Автор Тема: Новая книга А. Ланькова  (Прочитано 70621 раз)

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
Re:Новая книга А. Ланькова
« Ответ #125 : 28 Октября 2005 10:38:01 »
А что знали совки о СССР ? Только то что им вещали голоса.
 КНДР-замороженный СССР с надеждой на вечную жизнь.

Вы хотите сказать, то что вы хотите сказаТЬ? Т.е. в советском союзе никто из граждан ничего не знал о СССРе? Все слушали Маяк и читали Правду? На лекциях политинфо все внимательно слушали докладчика и послушно подакивали, не потому что боялись, а потому что верили в слепую?

Я правильно вас понял? :'(

Я имел в виду что инфо о СССР любопытный гражданин черпал из зарубежных голосов- ВВС,VOA, Свобода.По моему Вас это не коснулось :D
В КНДР короткие волны запрещены по моему.
Других источников инфо кроме сплетен и анекдотов в тоталитарном государстве я не знаю.
Вряд ли  есть в КНДР самиздат.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #126 : 28 Октября 2005 10:58:44 »
Других источников инфо кроме сплетен и анекдотов в тоталитарном государстве я не знаю.
Вряд ли  есть в КНДР самиздат.

А собственные глаза и уши не в счет?
Вы уверенны, что в "несовковом" обществе подается исключительно правдивая объективная информация?

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #127 : 28 Октября 2005 15:30:13 »

А собственные глаза и уши не в счет?
Вы уверенны, что в "несовковом" обществе подается исключительно правдивая объективная информация?

Я согласен что в несовковом обществе тоже все не гладко.
Вообще есть мнение что в США теперь обыкновенный фашизм.

А вот собственных глаз явно не достаточно.
Нас 6 млдр - у каждого свой взгляд.
К тому же инфо нужно интерпретировать

Оффлайн andriano

• Бывалый
Re: Новая книга А. Ланькова
« Ответ #128 : 28 Октября 2005 16:45:44 »
ниче не понял ???

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #129 : 30 Октября 2005 15:37:29 »
ниче не понял ???

Дорогой Андреано Челентано,

Ценен любой взгляд по проблему.
Нужно не отвергать непонятное воззрение а попытаться составить голографическое изображение вопроса.
Книга Ланькова - первая попытка осмыслить КНДР в России.
Может она не очень удачная, но следующие будут отталкиватся от нее.
Кстати национальность любого автора окрашивает восприятие проблемы.
Американец видит КНДР в другом цвете.

Оффлайн andriano

• Бывалый
« Ответ #130 : 31 Октября 2005 14:07:12 »
Действительно! Какой у Вас глубокий проницательный ум!! Знаете, у нас в седьмом или восьмом классе шутка такая была:"С точки зрения банальной эрудиции..."

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #131 : 31 Октября 2005 15:43:20 »
Действительно! Какой у Вас глубокий проницательный ум!! Знаете, у нас в седьмом или восьмом классе шутка такая была:"С точки зрения банальной эрудиции..."

Уважаемый Андриано,

Корни моего, как и многих участников форума, ума уходят в СССР а крона подниматся к Востоку.
Мы здесь просто обмениваемся информацие и мнениями.
Оценки ставит время. 8)

victor_0

• Гость
« Ответ #132 : 02 Ноября 2005 09:30:30 »
банальной эрудиции действительно мало. Надо ещё уметь оперировать своими знаниями. Впрочем, я никогда не считать упомянутую шутку смешной. Так шутили обычно те, кто этой самой эрудицией не обладали

victor_0

• Гость
« Ответ #133 : 02 Ноября 2005 09:33:14 »
Удивительно красивые кореянки на фотографиях. Какие-то даже анимешные немного

victor_0

• Гость
« Ответ #134 : 02 Ноября 2005 09:50:10 »

Не знаю как чуствоволи себя всякие атисоветчики, которые в СССР ввозили бред графомана Солженицина, но я себя с книжкой А.Ланькова в КНДР чуствовола себя довольно паршиво....

