Автор Тема: Едят ли наши собак в корее?  (Прочитано 170739 раз)

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
Re: Едят ли наши собак в корее?
« Ответ #200 : 24 Декабря 2007 18:58:29 »
До совсем-совсем недавнего времени считалось, что рыбы не чувствуют боли. Потом какие-то учёные определили, что, вроде, всё-таки чувствуют.
Еще несколько ранее (кажется, конец 19 - начало 20 века) были теории, что животные, кроме человека, тоже ни фига не чувствуют, а просто как бы запрограммированы так - ткнул его ножом, оно заорало.
Слушайте,ну Вы уже спорите ради спора. Плоды с дерева сами на землю падают,их есть - можно и нужно.Но собака  сама не приходит к живодеру и не просит чтобы из нее пельмени сделали.Ну перестаньте про рабов, пожалуйста,Вы же не Сатана,это он  несет вечно всякий абсурд.... У  Вас прекрасное чувство юмора - это показатель оригинального ума,ну к чему Вы такое говорите? Не разочаровывайте меня.
Ну вот я человек, знать не знаю, что там за "талант, подобный Меркьюри", и мне плевать на это - и что? :)
Вам нравятся корейские и китайские песни? Да ради Бога.Мне тоже нравятся китайские песни.Но я как-бы рассматриваю ситуацию в целом.Мир слушает англоязычные песни, а не китайские и корейские,это факт.Вам неинтересен Меркьюри,но наверняка интересен кто-то другой,это тоже факт.

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2007 19:00:46 от Elena T. »
Know your rights!

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #201 : 24 Декабря 2007 19:07:49 »
   ...Начали с поедания или непоедания собак, пришли к рок-музыке с Меркьюри или неМеркьюри... Зашибись!
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #202 : 24 Декабря 2007 19:21:20 »
"Права всех живых существ имеют равную этическую основу, то есть все виды,
Это вообще ерунда какая- то... Какая- то левая убогая организация права раздает и решает, кто какие имеет...
Юридической силы во всей этой писанине меньше, чем в козле молока.
Да тьфу на них и ноги вытереть.
Ну вам-то оскорблять,вытирать ноги,хамить, плевать не привыкать.

ВСЕМИРНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЖИВОТНЫХ
Universal Declaration of Animal Rights
Принята Международной Лигой Прав Животных в 23 сентября 1977 года в Лондоне.Объявлена 15 октября 1978 в штабе ЮНЕСКО в Париже. Текст пересмотрен Международной Лигой Прав Животных в 1989, представлен Генеральному директору ЮНЕСКО в 1990 и обнародован в том же году.

Вы  были бы очень рады,если у этой декларации не  было бы юридической силы. Я не знаю,есть она  или нет - да разве в этом дело? Жестокое отношение к животным - вопрос ЭТИКИ,а не юриспруденции.Человек с моральными принципами  не идет воровать,убивать не из страха перед наказанием.Для него это просто неприемлимо и  противоестественно.Вас не накажут в Китае за избиение собаки.Но в развитых странах и даже в России  - это наказывается.Статья есть.Для тех,кто не руководствуется ЭТИКОЙ.
А вообще начинается спор ради спора,и вам тут нет равных.

Know your rights!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #203 : 24 Декабря 2007 19:44:57 »
Ну вам-то оскорблять,вытирать ноги,хамить, плевать не привыкать.
C волками жить- по волчьи выть. С вами как еще надо беседовать, если вы ничего слушать не хотите, а несете тут чушь всякую, безграмотную и невежественную.
С какой радости я должен руководствоваться бредятинами какой- то Международной Лиги Прав Животных или там Всемирной лиги сексуальных меньшинств- непонятно.
Вы  были бы очень рады,если у этой декларации не  было бы юридической силы.
Не- а, мне до лампочки.
вопрос ЭТИКИ,
 неприемлимо

Прежде, чем заниматься вопросами ЭТИКИ, образованная вы наша, ну-ка бегом марш в библиотеку, возьмите учебник русского языка за 5 класс, и изучите как следует правописание слова "неприемлемо". Если вы грамматику родного языка одолеть не смогли, то в этические вопросы вам и подавно рановато соваться.
Честное слово, смешно читать таких вот грамотеев.
不怕困难不怕死

