Автор Тема: Едят ли наши собак в корее?  (Прочитано 169854 раз)

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Re: Едят ли наши собак в корее?
« Ответ #425 : 22 Февраля 2008 09:23:45 »
На чьи деньги сначала стерилизовать миллионы голов скота, а потом содержать 10-20 лет? А как потом утилизировать такие объемы мяса?
Каждый возьмёт домой по паре коровок или свинок и будет ухаживать за ними до самой смерти. :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #426 : 22 Февраля 2008 09:45:47 »
 Ну,насчёт Эпикура думаю спорить малопродуктивно,разные философы думали про него по разному.Мохаммед не был иудеем,он отстоял очень далеко от иудаизма,а Эпикур к гедонизму-близко,смотрите философский словарь статья на слово "гедонизм"(Политиздат,1991).Так очень далеко в философию зайти можно. Неохота тонкости обсуждать.Думаю и другим читать-тоже.            Про вегетарианцев-то что многие из них думали о животных это следует из их слов и поведения(назовёте их фарисеями и двуличными типами,которые под одеялом мясо ели?)и из моего мотива  стать вегетарианцем (ваше право не верить).Даже если бы все те знаменитости ели мясо и оно было бы супервкусным и суперполезным я всё равно постарался бы замену ему найти.        Шакьмуни родился в Южном Непале,если уж вам так важны точные детали.Час и минуты не помню,вес тоже.Насчёт того-что не он один создал основу буддизма-спорить не хочу т.к. существуют разные теории.Главное-как к нему относятся все буддисты.Он такая же фигура,как Христос в христианстве.Только не надо про различия между ними.Насчёт того как я разбираюсь в буддизме,то-это к моему профессору,который реферат принимал.Может вы лучше него разбираетесь,не знаю.           Вегетарианцев несколько разновидностей,неправильными я их не считаю,просто взаимный поиск истины среди них,основанный на гуманизме.Общая основа у них-одна.       

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #427 : 22 Февраля 2008 09:55:53 »
На чьи деньги сначала стерилизовать миллионы голов скота, а потом содержать 10-20 лет? А как потом утилизировать такие объемы мяса?
Каждый возьмёт домой по паре коровок или свинок и будет ухаживать за ними до самой смерти. :)
   Бродят они где то там и бродят,никому не мешают.В крайнем случае,на содержание амеры деньги бы дали.     Кстати,как ваш там начальник-вегетарианец?        
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008 12:23:06 от Onion 07 »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #428 : 22 Февраля 2008 10:42:42 »
Ну,насчёт Эпикура думаю спорить малопродуктивно,разные философы думали про него по разному.

Кто считал его гедонистом?

Мохаммед не был иудеем,он отстоял очень далеко от иудаизма,а Эпикур к гедонизму-близко,смотрите философский словарь статья на слово "гедонизм"(Политиздат,1991)

Ислам - мототеистическая религия, признающая пророков иудаизма и ветхтий завет священной книгой. Если исходить из логики что эпикур коренным образом преобразивший смысл гедонизма гедонист, то преображившие иудаизм Иисус и Мохаммед иудеи, не так ли?

Так очень далеко в философию зайти можно. Неохота тонкости обсуждать.Думаю и другим читать-тоже.

Все дело в тонкостях. Как в анекдоте про нюанс =)

Про вегетарианцев-то что многие из них думали о животных это следует из их слов и поведения(назовёте их фарисеями и двуличными типами,которые под одеялом мясо ели?)и из моего мотива  стать вегетарианцем (ваше право не верить).

Следовательно вы у нас мерило всех вещей и можете отделить истинных вегитарианцев от всяких примазовшихся  ;)

Даже если бы все те знаменитости ели мясо и оно было бы супервкусным и суперполезным я всё равно постарался бы замену ему найти.

Вы у нас еще и "пусть истинный к спасению"тм;D

Шакьмуни родился в Южном Непале,если уж вам так важны точные детали.Час и минуты не помню,вес тоже.Насчёт того-что не он один создал основу буддизма-спорить не хочу т.к. существуют разные теории.Главное-как к нему относятся все буддисты.

