Автор Тема: Едят ли наши собак в корее?  (Прочитано 170613 раз)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
Re: Едят ли наши собак в корее?
« Ответ #375 : 05 Февраля 2008 06:10:43 »
  ни один нормальный человек всерьёз Толстого сумасшедшим не называл...

Один знаменитый психиатр (Россолимо) - это не "ни один нормальный человек".
И не называл "сумашедшим" (это просто непрофессионально ;)), а поставил диагноз "шизофрения".

А любой вменяемый человек, умеющий читать, подтвердит, что автор "Казаков" и "Севастопольских рассказов" (который ни от чего не отказывался) очень отличается от того вегетарианца, который написал "Анну Каренину" и "Воскресение".

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #376 : 05 Февраля 2008 09:27:59 »
Я не знал про Россалимо, но мне тоже казалось, что Лев Толстой был крейзи :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #377 : 05 Февраля 2008 10:17:01 »

Не надо смешивать талант великого человека и его жизненные привычки и вкусы. Вовсе не они определяли их величие.

Доказывать то что вегитарианство правильно на примере великих вегитарианцев это все равно что доказывать что гомосексуализм это вершина сексуального роста личности на премере великих геев. А ведь еще можно сделать очень немаленькую подборку великих людей куривших травку или квасивших по черному...
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #378 : 05 Февраля 2008 12:22:39 »
Латинянин, ППКС. Хотя конкретно Лев Толстой мне кажется скучным писателем с картонными персонажами и неоправданным стремлением учить всех жить (возможно, поэтому его образ и притягателен для Onion 07?) :)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #379 : 05 Февраля 2008 21:58:31 »
Если Мопассан сошёл с ума,так все и считали его сумасшедшим,а про Толстого так никто не говорил,у него просто были временные расстройства от стрессов.                      А то,что "учат жить",с таким же успехом можно сказать ,что и мясоеды учат всех жить и как есть мясо.И Толстой мне не особо притягателен,мне больше Швейцер нравится и остальные,просто он соотечественник и больше у нас известен.             А геев-знаменитостей не так уж и много (если не считать поп-звёзд),а главное,что к своему гейству они пришли не на основе своих умственных способностей(как другие знаменитости к вегетарианству),а подсознательно:или из-за среды обитания или из-за генов.То есть геями становятся подсознательно,независимо от ума,а вегетарианцами из-за выдающихся умственных способностей.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008 22:09:22 от Onion 07 »

Оффлайн Kelt_

• Бывалый
« Ответ #380 : 05 Февраля 2008 22:24:40 »
То есть геями становятся подсознательно,независимо от ума,а вегетарианцами из-за выдающихся умственных способностей.
;D  ;D ::) ;D
Только слово "выдающихся" надо в кавычки брать

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #381 : 05 Февраля 2008 23:07:05 »
То есть геями становятся подсознательно,независимо от ума,а вегетарианцами из-за выдающихся умственных способностей.
;D  ;D ::) ;D
Только слово "выдающихся" надо в кавычки брать
Это у Эйнштейна,Эдисона,Будды,Заратустры и прочих?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008 23:08:55 от Onion 07 »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #382 : 06 Февраля 2008 05:40:06 »
Если Мопассан сошёл с ума,так все и считали его сумасшедшим,а про Толстого так никто не говорил,у него просто были временные расстройства от стрессов.                      А то,что "учат жить",с таким же успехом можно сказать ,что и мясоеды учат всех жить и как есть мясо.И Толстой мне не особо притягателен,мне больше Швейцер нравится и остальные,просто он соотечественник и больше у нас известен.             А геев-знаменитостей не так уж и много (если не считать поп-звёзд),а главное,что к своему гейству они пришли не на основе своих умственных способностей(как другие знаменитости к вегетарианству),а подсознательно:или из-за среды обитания или из-за генов.То есть геями становятся подсознательно,независимо от ума,а вегетарианцами из-за выдающихся умственных способностей.

;D ;D ;D ;D ;D
Обожду-ка я с вами дискутировать!
Пока вы окончательно не станете "вегетарианцем из-за выдающихся умственных способностей" ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2008 07:38:54 от ren ren »
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #383 : 06 Февраля 2008 08:10:23 »
А геев-знаменитостей не так уж и много (если не считать поп-звёзд),а главное,что к своему гейству они пришли не на основе своих умственных способностей(как другие знаменитости к вегетарианству),а подсознательно:или из-за среды обитания или из-за генов.То есть геями становятся подсознательно,независимо от ума,а вегетарианцами из-за выдающихся умственных способностей.