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #204 : 24 Декабря 2007 21:09:56 »
Этика и грамматика никак не соотносятся. Пусть я лучше допущу грамматическую ошибку,чем нравственную.
Грамматическую ошибку всегда можно исправить. А  вот совершив безнравственный поступок,можно раскаиваться и мучиться  всю жизнь.Порой человек не осознает,что же он совершает... Поедание собаки.Как просто - пришел,заплатил,фунька принесла тарелку мяса.
Но те,кто отказался от мяса,тоже когда-то его ели.Человек развивается и  начинает ощущать себя неуютно от осознания того,что он оплачивает страдания беззащитного существа.Жить более гуманной,более нравственной жизнью - это тоже своего рода удовольствие только более высшего порядка в отличии от сомнительного удовольствия поедания собачьего или другого мяса.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007 23:24:32 от Elena T. »
Know your rights!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #205 : 24 Декабря 2007 21:27:46 »
Этика и грамматика никак не соотносятся. Пусть я лучше допущу грамматическую ошибку,чем нравственную.
Соотносятся.
Как более простое с более сложным.
Если у вас в такой простой вещи,  как грамматика- постоянные ляпы, то решение этических вопросов вам и подавно доверять нельзя.
不怕困难不怕死

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
« Ответ #206 : 24 Декабря 2007 22:36:33 »
Собак едят везде ,не только в Корее... Разница только в том что кто то ест,  а кто то нет.... а вы тут молотите всё подряд,копаетесь до мелочей, а реально всего лишь какая то собака... Тоже самое можно писать и о змеях, кошка, крысах,  слонах... в каждой стране есть "Свой друг человека!"
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #207 : 24 Декабря 2007 23:37:31 »
Если у человека добрых чувств нет-будет придумывать всякие самооправдания...Взрослые люди закостенелые,консерваторы,только люди вроде Эйнштейна или Толстого могут менять свои взгляды в зрелом возрасте.Зато молодёжь всегда отличается от предков.Всё-таки будущее за молодыми продвинутыми корейцами и китайцами,многие из которых не едят собак.             Да вот и в Китае ,некоторые китайцы обещали не есть собак во время Олимпиады. Ради такого события,лично я был бы не против,что бы у них постоянно Олимпиаду проводили :) Да и Зимнюю Олимпиаду из Сочи себе пусть забирают.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007 01:41:11 от Onion 07 »

Оффлайн Gaki

• Пионер
  • **
« Ответ #208 : 25 Декабря 2007 00:38:56 »
Вспомнилось.

Множество японцев называют Корею 犬韓民国.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007 00:41:38 от Gaki »
気例那音奈都節句寿司対。

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #209 : 25 Декабря 2007 01:08:52 »
Реальность  для вас и есть самооправдание,   ;)а "добрые чувства" умерли  вместе с тем моментом когда вы начали кушать мясо после материнского молока ;D
Я так же смотрю с удивлением на русских  и европейцев которые с превеликим удовольствием кушают золотую рыбку, а она  у нас святая как и собака друг человека . Китайцы её даже в голодный год кушать не станут...  Далее смешнее, Паша Воля во своей командой смеходуриков,а тоесть комеди клабом,  также спокойно кушали собаку на Санье в начале октября, детально описывая на сайте  со всеми подробностями ,фотоосчётом, и эмоциями....  И это люди которые на ТВ популярны и от их движений зависит многое, молодое поколение как губка впитывает всё у звёзд и у самых влиятельных людей шоубиза ....Успокойтесь ;) на счёт собак и корейцев, не далёк тот час скоро и людей жрать начнут.  >:(... а пока что из неродившихся детей эмбрионов, нам делают офигенную косметику  маски и крема , накачивают губки, можно сказать большая часть  тюнинга и средства омоложения производиться с добавлением клеток эмбрионов..... и все все молчим :-X и пользуемся.... :-X
Снимите розовые очки..
Ссылка на реально происходящее  ,что говорить о целой нации корейцев....
Comedy club-—    http://blogs.mail.ru/mail/mir_comedy
5 ноября - Прогулки в городе Санья. Поход в ресторан.
Страх и ненависть в Санья. Не меньше.
Чёрт нас дёрнул после экскурсии пойти в настоящий китайский ресторан. А дело было так...
Мы почти все "переругались" ещё по дороге. Товарищ Аветиков, Юнусов и ещё несколько осатаневших туристов изъявили серьёзное желание съесть собаку. Собачку. Пёсика. В ресторане. Как самый добрый резидент Таш встал на защиту животного. Пытаясь достучаться до бессердечных и голодных россиян, Таш оперировал уже практически святыми вещами. Но ни "Белый Бим, чёрное ухо", ни "Лесси", ни "Бетховен" не оказали должного воздействия на роняющих слюни друзей... В итоге съели и собачку, и кобру и ещё два больших стола всякой морской живности, запивая весь этот ужас китайским самогоном. Менеджер ресторана сказал, что обезьяну очень долго готовить, поэтому было решено прогуляться по вечернему городу и переварить этот грех, предавшись шопингу.