Позволю себе резкий вопрос, но если вы так презрительно относитесь к Солженицину, то, наверное, очень симпатизируете советскому режиму. Откуда у вас деньги на регулярные поездки за границу? У меня, вот, нет таких денег, и это не смотря на то, что я могу себе позволить гораздо больше, чем мог бы в советские времена.

"Бредовый графоман Солженицын" - как раз один из тех людей, благодаря которым наши граждане сейчас имеют возможность и средства для поездок за границу, и далеко не только этого
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2005 09:52:05 от victor_0 »

Оффлайн Татьяна Габрусенко

• Профессионал
« Ответ #135 : 02 Ноября 2005 14:02:37 »
Запахло страшным офф-топом, но не удержалась...
Если вы так презрительно относитесь к Солженицину, то, наверное, очень симпатизируете советскому режиму
Если вы не любите Новодворскую, значит, у вас дома на стенке портрет Владимира Путина.
Если вы не любите Путина, значит, вы с Новодворской.
Если вы не любите Буша, значит, вам нравится Усама Бен Ладен.
Если вам не нравится Усама, значит, вы заодно с Бушем.
Ну, и далее до бесконечности.
один из тех людей, благодаря которым наши граждане сейчас имеют возможность
(говорится тихим, проникновенным голосом старого спецпропагандиста) Где бы мы, товарищи, были сейчас, если бы не революция, не Ленин? Мы пахали бы землю сохой, ходили бы в лаптях, умирали от голода под забором...

victor_0

• Гость
« Ответ #136 : 02 Ноября 2005 14:57:31 »
Если вы не любите Новодворскую, значит, у вас дома на стенке портрет Владимира Путина.
Если вы не любите Путина, значит, вы с Новодворской.
Если вы не любите Буша, значит, вам нравится Усама Бен Ладен.
Если вам не нравится Усама, значит, вы заодно с Бушем.

Во-первых, если хотите меня высмеять ЧЕСТНО, вставьте везде слово НАВЕРНОЕ. Ибо я высказал предположение, не более того.

Во-вторых, в перечисленном списке, видимо, чтобы придать ему особую нелепость,
приведены пары логически эквивалентных утверждений. Зато пропущены другие, гораздо более реалистичные утверждения.

Например: Если вам нравится Бен Ладен, значит вам не нравится Буш.
Согласитесь, ОБЫЧНО так и есть. Иначе говоря, множество любителей Бен Ладена есть подмножество гораздо более обширного множества бушененавистников.

Солженицын - знаковая фигура. Можно по-разному относиться к его чисто писательскому таланту (хотя я не думаю, что Нобелевские премии дают "графоманам"). Но он рассказал правду, отрицают которую ОБЫЧНО те, кто положительно относится к советскому режиму в целом. Солженицын осудил Гулаг и сталинизм, которые являлись самой одиозной частью советского режима. Не надо быть даже антисоветчиком, чтобы уважительно относиться к этой правде.

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #137 : 02 Ноября 2005 15:52:46 »

Не знаю как чуствоволи себя всякие атисоветчики, которые в СССР ввозили бред графомана Солженицина, но я себя с книжкой А.Ланькова в КНДР чуствовола себя довольно паршиво....

Позволю себе резкий вопрос, но если вы так презрительно относитесь к Солженицину, то, наверное, очень симпатизируете советскому режиму. Откуда у вас деньги на регулярные поездки за границу? У меня, вот, нет таких денег, и это не смотря на то, что я могу себе позволить гораздо больше, чем мог бы в советские времена.

victor_0

А разве про "деньги партии"и "золото партии"  вы у солженицина не читали? Так на эти деньги запрятанные КПСС я теперь и езжу.  Мы,симпатизирущие советскому строю, их тут по начам делим...

