Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 223975 раз)

Оффлайн Абдумaнон

• Заслуженный
http://www.youtube.com/watch?v=6Sqx6YGZL5w

Моя країно, ти не знала середини.
Всього замало, або вмить за дуже тут.
Чи то є гроші, чи  любов до батьківщини
Наш люд не палку перегне, залізний прут.
(на украинском языке)

оооооооооооооооооооо......................
 :) :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 12 Августа 2007 15:53:28 от Абдумaнон »
Мне бы духу, изменить то, что по силам.  Душевного покоя, смириться с непосильным.
И мудрости - отличить первое от второго.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Интересно, почему там комментарии все как один резко негативные? Хоть бы кто высказался в поддержку сей благородной инициативы :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
Интересно, почему там комментарии все как один резко негативные? Хоть бы кто высказался в поддержку сей благородной инициативы :)

Комментарии же к материалу, а если оно так и есть, как в сюжете показано, то ой. Хорошее, конечно, присутствует, но...

А если в материале наврали, может, и хорошо там. Но мы об этом можем только догадываться, и авторы комментов тоже.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Но кому-то же должен нравиться подобный поворот! Тётка-то эта сама вон какая довольная. Дети тоже: "Вся Россия православная, вот и я, и мне, легче стало."

По поводу статьи про агностиков я хочу сказать, что верующие определенного типа, постоянно докапывающиеся со своим снисходительным отношением ("ах вы, бедненькие, и не знаете-то вы, какое это счастие - иметь истинную веру, у вас, горемычных - смерть и погибель, а у нас - жизнь вечная") достанут самого невозмутимого агностика.

Оффлайн vandal

• Заслуженный
Соколов хорошо написал. Очень похоже на мои самоощущения. Я не очень понимаю "либеральных" воплей про ОПК. Если ОПК выродится в тошниловку типа истории КПСС - это кончится печально прежде всего для РПЦ. А если получится интересный культурологический курс - почему бы и нет. Знать собственные корни как минимум не вредно.

По поводу статьи про агностиков я хочу сказать, что верующие определенного типа, постоянно докапывающиеся со своим снисходительным отношением ("ах вы, бедненькие, и не знаете-то вы, какое это счастие - иметь истинную веру, у вас, горемычных - смерть и погибель, а у нас - жизнь вечная") достанут самого невозмутимого агностика.
это встречается, но больше относится к бесчисленным расплодившимся сектам, ведущими крайне агрессивную пропаганду. Например, Свидетели Иеговы меня "достали" почти во всех странах, где пришлось работать, включая Японию.
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Да при чём тут секты, секты - это вообще отдельный вопрос. И в этой теме полно подобных перлов - тут Свидетели Иеговы сидят? :)

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
Но кому-то же должен нравиться подобный поворот! Тётка-то эта сама вон какая довольная. Дети тоже: "Вся Россия православная, вот и я, и мне, легче стало."
Ну, кому-то, наверное, нравится...или, может, нравится то хорошее, что за кадром осталось (не может же там ничего положительного не быть)..

Вы знаете, мне кажется, что невозмутимый агностик просто с этим не пересекается, поэтому его достать сложно. Ну, вот всяческие кришнаиты, довольно навязчиво предлагающие книжки и прасад на улицах или там иеговисты, еще более навязчиво ходящие по домам, меня не особо доставали, когда я жил в России, т.к. эта проблема быстро решается при встрече.
И это при том, что я отнюдь не агностик, и понимаю, что действия упомянутых учений не нейтральные, а вполне себе вредные.

Неужели так уж трудно не обсуждать с верующими вопросов веры, если Вам все равно? Это обычно действует даже на самых неистово благочестивых православных.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
И чем кришнаиты вреднее православных? :)

И кто, вообще, сказал, что агностик - это тот, которому "всё равно"? Церковники запретят теорию эволюции, введут закон божий, перебьют всех свиней, чтобы те не оскорбляли религиозные чувства мусульман - а ему всё равно. Церковники прополощут моск если не ему самому - так его родителям/детям/друзьям/знакомым, которые, как следствие, вместо того, чтобы думать своей головой начнут кропить вокруг святой водой и талдычить "на всё воля Божья" - а ему всё равно?