Многие буддисты к нему никак не относятся. "Встретишь будду - убей будду, встретишь бодхисатву - убей бодхисатву".

Он такая же фигура,как Христос в христианстве.

В очень отдаленном приближении.

Только не надо про различия между ними.Насчёт того как я разбираюсь в буддизме,то-это к моему профессору,который реферат принимал.

Да я сам рефераты принимал одно время. Неужели думаете их читают?  ::)

Вегетарианцев несколько разновидностей,неправильными я их не считаю,просто взаимный поиск истины среди них,основанный на гуманизме.Общая основа у них-одна.     

Гитлер был вегетарианцем? Где у него общая черта основанная на гуманизме?  ;)

Бродят они где там и бродят,никому не мешают

А вы знаете почем нынче землица? Каковы налоги? Во сколько обходится содержание даже одной коровы? особенно в странах типа России где по земе "где-то там" не побродишь.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #429 : 22 Февраля 2008 12:54:31 »
Эпикура гедонистом считали хотя бы составители Философского словаря за 91 год(статья-гедонизм).               Преобразования,как и ремонт,бывают разной степени-покрасить или перестроить.Так же и преобразователи.             Шакьямуни- Будда-был сыном короля мелкого княжества http://ki-moscow.narod.ru/litra/fil/buddha.htm  Его значение- Розенберг: " В сознании каждого буддиста основатель буддизма Будда Шакьямуни занимает столь видное место..."http://russia-japan.nm.ru/rozen1.htm       Себя я считаю скромным,и если убежусь что вы правы,побегу есть труп животного.        Реферат о Шакьямуни не только сдавал,но и рассказывал нескольким преподам,многим трояки наставили,мне 5.          Вегетарианцы разные,общая черта основанная на гуманизме-только у тех ,кто им стал из-за жалости к животным.                   А земли полно в России,работать некому,во многих деревнях по две старухи или вообще никого.Сам видел.В крайнем случае Запад отвалил бы денег на содержание животных.Это всё мелочи.         

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #430 : 25 Февраля 2008 11:38:11 »
Эпикура гедонистом считали хотя бы составители Философского словаря за 91 год(статья-гедонизм).          

Во-первых процитируйте. Там так и написано "Эпикур был гедонистом"? Или "идеи гедонизма развивал Эпикур"? Это очень разные вещи.

Преобразования,как и ремонт,бывают разной степени-покрасить или перестроить.Так же и преобразователи.     

Гедонизм утверждает что все что ведет к наслаждению благо. Эпикур утверждает что необходим лишь разумный минимум благ и наслаждений чтобы телестная неустроенность не отвлекала от философии. Вы видите разницу в целях и сути?       

Шакьямуни- Будда-был сыном короля мелкого княжества http://ki-moscow.narod.ru/litra/fil/buddha.htm 

Во-первых у мелкого княжества не может быть короля. В лучшем случае князь. А еще точнее глава небольшого феодального клана, контролировавшего некую территорию.

Во-вторых Сидхартха был воплощением бесчисленного числа перерождений и его сущность мало связана с тем чьим сыном он был.

Его значение- Розенберг: " В сознании каждого буддиста основатель буддизма Будда Шакьямуни занимает столь видное место..."http://russia-japan.nm.ru/rozen1.htm     

Да даже в сознании христиан разных конфессий Иисус занимает весьма разное место и роль, как можно говорить за всех буддистов?

Все буддисты поклоняются учению, а никак не персоналии Сидхартхи. У многих есть своя персонали - какой-нибудь Миларепа или Амида-буцу. У многих вообще "встретишь будду - убей будду".

Себя я считаю скромным,и если убежусь что вы правы,побегу есть труп животного.