Ну если вам, например, Оскар Уайльд не знаменитость то я прямо не знаю. И под свою мораль он подводил вполне себе "выдающуюся умственной способностью базу". Как и де Сад или Захер-Мазох под свою, Ницше под свою и т.д. Знаменитых апологетов можно немало найти у самого разнузданного гедонизма, и это не умаляет их геней перед генеем знаменитостей аскетов.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #384 : 07 Февраля 2008 11:28:26 »
   Все знаменитости отличались прибабахами, в большей или меньшей степени... ;) Вот Onion, к примеру, уже имеет вес в здешней теме... ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #385 : 07 Февраля 2008 19:47:15 »
         ren ren .Сколько я общался с людьми из своих двух универов и людьми не имеющими высшего,то вегетарианцев больше среди более образованных(особенно гуманитариев).Наверное,потому,что они критически воспринимают действительность,а остальные живут по общим стандартам,"как все",боясь чем-то выделиться.Кстати,на днях Тимирязевская с/х академия стала первым ВУЗом в РФ отказавшимся от опытов над животными (взамен-комппрограммы и тп.).Молодцы,продвинутые передовые люди.Поколение будущего.                                                                                    Латинянин.А я и не говорю,что геев среди знаменитостей не было,они были,(немного)но это не из-за их убеждений,а неосознанный факт(среда,гены),что про их ум не говорит.А Ницше,де Сад и др.-это экзотика,таких мало было. К тому же вегетарианство гедонизму не помеха.                                                                                                                         LostCat.А эту тему не я открыл,и оппоненты здесь тоже пишут,а не я один."Прибабахи" у знаменитостей может и были,но когда один такой "прибабах" (вегетарианство) встречается у большого количества интеллектуалов,это говорит о том,что это не "прибабах",а закономерность,результат их раздумий.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2008 19:57:51 от Onion 07 »

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
« Ответ #386 : 08 Февраля 2008 03:50:44 »
 А чё реально едят сабак? покажите этого урода.сама его съем!
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #387 : 08 Февраля 2008 07:33:51 »
Сколько я общался с людьми из своих двух универов и людьми не имеющими высшего,то вегетарианцев больше среди более образованных(особенно гуманитариев).Наверное,потому,что они критически воспринимают действительность,а остальные живут по общим стандартам,"как все",боясь чем-то выделиться.

Да это среди "интеллигенции" заявить что любишь жареное мясо и терпеть не можешь правозащитников сейчас и есть бесстрашие быть не как все, а мюсли по утрам и пламенное клеймение всех не "общечеловекоморалов" типичный стадный инстинкт.

Кстати,на днях Тимирязевская с/х академия стала первым ВУЗом в РФ отказавшимся от опытов над животными (взамен-комппрограммы и тп.).Молодцы,продвинутые передовые люди.Поколение будущего.

Ну конечно гуманее будет не мучать крыс, а потом на людях выявить что компьютер то не живой организм и непредсказуемую и до сих пор до конца не понятую никем природу он не смоделирует. Ну вымрет десяток другой детей от непроверенной вакцины или гормонального стимулятора как во Франции. Ощечеловеческая мораль и гуманность того стоит, не так ли?

Латинянин.А я и не говорю,что геев среди знаменитостей не было,они были,(немного)но это не из-за их убеждений,а неосознанный факт(среда,гены),что про их ум не говорит.А Ницше,де Сад и др.-это экзотика,таких мало было.

Геев среди генеев было вполне себе много, причем многие непревзойденные титаны мысли были ими, как например Леонардо и вы почему то считаете что вегетарианство это вершина мыслительной эволючии гения, а то что гений из-за своей гениальности вполне осознанно мог спиться и по пьяни с собой покончить вы признать не желаете. Не надо смешивать талант и моральные принципы. Это совсем разные вещи.

К тому же вегетарианство гедонизму не помеха.

И как же это вы милейший представляете себе гедонизм без умервщления животных на явства и шикарные одежды? )))

"Прибабахи" у знаменитостей может и были,но когда один такой "прибабах" (вегетарианство) встречается у большого количества интеллектуалов,это говорит о том,что это не "прибабах",а закономерность,результат их раздумий.

Гораздо большее количество знаминитостей были алкоголиками чем вегетарианцами, а уж какая у них патологическая склонность к суициду я вообще молчу.

