чем сила этого или иного метода, на чем они базируется, каковы вариации, использование их в контрцелях, возможности максимизации влияния при минимуме вложений и т.п. ни слова нет. А особенно основных направлений манипулиций - использования бессознательных пластов психики, потребностей, привязок, комплексов, базисных страхов, символики, невротической взгонки, когнитивных фрустраций и т.д. и т.п.
Вся суть метода - владей СМИ и мощным потоком сливай любую "лапшу" - ей и поверят. Все остальные - типа не ведитесь на информацию. В целом сама книга - такой же манипулятивный интсрумент решающий задачу а) продвижения Кара-Мурзы б) продвижения "продаваемой" им идеи.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #204 : 13 Февраля 2008 05:52:51 »
Но в чем сила этого или иного метода, на чем они базируется, каковы вариации, использование их в контрцелях, возможности максимизации влияния при минимуме вложений и т.п. ни слова нет. А особенно основных направлений манипулиций - использования бессознательных пластов психики, потребностей, привязок, комплексов, базисных страхов, символики, невротической взгонки, когнитивных фрустраций и т.д. и т.п.
Спасибо, Андрей, а не подскажете, есть ли такая литература, сводящая примеры массового воздействия и раскрывающая психологические механизмы более подробно?

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #205 : 13 Февраля 2008 15:38:39 »
Но в чем сила этого или иного метода, на чем они базируется, каковы вариации, использование их в контрцелях, возможности максимизации влияния при минимуме вложений и т.п. ни слова нет. А особенно основных направлений манипулиций - использования бессознательных пластов психики, потребностей, привязок, комплексов, базисных страхов, символики, невротической взгонки, когнитивных фрустраций и т.д. и т.п.
Спасибо, Андрей, а не подскажете, есть ли такая литература, сводящая примеры массового воздействия и раскрывающая психологические механизмы более подробно?
увы, сам бы с удовольствием получил бы "адресок". Хоть бы по одной из теорий, но комплексно.
Есть только различные фрагменты и подборки, работы с большими группами. Которая "работа" и есть суть манипуляции - т.е. управление.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #206 : 13 Февраля 2008 18:00:12 »
увы, сам бы с удовольствием получил бы "адресок". Хоть бы по одной из теорий, но комплексно.
Есть только различные фрагменты и подборки, работы с большими группами. Которая "работа" и есть суть манипуляции - т.е. управление.
Да, наверное суперсекретно, либо ноу-хау технологов. А эксперименты ещё ведутся на массах :)

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #207 : 15 Февраля 2008 06:10:15 »
Не знаю как другие, но ворья и жулья я видел мало в то время. И не потому что был слеп, минимум его был.
да не, хватало. вы просто напрямую с ними не сталкивались. Хватало. Другое дело, чтобыло мало тех, кто был готов на прямое предательство идти. наверное, не в последнюю очередь из-за того, что тогда за это расстреливали. Но на мой взгляд, недостаточно мало.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #208 : 19 Февраля 2008 17:47:21 »
Да всего хватало. Собственно, откуда взялась вся нечисть в 90-е? Из Америки на парашютах сбросили? Все свое, доморощенное. Люди, родившиеся в СССР. Галстуки пионерские носили, на комсомольских собраниях выступали. А промеж себя было совсем другое. И только вожжи отпустили - оно и поперло.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #209 : 19 Февраля 2008 18:02:54 »
Да всего хватало. Собственно, откуда взялась вся нечисть в 90-е? Из Америки на парашютах сбросили? Все свое, доморощенное. Люди, родившиеся в СССР. Галстуки пионерские носили, на комсомольских собраниях выступали. А промеж себя было совсем другое. И только вожжи отпустили - оно и поперло.
Ну не совсем так. Если следовать такому пути, то можно многое накопать. C экспериментами Милграма знакомы? В каждом из нас много всякой гадости сидит. Условия в СССР были таковы - что это все не выплывало, держали население в рамках. Преступность маленькая была - была?, наркоманов мало было? Медицинское обслуживание было бесплатным? Образование всеобщим? В пусть не в самые престижный, но вуз можно было поступить любому желающему?
Ну а то что во времена социальных кризисов у населения крышу сносит - так это а)метод создания таких социальных кризисов б)способ изменения культуры в обществе.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #210 : 19 Февраля 2008 18:13:28 »
Вот, оказывается, ситуация ! Об индустрии заплакали. А мы думали – раз общество теперь «постиндустриальное», то на индустрию – наплевать, были бы рынок и биржа – остальное купим. Что же – «постиндустриальное общество» - тоже очередной развод наивных? Нет ничего такого?

