Автор Тема: Едят ли наши собак в корее?  (Прочитано 169857 раз)

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
Re: Едят ли наши собак в корее?
« Ответ #450 : 28 Марта 2008 06:38:03 »
1. Цитата из статьи этого учёного:"Nevertheless, many people have philosophical problems with eating animal flesh, and these sentiments must be respected. Dairy products and eggs, though, are not the result of an animal's death and are fine alternatives for these people"         

Разумеется, убеждения других людей надо уважать, но только тогда когда они умеют уважать чужие убеждения.

А людей, для которых проблематично есть молокопродукты и яйца никак не меньше тех кто не есть мясо по "высоким моральным убеждениям" (что многим никак не мешает есть рыбу и птицу  ::))

2.А дешёвые забои тоже разные бывают.Просто забойщикам китайским наплевать на страдания животного и они не заботятся об этом,как тот мужик из рассказа Толстого о забое свиньи. Про способы забоя: http://www.svoboda.org/ll/soc/0405/ll.042005-2.asp  Иногда просто немного больше времени уходит.

Время - деньги! (с) Когда тебе надо кормить семью, то не до рефлексии зажравшихся белых, которые поорут-поорут о правах животных, да и айда в отпуск в индокитай права малолетних азиатов в извращенной форме попирать.

3.А я и не превозношу западную культуру.Тем более,что я и сам не совсем европеец. Если на Западе иногда плохо обращаются с животными я поддерживаю тех кто это осуждает  http://www.travel.ru/news/2004/10/25/63805.html   Например,китайцы корриду осуждают и хотят запретить. 
4.И такая жестокость,это не традиции,а пережиток прошлого.У разных народов много дикостей было,которые в прошлом остались.В целом культура от этого только выигрывает.

Все наезды на корриду проплачены турфирмами которые хотят уничтожить одну из основных достопримечательностей конкурентов. Если экспорт березового сока начнет угрожать продажам кока-колы, помяните мое слово легионы "гуманистов" встанут на защиту страдающих берез.

5. От каких благ я готов отказаться? Ну например,шубу на помойку выбросить, мясопродукты не есть, деньги какие-нибудь перечислить...Может ещё чего-нибудь...Для доброго дела не жалко.

У вашей матери есть шуба? Вот её и попробуйте выкинуть. Шубы чужих жен - трогать не могите. Все только личным примером и подвижнечеством и никак иначе. О том какой вред наносит природе производство синтетических пуховиков постарайтесь не зудумоваться  ;)
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #451 : 28 Марта 2008 17:00:24 »
1.Время-деньги.Так что же вы осуждали мужика из рассказа Толстого про забой свиньи? Ему может тоже некогда было...Если человек добрый-он ищет выход из положения,а не оправдания.
2.Коррида мне не нравится.Совершенно бесплатно.Это устаревшая жестокая привычка испанцев,многие из которых её осуждают.Вроде боя гладиаторов.
3.Про свои деньги,дублёнку и продукты я ответил.А вред от синтетических пуховиков-это всё мелкие детали,которые устраняются техническими инновациями-фильтрами и тд.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2008 23:38:48 от Onion 07 »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #452 : 29 Марта 2008 07:43:43 »
1.Время-деньги.Так что же вы осуждали мужика из рассказа Толстого про забой свиньи? Ему может тоже некогда было...Если человек добрый-он ищет выход из положения,а не оправдания.

Умеючи свинья, да и любая скотина, забивается одним ударом. Ни лишних мучений, ни лишнего времени.

2.Коррида мне не нравится.Совершенно бесплатно.Это устаревшая жестокая привычка испанцев,многие из которых её осуждают.Вроде боя гладиаторов.

Вы опять утверждаете что вы у нас мерило всех вещей? Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом.

А многие русские, которые называют свою Родину "рашкой" и не видят в ней ничего кроме "грязи и пьянства" тоже должны быть восприняты как единственно верные оценщики России?

