————————————————————————————————————
Цитирование от: Wind от Сегодня в 18:24:19
А как Вы думаете, когда это вооружение было разработано?
Есть несколько способов ведения бесплодных "дискуссий". Один из них - менять по ходу дела тему обсуждения. Вы задали вопрос, вы получили ответ (надо сказать, весьма четкий, в полном соответствии с формулировкой вопроса). Чтобы не признавать свою (очевидную) неправоту, вы меняете топик...
Вопрос задан по существу, для того, чтобы мы не занимались самообольщением.
Вопрос был задан такой: "Вам не "ТРудно", будет назвать какую-нибудь продукцию, кроме сырья, которую Россия производит?"
Ответ был дан в данном случае исчерпывающий. Отвечающему было не трудно назвать, что он и сделал.
По идее, на этом мы должны остановиться. Потому что всё остальное - это уже разговоры на *другую* тему.
Разумеется, всем известно, что Россия производит по большей части сырье. Но надо быть совершенно в отрыве от реальности, чтобы говорить, что ничего другого вообще не производится. Так можно говорить только из какого-то риторического упрямства, заранее зная, что ты говоришь неправду, что ты произносишь какой-то набор слов только ради спора. Но что хорошего может родиться в дискуссии, участники которой основываются на заведомо искаженных посылках? К чему такая дискуссия может вообще привести? Да ни к чему... И ладно бы люди еще шутили-вселились, они ведь серьезно, и ведь переругаются еще под конец...
В последний раз, когда я сам (обслушавшийся вот таких утверждений, что ничего не производится) поразился тому как много на самом деле производится, это когда я ездил в Россию и, сидя в гостинице во Владивостоке, изучал толстую газету объявлений. Там несколько страниц мелким шрифтом было, в частноти, исписано объявлениями производителей (в основном мелких) разного рода строительной утвари, разных бытовых, сантехнических штучек, красок-лаков и т.п. Дальше я изучать не стал (задачи такой себе не ставил), но запомнил хорошо. Кроме того, одно дело экспорт (особенно экспорт в западные страны), другое дело внутренне потребление и даже экспорт в ближнее зарубежье. В магазин зайдите, в конце концов. Конечно, там много импорта, но всё ли там импорт? Конечно, не всё... Впрочем, в тот самый прошлый раз я купил (кроме книжек - отечетвенного производства, между прочим) импортную футболку. Очень неплохую. Белорусского производства...
Короче, на собственную-то страну, при всех ее проблемах, объективно посмотреть не можем, кричим что-то с залитыми разными эмоциями глазами, и еще удивляемся, почему про Северную Корею кто-то что-то может как-то "не так" писать...