Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 223764 раз)

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
V.B. , Вы как то за трупы вопрос, вроде не заметили. Вывод, что Вы соврали логичен?
Это не к V.B. был вопрос, а к Xiyanjie, V.B. спрашивала, сколько надо попам заплатить за канонизацию:))

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Re: Когда в стране нет морали, истина заменяет
« Ответ #726 : 06 Августа 2007 00:13:39 »
Как гибко, однако, толковать можно. Ну да, и денежки кто на строительство дает - неважно, как и неважно, откуда они, те денежки, главное, чтоб давали.
Тут все куда веселей. Все это воровское дело. ГАИ храм на балансе держать не имеет право. Поэтому храм будет передан на баланс церкви. Первое - будут украдены налоги. Второе - будет наворовано на строительстве, ибо дареному коню в смету не смотрят.
тут дело еще веселее. У ГАИ в бюджете никакой статьи на финансирование храмов не предусмотрено и предусмотрено быть не может. Чтобы передать храм, надо сначала украсть на его строительство - т.е. вымогательством заставить связанные с ГАИ организации - направить свои финансы на помощь в строительстве храма, либо вымогать деньги у своих сотрудников под видом благотворительности, которые потом переложат эти расходы на автолюбителей в виде взяток (на которые их благословят начальники и батюшки).
А можно ещё балобольски подтянуть сюда марсиан. Ведь вымогательство(уголовнонаказуемое преступление) не будете доказывать? Типа, ну все знают Гаишников.
Мир вашему дому!

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #727 : 06 Августа 2007 00:16:13 »
В приведенных Вами документах речь идет именно об обучении религии, т.е. о получении религиозного образования. Причем даже специально, более простыми словами поясняется в комментарии, как именно:
Я по другому это воспринимаю, для меня обучение религии и есть обучение о религии (культуре и окружению, исходным посылкам, чем оперируют, что разделяют, как соотносятся со светский жизнью и относятся к другим религиям, роль общественного института церкви в религии и т.п.), я например это разделяю с воспитанием в религиозной верее (последнее оперирует культурой только ДЛЯ закрепления веры). Поэтому и хотел показать эту казуистику (для меня), плавную подмену одного понятия обучения религии к распространению религиозной веры.
Для вас это тождественность, как и для автора текстов. Для меня тождественно обучение православной культуре и обучение православию, но вы именно их различаете.
Здесь принципиальная нестыковка позиций. На этом можно ставить точку.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #728 : 06 Августа 2007 00:17:24 »
Теперь Вам осталось только найти в нормативной базе определение, что такое есть обучение религии. И тогда будет понятно, где граница.
Это не сложно, всего несколько логических цепочек.
http://delo.teolog.ru/deloN10007 - комплект документов по обеспечению обучения православию (выделенные слова важны).
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РФ ОТ 1 ИЮЛЯ 2003 г. № 2833
"Обучение религиозными организациями детей религии"

Приложение № 1
К письму Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 9 декабря 1999 г. № 5925 "Всем епархиальным Преосвященным"
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЮ УЧАЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
"Обучение детей религии осуществляется на основании" , далее везде по тексту уточняется "проведения занятий по основам Православия" - т.е. утверждается тождественность.
Тождественность для таких же сильнообразованных людей как и Вы ;D
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вы разделяете культуру и исскуство?
А не убий - это стало теперь искусством?:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Иван22

• Профессионал
V.B. , Вы как то за трупы вопрос, вроде не заметили. Вывод, что Вы соврали логичен?
Это не к V.B. был вопрос, а к Xiyanjie, V.B. спрашивала, сколько надо попам заплатить за канонизацию:))
Пардон. Больно уж приёмы похожи.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Вы разделяете культуру и исскуство?
А не убий - это стало теперь искусством?:)
Интересная аналогия, типа чем отличается самолёт от лататы ;)
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Наманая аналогия. Обычное уравнение. Вы говорите, что там преподается культура, которая равна искусству. Там преподается "не убий". Которая соответственная равна культуре, как это утверждали вы. Получается, что не убий - это искусство:) Открытие за открытием:)

