• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Няня в Гуанчжоу

Started by Sola, 15 August 2007 09:29:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sola

Подскажите,пожалуйста, как можно найти няню(китаянку) в Гуанчжоу,возможно,кто-то может порекомендовать надежное агенство или человека.
Ребенку 7 лет,нужно чтобы кто-то приглядывал за ним по вечерам и готовил обед/ужин.
Просто очень много историй слышала о том,как няньки детей воровали или выносили вещи из дома и проч,поэтому ,если у кого-то есть опыт по поиску и найму-поделитесь,пожалуйста.
Спасибо.
用微笑面对生活

Umka 555

Quote from: Sola on 15 August 2007 09:29:46
Подскажите,пожалуйста, как можно найти няню(китаянку) в Гуанчжоу,возможно,кто-то может порекомендовать надежное агенство или человека.
Ребенку 7 лет,нужно чтобы кто-то приглядывал за ним по вечерам и готовил обед/ужин.
Просто очень много историй слышала о том,как няньки детей воровали или выносили вещи из дома и проч,поэтому ,если у кого-то есть опыт по поиску и найму-поделитесь,пожалуйста.
Спасибо.
А вЫ в каком районе живете?

Collega-A

вы определитесь вам няня нужна или домработница.
была у нас домработница которая смотрела за малениким ребенком, а результате потом еле ребенка от рук отучили
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Sola

Quote from: Umka 555 on 20 August 2007 03:41:58

Сорри,давно не заглядывала.
Хочу уточнить,что нянька нужна не мне,а сыну друга.Район Тяньхэ
用微笑面对生活

Sola

Quote from: Collega-A on 23 August 2007 13:21:23
была у нас домработница которая смотрела за малениким ребенком, а результате потом еле ребенка от рук отучили
Какая разница как это называется:круг обязанностей четко оговорен,а уж няня  это или домработница-неважно
А на счет рук...ребенку 7 лет,так что вряд ли  :D :D
用微笑面对生活

Umka 555

Quote from: Sola on 27 August 2007 03:04:55
Quote from: Umka 555 on 20 August 2007 03:41:58

Сорри,давно не заглядывала.
Хочу уточнить,что нянька нужна не мне,а сыну друга.Район Тяньхэ
Была запасная няня, но увы уже уехала. Моей девочке 6,5 можем встречаться, ходить в парки,гулять и т.д.

Collega-A

Quote from: Sola on 27 August 2007 03:06:59
Quote from: Collega-A on 23 August 2007 13:21:23
Какая разница как это называется:круг обязанностей четко оговорен,а уж няня  это или домработница-неважно
А на счет рук...ребенку 7 лет,так что вряд ли  :D :D
ладно если женщина не может отличить плотника от столяра, но чем обязанности домработницы от няни отличаются надо понимать
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Umka 555

Как всегда ничего по существу вопроса. Она ищет человека,который бы приглядывал за ребенком и кормил бы его вовремя.Какая разница как это называется? Если есть кого преложить предложите и няню и домработницу, а она выберет кто больше устраивает.
Я,например,предлагаю в округе поискать конторы, в которых дом.работниц нанимают, и там могут посоветовать у кого есть опыт работы с детьми.

Sola

Quote from: Umka 555 on 27 August 2007 06:59:41
Как всегда ничего по существу вопроса. Она ищет человека,который бы приглядывал за ребенком и кормил бы его вовремя.Какая разница как это называется? Если есть кого преложить предложите и няню и домработницу, а она выберет кто больше устраивает.
Я,например,предлагаю в округе поискать конторы, в которых дом.работниц нанимают, и там могут посоветовать у кого есть опыт работы с детьми.
Спасибо,так и делаем.А на счет познакомить детей обязательно передам.
用微笑面对生活

Sola

Quote from: Collega-A on 27 August 2007 04:11:50
ладно если женщина не может отличить плотника от столяра, но чем обязанности домработницы от няни отличаются надо понимать
Как уже написала выше-нужен человек,обязанности оговорены,а как будет назваться его должность-не важно.Суть от этого не изменится.
Если есть что сказать по существу-предлагайте,с удовольствием приму помощь.А если хотите блеснуть эрудицией,то лучше загляните в другие темы.
Кстати,китайцы и няньку и домработницу обычно называют няней
用微笑面对生活

Kyubein

а сколько обычно платят няням?