Татьяна Габрусенко
,
 второй раз восхищаюсь Вашей способностью четко излагать мысли.
 Можно я в следующем году теперь Ваши работы северным корейцам покажу?
 И тоже попрошу,чтоб они что-нибудь написали о прочитаном.
 Мне понравилась Ваша статья о том, почему кореянки не умеют готовить. А ведь так,видимо, и есть. Я когда спрашивала у девчонок на фотографии про цены, талоны, оплату комм. услуг и пр. они мне отвечали,что ничего этого не знают т.к. хозяйством занимается мама. А продукты они видят только на столе в готовом виде т.к.все  готовит тоже  мама.

А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #138 : 02 Ноября 2005 16:32:28 »
Мне понравилась Ваша статья о том, почему кореянки не умеют готовить. А ведь так,видимо, и есть. Я когда спрашивала у девчонок на фотографии про цены, талоны, оплату комм. услуг и пр. они мне отвечали,что ничего этого не знают т.к. хозяйством занимается мама. А продукты они видят только на столе в готовом виде т.к.все  готовит тоже  мама.

а что, они мамами не будут? какие-то странные утверждения....

Вы у наших "девченок" спросите, умеют ли они готовить? вот тогда, наверное, и стоит проводить параллели  ;D
In God we trust!

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #139 : 02 Ноября 2005 17:14:53 »

[/quote]

а что, они мамами не будут? какие-то странные утверждения....

Вы у наших "девченок" спросите, умеют ли они готовить? вот тогда, наверное, и стоит проводить параллели  ;D
[/quote]

Я имела ввиду конкретно статью Татьяны Габрусенко "Почему корейские девушки не умеют готовить". Мне статья показалась оч. правдивой,после того как пообщалась  с корейскими женщинами разных возрастов.

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2005 17:16:43 от Алина »

victor_0

• Гость
« Ответ #140 : 02 Ноября 2005 17:29:31 »
А разве про "деньги партии"и "золото партии"  вы у солженицина не читали? Так на эти деньги запрятанные КПСС я теперь и езжу.  Мы,симпатизирущие советскому строю, их тут по начам делим...

Отшутиться, конечно, всегда проще. Вот только по серьёзному, одно из отличий между нами и северными корейцами заключаются в том, что у нас был Солженицын (Гайдар, Чубайс, Горбачёв, Сахаров и т.д.), а у них нет. И ещё в том, что наши граждане спокойно ездят по Кореям, Турциям, Египтам, ходят в интернет, ругают правительство, ругают Солженицына, ругают реформаторов, говорят что Россию продали, жалуются на судьбу, а корейцы ничего из этого не делают, а просто любят свою страну и верят в счастливое будущее...
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2005 17:37:53 от victor_0 »

Оффлайн gerasim

• Профессионал
« Ответ #141 : 02 Ноября 2005 17:30:59 »
Prozit !

victor_0

• Гость
« Ответ #142 : 02 Ноября 2005 17:55:40 »
Социализм подобен Матрице. Единожды выйдя оттуда, узнав правду, уже невозможно вернуться обратно, стать прежним. Красная таблетка. У нас она оказалась бело-сине-красной. Счастье в неведеньи - тоже счастье. Порой гораздо более сильное, чем может быть в правде.

"Вот и всё, вот и кончилось тёплое лето,
Вот и всё, расставаться всегда тяжело -
Расставаться с памятью о чуде,
Зная, что его уже не будет...
И ты плачешь, и дождь за окном,
И ты плачешь, а детство прошло

...

Лето не всегда бывает тёплым,
Оставляет холод снег на стёклах..."

- слова из песни, которая как нельзя лучше описала события рубежа 80-90 годов и пророчески предрекла август 91...

Выйдя из матрицы, можно возвращаться этот мир остановившегося времени лишь зрителем, но никто не сотрёт память об истине... В этом трагедия миллионов
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2005 17:58:41 от victor_0 »

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #143 : 02 Ноября 2005 17:56:21 »
 //Отшутиться, конечно, всегда проще.//

А я не шучу.