Ташик оказался самым добрым человеком. Он так и не простил нам съеденного Тузика.
ШАРИК или ТУЗИК или АЛЫЙ. Мы уже этого никогда не узнаем.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007 15:53:14 от ~R~ »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #210 : 25 Декабря 2007 02:35:59 »
Товарищ Аветиков, Юнусов и ещё несколько осатаневших туристов изъявили серьёзное желание съесть собаку. Собачку. Пёсика. В ресторане. Как самый добрый резидент Таш встал на защиту животного. Пытаясь достучаться до бессердечных и голодных россиян,
Эх... Добрый Таш хоть и резидент, а лопухнулся.
Не мог додуматься говядину заказать с острым соусом, а сказать что это собачка.
Ни в жизнь не отличили бы на вкус осатаневшие товарищи туристы (сомневаюсь, что из них кто- то по- китайски понимал), и все были бы довольны)))

不怕困难不怕死

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #211 : 25 Декабря 2007 04:05:38 »
~R~,а кто говорит,что среди европейцев все хорошие и добрые? Равнодушных к чужим страданиям  тоже хватает. Но вот в Англии,к примеру,на 60 млн населения-7 млн только зарегестрированных вегетарианцев.И меха,вроде бы,там запретили продавать,и испытания на животных постепенно заменяется компьютерным моделированием.И на упаковках с косметикой начали проставлять метки о наличии животных веществ.И на скотобойнях контролируется забой скота,если он происходит варварскими способами-продавать мясо запрещают.        А про российский шоу бизнес,как к нему люди относятся,можно на любых российских форумах прочитать,а эту передачу вообще никогда не смотрю. Просто речь о том,в какой кухне больше животных употребляют,в какой меньше.Многие молодые корейцы отказываются от собакоедства из гуманных соображений.Я же не пишу,о том,какие все европейцы добрые,а корейцы нет.Ни в коем случае.Речь о древних жестоких привычках.Мне лично корейская кухня нравится,если из неё собак всяких вытащить.Очень много вкусного. И в китайской так же.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007 06:55:19 от Onion 07 »

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #212 : 25 Декабря 2007 15:49:29 »
В итоге съели и собачку,

СОБАКОЕДКА. А еще женщина!
Я  могу допустить мысль,когда  собаку ест мужчина,но женщина! Вы кореянка или китаянка?
Фу,все равно мерзко. Я вас неуважаю и презираю больше,чем мужчину-собакоеда. Женшина должна себя высоко ценить и не пихать в себя что попало,  не вестись на всякие  вкусовые  извращения.
Это самое ужасное - женщина-собакоед.
Elena T  Елена опомнитесь, зачем же переходить на личности, (могут и забанить, пожалуюсь... ;D) во первых я собаку не ела,  я бык по гороскопу и ем или себя или траву :D, вы на ссылку зашли бы не поленились, http://blogs.mail.ru/mail/mir_comedy
это цитата из " комеди клаба" и фото итд....
Далее Я-РУССКАЯ.
  в третьих-Для меня так же ужасно , люди- собакоеды и люди -свиноеды. Имея друзей мусульман и кавказцев и видя какую пищу они принимают и как ,понимаешь что свинину едят только свиньи ,-грязное животное.. собака то ещё  круче.. корейцы едят собаку,вернее суп собачий в основном как лекарство от астмы , не раз слышала от китайцев что собачий суп помог не одному  астматику, реально жестоко но когда касается здоровья съешь всё лишь бы помогло. Собачье мясо как блюдо в повседневной кухне в корее не считается.
Даже в фильмах истории собачье мясо использовалось как лекарство ,им лечили императора и его приближённых от болезней ,но не как  блюдо для стола. То что происходит сейчас это  скорее всего или из любопытства , "а какое оно на вкус? " или действительно им "жрать" нечего, в корее там же мало животных и скота...  кругом море ,трава и горы... Типа нашей Чукотки-— едят оленей, и ничего... тоже благородное животное..... выводы...

