Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 223803 раз)

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
А мысль свою поясню: всё отразить нельзя ни в одной учебной программе, что то всё равно останется неосвещённым.

А Вы в курсе, что общеобразовательная школа дает ОБЩЕЕ образование? За более подробным, типа там членистоногих каких изучать - это уже в вуз.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Курс школьной программы претендует на освещение наиболее ЗАМЕТНЫХ событий.
Православие однозначно таковым и является.
Дык освещает, освещает, это только вы прогуляли историю с зоологией. Вот и несете теперь эту ересь. Православие освещается в достаточном объеме, смею вас заверить.

За тегами следите.
А я вот Вам скажу, что не в достаточном.
Про зоологию пардон пропустил Вашу мысль, что то Вы на неё налягаете, может поясните? Ну конечно если не очень в облом.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
А мысль свою поясню: всё отразить нельзя ни в одной учебной программе, что то всё равно останется неосвещённым.

А Вы в курсе, что общеобразовательная школа дает ОБЩЕЕ образование? За более подробным, типа там членистоногих каких изучать - это уже в вуз.

Всё правильно, очень полезно для общего образования ознакомиться с ОПК.
Мой сын, кстати ознакомился, но в церковь ходить от этого не стал и молитв не читает.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 01:49:00 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А я вот Вам скажу, что не в достаточном.Про зоологию пардон пропустил Вашу мысль, что то Вы на неё налягаете, может поясните? Ну конечно если не очень в облом.
Это по то, что животные своих не убивают:)

Для чего недостаточном? Чтобы детям вбить православную веру? Может быть.
А для того, чтобы получить представление о православии и о том, что РПЦ творила с Россией на протяжении веков - предостаточно.

Забавно. церковь веками обирала десятиной и прочими поборами нищий народ, а когда с ней поступили так же, возопила, мол, экспроприируют экспроприаторов.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
Мой сын, кстати ознакомился, но в церковь ходить от этого не стал и молитв не читает.

Возвращаюсь к началу. Почему с православием исключительно, а не со всеми мировыми религиями? Хотите специализироваться по православию - ну и идите в духовную семинарию или теологию в универе изучайте.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Это по то, что животные своих не убивают:)
А это смотря какие животные, какие то не убивают, а какие то убивают.
И здесь не надо обобщать.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал

Возвращаюсь к началу. Почему с православием исключительно, а не со всеми мировыми религиями? Хотите специализироваться по православию - ну и идите в духовную семинарию или теологию в универе изучайте.
И я туда же возвращаюсь, потому, что Православие оказало наиболее значительное влияние на развитие Государства Российского.
И заметьте, не основы религии, а основы КУЛЬТУРЫ! Ни одной молитвы не изучили и в церковь не ходили!
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Я тоже так считаю. Но считаю, что это должны делать беспартийные (атеисты). А попы пусть преподают химию, физику и биологию.

А-ля бог наделил человека нервной системой, чтобы тот мог вдосталь мучиться придуманными для него богом напастями и болезнями.
Ознакомиться действительно полезно. Вот тут церковь преследовала староверцев, вот тут гнобила первопечатников, вот тут Толстого свела в могилу, вот тут куражилась и роскошествовала на отобранных у народа десятиной баблах. Вот тут эксплуатировала труд крепостных крестьян, стяжая богатство ради богатства и не делясь им со страждущими.

И так далее. Как говорил Петр, чтоб дурь каждого видна была.

Что говорит нам ОПК по всем этим пуктам, цитатками не угостите?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 01:59:41 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Это там не надо было обобщать. И не надо было бы сейчас оправдываться. Теперь вы русским языком не владеете и вам придется разжевывать смысл слова "обобщать"?:)
Если не хотели обобщать, так сразу тогда и нуна было говорить, что такие то убивают, а такие нет, после чего ваше утверждение потеряло бы всякий смысл. А не заявлять с таким пафосом про животных, мол, они все такие хорошие и пригожие.

Оффлайн Иван22

• Профессионал

вот тут Толстого свела в могилу,
На 92(или 93?) году жизни! Вот падлы! ;D
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Это там не надо было обобщать. И не надо было бы сейчас оправдываться. Теперь вы русским языком не владеете и вам придется разжевывать смысл слова "обобщать"?:)
Если не хотели обобщать, так сразу тогда и нуна было говорить, что такие то убивают, а такие нет, после чего ваше утверждение потеряло бы всякий смысл. А не заявлять с таким пафосом про животных, мол, они все такие хорошие и пригожие.
Вы чего то путаете, я вообще про животных ничего не говорил.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Я тоже так считаю. Но считаю, что это должны делать беспартийные (атеисты).
Да где же взять столько атеистов? Ну мало Вас, ничтожно мало!
Да и в учителя Вы не идёте. :-[
Мир вашему дому!