3.Про свои деньги,дублёнку и продукты я ответил.

От слов к делам. Предлагаю вам все деньги тратимые натраффик этого форума перечислить WWF и тогда мы увидим что вы способны на Поступки  ;)

А вред от синтетических пуховиков-это всё мелкие детали,которые устраняются техническими инновациями-фильтрами и тд.

Как же далеки вы от народа природы. Одежда из натуральных материалов попадая в мусор быстренько перегнеет, а пуховик являсь продуктом химических технологий будет годы отравлять природу вокруг себя. Даже самые "зеленые" химические заводы дают в мириады раз больше вреда природе (знаете сколько чистой воды расходуется на производства тонны нейлона?) чем экологически чистые зверофермы и вся это истерия о "гуманизме" инспирирована химическими гигантами Запада. А "активисты" нагишом скачущие перед объективами прессы это те самые "мелкие люди", которыми очень легко вертеть помахав перед ними "великой целью". Своим умом они думать не приучены.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #453 : 30 Марта 2008 03:03:25 »
1.Вот именно:"одним ударом".А там-жестокость без которых можно было бы обойтись.Ради добра.Позор с себя снимут и имидж страны улучшат.А имидж-это тоже деньги,если уж опускаться до меркантилизма.
2.Где вы увидели,что я такое утверждаю? Наоборот,человек не должен быть равнодушным и смотреть как издеваются над другими в других странах. Тем более, если многие граждане этих стран тоже выступают против подобных дикостей. В международных обществах зелёных и др-состоят люди изо всех стран.
3. А дублёнка стоит гораздо больше траффика.
4.Всё это технические мелочи. Сейчас пластик перерабатывают без сжигания-его растапливают,а для свалок какие-то новые бактерии вывели,поедающие пластик.
5.Гуманизм "инспирирован" неравнодушными людьми, черствым людям этого не понять.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2008 04:44:13 от Onion 07 »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #454 : 30 Марта 2008 10:55:19 »
1.Вот именно:"одним ударом".А там-жестокость без которых можно было бы обойтись.Ради добра.Позор с себя снимут и имидж страны улучшат.А имидж-это тоже деньги,если уж опускаться до меркантилизма.

"Во имя добра!" (с) Овиплокос  ;D

На основании чего вы утверждаете что без этого можно было бы и обойтись? И кто оплатит это обхождение?

2.Где вы увидели,что я такое утверждаю?

См. выше.

Наоборот,человек не должен быть равнодушным и смотреть как издеваются над другими в других странах. Тем более, если многие граждане этих стран тоже выступают против подобных дикостей. В международных обществах зелёных и др-состоят люди изо всех стран.

Я видел работу ВВФ изнутри - сплошное перелевание из пустого в порожнее и практически полное отсутствие реальных дел. А когда человеку негде себя применить он всегда старается примкнуть к группе чтобы наполнить свое существование хоть каким-то смыслом. Пользы они приносят не больше чем протест советских дярок против режима Пиночета. Хочешь защищать природу - сортируй мусор на 14 групп как в Японии, но это сложно и не интересно вот и тянет народ на клоунады. То собак защищать, то тибетцев...

3. А дублёнка стоит гораздо больше траффика.

Оправдание себе всегда логко найти, не так ли?  ;)

4.Всё это технические мелочи. Сейчас пластик перерабатывают без сжигания-его растапливают,а для свалок какие-то новые бактерии вывели,поедающие пластик.

"Гиганты мысли" редко опускались до мелочей вроде таких как жить рабам после освобождения когда хозяин больше не будет их кормить. Им хватает "величия" идеи. А последствия как-нибудь расхлебают другие.

5.Гуманизм "инспирирован" неравнодушными людьми, черствым людям этого не понять.