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #213 : 25 Декабря 2007 15:59:19 »
Онион , я  полностью поддерживаю ваше мнение, но то что мы тут обсуждаем не решит проблему исчезновение и поедание собак, тем более в корее, вот по ГК могу сказать что тут собак не едят, змею  найти тоже с трудом, куропатки так же , раньше в португальских ресторанах хоть эта дичь была сейчас нет, голуби так же исчезают,не потому что запрещено а потому что птичий грипп часто обнаруживают... и вообще частенько у нас идёт поголовное забивание  дичи и скота из за вирусов,  так что в ближайшем будущем  ГК вернётся на свои своя- а тоесть рыба и трава, что и было 300-500 лет назад, природа берёт своё другими методами..

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #214 : 25 Декабря 2007 16:31:31 »
Для меня так же ужасно , люди- собакоеды и люди -свиноеды.
Ну просто замечательно,если вы не лицемерите и являетесь вегетарианкой. Но ,насколько я знаю,такого выражения нет - "свиноед". А выражение "собакоед"  я взяла и книги Бхагавад-Гита  - "Смиренный мудрец одними глазами видит ученого брахмана,корову,слона,собаку и собакоеда (неприкасаемого). У индийцев собакоед - это даже не низшая каста, это хуже, это - неприкасаемые.
Я имею моральное право осуждать мясоедов потому,что не ем мяса,а ем только рыбу,мореподукты,овощи и злаки.Это не полное вегетарианство,потому что - рыба,но тоже  может называется вегетарианством. Поэтому я не могу осуждать в полной мере мясоедение,я допускаю разведение с/х животных  для пищи.Но категорически против негуманных методов  забоя!!
 Я не понимаю,вегетарианка вы или нет.И у вас есть хоть какие-то этические принципы?
Если вы русская,то почему поедание собак ставите на одну ступень с с/х животными?Это для  китайцев-корейцев-вьетнамцев все животные на свете - ЕДА. А в русской традиции никогда собаки не являлись пищей. Как вас понимать?
вернее суп собачий в основном как лекарство от астмы

О Господи,я уже говорила и спрашивала,если собачье мясо-лекарство,то почему его не продают в аптеке?Дозированно?Почему  из собаки готовят тысячу блюд,с различными преправами,соусами? Почему существуют рестораны,харчевни и забегаловки по приготовлению собак?Как в харчевне лечиться? Ну было в средние века это какое-то "лекарство",также,как сушеные жабы,кровь летучей мыши,печень какого-нибудь голубя,и тд и тп,но сейчас-то астму лечат медикаментами и аппаратурой. Корея с Китаем застряли в средневековье со своей медициной тогда.
Это только отмазка  и оправдание - полезно, астму,туберкулез вылечивает,потенцию поднимает, пот выделяется мега-ароматный - ну не глупость ли? Все проще - ВКУСНО.Хотят вкусно кушать. Все.
Типа нашей Чукотки-— едят оленей, и ничего... тоже благородное животное..... выводы...
Вы малых народностей и дикарей не трогайте,у них есть моральное право на питание оленями,нерпами,тюленями и даже медведями. У них никогда другой еды не было и не будет , они берут у природы столько,сколько необходимо. Не надо государства приравнивать к кучку малых народов,хотя и те,и те - язычники.
Но нанайцы наши даже благороднее  китайцев и корейцев.Прежде,чем пойти на охоту на медведя,они проводят сложный ритуал,как бы просят прощения у хозяина тайги,и после охоты тоже что-то там совершают,не сразу  съедают. А китайцы-корейцы не заморачиваются - изобьют  собаку до полусмерти перед приготовлением,переломав ей позвоночник и кости ,и ничего,спят потом спокойно.....
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007 23:29:33 от Elena T. »
Know your rights!

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #215 : 25 Декабря 2007 17:17:46 »
и тп,но сейчас-то астму лечат медикаментами и аппаратурой.Корея с Китаем застряли в средневековье в своей медицине?

Уважаемая, а Вы вообще в курсе, ЧТО такое астма? и КАК ей болеют??? И чем ее лечат???
Так, что не надо ля-ля...по части того, что ее лечат...НЕИЗЛЕЧИМО ЭТО!!!!! могут только временно приглушить приступ, до очередного взбрыка организма, который может быть спровоцирован ЧЕМ УГОДНО...

Все проще - ВКУСНО

странно слышать такие прямолинейные заявления от вегетарианки, хоть и поедающей рыбу...Сами-то пробовали??? Или хочется, но совесть покусывает, а???