В чем прав? В том что наши едят собак в Корее? Причем в охотку? Это уже неоднократно доказано. В том что Эпикур не гедонист? Это прописная истина. Он эпикуреец, а это даже не синонимы. В том что вегетарианство само по себе не имеет никакого отношения к гуманизму? Это вы сми неоднократно признавали. В том что убивать животных хорошо? Так я такого никогда и не утверждал? В том что те кто есть мясо ничуть не менее гуманны? Да что тут доказывать. Разумеется ты можешь проживая в теплом климате и не занимаясь физическим трудом (для которого або как и для защиты существует бесчисленное количество членов низших каст) спокойно прожить на рисе и листьях бетеля, но вот когда у тебя полгода отрицательная температура то это выглядит просто бредом сумасшедшего. И кстати не кивайте на Ганди, его вегетарианстов носит отнють не характер гуманистического прозрения, а рамок его религии. Мусульмане тоже вон свининку не едят, но вовсе не из-за почтения к свиньям.   

Реферат о Шакьямуни не только сдавал,но и рассказывал нескольким преподам,многим трояки наставили,мне 5.

Вы любите Довлатова?  ;) Не читалу у него про "сколько тебе надо времени чтобы раскрыть образ лишнего человека в русской литературе"  ;D     

Вегетарианцы разные,общая черта основанная на гуманизме-только у тех ,кто им стал из-за жалости к животным. 

Значит они лучше других?  ;)               

А земли полно в России,работать некому,во многих деревнях по две старухи или вообще никого.Сам видел.В крайнем случае Запад отвалил бы денег на содержание животных.Это всё мелочи.         

Во-первых запад тратит миллиарды на помощь своему сельскому хозяйству, которое приностит таки какую никакую прибыл когда там забивают скот. Никто не сможет просто датировать сх если не будет продукции для продажи Пупок развяжется.

Тундры и такйги в России полно, а не земли для выпосов, да и не погуляют коровки и свинки под открытым небом. Нужна загатовка кормов и каждодневное разребание навоза в стойлах. Господа вегитарианцы готовы высадить трудовой десант во имя торжества гуманизма?

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #431 : 25 Февраля 2008 14:39:21 »
У многих вообще "встретишь будду - убей будду".
И съешь! :)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #432 : 18 Марта 2008 06:25:00 »
 Латинянин.  1. В словаре написано-"наиболее развитой формы гедонизм достиг в учении Эпикура".  2. Это всё формальности-кем был Будда:князем, царём или королём. 3.В том что, наши едят собак в Корее, это даже, как это отстойно и омерзительно не звучит-есть что-то нейтрализующее некоторые взгляды. Когда некоторые у нас кричат, что такие дикости и варварства присущи этим расам, я им говорю, что это просто дикие привычки и что наши докатываются тоже до такого. Наши-из-за ельцинскго культурного упадка, а корейцы из-за  отсталой привычки. И наличие самих корейцев- противников собакоедства-показывает, что корейцы и китайцы-это не раса отморозков. Там тоже есть те, которые жалеют животных. Я тут даже нашёл общество вегетарианцев в Корее ,Тайване и Гонконге. Чуть не прослезился. :) (А то начитаешься тут некоторых и начинаешь думать про эти народы черт знает что). Хочу там зарегестрироваться. Очень приятно общаться с китайцами , корейцами которые не то что собак, но вообще никакого мяса не едят. Молодцы. Добрые люди. Двигатели китайской и корейской культур. Авангард и продвинутая молодёжь. Луч света в тёмном царстве.   ps. Иногда задерживаюсь с ответом, из-за загруженности работой и учёбой, а то там Инесса с шубой  радуется, что мне будто бы возразить нечего.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #433 : 18 Марта 2008 07:45:45 »
Латинянин.  1. В словаре написано-"наиболее развитой формы гедонизм достиг в учении Эпикура". 

Ну во многих советских учебниках восстание Cпартака носило классовый и даже пролетарский характер. То что Эпикур вывел свое учение из гедонизма не делает его гедонистом, как и то что христианство выросло из иудаизма не делает христиан иудеями.