Umka 555

Где-то  700-1500 юаней.Зависит от того на какой срок нужна- на целый день, с проживанием в семье и т.д

Collega-A

я не хочу блеснуть эрудицией, я хочу блеснуть как отец двох детей, который прошел и через нянек и через домработниц, и в России и в Китае. Основная ваша проблема что вы не можите сформулировать задачу или просто не открыли ее в своих сообщениях.

Sola

Quote from: Collega-A on 28 August 2007 07:44:54
я не хочу блеснуть эрудицией, я хочу блеснуть как отец двох детей, который прошел и через нянек и через домработниц, и в России и в Китае. Основная ваша проблема что вы не можите сформулировать задачу или просто не открыли ее в своих сообщениях.
хм...Надоело повторять!Задача сформулирована четко-нужен человек,который присмотрит за ребенком и приготовит ему ужин.Все! И плевать как его должность называется-круг обязанностей от этого не изменится.
Что тут непонятного?
В китайских агенствах сразу все поняли без лишних вопросов и предлагают варианты.
А Вам если нечего сказать по делу,то и не стоит раздавать никчемные советы. Ничего личного.
用微笑面对生活

Umka 555

2Sola: если берете человека,чтобы готовил еду, то обязательно надо проверить анализы на гепатит. В ГЧ это актуально!

X-Ray

срочно нужна няня для мальчика 2 лет: по будням вечером забрать из садика, по выходным - целый день. если у кого есть лишняя няня - поделитесь, пожалуйста! :)
You only see what your eyes want to see.

Кызынгашева Наталья

Кстати, народ!
А кто пробовал приглашать к ребенку русскую няню, поделитесь, плизз, сколько стоят такие услуги за час работы, в сутки, кто как платил, ибо как обстоят дела с оплатой услуг китайских нянь все в курсе, хотелось бы примерно понять, сколько не обидно предложить русской -русскоговорящей няне...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

tigrenka

Может ли кто рекомендовать агентство или няню для новорожденного? Желательно филиппинку или толковую, хорошую китаянку  :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

dudaduda

Quote from: Wu ming on 14 December 2008 14:12:27
Может ли кто рекомендовать агентство или няню для новорожденного? Желательно филиппинку или толковую, хорошую китаянку  :)
Порекомендовать к сожалению не могу, хотела только сказать, что есть специально обученные няни для ухода за новорожденными, знакомая китаянка нанимала, и стоит это недешево, с проживанием примерно 3000 юаней, если не ошибаюсь...

tigrenka

Quote from: dudaduda on 15 December 2008 12:08:58
Порекомендовать к сожалению не могу, хотела только сказать, что есть специально обученные няни для ухода за новорожденными, знакомая китаянка нанимала, и стоит это недешево, с проживанием примерно 3000 юаней, если не ошибаюсь...
Спасибо за ответ. :) Филиппинки столько стоят, но о них только положительные характеристики + по дому еще помогают,  ::) а о китайских только тут столько недовольств прочла.  >:( Попасть на хорошую няню китаянку, как я правильно поняла - большая редкость. Конечно же хотелось бы с рекомендацией или по "наследству" в идеале.  O:)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

dudaduda

Согласна с вами. Если уж даже для уборки трудно найти.. А тут ребенка доверить..

Кызынгашева Наталья

Здравствуйте Все!
У нас тут ситуация, нам сегодня наша няня сообщила, что ее мама серьезно заболела и она поедет на Родину за ней ухаживать, пока неизвестно на какой срок, то есть вполне возможно, что на несколько месяцев....посему у нас назрел такой вот вопрос ко всем, у кого есть няни, и кто на лето возвращается на Родину по причине жаркого климата, в общем, если у Вас освобождается няня на летние месяцы или вообще освобождается, и Вы ее можете сказать о ней что-нить хорошее  :D,  мы  с удовольствием воспользуемся ее услугами, живем в комплексе, напротив ресторана "Украина"...
Спасибо!  :)
         Наталья.
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Sonia_ru

А как вы считаете, какого возраста лучше няню брать?

Кызынгашева Наталья

Как минимум-с опытом работы, как максимум-не очень красивую и молодую!  ;D ;D ;D

Kitaianka

а садики в китае с какого возраста? иностранных детей берут?
не порекомендуете хорошее агенство где няню можно найти в гуанчжоу?

п.с.1.если няню брать без проживания но на целый день (с 8 до 18 часов) надо ли отдельно оплачивать ее питание?

п.с.2 не в курсе, при университетах есть садики для работников?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).