// Вот только по серьёзному, одно из отличий между нами и северными корейцами заключаются в том, что у нас был Солженицын (Гайдар, Чубайс, Горбачёв, Сахаров и т.д.), а у них нет. //

Какое счастье, что у них этого нет! Как им повезло.

// а просто любят свою страну и верят в счастливое будущее...//

А что в этом плохого, любить свою Родину? Я езжу в КНДР раз в год и вижу с каждым разом, как развивается страна, как растете уровень благосостояния, как строятся современные дома.

Многие мальчишки, я спрашивала при посещении школ, хотят стать военными и защищать свою Родину.

Проблемы, конечно, есть, но не забывайте, что 94% гор и там мало пахотных земель. И несмотря на это,КНДР ведет независимую внешнюю политику и не разоружается в угоду сша, как это делали мы, благодаря любимым вами  горбачевым и гайдарам.
 Они без зарубежных ихтиологов разберутся, как им жить в своей стране.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2005 19:08:59 от Алина »

victor_0

• Гость
« Ответ #144 : 02 Ноября 2005 18:13:20 »

А что в этом плохого, любить свою Родину? Я езжу в КНДР раз в год и вижу с каждым разом, как развивается страна, как растете уровень благосостояния, как строятся современные дома.

Ничего плохого нет в том, чтобы любить Родину. Просто почему-то у них при ВВП 800 $/чел*год и росте 6 %/год патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать существующий порядок, а у нас при ВВП 5000 $/чел*год и примерно таком же росте патриотами считаются те, кто этот порядок ругает.

Наверное, из меня бы вышел хороший северокорейский патриот. Я люблю свою родину, поддерживаю власть и верю в правильность избранного курса. Единственно, что о нежелании служить в армии я заявил сразу, как в раннем детстве узнал о существовании воинской повинности.

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2005 18:23:11 от victor_0 »

victor_0

• Гость
« Ответ #145 : 02 Ноября 2005 18:19:55 »
// Вот только по серьёзному, одно из отличий между нами и северными корейцами заключаются в том, что у нас был Солженицын (Гайдар, Чубайс, Горбачёв, Сахаров и т.д.), а у них нет. //

Какое счастье, что у них этого нет! Как им повезло.

Во-первых, судя по наблюдающимся ныне переменам, ЭТО у них тоже есть теперь, только в замаскированной форме. Реформы ведутся, и только благодаря им рост и есть.

Во-вторых, ценой этого "счастья" (несвоевременного начала реформ) были десятки тысяч умерших от голода в середине 90-х.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2005 18:27:13 от victor_0 »

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #146 : 02 Ноября 2005 18:24:54 »

Ничего плохого нет. Просто почему-то у них при ВВП 800 $/чел*год и росте 6 %/год патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать существующий порядок, а у нас при ВВП 5000 $/чел*год и примерно таком же росте патриотами считаются те, кто этот порядок ругает.

//Во-первых, судя по наблюдающимся ныне переменам, ЭТО у них тоже есть теперь, только в замаскированной форме. Реформы ведутся, и только благодаря им рост и есть. ///

Да-да, реформы ведутся, но не благодаря местным гайдарам. Там реформы ведутся в интересах населения, а не по-гайдаровски, когда в одну ночь все остались без сбережений.

Ну вы сравнили! ВВП России у которой больше половины всех мировых запасов и 1/5 территория Земли и ВВП КНДР у которой 94% гор и которая после американской бобмежки была почти полностью разрушена.
 Однако при даже их ВВП население в КНДР в последний десяток лет выросло.(это видимо в результате "голода"и "репрессий")
 А у нас,сами знаете, каждый год на миллион сокращается несмотря на миграцию. Зато (радость то какая!) можно  съездить в Турцию.

А поддерживают существующий порядок у них искренне т.к. есть за что. Если бы у нас на рождающих детей было бы столько льгот как у них( я этим подробно интересовалась), то я бы тоже такой порядок поддерживала.