Да, именно так:
http://www.nash2012.narod.ru/postindustry.html

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #211 : 19 Февраля 2008 18:17:09 »
Ну не совсем так. Если следовать такому пути, то можно многое накопать.

Конечно многое:http://www.nash2012.narod.ru/paradise.html
Откуда кризис-то? Неужели Голос Америки все порушил? Я тогда еще удивлялся - как хорошо живем! При такой-то работе. Странно... Оказалось - не зря удивлялся.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #212 : 19 Февраля 2008 18:20:21 »
Чего всего хватало? Хватит песни лживые петь, "загружать" молодёжь небылицами, надоело вас слушать всё постсоветское время: ещё только рога не пририсовали людям того времени, а так обос*али как могли. Что там было промеж себя? Где и когда? Промеж себя как раз секретари комсомольские и творили, да и то только последнего советского времени, когда уже верхушка вся прогнила. У вас в московии всё г*вно было и до сих пор осталось - вымести вас на х*р некому с планеты, зла не хватает >:( >:( >:( В Краснокаменск надо вас как Ходора - всех бывших комсомольских секретарей, нынешних "бизнесменов", нажившихся на перераспределении народной собственности, а не заработавших упорным трудом  свои деньги. Это они на комсомольских собраниях выступали и агитировали нас, а затем предали. А мы жили нормальной, честной жизнью, пахали в стройотрядах и на комсомольских стройках, не воровали и не грабили, любили и творили искренне, нынешним и не снилось! Так что засуньте в ж*пу себе ваши стоны о плохой жизни в СССР, надоело >:(
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #213 : 19 Февраля 2008 18:28:08 »
И нечего прятаться за новым ником - уверен, что личность знакомая, откройте личико! Чего испугались-то? Раз так всё плохо было для вас в то время, тогда откройтесь и расскажите от имени своего прежнего ника - как всё было плохо. Что страшного? Тогда и поговорим, а так с "обманкой" спорить себе дороже ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #214 : 19 Февраля 2008 18:53:06 »
Эк вас расколбасило... Не прячусь я ни от кого - всегда был здесь под этим именем. Нечасто. Давненько. А тут - такая горячая встреча. Не успел зайти.
Насчет поливания грязью. Я не так молод, чтобы ничего не знать. И не так стар, чтобы все забыть. Так что не надо... И что, собственно, я поливал и чем? Сказал, что зародыш распада был внутри? Это неправда? Во всем враги виноваты?
Конечно, коммунистам хочется так сказать. Не говорить же, что они сами все развалили.
А в комсомольских лидерах не был никогда. И в партии - тоже. В коммунизм - верил. Но речи их слушать - не мог. Тошнило. Чуял, что брешут. Это уж потом узнал, как они на базах отдыха разлагались.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #215 : 19 Февраля 2008 19:12:38 »
вот уже несколько лет сам собой напрашивается вывод, что главный враг России - Британия, за исключением штатников, конечно - но это враг явный, с прямотой мышления и т.д. ///

Ну, эти тоже хитры:
http://www.nash2012.narod.ru/military.html

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #216 : 19 Февраля 2008 19:56:54 »
Эк вас расколбасило... Не прячусь я ни от кого - всегда был здесь под этим именем. Нечасто. Давненько. А тут - такая горячая встреча. Не успел зайти.
Насчет поливания грязью. Я не так молод, чтобы ничего не знать. И не так стар, чтобы все забыть. Так что не надо... И что, собственно, я поливал и чем? Сказал, что зародыш распада был внутри? Это неправда? Во всем враги виноваты?
Конечно, коммунистам хочется так сказать. Не говорить же, что они сами все развалили.