Вы малых народностей и дикарей не трогайте,у них есть моральное право на питание оленями,нерпами,тюленями и даже медведями. У них никогда другой еды не было и не будет , они берут у природы столько,сколько необходимо. Не надо государства приравнивать к кучку малых народов,хотя и те,и те - язычники.
Но нанайцы наши даже благороднее  китайцев и корейцев.Прежде,чем пойти на охоту на медведя,они проводят сложный ритуал,как бы просят прощения у хозяина тайги,и после охоты тоже что-то там совершают,не сразу  съедают.

гыыыыы...а корейцы разве не малые народности????

З.Ы. И от меня лично, будьте внимательны, когда читаете посты предыдущих авторов...и также, отвечая на эти посты...А то, как-то странно, от такого высокоморального человека читать такие откровенные ляпы...
In God we trust!

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #216 : 25 Декабря 2007 17:58:47 »
Елена- ещё раз просьба прочитать всё что я написала ,я даже выделила всё красным шрифтом ... Я не вегитарианка  , Я бык по гороскопу и ем или себя- а тоесть "говядину" или траву , вы на ссылку зашли бы не поленились, http://blogs.mail.ru/mail/mir_comedy
В гонконге в китайских магазинах медицины продают ВСЁ- в засушенном виде. И скорпионов и рога оленей и яйца обезьян и мозгиих же, и собачьи хрящи сушёные, и знаете народ этим лечится на протяжении 5000 лет... и помогает... Я по долгу службы не раз присутствовала как переводчик на приёме у доктора-китайской народной медицины -который является президентом ассоциации кит медицины по всему миру и имеет доступ лечить саму королеву Елизавету-2 - от неё он также получил титул -гонорари-доктор и является  назначенным на должность мастером Шао Линь Зы  , слышала многое о силе природы и всего нас окружающего так вот когда мы шли в аптеку за рецептом и мне приходилось переводить что входит в состав -там  чего только нет... и это лечит... крысы ,черепахи, медузы,  -это входит чуть не в каждую смесь.. собака тоже как не странно есть и лечит многие вещи кроме астмы,ещё и эпилепсию  и .... можно бесконечно  писать...
Я прекращаю  свой рассказ, ругаться не вижу смысла, помочь собакам мы тоже не сможем, остаётся только  сказать - давайте хотя бы сами не убивать ни собак ни друг друга, ни морально  ни физически...

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #217 : 25 Декабря 2007 18:13:26 »
Так, что не надо ля-ля...по части того, что ее лечат...НЕИЗЛЕЧИМО ЭТО!!!!! могут только временно приглушить приступ, до очередного взбрыка организма, который может быть спровоцирован ЧЕМ УГОДНО...
Просветите,будьте добры, КАК влияет поедание собаки на приступ астмы? Я - не врач и не знаю КАК это происходит. Если Вы так возмущены и так праведно гневаетесь,то  потрудитесь доказать механизм действия,иначе я буду Ваши слова считать  субъективным мнением и отговоркой для обычного удовлетворения вкусовых рецепторов.
странно слышать такие прямолинейные заявления от вегетарианки, хоть и поедающей рыбу...Сами-то пробовали??? Или хочется, но совесть покусывает, а???
Я знаю,что питаться рыбой,яйцами - тоже может называться вегетарианством,хотя и не полным. Я честно говорю об этом и ,повторяю,не осуждаю разведение для пищи с/х животных.Но я против жестокого обращения с животными,садизма и пыток.Мех я ненавижу и давно выкинула свою норковую шубу на помойку.
У рыб не позвоночник,а хорда - хрящ. А только при  наличии позвоночника в нервной  системе образуются ощущения удовольствия и страдания. И осознания происходящего. Но это ни в коей мере не оправдание. Надо стремиться к полному  вегетарианству,я думаю об этом и ,надеюсь,что приду  к этому.
Насчет того,что хочется.... да я как-то на еде не зациклена. Вот без чего я не могу жить - это без шоколада и зеленого чая. Эти две божественных вещи должны быть у меня каждый день. Этим двум продуктам я поклоняюсь.
 Думаете,я хочу кушатького-то ,но совесть мучает? Совесть меня мучает,что я не могу никак  спасти собак в Корее и Китае. Когда на меня смотрит моя собачка -пекинес(красоты необыкновенной) своими огромными шарами-глазами, преданно-преданно,любовно-любовно, я не могу не думать о таких же ее собаках-собратьях в Корее и Китае,только  сидящих в клетках на фермах,на рынках,в ресторанах и ожидающих своей ужасной смерти. Я сегодня кормила бродячую собаку чебуреками из киоска и у меня сердце кровью обливалось от невозможности по-настоящему ей помочь... а Вы говорите - кушать...Вы ничего не понимаете. Я Вам тоже советую внимательно причитать именно мои посты,чтобы понять мою позицию и не задавать мне таких абсурдных вопросов.
Know your rights!

