Но кому-то же должен нравиться подобный поворот! Тётка-то эта сама вон какая довольная. Дети тоже: "Вся Россия православная, вот и я, и мне, легче стало."
Ну, кому-то, наверное, нравится...или, может, нравится то хорошее, что за кадром осталось (не может же там
ничего положительного не быть)..
По поводу статьи про агностиков я хочу сказать, что верующие определенного типа, постоянно докапывающиеся со своим снисходительным отношением ("ах вы, бедненькие, и не знаете-то вы, какое это счастие - иметь истинную веру, у вас, горемычных - смерть и погибель, а у нас - жизнь вечная") достанут самого невозмутимого агностика.
Вы знаете, мне кажется, что невозмутимый агностик просто с этим не пересекается, поэтому его достать сложно. Ну, вот всяческие кришнаиты, довольно навязчиво предлагающие книжки и прасад на улицах или там иеговисты, еще более навязчиво ходящие по домам, меня не особо доставали, когда я жил в России, т.к. эта проблема быстро решается при встрече.
И это при том, что я отнюдь не агностик, и понимаю, что действия упомянутых учений не нейтральные, а вполне себе вредные.
Неужели так уж трудно не обсуждать с верующими вопросов веры, если Вам все равно? Это обычно действует даже на самых неистово благочестивых православных.