2. Это всё формальности-кем был Будда:князем, царём или королём.

Дело не в будде а в словосочетании "король княжества", которое нарушает логику языка.

3.В том что, наши едят собак в Корее, это даже, как это отстойно и омерзительно не звучит-есть что-то нейтрализующее некоторые взгляды. Когда некоторые у нас кричат, что такие дикости и варварства присущи этим расам, я им говорю, что это просто дикие привычки и что наши докатываются тоже до такого. Наши-из-за ельцинскго культурного упадка, а корейцы из-за  отсталой привычки. И наличие самих корейцев- противников собакоедства-показывает, что корейцы и китайцы-это не раса отморозков. Там тоже есть те, которые жалеют животных. Я тут даже нашёл общество вегетарианцев в Корее ,Тайване и Гонконге. Чуть не прослезился. :) (А то начитаешься тут некоторых и начинаешь думать про эти народы черт знает что). Хочу там зарегестрироваться. Очень приятно общаться с китайцами , корейцами которые не то что собак, но вообще никакого мяса не едят. Молодцы. Добрые люди. Двигатели китайской и корейской культур. Авангард и продвинутая молодёжь. Луч света в тёмном царстве.   ps. Иногда задерживаюсь с ответом, из-за загруженности работой и учёбой, а то там Инесса с шубой  радуется, что мне будто бы возразить нечего.

Знаете до чего доходит авангард и продвинутая молодежь? Почтитайте http://anxana.livejournal.com/230989.html Такое ни одному азиату в голову не придет из-за своей бессмысленности. Бессмысленное насилие - привилегия Запада.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008 13:53:31 от Латинянин »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #434 : 18 Марта 2008 09:48:16 »
Тема жива! :)

Бессмысленное насилие - привилегия Запада.
Да какой же это запад - там написано, Коста-Рика, Гондурас... это всё третий мир :)

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #435 : 18 Марта 2008 10:30:41 »
Тема жива! :)

Бессмысленное насилие - привилегия Запада.
Да какой же это запад - там написано, Коста-Рика, Гондурас... это всё третий мир :)

Вся это богема выучилась по европам. Скульптуры из трупов мы уже видели,  публичный секс как "художественная инсталяция" тоже пройденный этим... Дальше скорее всего будут акты канибализма.

А знаете от чего все это? Гуманизм. Человек превыше всего. Превыше любой морали и бога. Вся "дикость" Азии во многом рациональна и оправдана множеством факторов, а Запад в своем вечном "борении и развитии" рождает такое вот.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #436 : 18 Марта 2008 13:05:18 »
Да не гуманизм это, а "с жиру бесятся". Недолго осталось, скоро мусульмане их всех отмудохают :)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #437 : 19 Марта 2008 06:17:35 »
 Это просто исключение, бывают гуманитарии-моральные извращенцы. На этом же сайте с собакой говорится о более чем миллионе подписей против этого. Большинство людей там нормальные, иначе подписей столько не насобирали бы.  Латинянин. На другой ветке вы говорили о том, что "есть оправданная жестокость при дрессуре собак, производстве вакцин и тд". Может, для Европы это и годится, но вот меха, например, в Европе пока кое-где ещё производят,но такой жестокости, как в Китае при этом нет. Хоть Аквамар и говорил, что они отошли от этого, но кое-где это встречается ещё. И собак наши бомжи тоже едят, но готовят не так жестоко как корейцы. Здесь нет никакой оправданной жестокости. Многие китайцы и корейцы сами это признают. Интересно, что недавнюю атипичную пневмонию многие китайцы и корейцы сами "объясняли" тем, что "животные мстят им за жестокость".                         
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008 06:25:08 от Onion 07 »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #438 : 19 Марта 2008 06:34:12 »
Это просто исключение, бывают гуманитарии-моральные извращенцы. На этом же сайте с собакой говорится о более чем миллионе подписей против этого. Большинство людей там нормальные, иначе подписей столько не насобирали бы.  Латинянин. На другой ветке вы говорили о том, что "есть оправданная жестокость при дрессуре собак, производстве вакцин и тд". Может, для Европы это и годится, но вот меха, например, в Европе пока кое-где ещё производят,но такой жестокости, как в Китае при этом нет. Хоть Аквамар и говорил, что они отошли от этого, но кое-где это встречается ещё. И собак наши бомжи тоже едят, но готовят не так жестоко как корейцы. Здесь нет никакой оправданной жестокости. Многие китайцы и корейцы сами это признают. Интересно, что недавнюю атипичную пневмонию многие китайцы и корейцы сами "объясняли" тем, что "животные мстят им за жестокость".                         

