Алексей! Прости, не заметил про "ты". Из лички перетащил в тему.
Я заметил про латыша. Читал и раньше его. Это наоборот, более показательно, на мой взгляд, конечно. Человек на собственной шкуре испытал "достоинства" ЕС и "рыночной экономики США и Британского Союза". Может сравнивать жизнь в СССР, в нынешней Латвии, России, Белоруссии и Китае. Это же наоборот хорошо. А то тут оппоненты (ки), о которых Вы говорите, 20 лет с небольшим отроду рассуждают о том, как было плохо жить в СССР. Откуда такой задор? Из книжек шелкопёров. Поэтому и говорю: может лучше объективно на СССР посмотреть? Я ж не говорю, что там всё масляно было, но и передёргивать факты тоже не надо. Вот например: где и в какой стране ещё было бесплатное образование и медицина? Это плохо?
Где и в какой стране каждый пенсионер получал пенсию?
Не знаю как другие, но ворья и жулья я видел мало в то время. И не потому что был слеп, минимум его был. Примерно такой же как сейчас в Китае, даже кратно меньше.
И главное: все и каждый были уверены в завтрашнем дне - это архиважный показатель роста и здоровья нации!
Да можно много чего говорить положительно, если объективно посмотреть на ту страну!