Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 223642 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный

Это я все к чему? То, что бога нет, это логический вывод материалистов и здравый смысл - именно что логический вывод материалистов. Нематериалистам или людям, находящимся в поиске, логика материалистов и ее связь со здравым смыслом неочевидна.
Ну шо, по сотому кругу?

Я не делал никаких выводов о несуществовании бога. Я говорил о том, что вы не знаете, что он такое, откуда он такое и для чего он такое. Признаю, вы пытаетесь представить. Но вы представляете из пустоты. Вся ваша теория о боге - пшик, придуманный человеком. Это не бог создал человека по своему образу и подобию, это человек придумал бога по своему образу и подобию, исходя из упомянутых дато теорий о червячке, кале и костях.

Будь Вселенная построена по церковным выкладкам (а-ля Земля - центр сляпанной за неделю Вселенной, а вся прочая байда бурлит вокруг нее), ваша теорияимела бы хоть какой-то смысл. Только опаньки, Вселенная бесконечна. Земля в масштабах Вселенной не тянет даже на песчинку, а все ваши бойни вокруг грехов с жертвоприношениями и вовсе ничтожны. Поэтому всерьез говорить о том, что некий высший разум, который все это налабал, озабочен тем, что происходит среди земляных червяков, просто смешно.

Далее. Говорить о существовании бога можно только при условии, что он проявляет себя. И проявляет себя однозначно. То бишь, вписывается в известные нам законы (или следствия их существования). А этого нет. А все вот эти басни про "Некоторые верят в инопланетян, а некоторые верят в то, что инопланетян нет, то и другое недоказуемо" - это все оставьте для детского сада.

« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 23:34:46 от 3eлeный CMИй 40 »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вы отвечаете за эти слова?
Милый переход с цитирования шедевров кинематографа на язык братков:)Мол, "Ты за базар отвечаешь?"

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
Я ж говорил, с Вами разговаривать смысла сейчас нет, я Anatoli отвечал. А за свои слова да, надо отвечать, это у всех нормальных людей принято.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 23:38:46 от Yalisangda »

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
Похоже, что форум глючит, цитату дает там, где ее нет...исправилось, вроде?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 23:39:11 от Yalisangda »

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
А вообще интересно, почему атеисты чаще всего спорят не с тем, чему учит религия, а с тем, что они думают, чему она учит?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А вообще интересно, почему атеисты чаще всего спорят не с тем, чему учит религия, а с тем, что они думают, чему она учит?
Еще одна ложь. Мы спорим с тем, что она делает. А тут думать нечего, все как на ладони.
Простой пример.

Церковь учит любви и добру (вернее, декларирует, что учит). Типа в рекламных роликах.  А на деле разжигает межнациональную, межконфессиальную и даже межполовую рознь. Разжигает войны, социальную напряженность и так далее. Цитирует Христа про "брысь торговцы из храма", а сама обирает людей десятинами и прочими бяками.

Поэтому нам нет нужды чего-то там думать. Мы судим о церкви не по нашим думам, а по ейным делам.  По ее пристрастии к двуличию и обману.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 23:55:13 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Я ж говорил, с Вами разговаривать смысла сейчас нет, я Anatoli отвечал. А за свои слова да, надо отвечать, это у всех нормальных людей принято.
А где я с вами разговаривал? Я просто реагировал на ваши очередные изыски. или вы ассчитывали, что они останутся безответными с моей стороны. И напрасно. Тут свободный форум. Вы вольны меня не замечать, а я имею право говорить то, что мне вздумается и тому, кому мне вздумается в любой удобный для меня момент.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
этот дятел, т.е я извиняюсь СМИй привык сам с собой разговаривать. Это нормальное для него состояние

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Ткните пальцем хоть в одного человека, который тут говорил, что учить тому, что "не убий" - это плохо, не нужно.
Люди спорят с тем, как это делается и кем это делается. Что поделать, если церковь пытается делать добро (по крайней мере крайне жарко декларирует это стремление), но не умеет делать добро. И не видит, что на самом деле творит зло.