Только вот в Европе число таких моральных уродов зашкаливает и весь остальной мир заражают.

А откуда вы знаете что там нет такой жестокости как есть в Китае? Вы свечку держали? Ролик где еще живых коров грузят вилочными погрузчиками был снят восе не на китайском комбинате.

И откуда вы знаете как собак едят бомжи? Тщательно изучили ситуацию? Корейцы едят собак, которых специально для этого разводят. Это вид скота как кое где крокодилы или страусы.

Насчет мести животных - любой вирус приходит от животных изначально. Да и глупо называть это "местью животных". Домашние животные тоже мстят получаются глистами и аллергией?

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #439 : 19 Марта 2008 09:09:40 »
До кучи статья "The Myths of Vegetarianism" (англ.)
http://www.westonaprice.org/mythstruths/mtvegetarianism.html

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #440 : 21 Марта 2008 03:13:14 »
Латинянин.   Ролик про коров-это исключение, которое все там осуждают (вряд ли бы подобное осудили в Китае) в Европе есть закон о гуманном забое, действует с 1959 года. В Китае такого закона,вероятно, нет. Везде в Европе приняты законы о защите животных от жестокого обращения. В Англии его приняли в 1822 году, в других странах тоже давно. В Китае такого закона нет(только об охране диких животных),в России тоже пока нет (только статья в УК). На Тайване приняли в 1998 году.         А насчёт того,что собак разводят как скот это прекрасно знаю. Но вот забой при этом существует разный. Когда я приводил рассказ Толстого о забое свиней, вы сами говорили, что при этом не должно быть лишней жестокости. А тут как раз есть (с собаками). Насчёт этого даже дебаты в корейском парламенте были.  Тоже самое и с мехом. Аквамар писал, что на современных фабриках такого нет, но на старых-то излишняя жестокость осталась.   О том, что в Европе, в основном, вообще мех аморально носить и свои зверофермы закрывают, уж и не пишу.      Насчёт эпидемии-мести животных-это конечно, фантазия, я просто привёл эту цитату из СМИ, как свидетельство того, что азиаты сами понимают, что они жестоко обращаются с животными, раз придумали такое объяснение эпидемии.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #441 : 21 Марта 2008 03:42:35 »
До кучи статья "The Myths of Vegetarianism" (англ.)
http://www.westonaprice.org/mythstruths/mtvegetarianism.html
Ну, это мнение отдельного учёного. Вполне возможно,что он ошибается. К тому же он в основном говорит о веганах, а не о вегетарианцах. Даже если бы он и был прав, те кто не ест мясо из-за этики, а не из-за заботы о своём здоровьё, его не стали бы есть. А отказ от молочных продуктов и яиц я давно считаю крайностью, ведь это не убойная пища. И в статье об этом говорится: "Nevertheless, many people have philosophical problems with eating animal flesh, and these sentiments must be respected. Dairy products and eggs, though, are not the result of an animal's death and are fine alternatives for these people" (для людей,кто не ест мясо из-за сострадания к животным прекрасной альтернативой мясу являются молочные продукты и яйца).
« Последнее редактирование: 21 Марта 2008 03:46:48 от Onion 07 »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #442 : 21 Марта 2008 08:06:12 »
Латинянин.   Ролик про коров-это исключение, которое все там осуждают (вряд ли бы подобное осудили в Китае) в Европе есть закон о гуманном забое, действует с 1959 года.