Тем более, если не так молоды, то должны помнить не только всё плохое. Никогда не соглашусь, что всё и вся было плохо - ну, не видел я всё в чёрном цвете, как это сейчас некоторые либеральные п**оры хотят представить. Сейчас общаясь со своими сверстниками, понимаю, что и они также думают: прекрасно мы жили! Тем более, нам есть с чем и с кем сравнивать - не первый год живём за границей. Это может из России кажется, что здесь всё маслом намазано, а там (в СССР) было так плохо. Так вот осмелюсь заявить: сейчас в России также мерзко жить как и в америках с европами, которые мы брали за образец идеального общества. Люди здесь живут по принципу - человек человеку волк!
И без всякой коммунистической пропаганды видно, что в СССР-то, оказывается, был настоящий социализм! Это мы раньше ничего не знали, живя в закрытом обществе. Сейчас же те, кто живёт здесь понимают (если себе не врут!), что на самом деле, не всё так тут гламурненько ;)
А в комсомольских лидерах не был никогда. И в партии - тоже. В коммунизм - верил. Но речи их слушать - не мог. Тошнило. Чуял, что брешут. Это уж потом узнал, как они на базах отдыха разлагались.
Какой же Вы мудрый и прозорливый тогда были - завидую я Вам: и в коммунизм верили, и речи слушать не могли, чего-то там чуяли ;D Это ж надо иметь такое чутьё ;D Не всякому дано, да ;)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008 19:58:54 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Митридат

• Профессионал
« Ответ #217 : 19 Февраля 2008 20:18:35 »
И без всякой коммунистической пропаганды видно, что в СССР-то, оказывается, был настоящий социализм!
Потрясающий "социализм" - за стиральными машинами записываться в очередь за три месяца, за мебелью - в очередь за полгода (и то без шанса), за туалетной бумагой - в очередь... Нет, конечно, если сравнивать с голодными годами времён войны, то при застое жизнь была просто зашибись. Но вот от нашего потенциального противника - гнилого Запада то есть - мы отставали с каждым годом всё больше и больше, и по уровню жизни, и по экономике.

Насчёт "человек человеку волк" - шутить изволите. Это же как раз при социализме анонимки писали как не фиг делать (сейчас по крайней мере известны фамилии журналистов, пишущих заказную чернуху). "Сигналил", то есть писал доносы - каждый второй (не удивлюсь, если и Вы были среди "сигнальщиков"). При Брежневе по крайней мере не на все анонимки уже стали реагировать, а раньше по анонимке можно было и в тюрьму загреметь.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #218 : 19 Февраля 2008 20:38:01 »
Потрясающий "социализм" - за стиральными машинами записываться в очередь за три месяца, за мебелью - в очередь за полгода (и то без шанса), за туалетной бумагой - в очередь... Нет, конечно, если сравнивать с голодными годами времён войны, то при застое жизнь была просто зашибись. Но вот от нашего потенциального противника - гнилого Запада то есть - мы отставали с каждым годом всё больше и больше, и по уровню жизни, и по экономике.

Тю-тю, молоды ИШШО, чтобы знать об этом! Сказки расскажете своим деткам, понятно? Мне не надо, я в это время жил, Вы - нет!

Насчёт "человек человеку волк" - шутить изволите. Это же как раз при социализме анонимки писали как не фиг делать (сейчас по крайней мере известны фамилии журналистов, пишущих заказную чернуху). "Сигналил", то есть писал доносы - каждый второй (не удивлюсь, если и Вы были среди "сигнальщиков"). При Брежневе по крайней мере не на все анонимки уже стали реагировать, а раньше по анонимке можно было и в тюрьму загреметь.

