2 Elena T. Это лишний раз подтверждает,что гуманное отношение к животным свойственно людям с высокими моральными качествами. Сегодняшние зеки - это не В.Шаламов.Тогда в лагерях находились лучшие.Даже у них в таких тяжелейших условиях насилия над личностью все равно осталось чувство сострадания!
В России собак едят бомжи и морально опустившиеся люди.
В Росии возможно, но это не дает ни мне не вам с нашей меркой лезть к другим культурам. Или ваше учение верно и всесильно потому что оно ваше?
Не верю. Дайте ссылку, где написано ,что собак первоначально разводили для еды. Вы верите, что есть "единственно верная" трактовка истории и что кроме этого она соответствует вашим воззрениям?
Ну вот, например, вам ссылка
http://www.sir35.ru/BOOK/Paper69.htmlВы лично положа руку на сердце можете сказать зачем человек приручил первую корову - в пищу, как тягловую силу или еще для каких то целей?
Что значит "догнать еще надо"? А что им еще было делать? Они тогда в интернетах на форумах не сидели.А оставалось им переходить от охоты-собирательства к оседлому или кочевому земледелию или скотоводству. Обзоводиться скотинкой кой-какой и харчить её. Кошек ели за долго до их приручения и после тоже довольно часто и много, специально в пищу приручили морских свинок, да и собак буде такая нужда харчили за милую душу.
Догадываюсь. Но не едят,точно.Если вы говорите про все страны,кроме Азии.Убивают. Причем не новорожденных а когда щенок более-менее оформиться. Начнет "грустить, страдасть, любить" по полной, а тут заводчик негодных и того... отбракует.
Впрочем глядишь нынешнее "прогрессивное человечество" победит и порочную практику селекционной работы в том числе как уже изводят купирование хвостов и ушей и даже подстригание когтей.
И кстати вы считаете что азиаты не знают что делают и Европа должна принести им свет цивлизации?
А я говорю конкретно про собак,потому что тема такая! Нет. В Китае и Корее достаточно альтернативной еды!Голода нет,однозначно. Есть азиатское сознание.Видать в Африке собачек харчить можно - голод как никак.

Почему вы считаете что вправе указывать другим народам со своей калакольни что из их традиций имеет право на существование, а что нет. Вам понравится вмешательство в вашу собственную культурную и национальную саоидентификацию других.
Да,это так. Японцы ужасно себя ведут с этими дельфинами.Ну и плохо,что я еще могу сказать! Но надо стараться,чтобы этого становилость как можно меньше!А как они поступают с вымирающими китами, ооо... Надо не останвавливаясь перед расстрелам и уничтожением интеллигенции как носителей отсталого национального менталитета привести все народы дикой Азии к счастью
2 Vadim70 я бы не гордился таким знкомством. это раз. Не гордитесь, не знакомьтесь, не говорите - ваше право.
два, то что люди там едят то, что под запретку пролезет, говорит о том, что те кто их "сторожит" все сжирают. А их жрут более умные особи. При чем тут собаки?
Неужели думаете, что если бы их комили рыбой, рисом или хотябы 2-3 раза гречку со свиной шкваркой давали в неделю, они бы ели собак?Кормят их там получше чем детей в некоторых школах и летних лагерях - прокуратура очень яростно шерстит ГУФСИН, особенноте колонии до которых блыизко от самой прокуратуры =)
Да и работают у него расконвоированные.
Я вообще оворю о том, что ничего противоетественного в поедании собак нет. Человек всеяден.
Жрать собак, кроликов и дельфинов - просто подло. Ах еще и кроликов есть нельзя? А почему вот вы считаете что конину и оленину (такие же милые животные) нормально, а этих собственно мясных животных вдруг есть подло?
2 Onion 07 Во-первых слухи сильно преувеличены.
Во-вторых это была именно эзотерическая практика устрашения врагой и поглащения их жизненной силы.