Этот ролик снят на обычной бойне и показывает обычную практику старательно укрываему от глаз лицемерного запада. И заметьте что протестуют они только против этого обыденного забоя. Против крайне жестого забоя больных животных никто и не думает. Хотя курицам которых живъем хоронят в негашеной извести думаю ой как не сладко.

В Китае такого закона,вероятно, нет.

Изучите китайские законы, а потом заявляйте подобное.

Везде в Европе приняты законы о защите животных от жестокого обращения. В Англии его приняли в 1822 году, в других странах тоже давно.

Примерно в то же время в Англии действовали законы о казнях бродяг и о работных домах, а женщин допускалось бить палками за домашние провинности.

А насчёт того,что собак разводят как скот это прекрасно знаю. Но вот забой при этом существует разный. Когда я приводил рассказ Толстого о забое свиней, вы сами говорили, что при этом не должно быть лишней жестокости. А тут как раз есть (с собаками). Насчёт этого даже дeбаты в корейском парламенте были.  Тоже самое и с мехом. Аквамар писал, что на современных фабриках такого нет, но на старых-то излишняя жестокость осталась. 

Вы читали Бертольда Брехта? Трехгрошовую оперу? Там есть гениальные слова

Вы учите нас честно жить и строго,
                     Не воровать, не лгать и не грешить.
                     Сначала дайте нам пожрать немного,
                     А уж потом учите честно жить.
                     Поборник благонравья и добра,
                     Ханжа и скромник с толстым животом!
                     Раз навсегда запомнить вам пора:
                     Сначала хлеб, а нравственность - потом.
                     Добейтесь, чтоб людская голь сначала
                     Ломоть от каравая получала.

Запад очень умело ограбил и разорил пол мира, а теперь сидя на награбленном лицемерно учит бедные страны нравственности, хотя во многом именно спрос с Запада порождает секс-индустрию, наркоторговлю и прочие прелести. Хотите чтобы там были подобрее? ОК. Безвозмездно предоставьте новые технологии и компенсируйте все убытки связанные с отказом от старых. А бесноваться нагишом перед камерой - это не ко мне, это к психиатору.

О том, что в Европе, в основном, вообще мех аморально носить и свои зверофермы закрывают, уж и не пишу.

Зато морально курить траву, не работать сидя всю жизнь на пособии, заключать однополые браки, требуя права усыновления детей и создавать партии защиты прав педофилов. А че? Чем не угнетенное меньшенство?

Насчёт эпидемии-мести животных-это конечно, фантазия, я просто привёл эту цитату из СМИ, как свидетельство того, что азиаты сами понимают, что они жестоко обращаются с животными, раз придумали такое объяснение эпидемии.

Они верят в равновесие и взаимоперетечение разрушения и созидания. Это только в западном сознании есть такие категории как абсолютное добро и зло.

Ну, это мнение отдельного учёного. Вполне возможно,что он ошибается.

