Латинянин. Ролик про коров-это исключение, которое все там осуждают (вряд ли бы подобное осудили в Китае) в Европе есть закон о гуманном забое, действует с 1959 года.
Этот ролик снят на обычной бойне и показывает обычную практику старательно укрываему от глаз лицемерного запада. И заметьте что протестуют они только против этого обыденного забоя. Против крайне жестого забоя больных животных никто и не думает. Хотя курицам которых живъем хоронят в негашеной извести думаю ой как не сладко.
В Китае такого закона,вероятно, нет.
Изучите китайские законы, а потом заявляйте подобное.
Везде в Европе приняты законы о защите животных от жестокого обращения. В Англии его приняли в 1822 году, в других странах тоже давно.
Примерно в то же время в Англии действовали законы о казнях бродяг и о работных домах, а женщин допускалось бить палками за домашние провинности.
А насчёт того,что собак разводят как скот это прекрасно знаю. Но вот забой при этом существует разный. Когда я приводил рассказ Толстого о забое свиней, вы сами говорили, что при этом не должно быть лишней жестокости. А тут как раз есть (с собаками). Насчёт этого даже дeбаты в корейском парламенте были. Тоже самое и с мехом. Аквамар писал, что на современных фабриках такого нет, но на старых-то излишняя жестокость осталась.
Вы читали Бертольда Брехта? Трехгрошовую оперу? Там есть гениальные слова
Вы учите нас честно жить и строго,
Не воровать, не лгать и не грешить.
Сначала дайте нам пожрать немного,
А уж потом учите честно жить.
Поборник благонравья и добра,
Ханжа и скромник с толстым животом!
Раз навсегда запомнить вам пора:
Сначала хлеб, а нравственность - потом.
Добейтесь, чтоб людская голь сначала
Ломоть от каравая получала.
Запад очень умело ограбил и разорил пол мира, а теперь сидя на награбленном лицемерно учит бедные страны нравственности, хотя во многом именно спрос с Запада порождает секс-индустрию, наркоторговлю и прочие прелести. Хотите чтобы там были подобрее? ОК. Безвозмездно предоставьте новые технологии и компенсируйте все убытки связанные с отказом от старых. А бесноваться нагишом перед камерой - это не ко мне, это к психиатору.
О том, что в Европе, в основном, вообще мех аморально носить и свои зверофермы закрывают, уж и не пишу.
Зато морально курить траву, не работать сидя всю жизнь на пособии, заключать однополые браки, требуя права усыновления детей и создавать партии защиты прав педофилов. А че? Чем не угнетенное меньшенство?
Насчёт эпидемии-мести животных-это конечно, фантазия, я просто привёл эту цитату из СМИ, как свидетельство того, что азиаты сами понимают, что они жестоко обращаются с животными, раз придумали такое объяснение эпидемии.
Они верят в равновесие и взаимоперетечение разрушения и созидания. Это только в западном сознании есть такие категории как абсолютное добро и зло.
Ну, это мнение отдельного учёного. Вполне возможно,что он ошибается.
Его мнение выглядит гораздо более резонно и научно чем ваше. Накатайте подобную статью с сылками на источники и литературу и получите право отказывать ему в достоверности.