К религии люди обратились в давности. Считаю, от слабости и неспособности объяснить присутствие мира без чьей-то умной руки. Логика материалистов непроста и требует огромного количества знаний, накопленных человечеством (настоящими учеными, не теологами) множества теорий, из которых можно сделать умозаключение.
Ну, вот те ученые, религиозность которых для Вас
предмет недоумения и сожаления
они, вроде, вполне себе настоящие?
Если это не довод, т.е. не убеждает, что из наличия обширных знаний и отточенного научного мышления не вытекает естественно "на основании логики и здравого смысла" материализм, то это подтверждает силу Ваших материалистических убеждений, причина которых лежит вне поля знаний, логики и здравого смысла.
Т.е. и логикой, и знаниями, и здравым смыслом Вы обладаете, но они поддерживают Ваши материалистические убеждения. Так же как мои - мои религиозные.
Гораздо проще все объяснить богом, не пытаться понять и объяснить, тем более, что вокруг столько сторонников теории, где не требуется логики, просто слепая вера.
Так это, пожалуй, секта тоталитарная, где не требуется логики и только
слепая вера. У нас, однако, не так:))
Религия опять в моде, церковь с хорошими финансами успешно давит на умы.
Ну, где ж успешно давит? На телевидении присутствие Церкви, особенно, так сказать, вероучительное присутствие мизерно. Кроме церковного канала "Спас" и некоторых региональных церковных же каналов кроме "Слова пастыря", пожалуй, и вспомнить нечего. Никак с аудиторией MTV или "Дома-2" не сравнится.
В инете тоже сайты церковные не в первых рядах.
Кино? Ну, "Остров", пожалуй, да "Страсти Христовы". И это за последние годы все, что серьезно запомнилось. Сколько за эт время фильмов вышло что в Голливуде, что в России? "Гарри Поттер"? "Властелин Колец"? Разные порядки влияния, верно?
Газеты? Гороскопы везде практически есть, а вот Символ Веры чтобы или, там, Евангелие, что-то и не припомню.
Очень бледно все, к моему сожалению.
Про школьное образование вообще не говорим - эта ветка тем и кипит, что
обсуждается возможность введения курса "Основы православной культуры" в школы. Только обсуждается. И уже такой накал страстей, что даже ув. товв. академики г-ну Президенту письмо написали.
Так что с давлением Вы погорячились явно.