Его мнение выглядит гораздо более резонно и научно чем ваше. Накатайте подобную статью с сылками на источники и литературу и получите право отказывать ему в достоверности.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #443 : 21 Марта 2008 10:54:25 »
О том, что в Европе, в основном, вообще мех аморально носить и свои зверофермы закрывают, уж и не пишу.
Закроем звероферму, вырубим пару десятков гектар леса, выстроим на территории ядовитый завод по производству синтетических мехов! Ну и что, что в результате нашей деятельности вымрет зверьков куда больше, зато наша гуманность и моральот этого не пострадает! :)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #444 : 22 Марта 2008 05:36:40 »
Латинянин. Как говорится в поговорке-"если человек чего-то хочет (в данном случае облегчить страдания животных) он ищет выход из положения, если не хочет-ищет оправдания". Всё дело в наличии достаточного количества доброты у человека или в её отсутствии.                 И при чём тут один учёный? У него других учёных-оппонентов сотни. К тому же он вегетарианцев никак не осуждает (только веганов). Просто он написал, что веганам надо молоко и яйца есть,вместо мяса, а я и не возражаю. И насчёт голода в Корее и Китае (там его давно нет)-так речь не об этом, а о способах забоя. Когда я приводил рассказ Толстого о забое свиней, вы писали:"извозчик как и любой нормальный деревенский мужик был недоволен не тем что свинью забивают, а тем что забивают так неумело - зря мучая животное." Так речь в данном случае идёт об этом: об устаревшем способе производства мехов в Китае или приготовлении собак в Корее, когда об облегчении мучений животных они вообще не думают. Вряд-ли в Китае есть закон о гуманном забое, а если и есть, значит он не соблюдается. Там вообще осталось потребительское отношение к животным, как в СССР, но с местной спецификой.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #445 : 22 Марта 2008 12:10:44 »
Как говорится в поговорке-"если человек чего-то хочет (в данном случае облегчить страдания животных) он ищет выход из положения, если не хочет-ищет оправдания". Всё дело в наличии достаточного количества доброты у человека или в её отсутствии.                 

Если заставлять страдать животных единственный способ для человека прокормиться то он и не будет хотеть что то там уменьшать и даже растрельной статьей за употребление мяса в пищу тут дело не решишь - расстрелять может и не расстреляют, а есть хочется сейчас.

И при чём тут один учёный? У него других учёных-оппонентов сотни. К тому же он вегетарианцев никак не осуждает (только веганов). Просто он написал, что веганам надо молоко и яйца есть,вместо мяса, а я и не возражаю.

Он пишет что мясо нужно и естественно для человеческого организма.

И насчёт голода в Корее и Китае (там его давно нет)

Да ну? Вы видели настоящий Китай? Не парадные фото Шанхая, Пекина или даляня, а нищие деревни где нибудь на западе Сычуаня?

Когда я приводил рассказ Толстого о забое свиней, вы писали:"извозчик как и любой нормальный деревенский мужик был недоволен не тем что свинью забивают, а тем что забивают так неумело - зря мучая животное." Так речь в данном случае идёт об этом: об устаревшем способе производства мехов в Китае или приготовлении собак в Корее, когда об облегчении мучений животных они вообще не думают. Вряд-ли в Китае есть закон о гуманном забое, а если и есть, значит он не соблюдается.

Повторяю, вы свечку держли? Или читали взвизги "гуманистов" щедро спонсируемые европейскими производителями мехов? Если Запад настолько гуманен пусть компенсирует Китаю все издержки связанняе с перехдом на гуманые технологии до последнего фыня и вот тогда его позиция не будет лживой и лицемерной.

Там вообще осталось потребительское отношение к животным, как в СССР, но с местной спецификой.

А во имя чего киайцы или корейцы должны отказываться от своих традиций? Из-за того что кто то решил что его идеи "всеселины потому что они верны"? А если завтра кто то потребует исключить из христианского богослужения вино как "опасную, грязную и мерзкую" традицию?

У Запада тоже отношение к животным и вообще окружающей среде вполне потребительское и эгоцентристское, прерываемое редкими всплесками рефлексии изливаемой на неугодные страны и народы. Не Западу, изнасиловавшему когда-то весь мир и до сих пор продолжающму это "славное дело" учить кого-то добродетели.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #446 : 22 Марта 2008 17:16:49 »
1. По вашим же словам страдания бывают вынужденные, а бывают неоправданные (как при забое свиней в рассказе у Толстого).    2.Учёный этот пишет,что мясо можно заменить яйцами и молоком (цитировал) .      3.В китайских городах (и корейских)давно нет голода, но осталось жестокое приготовление животных в кухне.     4.Меха-много где добывают, но не такими жестокими способами, животных забивают,стараясь сокращать мучения:   http://www.НЛО не любит меня!.com.ua/ru/articles/view/4/1986.html    5.Зверство по отношению к животным -это не традиция, а пережиток жестокого прошлого,когда люди были ещё дикими и бесчувственными..               6.На Востоке тоже полно зверств было, безо всякого Запада, одни китайские пытки чего стоят или жестокость японцев в Китае. На Западе полно раньше было дикостей, но одно зло другим не оправдывается.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #447 : 25 Марта 2008 09:11:27 »
1. По вашим же словам страдания бывают вынужденные, а бывают неоправданные (как при забое свиней в рассказе у Толстого).   