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
Re: Когда в стране нет морали, истина заменяет
« Ответ #587 : 03 Августа 2007 02:07:03 »
Иначе говоря, куда ж еще идти тяжко - смертельно - больному грехом убийства человеку, как не в реанимацию - Церковь? Конечно, в реанимации воняет, и кричат больные, и злые, и нам (не имею Вас лично в виду, потому Вы, возможно, в храм нечасто ходите, если ходите) все это мешает и хочется их куда-то деть, чтобы нам в нашей чистой больнице никто не мешал наслаждаться чистотой. Но назначение-то у Церкви то же остается - души лечить. Вот убийцы и идут.

Угу, хожу, хожу я в храм, в ХРАМ НАУКИ.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 03:46:10 от V.B. »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
На 92(или 93?) году жизни! Вот падлы! ;D
Все понял:) Заповедь "не убий" работает только до 93-ого года жизни убиваемого:)
Спасибо за разъяснение:)

Вы чего то путаете, я вообще про животных ничего не говорил.
Таки ой. Наврал, это были не вы. Я вас изначально никами спутал. Вы давали изыски по географии, а не по зоологии. Все верно.
Примите мои извинения.

Да где же взять столько атеистов? Ну мало Вас, ничтожно мало!
Да и в учителя Вы не идёте. :-[
Нас полно. Иначе б ваша церковь не сокрушалась, что ей неоткуда взять туеву хучу  преподавателей ОПК, чтобы покрыть тучей мракобесия все школы.:) Вы пребываете в плену иллюзий:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Когда в стране нет морали, истина заменяет
« Ответ #589 : 03 Августа 2007 02:27:05 »
Пообщайтесь с людьми, не из своего офиса. Много интересного узнаете про Россию и русских. А Ваше мнение напоминает мнение червяка, который живёт в навозной куче и на этом основании делает вывод, что весь мир навоз.
А вы - червяк, живущий в навозе и грезящий о том, что когда он умрэ, ему воздастся кучей шоколада?:) У червяка из вашего примера вполне научный взгляд на мир, при условии, что у него отсутствует информация о мире за пределами навозной кучи:) Что не мешает ему галлюционировать на тему о загробной жизни и шоколадной куче:)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 02:29:33 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Дато, мож от нежелания чувствовать себя червяком и существом из костей и кала и растут ноги у вашей веры?:)
За что вы себя так не любите?:)

Типа " я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь"?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 02:40:19 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Все понял:) Заповедь "не убий" работает только до 93-ого года жизни убиваемого:)
Спасибо за разъяснение:)
Минуточку! Вы уже говорите, что Толстого убили? Поделитесь подробностями!
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Минуточку! Вы уже говорите, что Толстого убили? Поделитесь подробностями!
Если угодно - затравили. Так вам приятнее? Мож про червячка продолжим?:)

Давно у вас появились фантазии, что вы не червячок?:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Патриарха вон грузит намек на то, что он произошел от объезьяны. он хоче выбирать родителей, ему нравится быть марионеткой вымышленного высшего существа. Кому что называется что.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Дато, мож от нежелания чувствовать себя червяком и существом из костей и кала и растут ноги у вашей веры?:)
За что вы себя так не любите?:)

Типа " я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь"?
А за, что мне себя любить? ???
Люблю, конечно. Ведь создан я по образу и подобию Божиему :)
И дело вовсе не каком то нежелании, а в обыкновенном знании. И если Вы ещё не пришли к Богу, то не значит, что никогда не придёте.
Я вот в юности честно считал, что Л. Толстой и Достоевский писали околесицу. А после 30 оказалось, что ,, Войну и Мир,, не хотелось быстро читать, а хотелось подольше удовольствие потянуть!
Думаете, я с детства в Бога верю? Неисповедимы пути Господни. Неизвестно когда откроется Истина. И где!
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 02:53:58 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Если угодно - затравили. Так вам приятнее?
Собаками? ;)
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А за, что мне себя любить? ???
Люблю, конечно. Ведь создан я по образу и подобию Божиему :)
Вы с ними лично знакомы?:) ДНК сравнивали?:)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Мож про червячка продолжим?:)

Давно у вас появились фантазии, что вы не червячок?:)
Можно конечно, но туповато уцепиться за одно слово и прежёвывать его на разный лад. :-\
Что Вы батенька выдыхаться начали ;)
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Вы с ними лично знакомы?
Он есть во мне, да и в Вас тоже. Хотя Вы от этого и отказываетесь.
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Можно конечно, но туповато уцепиться за одно слово и прежёвывать его на разный лад. :-\
Что Вы батенька выдыхаться начали ;)
Ясно. Съезжаете с темы:) Нетрудно догадаться, почему:)