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Но кому-то же должен нравиться подобный поворот! Тётка-то эта сама вон какая довольная.
Есть поговорка: заставь дурака Богу молиться, весь лоб побъёт, а Богу не помолится. ::)
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал

И кто, вообще, сказал, что агностик - это тот, которому "всё равно"? Церковники запретят теорию эволюции, введут закон божий, перебьют всех свиней, чтобы те не оскорбляли религиозные чувства мусульман - а ему всё равно. Церковники прополощут моск если не ему самому - так его родителям/детям/друзьям/знакомым, которые, как следствие, вместо того, чтобы думать своей головой начнут кропить вокруг святой водой и талдычить "на всё воля Божья" - а ему всё равно?
Или прилетят марсиане и заставят делать КУ при встрече.  ;D
Мир вашему дому!

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный

Ну, зря Вы так - здорово вреднее. Все ж таки тоталитарные секты они вредные и есть, это и в законах разных стран закреплено.

Это Вы как раз тоталитарно-церковное государство и описали. Помните, как у Соколова в статье: предписывают ли Вам форму одежды, отменяют ли в ресторанах непостную еду в пост, требуют ли справку о причастии при устройстве на работу, или вот, как Вы пишете, свиней перебить или, там, как в Германии, на "скорой помощи" крест не рисовать, чтобы мусульман не оскорблять. Это все к нынешней ситуации в обществе, когда народ вполне активно протестует против самого факта наличия Церкви среди других общественных сил - "сидите себе по церквям и воскресным школам, а в светскую жизнь не суйтесь и не смейте ничего говорить" - отношения явно не имеет.

А мозг прополоскать злонамеренно людям, которые имеют возможность протестовать против самой возможности такого полоскания, не говорю уж, имеют доступ к альтернативным источникам информации - как можно?

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Ну, зря Вы так - здорово вреднее. Все ж таки тоталитарные секты они вредные и есть, это и в законах разных стран закреплено.
Я практически ничего не знаю о кришнаитах, потому и спросил.
А на счёт законов - нашли что приплетать. Я не возьмусь утверждать наверняка, но мне кажется, что человеку, сведущему в правовых нормах древних государств (Рим и пр.) реально нарыть в т. ч. антихристианских законов, антииудаистских законов, антимусульманских законов, не говоря про анти-негритянские, допустим, законы США середины прошлого века. Всё-таки, ой много вреда было от негров, это и в законах было закреплено :)

Помните, как у Соколова в статье: предписывают ли Вам форму одежды, отменяют ли в ресторанах непостную еду в пост, требуют ли справку о причастии при устройстве на работу, или вот, как Вы пишете, свиней перебить или, там, как в Германии, на "скорой помощи" крест не рисовать, чтобы мусульман не оскорблять.
В Германии правда не рисуют крест, или это для красного словца?

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
Я практически ничего не знаю о кришнаитах, потому и спросил.
А на счёт законов - нашли что приплетать. Я не возьмусь утверждать наверняка, но мне кажется, что человеку, сведущему в правовых нормах древних государств (Рим и пр.) реально нарыть в т. ч. антихристианских законов, антииудаистских законов, антимусульманских законов, не говоря про анти-негритянские, допустим, законы США середины прошлого века. Всё-таки, ой много вреда было от негров, это и в законах было закреплено :)
Ну, Вы сравнили:))
Если человек негром родился, то это навсегда, и, что важно, выбора у человека нет. А веру можно принять..или не принять...или поменять. А законы я имел в виду вполне современные, европейские, касающиеся тоталитарных сект, коими, например, сайентологи признаны.

Помните, как у Соколова в статье: предписывают ли Вам форму одежды, отменяют ли в ресторанах непостную еду в пост, требуют ли справку о причастии при устройстве на работу, или вот, как Вы пишете, свиней перебить или, там, как в Германии, на "скорой помощи" крест не рисовать, чтобы мусульман не оскорблять.
В Германии правда не рисуют крест, или это для красного словца?