А в некоторых случаях намеренно причиняет людям зло, отчего-то считая, что делает добро.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
этот дятел, т.е я извиняюсь СМИй привык сам с собой разговаривать. Это нормальное для него состояние
Молодой человек, в вас столько злости... Не пойти бы вам... в церковь?
Покаяться, нервишки подлечить. Говорят, некоторым зверски помогает.
Если уж в русле обращения к российскому кинематографу брякнуть что-нибудь, так это "Вадим, ты чего такой злой как шакал? У тебя папа-мама есть?"
Держите себя в руках. А о такие обидные слова говорите, такой желчью исходите, что прямо страшно смотреть.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Молодой человек, в вас столько злости... Не пойти бы вам... в церковь?
Покаяться, нервишки подлечить. Говорят, некоторым зверски помогает.
Если уж в русле обращения к российскому кинематографу брякнуть что-нибудь, так это "Вадим, ты чего такой злой как шакал? У тебя папа-мама есть?"
Держите себя в руках. А о такие обидные слова говорите, такой желчью исходите, что прямо страшно смотреть.
неужели. как я забыл. смиенышу нравятся только свои мысли, свои мораль и свои идеи. Все прочие "брякают, лгут и ведут процерковную пропаганду". Нарциссизм не лечится. Продолжайте разговаривать со своим отражением в зеркале и любоваться им.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
неужели. как я забыл. смиенышу нравятся только свои мысли, свои мораль и свои идеи. Все прочие "брякают, лгут и ведут процерковную пропаганду". Нарциссизм не лечится. Продолжайте разговаривать со своим отражением в зеркале и любоваться им.
Нда, валерьянкой это уже не замазать.

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
Вы отвечаете за эти слова? Если да, поподробнее, пожалуйста.

Лучше продолжайте верить, к тому же это сейчас модно...
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
Вы отвечаете за эти слова? Если да, поподробнее, пожалуйста.

Лучше продолжайте верить, к тому же это сейчас модно...
Я продолжу.
А как это связано с тем, что Вы написали?

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
Я продолжу.

Запутались? Это напрямую связано.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
Я продолжу.

Запутались? Это напрямую связано.
Не то, что запутался - не понял совершенно.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Религия не единственная, но наиболее рапространённая и оставившая наиболее значимый след в истории России.

По количеству трупов?  Угу, ничего так след...  :-\
Что за трупы? Расскажите.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Я говорил о том, что вы не знаете, что он такое, откуда он такое и для чего он такое.
Так Вы действительно телепат? Откуда иначе Вы знаете, кто, что знает?
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал

Причём даже не хотят узнать.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал

А на деле разжигает межнациональную, межконфессиальную и даже межполовую рознь.

а сама обирает людей десятинами и прочими бяками.
Есть факты о разжигании межнациональной розни? В прокуратуру! Фактов нет? Значит это опять так называемый факт балобольства ;D
« Последнее редактирование: 04 Августа 2007 01:08:59 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Есть факты о разжигании межнациональной розни? В прокуратуру! Фактов нет? Значит это опять так называемый факт балобольства ;D
Есть факты, есть. Надеюсь, как всегда вы их сами отыщите. Али кто подсобит:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Так Вы действительно телепат? Откуда иначе Вы знаете, кто, что знает?
Все вам скажи. Сударь, все ваши вопросы нуна было в школе задавать, а не тперь:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
ЛДПР предложит России «Моральную конституцию»
Российские либерал-демократы написали «Моральную конституцию России» — свод правил, которым граждане должны следовать, чтобы защитить государство и свои права, сообщает в пятницу пресс-служба ЛДПР.

«В широком смысле — это основы социальной гигиены, организация безопасности жизнедеятельности, правила и порядок жизни человека современного российского демократического общества», — говорится во вступлении к документу.

«Моральная конституция» основана на нормах и заповедях, созданных самим народом, считают в ЛДПР. Документ состоит из трех разделов, в которых отражены нравственные основы российской государственности, общества и личности, права человека, соотношение частного и общественного, вопросы этики, сексуальной культуры и многое другое.

Пресс-служба ЛДПР утверждают, что «Моральная конституция» является, с одной стороны, воплощением философии гуманизма и демократии, а с другой — отражением исконно российской ментальности и национального сознания.

_____
Еще одни моралисты.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
_____
Еще одни моралисты.
Е- моё.
Задолбали своими "моральными конституциями".

Пусть лучше придумают способ, чтобы стране можно было бы нефть не качать, но при этом чтобы большая часть населения не дала дуба.
Вот это действительно будет русская идея.
А все остальное- ерунда.
不怕困难不怕死

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
Российские либерал-демократы написали «Моральную конституцию России» — свод правил, которым граждане должны следовать, чтобы защитить государство и свои права, сообщает в пятницу пресс-служба ЛДПР.

«В широком смысле — это основы социальной гигиены, организация безопасности жизнедеятельности, правила и порядок жизни человека современного российского демократического общества», — говорится во вступлении к документу.

«Моральная конституция» основана на нормах и заповедях, созданных самим народом, считают в ЛДПР. Документ состоит из трех разделов, в которых отражены нравственные основы российской государственности, общества и личности, права человека, соотношение частного и общественного, вопросы этики, сексуальной культуры и многое другое.

Пресс-служба ЛДПР утверждают, что «Моральная конституция» является, с одной стороны, воплощением философии гуманизма и демократии, а с другой — отражением исконно российской ментальности и национального сознания.

_____
Еще одни моралисты.
А я все думал, на каком этапе современной истории всплывает моральный кодекс строителя коммунизма... :)