2 ~R~

Гуманизм побеждает! Вчера был казнен последний палач!  ;D
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2008 07:36:32 от Латинянин »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #388 : 08 Февраля 2008 11:14:04 »
А как на счет крыс?  ;)

http://deita.ru/?news,,,,104658

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #389 : 08 Февраля 2008 12:32:03 »
Вроде бы, крысы довольно умные животные, но зощитнеги их вряд ли пожалеют.... :)

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #390 : 08 Февраля 2008 12:37:24 »
Вроде бы, крысы довольно умные животные, но зощитнеги их вряд ли пожалеют.... :)

Отож =) "Общечеловеческая" мораль и ценность очень однобока )))

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #391 : 08 Февраля 2008 17:55:06 »
 От подопытных животных (в т.ч. от крыс) решено отказаться там,где это возможно на данный момент и где это не нанесет ущерб науке.А во Франции то лекарство,от которого сейчас негативные последствия,было разработано очень давно и вряд ли тогда не было опытов над животными.А алкоголизм,кстати,считается болезнью,которая не очень-то и зависит от интеллекта.И гедонистом можно быть одновременно являясь вегетарианцем-явств и безубойных полно,одних сыров сколько видов,лично мне дорблю и грибы больше всякого мяса нравятся-и смертью "не пахнет" и вкусно,а съедобных фруктов сколько много....       А с чего вы взяли,что крыс не жалко? Индусы,например,вообще ничего такое не едят,да и вегетарианцы,в том числе и корейские.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008 05:09:59 от Onion 07 »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #392 : 08 Февраля 2008 18:19:18 »
одних сыров сколько видов,лично мне дорблю и грибы больше всякого мяса нравятся-и смертью "не пахнет"
Зацените антимолочный сайт: http://www.milksucks.com/
Особенно раздел про содержание коров.

Оффлайн Playwright

• Бывалый
« Ответ #393 : 08 Февраля 2008 19:36:00 »
Идёт корова по дачному посёлку:
- Молоко, сыр сметана!
В конце концов, отчаявшись:
- Молоко, сыр сметана, говядина наконец!
PIENET ASIAT OVAT ISOJA ASIOITA!

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #394 : 11 Февраля 2008 02:30:32 »
одних сыров сколько видов,лично мне дорблю и грибы больше всякого мяса нравятся-и смертью "не пахнет"
Зацените антимолочный сайт: http://www.milksucks.com/
Особенно раздел про содержание коров.
  Да таких людей везде много,у нас пьяные пастухи тоже плохо с коровами обращаются.Но отказ от молока,это всё-таки крайности.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008 02:35:57 от Onion 07 »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #395 : 11 Февраля 2008 09:07:47 »
Для кого-то и от мяса - крайности.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #396 : 11 Февраля 2008 10:06:13 »
Для кого-то и от мяса - крайности.

Ну вы разве еще не поняли что Онион у нас мерило всех вещей и определил что есть суть и смысл, а что пустое и лишнее?  ;)

От подопытных животных (в т.ч. от крыс) решено отказаться там,где это возможно на данный момент и где это не нанесет ущерб науке.А во Франции то лекарство,от которого сейчас негативные последствия,было разработано очень давно и вряд ли тогда не было опытов над животными.

Те кто это лекарство внедрял тоже считали что могут сделать это побыстрее не в ущерб науке. Самонадеянность ученых иногда поражает. Почему мы считаем что современная наука более правильно понимает мир чем лет 500 назад, а не является кучей натяжек и допущений? Это конечно другой вопрос, но допускать до людей лекарство не испытанное на животных преступно.

Кстати, для изготовления некоторых лекарств надо убивать животных (я не про восточную медицину). Вы счиатете что лучши спасти лабораторных обезьян чем больных детей?

А алкоголизм,кстати,считается болезнью,которая не очень-то и зависит от интеллекта.

Вегетарианство зависит значит от интелекта, а другие прибабахи никак нет?

И гедонистом можно быть одновременно являясь вегетарианцем-явств и безубойных полно,одних сыров сколько видов,лично мне дорблю и грибы больше всякого мяса нравятся-и смертью "не пахнет" и вкусно,а съедобных фруктов сколько много....

Милейший, ограничивающий себя гедонист это нонсенс. Гедонист это не обжора, не гурман и даже не эпикуоеец. Гедонист ищет все новых телесных и чуственных наслаждений. И обязательно будет есть что-то типа "битвы тигра и дракона" т.е. блюдо из кошки и змеи чтобы узнать не даст ли это ему новых ощущений.

А с чего вы взяли,что крыс не жалко? Индусы,например,вообще ничего такое не едят,да и вегетарианцы,в том числе и корейские.