Вот и не лезьте к ним. Я не мешаю вегетарианцам истреблять ни в чем не повинную капусту. А они если хотят сделать мир добрее пувсть лучше кровь сдавать для больных начнут, а то воздух сотрясать каждый горазд - не мешки ворочать.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #455 : 30 Марта 2008 15:44:48 »
Хочешь защищать природу - сортируй мусор на 14 групп как в Японии, но это сложно и не интересно вот и тянет народ на клоунады.
Я уже рассказывал в японском разделе, что эти евроамериканские уеbanы и в Японии живя этот мусор ни фига не хотят сортировать, при том что групп, в моем случае, было всего 5. Правда, не знаю, состоят ли эти <неценз.>, с которыми я имел несчастье сталкиваться, в обществах зелёных :)
да пусть они там хоть слюной его полощут, мусор, эти японцы у*** Давайте вы будете выражаться приличнее? Moderated by Frintessa, китов убивать им это нисколько не мешает.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 00:02:14 от Frintessa »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #456 : 31 Марта 2008 22:13:43 »
Они их хоть и убивают, но при этом очень жалеют - у меня как-то с одной японской тёткой состоялась примерно следующая беседа. Я говорю:
 - А вот вы, японцы, из дельфинов суши тоже делаете, да?
 - Ты что, злодей, совсем сбрендил?! Дельфинов нельзя есть, потому что они кавай!
 - Хмм... кавай... А вот я читал, что вы все равно их убиваете, чтобы рыбу не ели, или еще зачем-то, не помню...
В ответ, с возмущением:
 - Убиваем, но не едим же!

Правда, что "не едим" - это тоже враки, по-моему. Едят. :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #457 : 31 Марта 2008 23:33:44 »
Надо было ей про баракуминов ещё контрольный вопрос.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #458 : 01 Апреля 2008 06:43:05 »
Надо было ей про баракуминов ещё контрольный вопрос.

Это слишком  ;) Хотя бы только про яма-но кудзира  ::)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #459 : 02 Апреля 2008 03:32:32 »
Вот актуально, аргумент от науки:

http://lenta.ru/articles/2008/03/27/animals/
Согласно правилам международных фармакопей, ни одно лекарство не может быть допущено до клинических испытаний раньше, чем его действие будет проверено на нескольких видах животных. Жестоко? В истории были примеры, когда эти правила не соблюдались. В Индии в 70-е годы противомалярийный препарат, не прошедший тестирование на животных, был выдан сотням тысяч женщин. В результате применения лекарства все они остались бесплодными. Там же в 2001 году на людях были испытаны противораковые препараты, безопасность которых не была доказана на животных.
Эксперименты по изучению функционирования тех или иных систем организма невозможно выполнить с использованием компьютерных моделей. Дело в том, что модели и программы как раз и разрабатываются на основании данных, полученных экспериментально. Стоимость одной такой программы составляет несколько тысяч долларов.

И от ФБР:
http://lenta.ru/news/2008/04/01/threat/
Как пояснил специальный агент ФБР Ричард Колко (Richard Kolko), экстремистские экологические организации продолжают проводить успешные операции как внутри страны, так и за ее пределами.
ФБР определяет экотерроризм как "применение или угроза применения насилия криминального характера против законопослушных граждан или их собственности наднациональными организациями, считающими себя защитниками окружающей среды и действующими по политическим или экологическим мотивам".
Многие годы сотрудники ФБР ведут борьбу с организациями "Фронт освобождения животных" (Animal Liberation Front (ALF)) и "Фронт освобождения Земли" (Earth Liberation Front), активисты которых ранее неоднократно обвинялись в терроризме. По оценкам ФБР, общий ущерб от их деятельности превысил 100 миллионов долларов США.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008 17:42:07 от Victor_V_V »

Оффлайн Model_Agency

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #460 : 19 Февраля 2009 04:30:59 »
Конечно едят)))

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #461 : 23 Апреля 2009 22:05:29 »
­ ;D НЕОДНОЗНАЧНАЯ НОВОСТЬ   ;D
В Южной Корее родились первые в мире трансгенные собаки
Шесть домашних собак (Canis familiaris) – четыре сучки и два пса – "созданы" путём клонирования группой учёных под руководством Бёнчхуна Ли (Byeong-Chun Lee) из Национального университета Сеула. Щенки светятся красным под ультрафиолетовыми лучами, так как получили "флуоресцентный ген" от актиний.