Это откуда у Вас такие сведения про каждого второго? Видимо, как раз именно этим "каждым вторым" и были в последние годы Советской власти, как только чуть подросли.
В моё время за "сигнальщика" морду били, вот Вы точно им были, я даже удивляться не буду - раз со знанием  дела об этом говорите. А со мной Вы маху дали, не мог я им априори быть, почему? Не Вашего ума дело. Простите меня за резкий тон, но Вы меня первый оскорбили, записав в "сигнальщики"!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008 20:54:37 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #219 : 19 Февраля 2008 20:47:25 »
Ещё раз повторю для всяких недоумков: не всё в СССР было масляно и красиво, было много разного дерьма, точного такого же как и сейчас (примеры вверху!), но позитивного было больше во сто крат, чем сейчас - это чистая правда! И не верьте всяким прохвостам, которые пытаются очернить всю нашу историю.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #220 : 19 Февраля 2008 21:01:33 »
Вы вот шумите, а по ссылке моей ходили?
Да, было МНОГО хорошего. Но оставаться так дальше не могло. Здесь Митридат прав. Вы не учитывате фактор времени. Вам кажется, что всегда могло быть так же хорошо, как в 1977 г, например. Не могло. "Процесс пошел" слишком давно.
"У нас в московии", говорите? А у вас - где? Да, я тоже был поражен, когда переехал с "окраины" в центр России. Жалкие лачуги, повальное пьянство, массовые драки, воровство... А я-то думал, это все - в проклятом прошлом!
Да, я чуял. Что не смог перевести чутье в валюту - так это не всем дано. Но я хоть помню.
Читал как-то в газете одно интервью. В таком же вот духе: все клевета, никаких колбасных электричек не было, у народа все было и пр. А кто говорил? Генерал. Да, у него ВСЕ БЫЛО хорошо.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #221 : 19 Февраля 2008 21:22:13 »
А чего там интересного для меня может быть? Для человека не "по ссылке" видевшего ту жизнь, а в реальности.
Да, было МНОГО хорошего. Но оставаться так дальше не могло. Здесь Митридат прав.
Но хоть с этим согласились, что МНОГО хорошего было. А Митридату бы за его слова в моё время, я бы точно морду набил и не стал бы рассусоливать как сейчас, а он бы в то время вряд ли бы смог так безнаказанно бросаться словами! По крайней мере, схлопотал бы в пятак сразу!
Вы не учитывате фактор времени. Вам кажется, что всегда могло быть так же хорошо, как в 1977 г, например. Не могло. "Процесс пошел" слишком давно.
Всё я учитываю и не сказал, что так и должно было продолжаться. Но об**ирать всё и вся в то время хватит, тем более, что это не совсем так или совсем не так! Почему я должен молчать и соглашаться с тем, чего не было? Или соглашаться с людьми, которые по сказкам гайдаровско-чубайсовских нуворишей знают о жизни в СССР? Я-то видел эту жизнь в реальности, а они?

"У нас в московии", говорите? А у вас - где? Да, я тоже был поражен, когда переехал с "окраины" в центр России. Жалкие лачуги, повальное пьянство, массовые драки, воровство... А я-то думал, это все - в проклятом прошлом!

У нас в Сибири. И где ж это Вы умудрились увидеть массовые драки и воровство в таких масштабах как это было в 90-е годы, да и сейчас? Вы, вероятно, на Луне жили. А у меня в городе ключи от квартиры под ковриком держали и не боялись, что кто-то залезет. И решёток на окнах с железными дверями не было. Поэтому врать не надо!
Да, я чуял. Что не смог перевести чутье в валюту - так это не всем дано. Но я хоть помню.
Читал как-то в газете одно интервью. В таком же вот духе: все клевета, никаких колбасных электричек не было, у народа все было и пр. А кто говорил? Генерал. Да, у него ВСЕ БЫЛО хорошо.
И не был я тогда генералом, а был самым что ни на есть обычным человеком, как десятки и сотни других людей, поэтому ко мне не подходит Ваше определение.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #222 : 19 Февраля 2008 21:33:35 »
Имеете в виду эти?

http://www.nash2012.narod.ru/military.html
http://www.nash2012.narod.ru/paradise.html
http://www.nash2012.narod.ru/postindustry.html

Напоминает студенческие эссе, написанные за 8 минут.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #223 : 19 Февраля 2008 22:18:06 »
Да, не "Имериализм и эмпириокритицизм", что и говорить. Просто реакция на посты некоторые.

Г-ну Лаотоу.
ну что сказать? Вы все видели, а я - ничего. Вы все знаете, а я - все вру. И вообще, все несогласные - недоумки. Интересный метод дискуссии. Содержательный такой. В морду и пятак - тоже отличные доводы. Что ж вы это все в реале не применили? Не раскидали всех врагов, не спасли страну от Чубайса и прочих Ходоров?
Все же правы те, кто утверждал здесь, что русские сами себе - злейшие враги.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #224 : 19 Февраля 2008 22:21:23 »
А чего там интересного для меня может быть? Для человека не "по ссылке" видевшего ту жизнь, а в реальности.
И не был я тогда генералом, а был самым что ни на есть обычным человеком, как десятки и сотни других людей, поэтому ко мне не подходит Ваше определение.

"Я Пастернака не читал, но я скажу";)
И я Вас, кстати, никак не определял. Это Вы бросаетесь словами... Попусту, мягко говоря.