Насколько я знаю, не рисуют; но не знаю, насколько повсеместно это распространено и закреплено ли как-то законодательно.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Если ОПК выродится в тошниловку типа истории КПСС - это кончится печально прежде всего для РПЦ.
Запись в дневнике:

"Житие отрока на уроке Закона Божия препогано вельми. Исторгнул ядра из бумаги жеванной скрозь трубу пластмассову, через что дьяк сделался калечен и слеп. Я изгнал беса из класса. Прошу произвести усекновение сукина сына по заду хворостиною, лишить трапезы, али бить челом о стену, или иную епитимью назначить."
不怕困难不怕死

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
Если ОПК выродится в тошниловку типа истории КПСС - это кончится печально прежде всего для РПЦ.
Запись в дневнике:

"Житие отрока на уроке Закона Божия препогано вельми. Исторгнул ядра из бумаги жеванной скрозь трубу пластмассову, через что дьяк сделался калечен и слеп. Я изгнал беса из класса. Прошу произвести усекновение сукина сына по заду хворостиною, лишить трапезы, али бить челом о стену, или иную епитимью назначить."
:)
Разве что "изгнать беса"  устойчиво означает именно изгнать беса, а не выгнать из класса. А так прикольно:))

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
По-моему, "усекновение" тоже значит скорее "отрубание" (напр. "усекновение главы").

Вот я как-то наблюдал картину: сидят две старушки, смотрят по телевизору выступление какого-то сатирика. Был монолог такой, когда новый русский приезжает в церковь и рассуждает: "Таак, какого бы святого выбрать в спонсоры..." - и т. п. "Ну как так можно, про Господа!" - говорит одна из старушек с горечью в голосе. "А что? - спрашивает другая, - Это же юмор, не всерьёз же." - "Так всё равно ведь грех!" :)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
концовка темы как-то смазана  -вот умные люди что говорят....

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,4ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые"...

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_rim13.htm

Фамилии этих Богом ниспосланных правителей перечислять не стоит ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
А когда, допустим, Ленин свергает царя и сам становится властью - это надо понимать так, что он воспротивился божию установлению или уже сам стал от Бога? :)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Ленин и есть бог. Для кого-то. Кесарю - кесарево, а Ленину - мавзолей....
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Я тут подумал, и мне открылась истина: если у тебя получилось свергнуть власть и самому воцариться - значит, Бог был на твоей стороне, а если нет - на ихней. Очень просто. Поэтому перед революцией надо искать божественные знамения: к примеру, если "верхи не могут, а низы не хотят" - это добрый знак. :)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
концовка темы как-то смазана  -вот умные люди что говорят....

"Всякая душа да будет покорна высшим властям,...
Никто не даст нам избавленья
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой!

Цитата
А когда, допустим, Ленин свергает царя и сам становится властью - это надо понимать так, что он воспротивился божию установлению или уже сам стал от Бога?
Если сверг успешно- значит бог. А если у него не получилось, значит не бог, а только противился...
все просто.
不怕困难不怕死

Оффлайн Абдумaнон

• Заслуженный
Два приятеля встретились, один другому рассказывает:
- Представляешь, вчера в церковь ходил, ну, грехи там исповедовать,
все такое. Смотрю, входит какая-то женщина и КУРИТ!!!
Представляешь?! КУРИТ В ЦЕРКВИ!!! У меня чуть пиво из рук не выпало!
Мне бы духу, изменить то, что по силам.  Душевного покоя, смириться с непосильным.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
"Всякая душа да будет покорна высшим властям,...
Никто не даст нам избавленья
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой!
[/quote]

А руку эту Бог направляет..........  ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн Абдумaнон

• Заслуженный
- Абрам, а что будет, если ты нарушишь одну из десяти заповедей?
- Останется еще девять.

Оффлайн Абдумaнон

• Заслуженный
Решили три священника поп, мулла и раввин искупаться в озере. Пока они купались, собрался народ на берегу. Первым стал выходить поп. Прикрыл рукой наготу, схватил одежду и мигом в кусты. Аналогичным способом вылез мулла. Раввин же, когда вылезал из озера закрыл руками ЛИЦО, и схватив одежду умчался в те же кусты, где одевались его "коллеги"
- Брат, обратились к раввину поп и мулла, кажется ты не то прикрыл руками, когда из воды выходил.
-Я, таки незнаю, как у Вас, отвечал Ребе, но мои прихожане знают меня в ЛИЦО.