продолжение следует...

http://www.membrana.ru/lenta/?9246
­
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009 22:13:58 от Zavsegdatai »
In God we trust!

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #462 : 24 Апреля 2009 11:45:32 »
в темноте это фонарик, а в голод - это еда :)
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #463 : 25 Апреля 2009 09:28:40 »
­ ;D НЕОДНОЗНАЧНАЯ НОВОСТЬ   ;D
 светятся красным под ультрафиолетовыми лучами, так как получили "флуоресцентный ген" от актиний.
   Сожрешь такого - и будешь светить желудком до конца дней своих... :w00t:
Я вот думаю: а мож, это специально их вывели?.. Мож, скоро таможня корейская датчики специальные будет применять, типа, "жрет собак - наааш человек, пропущаем!.." ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн zxxxz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #464 : 28 Апреля 2009 10:33:07 »
   Сожрешь такого - и будешь светить желудком до конца дней своих... :w00t:
Я вот думаю: а мож, это специально их вывели?.. Мож, скоро таможня корейская датчики специальные будет применять, типа, "жрет собак - наааш человек, пропущаем!.." ::)
Ренген зато делать не надо и так подсвечено.

Оффлайн Striklend

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #465 : 04 Августа 2009 11:06:53 »
Кролики,собаки...да вы даже не поймете,что съели,если вам об этом не скажут.Натто-это да!Пандеги то же!

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #466 : 27 Ноября 2009 18:59:06 »
Никогда не ела собак. И впредь не буду!  Мое личное убеждение.

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #467 : 28 Ноября 2009 08:04:50 »
Никогда не ела собак. И впредь не буду!  Мое личное убеждение.
   "Никогда не говори никогда" - знаете такое?  ;)
Кролики,собаки...да вы даже не поймете,что съели,если вам об этом не скажут
   Вот-вот... :D

sing

Оффлайн AlexandraP

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #468 : 30 Ноября 2009 19:40:15 »
ой, да сейчас почти уже не едят. это раньше было. есть конечно фермы.  я 2 года жила в Корее и ни разу не встретила кафе с "собачатинкой" .

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #469 : 01 Декабря 2009 10:27:07 »
ой, да сейчас почти уже не едят. это раньше было. есть конечно фермы.  я 2 года жила в Корее и ни разу не встретила кафе с "собачатинкой" .
   Ой, да ужжж канешшшна, не едят!  ;) А я сейчас живу в Корее - жрали, жрут и будут жрать, судя по всему, еще доооолго...

sing

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #470 : 01 Декабря 2009 10:56:09 »
я 2 года жила в Корее и ни разу не встретила кафе с "собачатинкой" .

если Вы не встретили, то это не значит, что этого нет... ;)
In God we trust!

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #471 : 01 Декабря 2009 12:11:47 »
если Вы не встретили, то это не значит, что этого нет... ;)
   Просто они локализуются в специЯльно отведенных местах, а не там, где народ массово прогуливается, и не в жилых кварталах

sing

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #472 : 01 Декабря 2009 12:53:00 »
так называемые 개동네 zzz
Да благославлён будет!

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #473 : 01 Декабря 2009 13:45:36 »
так называемые 개동네 zzz
   Ну да. Просто так на глаза не попадаются

sing

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #474 : 01 Декабря 2009 13:53:55 »
как не попадаются?
летом очень часто можно увидеть  объявления о питательном супе :)
Да благославлён будет!