И еще, по поводу Вашего "Ты умрешь, ты умрешь...". Да, был прогноз, что Северная Корея не выживет. Обоснованно.

Насколько я знаю, такие прогнозы (весьма обоснованные) делались чуть ли не каждый день, начиная со дня основания СК. Делались, например, прогнозы через сколько дней южнокорейские войска будут в Пхеньяне, "стоит только отдать приказ". Последний особенно бурный всплеск был, кажется, в начале 1990-х годов, когда только и разговоров было, когда же эта поганая СК падет, ведь все почти комм. режимы пали.

Очень обоснованные разговоры о том, что против лома истории нет приёма. 10 лет прошло, а воз и ныне там, несмотря даже на столь неблагоприятный для любого правительства фактор, дополнительно наложившийся, как нехватка продовольствия.
Вот сейчас идут переговоры, четвертый раунд, касающийся ядерной программы КНДР, а значит, во многом определяющий будущее Севера.
Каким именно образом? Какая разница, как они таки получат свои законные 2 млн. Квт?

Но думается мне, что ничего не даст этот раунд, потом еще будет куча консультаций, двусторонних, трехсторонних, потом пятый раунд - все равно ничего не решат.
Ну, в 1994 году же что-то решили. А сейчас ситуация для СК еще лучше, чем тогда. Если тогда на нее наезжали все на свете, то теперь у нас кымгансаны, кэсоны, ким тэ чжуны, чон дон ёны, да и Россия, видимо, решила, что есть пространства, за влияние на которые еще можно побороться... Китай никуда не девался.
Будут оттягивать.
Тоже не факт. В США на их руководство тоже сейчас есть определенное давление в том плане, что "проблему" надо решить. Причем им желательно сейчас показать, как они умеют решать проблемы именно дипломатическим путем. Ибо назвались груздем. Особенно им будет надо какого-то прогресса на фоне того, что рейтинг Буша падает и в способности его решать проблемы (а не только их создавать) у избирателей появляются сомнения.
Но власть передать некому.
Это у нас такая иллюзия, основанная на том, что мы сами себя убедили в единоличности власти людей из династии Кимов. Что Ким сам всё решает. Мне думается, что подобные разговоры были и по поводу СССР. Вот, типа, Сталин умрет и... Не то что когда речь идет об СК, но и в других случаях мы часто "циклимся" на связках типа "Россия - Путин", "США - Буш"... Разговоры вроде "нет достойных преемников".... Ведь, с другой стороны, поговорка есть "свято место пусто не бывает". Тоже типа "обоснованная".

Народным опытом. Кроме того, в этой связке есть на самом деле элемент "буржуазной пропаганды"

, которая не понимает, почему это так - люди в какой-то стране живут по другому - и пытается себя и других убедить, что всё дело в одном только деспотическом правлении какого-то человека, стоит ему помереть и всё станет "нормально", "как надо", тогда как могут быть более глубокие причины, почему люди в отдельно взятой стране стране "дошли до жизни такой".
Уйдет Ким Чен Ир, и придет "Ли Сын Ман".
Или, что мне кажется ничуть не менее вероятным, ГКЧП тамошнего разлива. А то Ким Чен Ир что-то разлиберальничался. А Родина - в опасности.

А свои государственные интересы государств - участников шестисторонних переговоров всегда будут выше интересов северных корейцев. Ничего не изменить.
Но интересы эти такие разнообразные, что северным корейцам там есть чем играть и что выигрывать.