Так вот пойти помиру отказавшись от дешевых технологий забоя для многих это абсолютно неоправданный гуманизм. Почему запад не предлагает выплатить Китаю компенсацию за отказ от "негуманного"?

2.Учёный этот пишет,что мясо можно заменить яйцами и молоком (цитировал) .

Он пишет что мясо людям (особенно в первую половину жизни) абсолютно необходимо, а полный отказ от продуктов животного происхождения вообще губителен.

3.В китайских городах (и корейских)давно нет голода, но осталось жестокое приготовление животных в кухне.   

А вы там были? В бедных кварталах. И почему это кто то должен отказываться от своих традиций во имя идеалов чуждой им культуры. Вы еще скажите мусульмане имеют право требовать повсеместного введения сухлго закона.

4.Меха-много где добывают, но не такими жестокими способами, животных забивают,стараясь сокращать мучения:   http://www.НЛО не любит меня!.com.ua/ru/articles/view/4/1986.html   

Вот когда запад безвозмездно предложит Китаю средства для перехода на "гуманные" технологии его позиция перестанет быть лицемерной и сильно смахивать на пропогандистскую компанию против конкурентов.

5.Зверство по отношению к животным -это не традиция, а пережиток жестокого прошлого,когда люди были ещё дикими и бесчувственными.

Люди были рациональными. И сейчас есть. Если электричества людям не хватает то какой смысл тратить его на забой живтотных. Вот вы от какой части своих благ готовы отказаться "во имя мирового гуманизма"?

6.На Востоке тоже полно зверств было, безо всякого Запада, одни китайские пытки чего стоят или жестокость японцев в Китае. На Западе полно раньше было дикостей, но одно зло другим не оправдывается.

Вы вкурсе когда пытки перестали быть обязательной частью западного судопроизводства? А лагеря смерти это что не европейскоее изобретение? Не надо выставлять Запад "авангардом культуры" это чисто западное заблуждение.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #448 : 28 Марта 2008 05:28:18 »
 1. Цитата из статьи этого учёного:"Nevertheless, many people have philosophical problems with eating animal flesh, and these sentiments must be respected. Dairy products and eggs, though, are not the result of an animal's death and are fine alternatives for these people"         
2.А дешёвые забои тоже разные бывают.Просто забойщикам китайским наплевать на страдания животного и они не заботятся об этом,как тот мужик из рассказа Толстого о забое свиньи. Про способы забоя: http://www.svoboda.org/ll/soc/0405/ll.042005-2.asp  Иногда просто немного больше времени уходит.
3.А я и не превозношу западную культуру.Тем более,что я и сам не совсем европеец. Если на Западе иногда плохо обращаются с животными я поддерживаю тех кто это осуждает  http://www.travel.ru/news/2004/10/25/63805.html   Например,китайцы корриду осуждают и хотят запретить. 

4.И такая жестокость,это не традиции,а пережиток прошлого.У разных народов много дикостей было,которые в прошлом остались.В целом культура от этого только выигрывает.
5. От каких благ я готов отказаться? Ну например,шубу на помойку выбросить, мясопродукты не есть, деньги какие-нибудь перечислить...Может ещё чего-нибудь...Для доброго дела не жалко.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2008 05:46:41 от Onion 07 »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #449 : 28 Марта 2008 05:51:10 »
4.Меха-много где добывают, но не такими жестокими способами, животных забивают,стараясь сокращать мучения:   http://www.НЛО не любит меня!.com.ua/ru/articles/view/4/1986.html   
дискуссия жива :)

но давайте без флг-вских сайтиков!