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #218 : 25 Декабря 2007 18:34:18 »
Елена я тоже не врач, но те кто выбирал того доктора на пост президента ассоциации китайской медицины явно знают толк и какой он доктор и почему там есть собаки... А хотите докопаться до истины  то сходите потрудитесь в библиотеку  там есть всё о китайской медицине и о корейской тоже и о собаках тоже..я как  то читала что в России собак не ели но  их шкуры  на севере ссср использовали  для шуб, шапок, обуви, и те кто их носил по статистике в области изучения медицины  было меньше проблем с заболеваниями костей и мигрени .
Я так же против душегубства,кто  бы это ни был, человек, ворона или берёза, но жизнь иногда того требует и мы не в силах что либо поделать...

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #219 : 25 Декабря 2007 18:40:30 »
  Дорогая ~R~,приношу свои извинения,я   неверно подумала,что  красная цитата - это ваши воспоминания.  Я этот камеди клаб знать не знаю и он мне неинтересен совершенно,поэтому на ссылку не пошла. Извините еще раз.
Но насчет  аптек и ресторанов - не согласна.
Know your rights!

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #220 : 25 Декабря 2007 18:44:15 »
вот и ладненько , всё порешили... без обид.. ,а  про рестораны я слышала но не видела ,как буду в корее поделюсь впечатлениями...

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #221 : 25 Декабря 2007 18:59:31 »
 В аптеках  продаются собачьи хрящи сушеные.Хорошо. Я понимаю,что в таком случае собака может быть лекарственным средством.
Но  как собака может действовать как лекарство в ресторане,с приправами,вкусно приготовленное в разнообразных вариантах?  Суп полезен? При астме? Как? А пельмени на пару КАК полезны?
Дорогая  ~R~,это уже не к Вам вопрос,пусть отвечает Zavsegdatai,например.
Мы с Вами помирились, но я до сих пор чувствую неловкость.
Know your rights!

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #222 : 25 Декабря 2007 19:11:01 »
 Елена - неловкость всегда бывает и везде и со всеми главное  как исправить ситуацию и разрулить скандал и превратить его в красивую дискуссию..Мы это сделали...  и молодца!
Как бывший химик -бактериолог могу утверждать что в мясе собаки есть вещества которые способствуют заживлению ран и укрепляют мышцы, при астме это очень важно , когда мышцы дыхательных путей слабы  это легко приводит к очередному приступу,а именно те незаменимые вещества  в мясе собаки и укрепляют мышцы и иммунитет . Не пропагандирую чтоб все ели собак, просто описываю как реально такие вещи используются в кит-медицине. Причём доза на каждый пакет с рецептами мизерный и опять же отдельно это не работает и не помогает это должно быть вместе с травами  итд  в составе с другими веществами народной медицины  ,правильно дозирован и сварен в течении точного времени и с добавкой определённого количества воды, а  просто (извините)жрать чистое мясо собаки не вылечит от астмы никого.  Поэтому для меня так же было дико что Комеди Клаб именно жрал собаку как блюдо, (слово кушать для них жалко произносить), а не как  средство для излечения болезней. Я к чему и привела реальный пример наших братьев руссичей обращения с собакой, а корейцы получаются святые ещё, они хоть с этим выросли на уровне ДНК, дед ел и я попробую, им простительно...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007 19:14:52 от ~R~ »

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #223 : 26 Декабря 2007 02:55:34 »
... реальный пример наших братьев руссичей обращения с собакой, а корейцы получаются святые ещё, они хоть с этим выросли на уровне ДНК, дед ел и я попробую, им простительно...
Согласен,а некоторые молодые и отказываются есть это.А все эти Комеди Клаб и прочих- не знаю кто и смотрит,жалко время на них тратить.Не зря наше ТВ ругают.Позавчера получил журнал из  Тайваня,так там полжурнала о модном сейчас вегетарианстве.А то я и вправду стал представлять китайцев и корейцев сплошь поедателями всего живого.Приятно,что это не так.Буду и дальше продолжать учить их языки и слушать музыку :)

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #224 : 26 Декабря 2007 10:11:35 »
Вы меня убедили, я теперь тоже горячо поддерживаю молодых прогрессивных корейцев Толстого и Эдиссссона, которые больше не едят собак :)
(самозабанился 11.06.2009)