Если церковь - это культура, то и Фурсенко - это просто светоч культуры:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
« Ответ #733 : 06 Августа 2007 00:24:30 »
Здесь принципиальная нестыковка позиций. На этом можно ставить точку.
Я для того и предлагал определение найти, чтобы не было вопроса о подмене понятий. Если не нашлось, и есть принципиальная нестыковка, то можно и ставить.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #734 : 06 Августа 2007 00:26:48 »
тут дело еще веселее. У ГАИ в бюджете никакой статьи на финансирование храмов не предусмотрено и предусмотрено быть не может. Чтобы передать храм, надо сначала украсть на его строительство - т.е. вымогательством заставить связанные с ГАИ организации - направить свои финансы на помощь в строительстве храма, либо вымогать деньги у своих сотрудников под видом благотворительности, которые потом переложат эти расходы на автолюбителей в виде взяток (на которые их благословят начальники и батюшки).
А можно ещё балобольски подтянуть сюда марсиан. Ведь вымогательство(уголовнонаказуемое преступление) не будете доказывать? Типа, ну все знают Гаишников.
я немного знаком с бюджетным процессом и знаком с методами финансирования внешних проектов органами государственной власти. На практике. По бюджетному кодексу все четко расписывается по каким статьям расходов финансируются ведомства. ГАИ не является сборщиком средств для бюджета своих подразделений, как и любое силовое ведомство - все доходы у них идут в казначейство как штрафы по КБК.
Вымогательство не буду доказывать, потому что если вы не ездите на авто - это невозможно, если ездите то в этом нет необходимости - вы либо давали взятки, либо не давали, но знаете когда у вас вымагали, и уж в любом случае ваши друзья давали вам свидетельские факты.
Но если вы мне расскажите не балобольски о том как ГИБДД (гос. ведомство, служащим которого даже присутствовать публично на службах ЗАПРЕЩЕНО!) сумело перенаправить средства, либо найдете в бюджете Приморья статью о финансировании строительства храмов, то сниму шляпу, в противном случае мне больше нечего с вами обсуждать.

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #735 : 06 Августа 2007 00:38:36 »
"главные задачи православного воспитания:
Помогать детям обрести ощущение реальности Бога в нашей жизни"

Гы... Говорят, для обретения этого ощущения можно использовать психотропные вещества...  ;D
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
« Ответ #736 : 06 Августа 2007 00:40:28 »
ГИБДД (гос. ведомство, служащим которого даже присутствовать публично на службах ЗАПРЕЩЕНО!)
????
Вы серьезно??
Президенту, значит, можно, а личному составу целого подразделения МВД запрещено? Присутствовать? На службах??
Это как раз была бы госполитика атеизма, и Гинзбургу со товарищи не пришлось бы Путину писать.

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
« Ответ #737 : 06 Августа 2007 00:42:27 »

Гы... Говорят, для обретения этого ощущения можно использовать психотропные вещества...  ;D
Вы тоже решили в ряды издевающихся встать? СМИй свое удовольствие в этом объяснял, а Ваше в чем?

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Наманая аналогия. Обычное уравнение. Вы говорите, что там преподается культура, которая равна искусству. Там преподается "не убий". Которая соответственная равна культуре, как это утверждали вы. Получается, что не убий - это искусство:) Открытие за открытием:)

Если церковь - это культура, то и Фурсенко - это просто светоч культуры:)
Что значит: там преподаётся не убий? А если ,,убий,, то двойку поставят? Опять Вы смешиваете :)
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #739 : 06 Августа 2007 00:48:58 »
я немного знаком с бюджетным процессом и знаком с методами финансирования внешних проектов органами государственной власти. На практике. По бюджетному кодексу все четко расписывается по каким статьям расходов финансируются ведомства. ГАИ не является сборщиком средств для бюджета своих подразделений, как и любое силовое ведомство - все доходы у них идут в казначейство как штрафы по КБК.
Вымогательство не буду доказывать, потому что если вы не ездите на авто - это невозможно, если ездите то в этом нет необходимости - вы либо давали взятки, либо не давали, но знаете когда у вас вымагали, и уж в любом случае ваши друзья давали вам свидетельские факты.
Но если вы мне расскажите не балобольски о том как ГИБДД (гос. ведомство, служащим которого даже присутствовать публично на службах ЗАПРЕЩЕНО!) сумело перенаправить средства, либо найдете в бюджете Приморья статью о финансировании строительства храмов, то сниму шляпу, в противном случае мне больше нечего с вами обсуждать.
А о добровольных пожертвованиях не слыхали? У Вас только финансирование храма вопросы вызыват? У меня вот например один знакомый ГАИшник дом строит(хороший такой дом!), так я его спрашиваю: а вдруг коммунисты выборы выиграют, что делать будешь? Говорит: сразу вывеску повешу- санаторий МВД ;D
« Последнее редактирование: 06 Августа 2007 00:54:22 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #740 : 06 Августа 2007 00:56:29 »
ГИБДД (гос. ведомство, служащим которого даже присутствовать публично на службах ЗАПРЕЩЕНО!)
????
Вы серьезно??
Президенту, значит, можно, а личному составу целого подразделения МВД запрещено? Присутствовать? На службах??
Это как раз была бы госполитика атеизма, и Гинзбургу со товарищи не пришлось бы Путину писать.
ФЗ О государственной службе (http://www.akdi.ru/gd/proekt/093189GD.SHTM)
Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
     13) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности;

Служащий, как частное лицо (т.е. без формы, не во время исполнения своих должностных обязанностей) может присутствовать. Как публичное лицо, нет.
В полномочия ГИБДД не входит взаимодействие с религиозными объединениями.