Вегитарианцы не едат животных, они их объедают  ;D И не равняйтесь на индусов. С их храмами где разводят корыс и отсутствием забоя даже больных коров вы бы как и любой европеец как минимум заработали бы дизентерию, если не желтую лихорадку или что похуже.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008 10:09:25 от Латинянин »

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #397 : 12 Февраля 2008 02:05:10 »
Причём здесь "мерило всех вещей"? Просто я высказал своё мнение и всё.У вас своё,у меня своё.   Вегетарианство-это плод умственной деятельности,а алкоголизм и тп-это болезни и физические особенности,к ним сознательно не приходят,к тому же мясоедов алкоголиков-больше.     А гедонист вполне может быть вегетарианцем,вкусной еды полно и без убойной пищи.Просто они не едят мясо, так как им оно противно (не из-за рецепторов языка,а жалко животных).А в остальном-тоже любят вкусное.Вон приправ сколько создали в Индии.Некоторые обжорами являются.               Короче,есть люди злобные,равнодушные и человечные,сочувствующие страданиям животных и это главная причина вегетарианства.И логически это не объяснить.Это можно только почувствовать.Попробуйте рассказать кому-то почему не хорошо матом ругаться или мусорить (не только потому,что оштрафовать могут).Попробуйте их переубедить. :)       А в Индии просто нищета,если там разбогатеют то и крыс не будет и тп.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2008 02:37:00 от Onion 07 »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #398 : 12 Февраля 2008 06:36:24 »
Причём здесь "мерило всех вещей"? Просто я высказал своё мнение и всё.У вас своё,у меня своё.  

Ну так и пишите почаще ИМХО.

Вегетарианство-это плод умственной деятельности,   

Вегитарианство может быть вызвано болезнями, бедностью, расстройством психики, религиознвми догмами вбитыми в голову с детства и еще множеством причин среди которых "высокие моральные принципы" вовсе не в первых рядах.

а алкоголизм и тп-это болезни и физические особенности,к ним сознательно не приходят,к тому же мясоедов алкоголиков-больше.

Угу. Очевидно "поэзия вина" эпохи Тан это симптом. Как и огромное количество народных и авторских произведений воспевающих и восхваляющих алкоголь во всех культурах. Выражение "истина в вине" видать было в болезненном бреду написано, не так ли?

А гедонист вполне может быть вегетарианцем,вкусной еды полно и без убойной пищи.

Гедонист это не гурман, бонвиван или эпикуреец. Он не вкусной пищи ищет а разнообразия в наслаждениях.

Просто они не едят мясо, так как им оно противно (не из-за рецепторов языка,а жалко животных).А в остальном-тоже любят вкусное.

Чушь. Если им жалко животных то нефиг есть и офощи, которые удоброяют костной мукой, носить одежду из кожи и пользоватся лекарствами получаемыми из органических элементов.

А не есть котлетку (в которой сейчас сои больше чем мяса) и одновременно рядится быть привитым вакцинами ради которых забивают животных это фарисейство.

Вон приправ сколько создали в Индии.Некоторые обжорами являются.       

Без этих острых приправ индусы вымерли бы от кишечных инфекций.

Короче,есть люди злобные,равнодушные и человечные,сочувствующие страданиям животных и это главная причина вегетарианства.

Есть люди фарисействующие, а есть достаточно честные хотябы сами с собой чтобы за ложной моралью не прятаться.

И логически это не объяснить.Это можно только почувствовать.Попробуйте рассказать кому-то почему не хорошо матом ругаться или мусорить (не только потому,что оштрафовать могут).

Вегетарианцы в обяъательном порядке не ругаются матом и не мусорят?

А в Индии просто нищета,если там разбогатеют то и крыс не будет и тп.

Крыс там не будет если там отменят индуизм. http://www.haim.ru/india2/india4.php

Оффлайн Vaver

• Профессионал
« Ответ #399 : 12 Февраля 2008 21:02:55 »
Сэр Генри Баскервиль ужинает.
Горячая еда в тарелке наполняет комнату ароматом восточных пряностей.
- Что это, Бэрримор?!
- Одну минуту, сэр, сейчас узнаю у нашего нового повара.
Ким, как называется это блюдо?
Голос из кухни:
- Хе из баранины по-корейски, сэр.
Генри Баскервиль удивлён:
- Странно. В нашей округе давно никто не разводит овец.
И почему это сегодня так тихо на болотах?
===========================================
- Что вы думаете о собаке Баскервилей, Ватсон?
- Гениально, превосходно, великолепно!
- Тогда возьмите себе ещё кусочек...

Муль — не суль. Много не машисякнешь