///Во-вторых, ценой этого "счастья" были десятки тысяч умерших от голода в середине 90-х. ///

А они этого и не скрывают. И сами мне называли цифры умерших в это время. Действительно было несколько трудных лет т.к. были стихийные бедствия,наводнения.  Но они это преодалели. А мы каждый год по миллиону вымираем без всяких наводнений. Может сначала вынем бревно из своего глаза?
 Кстати, по данным ООН на Земле вообще 1/3 населения постоянно недоедает. Но все цепляются к КНДР. Это потому что она независимую политику ведет.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2005 18:54:34 от Алина »

victor_0

• Гость
« Ответ #147 : 02 Ноября 2005 18:40:37 »

Ну вы сравнили! ВВП России у которой больше половины всех мировых запасов и 1/5 территория Земли и ВВП КНДР у которой 94% гор и которая после американской бобмежки была почти полностью разрушена.

Во первых, даже при этой "половине мировых запасов" в 80 годах у нас во Владивостоке даже чтобы купить мороженое (самое простое, на развес, другого почти не было) нужно было полчаса-час отстоять в очереди. Мировые запасы сами ничего не дают если шизофрения в идеологии.
Впрочем, сравнивать экономику того времени и нынешнего можно долго. ТРудно, однако, назвать хотя бы один показатель, по которому мы стали беднее, чем тогда. Кроме, пожалуй, доступности авиа и жд транспорта. А какими деньгами измерить время жизни, потраченное в каждодневных очередях и испорченные нервы от наполовину гнилых помидоров, которые не разрешается выбирать в магазине?

Как бы то ни было, есть что сравнивать: КНДР и Япония без сырья и Россия с сырьём.

Во-вторых совершенно смешно вспоминать американские бомбёжки 55 летней давности. Если на то пошло, мы в равных условиях - у нас были нацисты в 45-м.

victor_0

• Гость
« Ответ #148 : 02 Ноября 2005 18:47:21 »

Однако при даже их ВВП население в КНДР в последний десяток лет выросло.(это видимо в результате "голода"и "репрессий")
 А у нас,сами знаете, каждый год на миллион сокращается несмотря на миграцию.

Этот показатель ничего не говорит о правильности курса. Начало падения населения в СССР было предсказано в 70 годах нашими же учёными, и прогноз был на 1994 год. И никто не считал это катастрофой. Они ошиблись всего на год - отрицательный прирост появился в 1993. Это закономерный итог естественного развития производительных сил. В обоих Кореях очень скоро будет то же самое, и это признак прогресса, а не регресса.

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #149 : 02 Ноября 2005 18:48:28 »

Во первых, даже при этой "половине мировых запасов" в 80 годах у нас во Владивостоке даже чтобы купить мороженое (самое простое, на развес, другого почти не было) нужно было полчаса-час отстоять в очереди. Мировые запасы сами ничего не дают если шизофрения в идеологии.
Впрочем, сравнивать экономику того времени и нынешнего можно долго. ТРудно, однако, назвать хотя бы один показатель, по которому мы стали беднее, чем тогда. Кроме, пожалуй, доступности авиа и жд транспорта. А какими деньгами измерить время жизни, потраченное в каждодневных очередях и испорченные нервы от наполовину гнилых помидоров, которые не разрешается выбирать в магазине?

Как бы то ни было, есть что сравнивать: КНДР и Япония без сырья и Россия с сырьём.

Во-вторых совершенно смешно вспоминать американские бомбёжки 55 летней давности. Если на то пошло, мы в равных условиях - у нас были нацисты в 45-м.

А американские бомбежки совсем не смешно. Пхеньян был разрушен полностью. Все города в КНДР были разрушены. В СССР не все города были разрушены. Американцы хвастались,что и за 100 лет Пхеньян не восстановится.
 victor_0 , так вы из Владивостока? Так это совсем рядом с КНДР. Может вам самому туда съездить, а не слушать буржуазную пропаганду. Только лучше брать индивидуальный тур дней на 15,чтоб все посмотреть своими глазами.