Для меня так же ужасно , люди- собакоеды и люди -свиноеды.
Ну просто замечательно,если вы не лицемерите и являетесь вегетарианкой. Но ,насколько я знаю,такого выражения нет - "свиноед". А выражение "собакоед" я взяла и книги Бхагавад-Гита - "Смиренный мудрец одними глазами видит ученого брахмана,корову,слона,собаку и собакоеда (неприкасаемого). У индийцев собакоед - это даже не низшая каста, это хуже, это - неприкасаемые.
Я имею моральное право осуждать мясоедов потому,что не ем мяса,а ем только рыбу,мореподукты,овощи и злаки.Это не полное вегетарианство,потому что - рыба,но тоже может называется вегетарианством. Поэтому я не могу осуждать в полной мере мясоедение,я допускаю разведение с/х животных для пищи.Но категорически против негуманных методов забоя!!
Я не понимаю,вегетарианка вы или нет.И у вас есть хоть какие-то этические принципы?
Если вы русская,то почему поедание собак ставите на одну ступень с с/х животными?Это для китайцев-корейцев-вьетнамцев все животные на свете - ЕДА. А в русской традиции никогда собаки не являлись пищей. Как вас понимать?
вернее суп собачий в основном как лекарство от астмы
О Господи,я уже говорила и спрашивала,если собачье мясо-лекарство,то почему его не продают в аптеке?Дозированно?Почему из собаки готовят тысячу блюд,с различными преправами,соусами? Почему существуют рестораны,харчевни и забегаловки по приготовлению собак?Как в харчевне лечиться? Ну было в средние века это какое-то "лекарство",также,как сушеные жабы,кровь летучей мыши,печень какого-нибудь голубя,и тд и тп,но сейчас-то астму лечат медикаментами и аппаратурой. Корея с Китаем застряли в средневековье со своей медициной тогда.
Это только отмазка и оправдание - полезно, астму,туберкулез вылечивает,потенцию поднимает, пот выделяется мега-ароматный - ну не глупость ли? Все проще - ВКУСНО.Хотят вкусно кушать. Все.
Типа нашей Чукотки-— едят оленей, и ничего... тоже благородное животное..... выводы...
Вы малых народностей и дикарей не трогайте,у них есть моральное право на питание оленями,нерпами,тюленями и даже медведями. У них никогда другой еды не было и не будет , они берут у природы столько,сколько необходимо. Не надо государства приравнивать к кучку малых народов,хотя и те,и те - язычники.
Но нанайцы наши даже благороднее китайцев и корейцев.Прежде,чем пойти на охоту на медведя,они проводят сложный ритуал,как бы просят прощения у хозяина тайги,и после охоты тоже что-то там совершают,не сразу съедают. А китайцы-корейцы не заморачиваются - изобьют собаку до полусмерти перед приготовлением,переломав ей позвоночник и кости ,и ничего,спят потом спокойно.....