Как публичное лицо - он будет служить рекламой конкретной религии - этого то и добиваются чиновники церкви, привлекая гос. служащих на свои мероприятия. Для этого безусловно используются разные "ходы", соблюдая букву закона, но нарушая его дух (часто впрочем и букву). Но у нас нет квалификации ответственности за подобное нарушение - общее превышение должностных полномочий или злоупотребление и т.п. никто лепить не будет, так как доказать, что это в интересах иных лиц - сложно, грань тонкая.
Да и это жизнь, в конце концов - как правильно сказал Кураев - это влияние, которое использует практику и учитывает ограничения. Не более. Важнее результат.
Результат, вы вроде не оспариваете пропаганда православия и увеличение паствы - что от обучения религии, что от обучения православию, что от обучения православной культуре.
Для меня же метод важен - дети не могут принять сознательное решение, понятно про тех кто в религиозной семье воспитывается у них нет выхода, только после разрыва с родителями возможны изменения. А для тех кто не воспитывается это религиозное принуждение, какими бы словами это не называли, учитель для ребенка авторитет - он не столько анализирует в школе (нет ни навыков, ни багажа знаний), сколько некритически усваивает. Этим кстати государство пользуется - навязывая свои ценности, но добавлять сюда еще религию?
А может еще и кастаньеду в школах преподавать - культура употребления наркотиков? Вроде ж не обучение как препараты принимать?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2007 01:07:19 от А. Куминов »

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #741 : 06 Августа 2007 00:58:49 »

Вы тоже решили в ряды издевающихся встать? СМИй свое удовольствие в этом объяснял, а Ваше в чем?
некоторым даже психотропные вещества не помогут к сожалению. Это для верующих вопрос серьезный, а для прочих "поборников морали и противников обрядов" - лишь способ блеснуть "остроумием" или "наукообразием".

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #742 : 06 Августа 2007 01:13:38 »

Люди, которые пишут подобным образом, сами над собой издеваются, без посторонней помощи...
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн V.B.

• Заслуженный

Вы ко мне? Какие трупы, окститесь, любезнейший!
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #744 : 06 Августа 2007 01:14:03 »

Результат, вы вроде не оспариваете пропаганда православия и увеличение паствы
Это Вы про чью паству? Вы уже объединили РПЦ и ГАИ? Теперь будете РПЦ обвинять в поборах на дорогах?
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал

Вы ко мне? Какие трупы, окститесь, любезнейший!
Приношу свои извинения! Попутал :'(.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #746 : 06 Августа 2007 01:15:37 »

Люди, которые пишут подобным образом, сами над собой издеваются, без посторонней помощи...
Это природа над ними издевается!
Мир вашему дому!

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #747 : 06 Августа 2007 01:16:18 »
некоторым даже психотропные вещества не помогут к сожалению. Это для верующих вопрос серьезный, а для прочих "поборников морали и противников обрядов" - лишь способ блеснуть "остроумием" или "наукообразием".
Меж тем, большинство из состояний вселения бесов (еще лишь 100 лет назад) вполне объясняются нарушением психики, как впрочем и "изгнаний". Большинство религиозных ощущений - объяснимо с позиции науки и действительно некоторые из них можно вызывать психотропно. Большинство воздействий церковных ритуалов, неплохо раскладываются по воздействию на человека психоаналитически. Только вот отсутствие бога это не опровергает, так как это явление вне подобных методов. Но вот ценность религий и роль церкви в жизни человека проясняют.

Серьезность же любого вопроса, в психологии объясняется простым явлением - количеством завязанных на него ценностей и особенно запретов. Лишь свободные люди могу свободно "несерьзено" обсуждать любые темы.

"Я бы поверил только в такого Бога, который умел бы танцевать.
      И когда я увидел своего демона, я нашёл его серьёзным, веским, глубоким и торжественным: это был дух тяжести, благодаря ему все вещи падают на землю.
      Убивают не гневом, а смехом. Вставайте, помогите нам убить дух тяжести!
      Я научился ходить; с тех пор я позволяю себе бегать. Я научился летать; с тех пор я не жду толчка, чтобы сдвинуться с места.
      Теперь я лёгок, теперь я летаю, теперь я вижу себя под собой, теперь Бог танцует во мне.
      Так говорил Заратустра."

« Последнее редактирование: 06 Августа 2007 01:22:31 от А. Куминов »

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
2) Сколько попам не отвали, к лику святых не причислят. Это вообще не человеческое дело, а Божие. А что касается тех, кто на паперти - так их среди святых как раз много. Василий Блаженный, которого собор в Москве, Ксения Петербургская, Прокопий Устюжский, Алексий, человек Божий..это кого навскидку вспомнил. Поверьте, никто из них попам взносов не платил.

Так тогда и членских взносов не было...
А покажите мне попа, который бы продал свой крузак, да деньги раздал сидящим вокруг храма нищих? Ау, есть такие?
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #749 : 06 Августа 2007 01:20:17 »
А может еще и кастаньеду в школах преподавать - культура употребления наркотиков? Вроде ж не обучение как препараты принимать?
Для Вас  всё равно: придёт человек к Православию или начнёт героином колоться?
Мир вашему дому!